В романе "Унесенные ветром" Мелани Гамильтон представлена такой всепрощающей, гуманной, идеальной. Но я всегда думала: что было бы, если бы Скарлетт удалось увести у нее Эшли на пикнике в самом начале …
89, да, однозначно! потому что сцена в фруктовом саду была уже ПОСЛЕ того, как Скарлетт вытащила Мелли из горящей Атланты с ребенком, а потом приютила ее с мужем в Таре. Я потому и спрашивала про начало книги, что тут Мелани ничем была ей не обязана, а вот Эшли очень любила.
96, да Скарлетт могла бы за нее убить, но только потому что пообещала Эшли "позаботиться о Мелли, потому что она такая хрупкая". Если бы не это обещание, она бы и пальцем не пошевелила, ручаюсь! Так было бы даже лучше, если бы Мелани умерла: ведь Эшли остался бы вдовцом и мог бы легально на ней жениться(на Скарлетт)!
Согласна с Вами, поступок Скарлет не умаляется той причиной, почему она это сделала (ради Эшли). Сами ведь верно указали выше различие- Мелани убила бы ради самой Скарлетт, потому что любит ее безусловно, взяв на себя грех. А Скарлетт защищала Мелани ради Эшли (то есть ради себя и любимого ею человека) , исходя из эгоизма.
LiSa, ошибаетесь, несколько раз на протяжении книги Скарлетт "вырывала" у него признания в любви, да и сам он очень долго был уверен что любит Скарлетт, а с Мелли его связывают соображения чести.
Ада, мое сообщение 102- для вас, но вполне гармонично вписалось и в ответ Автору :)
Да, да, мы с Адой почти одновременно и про одно и тоже:-)
Мне кажется Мелани не рыба, рыбки конечно в чём-то жертвенны и даже где-то "святые", но также они местами бывают порочными. Я из любопытства смотрела анкеты на сайте знакомств, если девушка би, то 90 % что она рыба. Рыбы чаще изменяют мужьям, иногда даже наркотики пробуют. Порой ведут разгульный образ жизни. Как-то не вяжется с Мелли.
Рет - мужчина моей мечты. Но к сожалению в жизни мне не приходилось встречать таких мужчин. Я почему-то уверена что он лев. Только некоторых представителей этого знака можно назвать настоящими мужчинами. Во всяком случае такое у меня сложилось мнение.
мне кажется, таких как Рет в жизни просто не существует. мы просто хотим, чтобы БЫЛ такой мужчина. он весь из противоречий. автор ведь тоже женщина. вот и нафантазировала. замечательно причем.
108, да, я согласна. Автор просто описАла свою мечту.
Я думаю Мелли простила бы Скарлетт, даже если бы та и увела у неё Эшли...
Тема интересная, что снова захотелось перечитать книгу ! Задумалась...Мелли-точно не близнецы,хотя и есть некоторые черты. По себе сужу -может ошибаюсь.Мы больше на Скарлетт похожи :-) А вот Ретт-точно водолей , не лев. Даже его слова брошенные Эшли в конце,его манера любить Скарлетт-со стороны и долго-"...когда вам будет сорок пять,возможно ,вы поймете,о чем я говорю..." Это чисто по-водолеевски! ИМХО
По книге день рождения в апреле-тогда Эшли Телец.Не Овен,те настырные и самцыыы) А вот Тельцы случаются такими мамиными сынками,потом плвно переходят в руки к жене.И кроткие.Может он по году какой нибудь Коза или Кот,Кабан-тогда смягчённый такой Телец.Вообще-это всё наши соображения.Автор книги могла нам тут авторитарно заявить,что её Скарлетт-только Дева,или Козерог! Мелли-Скорпион(!),а Эшли-Рак. Ксати,почему Мамушку никто не вспомнил? Она Телец... Мать Скарлетт-Весы.Отец-Лев.Сестра Сьюлин-ДЕВА... Такой расклад))
могла БЫ
Семья О"Хара-ирландцы...А те как огонь.Так что знаки может тут не при чём
114 да что то в в этом есть
клавиатура сломалась запятых нет почему то не обращайте внимания!
Ну вот, до гороскопа дошли... :( А если по теме, Мелани - умница, потому как умела хорошо устроиться по жизни и рук не запачкать. Думаю, уведи Скарлетт Эшли, Мелани быстро нашла бы другого "джентльмена". И жалела бы Скарлетт, которая вгребывает как лошадь при никчемном муже. Возможно, даже поблагодарила бы за избавление от такой напасти. :) Правда, книгу не читала, впечатления чисто по фильму.
