Бывает, что знаешь какую-нибудь поговорку, но слышала ее только от одного человека за всю жизнь. Например, моя бабушка говорила "Чужая шуба - не одёжа, чужой муж - не надёжа", а еще "Худенький …
Если хотите ругаться на этой ветке, делайте это с применением поговорок, пожалуйста. Эдакая поговорочная дуэль.
50, ))))) ужас, когда вот так на ветке сцепятся как бабы на базаре, и хорошую тему уведут в тартарары...
51 да, так хотя бы))))
Вообще то у меня не было никакого желания спорить, я и зашла поскольку про бабулек вспоминали по доброму, хорошие воспоминания, душу греют.
54 - Шалунья, тем более, люди живы, пока о них помнят. А, положа руку на сердце, как часто мы вспоминаем наших бабулек? Пусть хоть здесь... Мне как-то теплее на душе, что вы все вместе со мной мою бабусеньку вспоминаете :))))))
волос долог - ум короток.
чужую беду руками разведу а к своей ума не приложу
"В каждой избушке - свои погремушки" - это я часто слышала от разных людей. А у моей подруги более оригинальный вариант: "В каждом домУ по своему комУ". Такого больше не слышала ни от кого.
Моя мама говорила, сама это "унаследовала" от своего отца, когда я в детстве про что-нибудь спрашивала, скоро ли - "Не успеет стриженная девка косу заплести". Больше ни от кого не слышала такого.
Наконец-то, хоть одна нормальная тема
А любопытной Варваре на базаре нос оторвали
Не ангел, привет, я по тебе скучаю
Огурёнок, спасибо за тему:)
63 - "Огурёнок, спасибо за тему:)" - Да чего там [Огурёнок зарделась]. Я вот боюсь, придет какой-нить Гриб и испоганит всю тему своим занудством. Ой! Подумалось: Мал Гриб, да вонюч.
Вспомнила еще коронный перл моей тети. Когда на вопрос "как дела" ей отвечали "ничего", она обязательно подкалывала так: "Ничего у меня в карманах много";)
Завтра еще что-нибудь вспомню, обязательно!
есть - на ж**е шерсть, хоть и короткая - зато своя!
Директор тухлых щей...
Актриса погорелого театра...
Где баба, там рынок; где две там базар!
Еще моя бабуля любила говаривать- И то бывает, что кошка собаку съедает.
Бабуся моя говорила: обобрали как белку - если кто-то ущемил в интересах. У белок раньше орехи вынимали из гнезда и запасы на зиму.
Хрен на хрен менять , только время тратить)) Б....ть ,блядует,а счастье своё не проблядует.
Мокрая как суслик (раньше их выливали из нор,чтобы сьесть) Надулся ,как Ленин на буржуазию. Или, надулся как мышь на крупу.
Воспитывать ребёнка нужно пока он поперёк лавки лежит.
Пустые щи, хоть хрен полощи
73- гыыы)))) "Бей дитя, пока поперек лавки лежит"! О воспитании ничего там не сказано! :)
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не забеременело!
Не понос, так золотуха. *** пчелы - *** мед. Каждый Сусанин свое болото хвалит. Не по Хуану сомбреро.
Везет как утопленнику
Обиделся? Полезай в п-ду, там свидимся
Я имел тебя в малине вместе с справками твоими
Привет вам от трех лиц... от *** и двух яиц
Не пугай бабу толстым ***, она и толще видела
ой) а моя говорила - криво, как волк поссал) а еще - не самим посмотреть, не другим показать (про что нить неудачное)
К нашим певцам уважаемым можно применить: голос - как в *** волос-тонок и не чист
У каждого свой вкус, своя манера, папа любил арбуз, а мама офицера
Тебе смешно, а мне обидно, тебе г-но, а мне повидло
Хороша ложка к обеду, хорошо яичко ко Христову дню (что все хорошо вовремя)
Чаромора, про арбуз и офицера )))))
Мой приятель иногда говорил "нам казалось, нам 3.14здец, оказалось - не казалось".
Еще, может избитая, не знаю - "через ж-пу до гланд"
Моя бабушка о неряшливых женщинах: "Видать, Акулина пироги пекла - все ворота в тесте". Еще о плохой организации какого-либо процесса : "Как на охоту ехать - так собак кормить".
Моя свекровь говорит-"что куплено то нажито,что продано то прожито".
Пришло махом - ушло прахом.
Лучшее зелье-пи..да на похмелье (в деревне слышала)
Где накрыло,там и дом.
Дружба дружбой,а презерватив одень.
От любви до ненависти один пук
то 85-тот же смисл, но другими словами: как ср-ть, так бумажки припасать!
Моя бабушка говорила (царсто небесное ей) про парней если мне к примеру не подощел покакой-то причине или поссорилась с кем - "На *** нам без ***,если с хером до ***!!!!!!!!"ВО КАК!!!!!
ОБНЯТЬ И ПЛАКАТЬ!
ЗАБИРАЙ СВОИ ИГРУШКИ И НЕ ПИСАЙ В МОЙ ГОРШОК!
ПРОСИЛ ПРОСИЛ - НЕ ДАЕТ, ДАЛА - НЕ ВСТАЕТ!Я ЗАПРЫГАЛ И ЗАПЕЛ ПОШЕЛ ПЕСЕНКУ НАПЕЛ БУДТО САМ НЕ ЗАХОТЕЛ!
ЖЕНИТЬСЯ МОЖНО И В 50!МОЖНО!!! НО ЛУЧШЕ В 25 С БОЛЬШИМ ЧЕМ В 50 С НЕБОЛЬШИМ!!!!
18, у порядочных людей денег нет на бигудей. все порядочные люди тратят деньги на бл*дей)
бывает и лапоть стреляет
муж любит жену здоровую, а брат сестру богатую
Вот любимая частушка моей подруги:
На окошке два цветочка, голубой да аленький, ни за что не променяю х@й большой на маленький!
чай кипит- заварки нет.Х.. стоит-тамарки нет.
Такая краса, что в окно глянет - конь прянет.
Это мне для дисера надо было, на защите цитировала - всем понравилось)))