Хочу устыдить себя и понять, насколько я отстала от жизни. Никак не могу заставить себя выучить хоть один язык, а Вы смогли? На скольких языках Вы можете разговаривать? Как хорошо? Если их больше …
русский, немецкий, английский, французский, итальянский. учила арабский, базу помню. в универе пару древних языков - латинский, готский и т.п.
Ааа забыла, ещё могу на фарси чтитать, только без понятия что читаю, т.е слов совсем не помню,а буквы не забыла))
46,им мот амен инч лава, джан :) аса хамарт...
Прекрасно(как родной) знаю русский(проучилась 9 лет в русской школе и ходила в русский садик),эстонский(три года училась в эстонской школе,закончила с серебрянной медалью),английский(сейчас получаю высшее на английском).Плюс неплохо(и пишу ,и говорю на финском).У меня там бабушка живёт.И немецкий учила 7 лет,ездила в Геранию по обмену на месяц и там общалась только в немцами:)ВОт.Сама считаю,что языки мне даются просто великолепно,зато математику и физику терпеть не могла.Чтобы получать по эти мпредметам хорошие оценки приходилось бегать по репетитовам,делать по два часа домашние работы и очень стараться.А вот ещё-мама у меня украинка и я понимаю и немного говорю и по украински(правда мне все говорят,что с акцентом:)Ещё знаю по паре фраз на французком и испанском(но не очень понимаю,что говорят и сама не говорю,только могу сказать самое базовое:)
танкагин ахчик аса хамарт...
Русский ,испанский - в совершенстве. Английский - более менее.
50, ну здрасте! А английский (все равно, что родной русский уже... даже иногда, кстати на английском проще объясниться - он локаничнее), русский и польский? на этой базе все и учила:) правда вот с немецким и французким всегда было сложно. У меня вместо них автоматом английский выпирал все время. Но потом дошла до определенного уровня и все как-то само устаканилось:) потом чешский очень легко шел, тк оч похож на польский.
дэвущка, ты щто нипанимаиш да????????????????
Английский, русский-в совершенстве, арабский (халиджи) - бизнес и жизнь, на понимание литературы потяну с натугой, многие европейские понимаю, но говорить сама не могу. Лет 8 назад немецкий хорошно знала, сейчас от него остался только огрызок. Ну и родной.
Ашотик, тебе не страшно тут девушек клеить? ;)
59, зачем страшна? гавари что имела виду!
Ну как, здесь все такие крутые и ждут прЫнцев на майбахах с шофёром малайцем :)
Русский, латышский,английский, учу итальянский, потом собираюсь учить французский и испанский,надеюсь у меня хватит сил и терпения )))
Французский базовый. Польский - только разговорный, читаю и пишу плохо, тк. учила сама по ходу жизни не сильно надо. Когда-то учила чешский, сейчас он как-то сливается с польским:( пыталась учить итальянский - стало скучно, забила. Знаю пару фраз на армянском.
Хочу еще японский и греческий выучить:) -eto zhe vy pisali, odin bazovyj, drugoj razgovornyj, tretij s drugim slivaetsja + neskol'ko fraz eshhe odnogo jazyka + eshhe dva hotite vyuchit' T.e. svobodnyj u vas toljko English :) T. E. ODIN (esli russkih vas rodnoj )
вместе с русским - 3 языка
Английский -оч. хорошо (работаю с ним), разговорный французкий (тоже работала с ним), плюс полгода испанский учила...
Испанский учу. Многие слова с английскими похожи, т.е. с набором словаря можно не париться )) И это хорошо.
tri aktivno (svobodnoe obshenie),
chitaju na 5-ti.
русский- мой родной язык
а ещё знаю английский,
турецкий и
азербайджанский.
Прочитала. Почувствовала себя дибилкой. Зарыдала. Завтра куплю самоучитель английского ( ну или какой будет в нашем сельпо :))) )
английский - хорошо. немецкий был, забыла почти все, т.к практики нет вообще. а на английском учусь и свободно общаюсь. что касается научного английского, то тут посложнее.
Элли)))))))))))) а я наконец-то завтра позвоню в EF) хоть инглиш бы выучить в совершенстве наконец!
ашот я написала что знаю некоторые выражения, но это не значит что я с вами знакомиться собираюсь)))
русский, понимаю отдельные слова на украинском в целом. английский-немного общаюсь и переписка тоже приличная.учила иврит когда то но спустя 4 года вообще все забыла!( казахский-могу понять пару слов, французский-знаю 1 слово, Fleur, флер-цветок!
Знаю испанское слово Бонита-красавица переводится и еще
Английский (школа, универ, раньше повседневное общение с другом-иностранцем), и голландский (повседневное общение в стране).
итальянский хорошо, английский средне, французский могу объяснится. начала учить арабский, надо продолжать с ним.. хочу и французский усовершенствовать и арабский выучить, хоть разорвись. а времени реально даже на один язык нет (((
На английском почти свободно, на французском и немецком хуже, еще знаю татарский на примитивном уровне и арабский алфавит:).