112, Мелани - скорпион?? Прямо там...те женщины-скорпионы, которых я встречала, интриганки, нож в спину воткнут, не раздумывая, свое "я" у них всегда на первом месте. И еще недобрые они., натуральные скорпионы - им надо других жалить, чтобы собственным ядом не захлебнуться :)
Присутствующие скорпионы, не обижайтесь, ничего личного! Это я только о женщинах говорю, и только о тех, кого встречала :)
Маргарет Миттчел могла бы опровергнуть наши предположения.Только она одна знала их знаки)) Предположим.Просто бывает очень удивительно,увидеть нетипичную Скорпионшу,или другого кого-то...Тихая Мелли однако в своих ручках держала многое:муж не сбежал,родня признавала её авторитет,в обществе тоже.Глаза у неё сильной женщины,она очень всё хорошо понимала,и поворачивала так,как удобно ей,не принижая родню и друзей,а наоборот.Женская мудрость-это Мелли.Когда я в 13 лет смотрела впервые это кино,я сразу видела что она не "слабачка".Это такой характер.Стержнь есть у неё,вы что,слабаки не так себя ведут по жизни.Эйлин-мать Скарлетт такая же.Вспомните...
Помню момент в фильме,когда Скарлетт плачет и жалуется.Почему я не такая как мама?! Я на неё совсем-совсем не похожа...Вот и ответ.Её бесили женщины типа Мелли,потому что она не могла отностися к жизни проще,как они.Другая судьба выпала просто.Её злила их женская роль во всём,в то время как ей приходилось брать на себя ответстенность вместо мужчин.И уже повзрослев оценила свой собсвенный характер,никому не завидуя.И то,когда Ретт от неё уже ушёл.Этот фильм о Прозрении,о человеческих возможностях,испытании Временем на прочность.
29 с хвостом, муж от Мелани, если бы и хотел, не сбежал бы - не те времена и не та мораль, не то общество. Вспомните. ведь это был Юг - джентльменство, честь и всё такое. Не умаляя достоинств Мелани, скажу, что родня и общество признавали ее авторитет потому, что она была аристократкой, из порядочной семьи, т.е., по праву рождения имела право на этот самый авторитет. Не знаю, что там Мелани поворачивала. Но человек она сильный духом.
А Скарлетт просто хотелось наслаждаться жизнью, а вместо этого приходилось брать на себя ответственность, да еще какую! Тут. конечно, начнешь злиться :)) И ктому же, ей как неглупой женщине, не нравились двойные стандарты общества, которые к ней применялись (в том числе и тогда, когда она занималась совершенно мужскими делами).
" не знаю что там Мелли поворачивала" Ну да,Скарлетт там рулила всюду) Типа,забывать не надо кто главная в этом фильме) А самое интересное то,что там Все герои первостепенны...Я кстати,никогда не считала Скарлетт единственным пупом земли этой истории...Вышвырнули бы её из всех приличных домов,если бы не подруга-Серая Шейка.С таким напором лезла всюду пнапролом,ни деликатности,ни такта.Снова подруга на выручку,так как у Скарлетт не хватало мягкости, только резкость,либо притворство...С Рэтом когда были ссоры подруга сглаживала острые улы.Бессеребреник Мелли.А не всё то золото...Что блестит.Одна блестела,другая нет.Но обе сильные,обе достойны счастья и любви
121, супер, в точку!
все-таки надо самой повзрослеть, чтобы понять, что ретт отнюдь не идеал. мне сейчас противно думать о мужчине, который действует всегда только в своих интересах, такой махровый эгоист. мой мч, например, никогда не станет гнаться за наживой по голове своих приятелей и родственников, хотя его приятели тоже не ангелы, много ему пакостей сделали, а ретт запросто прятал от голодных людей хлеб и наживался, взвинчивая цены. мерзкая личность, имхо.
да и со скарлетт плохо обращался. пусть любил, но при этом дразнил и мучал нещадно. а то, что он говорил, что ей нельзя любовь показывать - это только оправдания. на самом деле джентельмен, но с твердым характером, тоже вполне бы с ней справился. как например ее дядя гамильтон.
и вообще, любовь у него какая-то эгоитичная, он только о себе думает, а о скарлетт нет.
мне сейчас гораздо больше джентльмены нравятся. чтобы быть сильным и лоовким мужчиной не обязательно быть мерзавцем, как ретт. и джентльмен не синоним размазни )) взять для примера мистера найтли из "эммы" джейн остин.
