Гость
Статьи
Книга, после которой …

Книга, после которой я...

Россия читающая страна...
Во всяком случае - была.
У каждого из нас есть Книги, которые повернули Интересы, Увлечения, Представления и т.д. - то есть стали Веховые в чем-то.
Для меня …

Дождь
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Диггис

В России для меня один современный автор. Людмила Петрушевская. Этодистиллированная квисэссенция русской советской психологии, философии и образа жизни. Любое ее произведение - это отдельно взятый пример советской жизни. Прочтешь пару предложений - и ты уже сама в этой жизни. Причем правдивость просто пронизывающая. Собираю ее, все ее сказки, пьесы.

Ненавижу баб

Амели, книги Думбадзе можно найти и в электронном варианте. http://publ.lib.ru/publib.html

Ищите там через поисковик, прямая ссылка, боюсь, хорошо на форуме не пропечатается.

АмеЛи

254 спасибо:))

Деловая мама

Всем привет! На выходные закончила "Квест" Акунина. Вот это самое то, чтобы отдохнуть на выходные.Интересно и подход необычный, но чем черт не шутит:). Рекомендую для отдыха.

Деловая мама

А еще на выходные снова прочитала "Не бойся мама" Думбадзе. Чувства добрые пробуждает такая литература. Сегодня, если будет время снова прочитаю "Я. бабушка, Илико и Илларион". Фильм бы еще найти

Деловая мама

Баха "Чайку по имени Джонатан" прочитала еще в школе. был такой литературный альманах "Парус", если кто помнит. Потом искала Баха, чтобы прочитать и другие его вещи. Но не преуспела. Не было тогда интернета. Может после Баха в наше время Коэльо так не впечатлил, как тогда Чайка:)

Деловая мама

Два слова о Марке Леви. В советское время издательство "эврика" выпустило книжку Владимира Леви о психологии. Мне тогда жутко понравилось. Даже хотелось поступать на психологический факультет, которых было в Союзе всего два в МГУ и ЛГУ. Мама с папой не пустили:). Марк Леви француз. По его роману "Между небом и землей" был снят фильм, который я не смотрела. По случаю куплю и посмотрю. Я прочитала все у Марка Леви, что переведено. Очень нравится.

Вообще современные французы мне очень нравятся. Это и Говальда, и Уэльбик, и Бекбедер, и Вербер. У последнего не все.

Деловая мама

Так что Марк Леви и Владимир Леви - однофамильцы.

Деловая мама

"Алиса в стране чудес" - ну очень умная книжка. И взрослому надо бы иногда перечитывать.

Деловая мама

А как вам Гарик Поттер?

АмеЛи

Деловая мама, а мне совсем не нра Марк Леви! Примитивно как-то... Я не все читала, но 3 книги осилила со скрипом. А что вам больше всего понравилось?

От Уэльбека тоже не в восторге, от "Элементарных частиц" вообще в какой-то момент возникла рвотная реакция(((

Анну Гавальда люблю нежно, но все-таки это не та литература, которая может наложить отпечаток на личность и на жизнь...

Алена

258 А Бах ничего и не написал кроме Чайки... А меня после Маркеса Коэльо вообще не впечатлил... Очень понравилась "Имя Розы" Эко. Рекомендую. А лучше, девочки, читайте классику.

Деловая мама

АмеЛи, а я не писала, что современные французы могут повлиять на жизнь или личность, я написала, что мне нравится их читать.

Уэльбик и Бекбедер циничны и пишут без прикрас. да есть моменты, которые вызывают разные реакции, в том числе и вашу. Но это их взгляд на жизнь. Я, читая "99 франков", поражалась как точно был описан рекламный бизнес и его основа.

Что касается Леви, ну на вкус и цвет товарищей нет.

Деловая мама

Алена! А как вы думаете, то станет классикой конца 20 века и начала 21?

Алена

Ремарк, удивило что мужчиы могут так любить и думать..

АмеЛи

Деловая мама, про 99 франков соглашусь с вами. Это единственная умная книга у Бегбедера, остальные - "ни о чем")))

Дождь

Вспомнил сейчас по случваю - Бабель!

Язык - Наслаждение!

И еще - Виктор Конецкий - тоже читал с Упоением...

Ирония, чувство языка...! Прелесть!

Дождь

Есть еще аналогичное наслаждение от Веллера, Зощенко и Аверченко..

Дождь

И еще - книга, которая дала Толчок новому увлечению - Россия Которой не Было

Vfyz

Ремарк. Черный обелиск. Слушала, аудиокнигу, теперь хочу читать в бумажном варианте.Очент многогранное произведение.

Vfyz

Деловая мама, Уэльбек, на мой взгляд, тяжелый писатель, начала Элементарные частицы, не смогла осилить.

Фильм по этому роману смотрела, понравился...

Vfyz

Марк Леви - это такое легкое чтиво, где можно предугадать развитие сюжета.

Хотя роман "Где ты?" мне понравился, а "Между небом и землей", "Встретиться вновь" - нет.

Vfyz

АмеЛи, а Гавальда мне тоже нравится, такие трогательные вещи пишет. Очень понравились новеллы из цикла "Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал".

Vfyz

Очень понравилась книга норвежского автора Юстейна Гордера "Апельсиновая девушка", хотя нельзя сказать, что она перевернула мир.

Сейчас читаю его же Мир Софии.

Vfyz

Да, Улицкая, это мой автор)) Пани Лисовская, я с вами!! ))

Искренне ваш Шурик, Дети Медеи, Даниель Штайн, переводчик.

Недавно еще открыла для себя Дину Рубину, На солнечной стороне улицы.

Советовала однокурсница, она родом из Ташкента. Прочитала просто на одном дыхании.

Vfyz

Я не Ы, как Вам Донна Флор?

Я прочитала в прошлом году, очень понравилась))

Кстати, около года назад на этом же форуме обсуждали роман Похороните меня за плинтусом, не знаю, обсуждали ли на этой веточке его прототипов.

В общем, роман по реальным жизненным событиям автора.

Мечущаяся мама автора - актриса Елена Санаева, карлик-кровопийца - Ролан Быков, и ситуации из детства автора.

Когда читала роман, было безумно жалко всех: и мальчика, и маму, и дедушку, и даже эту сумасшедшую бабку. Бабку пожалела в самом конце книги, а так все больше ужасалась

manda-rinka

"Инициалы Б.Б." о Брижит Бардо: я влюбилась в актрису, посмотрела много её фильмов, проще стала относиться к мужчинам (у неё их была куча, но никто не сделал её счастливой, женщина только сама можешь сделать лучше свою жизнь).

"Девушки со странностями": я поняла за что можно влюбиться в другую девушку, я стала понимать *** и би.

manda-rinka

И это из французов, из русских люблю прозу Рубиной, Шварца, она делает меня добрее, спокойнее

Я пересмотрела отношение к собственной дочери, мне казалось, ее просто подменили в тот день, когда исполнилось 13. И всякие книжки по практической психологии не помогали. Прочла "Дочки-матери" Дианы Машковой, книгу, о том, как оборвать пуповину с уже взрослым ребенком и заново обрести себя. И решила, что наверное, слишком уж оберегала дочь, и не пыталась ее понять.

Алина

http://www.hotabych.com/ekskluzivnie_podarki/knigi_v_koganom_pereplete/

Сибирячка
Деловая мама

Сообщение было удалено

точно. я ребенком читаю. оказывается очень сложная книга. особенно про убитое время

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема