Гость
Статьи
Неизбитые поговорки и …

Неизбитые поговорки и крылатые выражения

Бывает, что знаешь какую-нибудь поговорку, но слышала ее только от одного человека за всю жизнь. Например, моя бабушка говорила "Чужая шуба - не одёжа, чужой муж - не надёжа", а еще "Худенький …

Огурёнок
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Огурёнок

Если хотите ругаться на этой ветке, делайте это с применением поговорок, пожалуйста. Эдакая поговорочная дуэль.

Букашка-Таракашка

50, ))))) ужас, когда вот так на ветке сцепятся как бабы на базаре, и хорошую тему уведут в тартарары...

Букашка-Таракашка

51 да, так хотя бы))))

Шалунья

Вообще то у меня не было никакого желания спорить, я и зашла поскольку про бабулек вспоминали по доброму, хорошие воспоминания, душу греют.

Огурёнок

54 - Шалунья, тем более, люди живы, пока о них помнят. А, положа руку на сердце, как часто мы вспоминаем наших бабулек? Пусть хоть здесь... Мне как-то теплее на душе, что вы все вместе со мной мою бабусеньку вспоминаете :))))))

Окс

волос долог - ум короток.

Окс

чужую беду руками разведу а к своей ума не приложу

АмеЛи

"В каждой избушке - свои погремушки" - это я часто слышала от разных людей. А у моей подруги более оригинальный вариант: "В каждом домУ по своему комУ". Такого больше не слышала ни от кого.

АмеЛи

Моя мама говорила, сама это "унаследовала" от своего отца, когда я в детстве про что-нибудь спрашивала, скоро ли - "Не успеет стриженная девка косу заплести". Больше ни от кого не слышала такого.

Хвала

Наконец-то, хоть одна нормальная тема

Хвала

А любопытной Варваре на базаре нос оторвали

Хвала

Не ангел, привет, я по тебе скучаю

АмеЛи

Огурёнок, спасибо за тему:)

Огурёнок

63 - "Огурёнок, спасибо за тему:)" - Да чего там [Огурёнок зарделась]. Я вот боюсь, придет какой-нить Гриб и испоганит всю тему своим занудством. Ой! Подумалось: Мал Гриб, да вонюч.

АмеЛи

Вспомнила еще коронный перл моей тети. Когда на вопрос "как дела" ей отвечали "ничего", она обязательно подкалывала так: "Ничего у меня в карманах много";)

АмеЛи

Завтра еще что-нибудь вспомню, обязательно!

Мухи

есть - на ж**е шерсть, хоть и короткая - зато своя!

Директор тухлых щей...

Актриса погорелого театра...

Т.

Где баба, там рынок; где две там базар!

Т.

Еще моя бабуля любила говаривать- И то бывает, что кошка собаку съедает.

М.В.

Бабуся моя говорила: обобрали как белку - если кто-то ущемил в интересах. У белок раньше орехи вынимали из гнезда и запасы на зиму.

М.В.

Хрен на хрен менять , только время тратить)) Б....ть ,блядует,а счастье своё не проблядует.

М.В.

Мокрая как суслик (раньше их выливали из нор,чтобы сьесть) Надулся ,как Ленин на буржуазию. Или, надулся как мышь на крупу.

М.В.

Воспитывать ребёнка нужно пока он поперёк лавки лежит.

М.В.

Пустые щи, хоть хрен полощи

Гость

73- гыыы)))) "Бей дитя, пока поперек лавки лежит"! О воспитании ничего там не сказано! :)

Гость

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не забеременело!

зум

Не понос, так золотуха. *** пчелы - *** мед. Каждый Сусанин свое болото хвалит. Не по Хуану сомбреро.

Чаромора

Везет как утопленнику

Обиделся? Полезай в п-ду, там свидимся

Я имел тебя в малине вместе с справками твоими

Привет вам от трех лиц... от *** и двух яиц

Не пугай бабу толстым ***, она и толще видела

джок

ой) а моя говорила - криво, как волк поссал) а еще - не самим посмотреть, не другим показать (про что нить неудачное)

Чаромора

К нашим певцам уважаемым можно применить: голос - как в *** волос-тонок и не чист

У каждого свой вкус, своя манера, папа любил арбуз, а мама офицера

Тебе смешно, а мне обидно, тебе г-но, а мне повидло

Шалунья

Хороша ложка к обеду, хорошо яичко ко Христову дню (что все хорошо вовремя)

Шалунья

Чаромора, про арбуз и офицера )))))

Гость

Мой приятель иногда говорил "нам казалось, нам 3.14здец, оказалось - не казалось".

Гость

Еще, может избитая, не знаю - "через ж-пу до гланд"

Гость

Моя бабушка о неряшливых женщинах: "Видать, Акулина пироги пекла - все ворота в тесте". Еще о плохой организации какого-либо процесса : "Как на охоту ехать - так собак кормить".

гость

Моя свекровь говорит-"что куплено то нажито,что продано то прожито".

Гость

Пришло махом - ушло прахом.

Domenica

Лучшее зелье-пи..да на похмелье (в деревне слышала)

Domenica

Где накрыло,там и дом.

Дружба дружбой,а презерватив одень.

От любви до ненависти один пук

дакота

то 85-тот же смисл, но другими словами: как ср-ть, так бумажки припасать!

CAT

Моя бабушка говорила (царсто небесное ей) про парней если мне к примеру не подощел покакой-то причине или поссорилась с кем - "На *** нам без ***,если с хером до ***!!!!!!!!"ВО КАК!!!!!

Гость

ОБНЯТЬ И ПЛАКАТЬ!

Гость

ЗАБИРАЙ СВОИ ИГРУШКИ И НЕ ПИСАЙ В МОЙ ГОРШОК!

Гость

ПРОСИЛ ПРОСИЛ - НЕ ДАЕТ, ДАЛА - НЕ ВСТАЕТ!Я ЗАПРЫГАЛ И ЗАПЕЛ ПОШЕЛ ПЕСЕНКУ НАПЕЛ БУДТО САМ НЕ ЗАХОТЕЛ!

Гость

ЖЕНИТЬСЯ МОЖНО И В 50!МОЖНО!!! НО ЛУЧШЕ В 25 С БОЛЬШИМ ЧЕМ В 50 С НЕБОЛЬШИМ!!!!

Гость

18, у порядочных людей денег нет на бигудей. все порядочные люди тратят деньги на бл*дей)

бррр

бывает и лапоть стреляет

муж любит жену здоровую, а брат сестру богатую

АмеЛи

Вот любимая частушка моей подруги:

На окошке два цветочка, голубой да аленький, ни за что не променяю х@й большой на маленький!

Окс

чай кипит- заварки нет.Х.. стоит-тамарки нет.

Ната

Такая краса, что в окно глянет - конь прянет.

Это мне для дисера надо было, на защите цитировала - всем понравилось)))