Ой,какая тема!Один из моих любимых романов.Так увлекалась им и фильмом,и историей создания.На премьере была Митчелл-она считала,что в фильме Скарлетт порядочнее,чем у нее,свою героиню строго порицала и не переносила,когда ее саму сравнивали со Скарлетт.Что касается гороскопов,кажется у Гудмен Скарлетт приводится как типичная женщина-овен.Когда-то обсуждали героев с подругой,решили,что Ретт-рак,хотя теперь думаю,что может быть и скорпион.Эшли..Может и Весы-помните смотрел на ситуацию и так и эдак,очень типично это колебание.Мелли-вот очень мне импонирует,восхищаюсь ей,плачу,когда она умирает.Совсем не похожа на нее.(я Близнецы)В жизни не встречала таких людей.К Скарлетт хорошо отношусь,ведь судить надо не по словам,а по делам.Все сбежали,а она осталась с Мелли,даже если она делала это ради Эшли,могла бы бросить ту,благополучно дождаться Эшли...но ведь не бросила.И сестер(Сьюлин вообще бесит-так ей и надо)Кэррин ведь тоже не от мира,но не вызывает столько чувств,как Мелли.
А на вопрос не ответила...Думаю,могла бы.Слишком хороша и благородна
Собственно, Скарлетт золотом и не назовешь, просто яркая личность. Мне лично никогда не были по душе ни та, ни другая. Но тут уже сказали, что еще вопрос, смогла бы Мелани остаться такой душечкой, если бы не Скарлетт, которой и прходилось делать всё грязное.
А мне кажется , если би Скрлетт увела би Ешли, то у Мелли клокотало би всё внутри, но на лудях она всегда пуська!
Miss Lucky, 100% смогла бы. мелани скорее умерла бы от голода, но не изменилась.
Тучко, нет не клокотало бы. 1. потому что мелли не лицемерка и никогда бы ей не стала. 2. потому что она бы искренне простила.
Джулиана, умереть с голоду легче, чем взять на себя ответственность за имение, ту же Мелани с Эшли, сестру, Мамушку, кучу домашних служащих и т.д.
Как у Мелани, так и у Скарлетт есть и хорошие и отрицательные качества, но Мелани, мне кажется, - совершенно придуманный образ, ее прототипа не существует.
Miss_Lucky, дык никто и не спорит, что с голоду помереть легче. кстати, мелли от ответсвенности не уклонялась, ведь по сути на ней эшли с ребенком держались, да и сама скарлетт. только мелани не человек действия (в отличие от скарлетт), зато она очень сильная духом, недаром каждый раз, как что-нибудь случалось, все, включая скарлетт, бежали к ней за утешением. разные они просто. бессмысленно спорить, кто лучше. кому что ближе.
я думаю, что вы просто лично с прототипом мелани не встречались в этой жизни, действительно такие как она - редкость. но это не значит, что таких людей нет. мы электричества тоже ни разу не видели, но знаем, что оно есть. так и тут.
а если серьезно, то люди с чистой душой и высокими моральными качествами в любые времена были. сразу приходят на ум Мать Тереза, Януш Корчак..
Януш Корчак, например, всю жизнь посвятил воспитанию детдомовских детей, своей семьи и детей никогда у него не было из-за этого. а во время войны фашисты всех его воспитанников отправили в газовую камеру. но поскольку Корчак был уже писателем мирового уровня, ему ничего от фашистов не грозило. однако он сам не пожелал оставить детей, и его тоже убили вместе с ними..
Джулиана, так я и не спорю, кто из них лучше :) говорю же, мне ни та, ни другая не близки, а хорошие и отрицательные качества у обеих есть.
Прототипов Мелани не видела и, думаю, не увижу. Вы, если эту ветку прочли, увидели, что никто таких прототипов не встречал. Ни про Мать Терезу, ни про Януша Корчака ничего не могу сказать :( - первая насколько известная личность, а я про нее вообще ничего не знаю (ну кроме факта ее существования и относительно недавней смерти).
Я считаю что Мелани бы все простила Скарлет, она с самого начала полюбила Скарлет....только непонятно за что.... не, ну она говорила что любит за то ее кокетство, красоту и как бы говоря...доброту....но ведь доброта была не главным качеством Скарлет
Мелани - рыба. Близнецы - двуличные и агрессиные люди по моим наблюдениям.
133 Да успокойтесь уж ! Мы сами не претендуем на эту роль ))) Сказали ясно сами близнецы- не похожи на Мелани.
Miss_Lucky, я обратила внимание, что на этой ветке писали в основном молодые девушки. поскольку общество состоит не только из одних девушек, то я думаю, что кто-то все же должен был встретить в реальной жизни людей с чистой душой как у мелани. скажем прямо, а много ли молодые девы в этой жизни видели, чтобы утверждать, что раз ОНИ не видели мелани, значит таких в природе не существует ))
кстати, у меня есть подруга, конечно, не без недостатков, но очень очень хорошая. намного лучше меня. я ей восхищаюсь.
ondine, я думаю, что мелани вообще всех людей любила, не только скарлетт. просто такой человек, что видит все хорошее в каждом и не видит плохого. к скарлетт у нее, конечно, потом вообще стало особенное отношение. но она изначально не могла усмотреть в ком бы то ни было плохие качества.