72, ты мне ни нужна
anglijskij, franzuzskij, nemnogo gollandskij, nu i russkij, konechno, ispanskij chitaju
Молдавский,русский,английский... буду учить арабский..........
63 А первый абзац куда дели? Английский, почти уже родной, занимаюсь им больше 13 лет. Немецкий сворбодный. Это типа не в счет чтоль?????????????
63 да и не говорила я, что прям все их знаю:) тут все честно написали: это-свободно, это разговорный, это - пара фраз.
Ко мне какие претензии?????? Вы, между прочим, сами про себя еще ничего не сказали, а к другим цепляетесь уже.
А у меня дома честно лежат под толстым слоем пыли учебники по английскому, французскому и японскому:)
английский, французский, немецкий, корейский. В порядке ухудшения - английский свободно, корейский - пока только читаю, учу второй год. Мне 23 года, профессия никак с языками не связана, просто такая я гениальная :-)
пятым будет японский. Очень хочу свободно владеть всеми пятью
Английский, испанский. Понимаю итальянский, но не говорю. Чешский учила, опять же, понимаю (ну там немудрено), но не говорю) Как собачка)
Программные древние языки я не считаю. На них не говорят.
Сейчас мечтаю о португальском)))
Учите языки, автор! Это интересно, улучшает память, развивает мозг)
ерунда, ничего не путается. в европе дети изучают 3 иностранных языка в любой обычной школе и к окончанию школы говорят на них без проблем. просто цивилизованный человек должен знать хотя бы 1 иняз.
"56
16.10.2008 19:18:41 | Chilena [2521039289]
Русский ,испанский - в совершенстве. Английский - более менее."
"более менее" - это не совершество. Если Вы поймете, о чем я)
Русский, татарский в совершенстве. Английский-свободно. Польский хуже. Не путаюсь в словах ))
Сегодня ночью по "КУльтуре" смотрела пердачу о Врубеле. Знал 8 иностранных языков. Раньше образованный человек знал языкы. А сейчас говорят " у меня 2 высших" при этом правильно на родном русском писать не умеют.
языкИ
Русский знаю, пишу грамотно :) Английский на уровне "Моя хотеть воды, принесите, плиз." Да он мне и не нужен, в принципе.
Латышский, т.к. живу в Риге и английский!
если я бывала пару недель в другой стране - можно читать, что я знаю этотязык! Вы не поверите - начинаю понимать буквально с первых слов общения! С интонаций, с жестов! Эх, если бы была возможность заниматься языками всерьез - да еще бы бывать в других старах чато - какой бы переводчик из меня мог бы получиться! Эх, нет в жизни счастья...
Русский родной, английский - объясняться могу, если речь идет о достаточно простых вещах, а не в сложных интеллектуальных беседах, немного по-французски, пока еще до базового полного недотягиваю, но учу, в процессе... некоторые слова и выражения из венгерского знаю... ну и так отдельные слова из разных языков - набралась, там и испанский, и финский, и румынский, и немецкий, и тп. Просто мне это интересно!
А вообще у меня на компьютере лежит папка с учебниками французского, румынского, венгерского, испанского, татарского и. кажется, еще какого-то. Ну пока осваиваю франсе ударными темпами. Если учесть, что ни в школе, ни в институте, ни на курсах не учила, а все самостоятельно, то неплохо, уже и переписываюсь иногда на нем, произношение уже "словила", а тонкости придут только при непосредственном общении с носителями языка - а откуда у меня оно тут! Венгерский - тоже так немножко. Ну а по-английски болтать по интернету уже не привыкать, обычное дело! Скайп - великая вещь! Хочу еще татарский выучить, так как в нашем районе много татар живет, чтобы понимать их!
кроме русского родного- португальский и английский язык.
Ого все чуть ли не 5-ю языками владеют(конечно я сомневаюсь что всеми в совершенстве)
а я английский учила во всех учебных заведениях:)
Уровень надо подтянуть:))) И испанский скоро начинаю учить)
Я вас кажу по секрету, автор, тут многие русского-то языка не знают. А вообще смешно читать про пять языков, у меня тоже много знакомых считают, что знают английский, что-то я его 15 лет учил и вряд ли смогу с такой уверенностью заявить как они -) Вы бы лучше названия дипломов писали с уровнем по европейской системе -)
вам скажу* разумеется -)
Кот Матроскин +100. безумно нервируют товарищи, которые утверждают, что владеют тремя языками..ещё 2 учат и 5 собираются. я уже три года живу во франции, учусь, правда, на английском, который изучала 8 лет в школе и 2 года в россии в университете, так вот, английский я теперь только могу сказать, что действительно знаю, а по-французски естественно говорю, но изучать науки или историю я на нём бы не смогла сейчас. А уж "владение" парой фраз из 'нужное вставить' или ваша привычка считать начальные знания в грамматике и примитивный бытовой уровень "владением" вообще смешно. вот когда вы начнёте думать на всех языках, которые тут себе приписали, то тогда сможете поверить сами себе. Главное, не количество, а качество и, как сказал, кот матроскин желательно бы ещё иметь документально подтверждение.