Ну,не такая уж я и юная дева,была у меня подруга,до определенного момента мне казалась воплощением Мелани,а потом появилась какая-то агрессия,злость,нетерпимость.А здесь,действительно одна девушка не поняла о чем речь или это она так пошутила?
Люся,Рыбы тоже считаются двойственным знаком,это их и роднит с Близнецами.У меня много подружек-рыб-полное взаимопонимание.
я сама этим вопросом задаюсь ))))
Ах, викторианская леди, она просто лучшая! Такие и среди англичанок теперь встречаются все реже и реже. Старушки, на которых свалились послевоенные невзгоды, очень на нее похожи характером.
На вопрос "если бы увела" ответа не существует. Не увела бы. Не такое это было общество. Слишком высоко ценилась репутация.
Джулиана ), я тоже не такая уж и юная дева и в жизни повидала достаточно людей, причем как на родине, так и в Британии, где и живу (свое местожительство упоминаю только потому, что вроде как культуры разные) √ поэтому, думаю, мою выборку знакомых и можно считать как одну из репрезентативных. Дело в том, что в своих выводах по какому-либо вопросу я основываюсь не только на фактах (из своей жизни и жизни других), но также и на логике √ в этом случае мне логика подсказывает, что, собственно, современная жизнь и общество не способствуют появлению (а тем более, существованию) ╚меланей╩.
Да, логично утверждать, что если мы не встречали мелани, то это не означает, что они где-то не существуют √ я людей с семью пальцами на одной руке не видела, но могут же они теоретически существовать? Вот и мелани могут. Будут условия для мелани √ они будут существовать. Не будет условий или не будет мощного заслона в виде скарлетт √ не будет мелани.
К тому же, думаю, у юных дев больше шансов встретить мелани, чем у людей старше √ юные еще не отрастили панцирей (как там Татьяна Ларина говорила: ╚Онегин, я тогда моложе, я лучше, кажется, была╩))))
Интересно определение Мелани как бессеребренницы. Всю жизнь она жила за счет Скарлетт, откровенно пользуясь тем, что та неровно дышит к ее мужу. Нет, девушки, для меня Мелани - образец, как это сейчас называют, "умной стервы". Хотя слово стерва здесь уже не совсем уместно. :) А Скарлетт проигрывает ей на порядок - вот она уж просто стерва, причем глупая.
Miss Lucky, при чем тут ваше место жительства, я не поняла. в англии, по вашему мнению, больше хороших людей?
мне кажется, что условия жизни не имеют такого уж решающего влияния на характер людей. во все времена были плохие люди и хорошие, это не зависит от внешних обстоятельств. и при хорошей жизни бывают люди отпетые мерзавцы, хотя казалось бы, что им мешает быть добрыми.
я думаю, что вам тоже знакомы такие люди как мелани, их не так мало на самом деле. но эти люди не выпячиваются и не бравируют своими добродетелями. если бы скарлетт жизнь не вынудила так сблизиться с мелани, она бы ее никогда не разглядела, так бы и считала ее глупой и трусливой серой мышью. кстати, до нее до конца дошло, кем была мелани, только в самом конце.
кроме того, известны очень многие исторические персонажи - ученые, поэты, священники и многие многие другие, - которые были чисты душой и подавали остальным пример высочайшего духовного развития. такие люди есть и сейчас. а вы с ними не встречаетесь скорее всего потому, что таким людям не свойственно посещать те же тусовки, что и вам. их скорее застанешь в отшельнической келье или у постели больного или в рабочем кабинете ))
142, не судите о людях по себе...
142, попробуйте подумать о чем-нибудь еще кроме материальных ценностей.. так, для разнообразия.
Джулиана, я объяснила при чем мое местожительство - культуры разные, ни слова ведь не сказала про количество хороших людей!
Ладно, прекращаю этот разговор. Ни к чему он не ведет, а вы уже и на личности переходите. Пойду-ка я, пока и меня не покусали. Ciao.
138, рыбы вроде помягче. Мечтательные особы.
Люся,насчет помягче не знаю,но вот что беспомощнее -это да!142,вы хоть сами поняли,ЧТО написали!Ведь в книге разъяснено,что таков был уклад,неписанный закон.Южане славились гостеприимством и щедростью,это в крови у них.Загоститься можно было на несколько лет!Очень ценились родственные узы,даже если это седьмая вода,как говориться.А Скарлетт и Мелани были в родстве.
Скарлетт -1000% Овен. Еще Линда Гудмэн это твердила!!! Ретт - 100% Скорпион. Опасный, страстный, успешный. Эшли - Весы. Утонченный, умный, красивый, но не приспособленный к жизни совсем...Мелани нечто слабое и доброе, скорее всего действительно Рыбка....
Хм,на мой взгляд Скарлетт довольно мерзкая тетка...