Гость
Статьи
Смогла бы Мелани …

Смогла бы Мелани простить Скарлетт?("Унесенные ветром")

В романе "Унесенные ветром" Мелани Гамильтон представлена такой всепрощающей, гуманной, идеальной. Но я всегда думала: что было бы, если бы Скарлетт удалось увести у нее Эшли на пикнике в самом начале …

Автор
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2

Мелани, наверное рак - мечтательная такая и семейная ))

Автор

Кстати, может Эшли и весы. Подходит.

Джулиана

лет 10 назад, когда мне самой было 17 лет, для меня тоже идеалом мужчины был батлер. но, поумнев с годами, я поняла, что ретт - негодяй и мерзавец, хотя не могу не отдать ему должное, обаятельный и умный. и конечно он не до конца мерзавец, поскольку был способен так преданно любить скарлетт. но он и не положительный герой, поскольку хотя и любил скарлетт, но в то же время дразнил ее и издевался над ней.

Гость

думаю, парвильно тут сказали: образ Рэда Батлера - любимый образ для экзальтированных девочек, кто ещё пороха не нюхал. Не семейный это челвоек. Не смог бы он быть надеждой и опорой на всю жизнь. Его как любовника - можно. Но как мужа. Ну нет. Я себя люблю и уважаю. А он верным быть не сможет.

Гость

ну и что, что не сможет. За то бабло всегда при нем. За ним как за каменной стеной, и даже если решит свалить, то с голоду помирать не бросит (пример - красотка Уотлинг)

Ладошки к Солнцу

а я бы наверное на второго мужа Скарлет внимание обратила бы, на Фрэнка.

принцесса

конечно же смогла бы.

Только такого никогда не было бы, так как в книге Мелани и Эшли это одно целое. и они подходят друг другу как пазлы.

Джулиана

ладошки к солнцу, да ну этого френка, старый и больной с плохими зубами..

я бы лучше на тони фонтейна обратила внимание или на любого другого из мужчин-южан. там полно было оразовал. полно было подходящих парней.

Джулиана

тым полно было образованных, дельных, но в то же время и молодых, красивых парней. а скарлетт все за придурков выходила (включая ретта, имхо). хотя этот последний был не самым плохим вариантом, конечно.

но не хотела бы я, чтобы мой муж предполагал, что у меня может быть выкидыш. даже в шутку, даже учитывая момент ссоры. нафиг нафиг таких мужей.

Успешная Стерва

Скарлет по гороскопу Стрелец. Рет никогда не был привлекателен лично для меня, хотя соглашусь интригующая личность, но для меня не представляет большого интереса как муж или любовник. Вот как друг может быть. А Мелани простила бы её 100%, она там совсем по-другому мыслит чем большинство людей, плюс Скарлет она очень любила. Да проситила бы она её, и даже никогда бы не вспомнила обиду.

Xterra

По поступкам Эшли натуральная Дева, то есть никакой, так оно и есть. Скарлетт, скорее всего по гороскопу Скорпион, Рэтт - Лев.

Автор

60, но Мелли полюбила Скарлетт, потому что она стала ее "сестрой"(вышла замуж за Чарльза), а потом еще и спасла ее и сына от смерти в осажденной Атланте. Изначально она очень ровно в ней относилась, про этом, конечно, признавая ее очарование и красоту.

Люся Виноградова

Мелани бы простила Скарлетт всё. Она вся такая добрая и всепрощающая. Такой воздушный литературный персонаж. В жизни таких не бывает.

Люся Виноградова

61, точно, Скарлетт скорпион. Вивьен Ли гениально сыгравшая и на 100% подходящая на эту роль была скорпионом по знаку зодиака.

Xterra

63, бывают такие всепрощающие. Мелани - Близнецы по гороскопу. Закидайте меня камнями, но Мелани это Близнецы в лучшем их проявлении.

блондинко с розовым мышом

ну мало ли, что сказал Батлер. подумаешь, САМ Батлер назвал:)))) а как вам Эшли - дева??? кажется, самое оно. и вполне возможно, что наиболее гармоничными были бы союзы Эшли-Скарлет и Мели-Рет. они бы дополняли друг друга.

Автор

А мне кажется, что Мелли-дева. Такая упорядоченная, педантичная, все делает по правилам.

Боевая Стрекоза

Мне кажется, большинство женщин мечтает о таком мужчине как Ретт Батлер. Кто сказал, что он не может быть верным? Разве у него в книге была такая возможность? Он всю жизнь любил женщину, которая охотилась за другим, а за него замуж вышлатольк опо расчету да и то, находясь в почти безвыходной ситуации. И все же он любил ее, заботился, развлекал, успокаивал после ночных кошмаров, а каким отцом он был! Прост отак случилось, что одновременно он перегорел, решив, что Скарлетт никогда его не любилаи не полюбит, а она в то же самое время поняла ,чем он был для не все эти годы. И чем был инфантильный Эшли.

Боевая Стрекоза

Ладошки, Скарлетт, не такой уж и отрицательный персонаж. Да, она эгоистичная, капризная, да нпорядочная. Но посмотрите, кто в конечном итоге тащит всю компанию! Ведь именно Скарлетт, проклиная все на свете, кормит и своих, ненавидящих ее сестер, не дает пропасть Эшли, спасает и святую Мелли с ее ребенком. Все условно хорошие люди оказываются слабы в своей порядочности, и неприспособлены в своей "хорошести". и только Скарлетт готова на все: и на брак с нелюбимым ( и не однажды), и на риск и на тяжелый физический труд, в результате ее жизненной силы и энергии хватает на всех. И ее близкие в результате пользуются плодами ее "продажности".

Автор

68, абсолютно с вами согласна! И ведь когда Батлера освободили из тюрьмы, он первым делом прибежал к Скарлетт, чтобы узнать нужны ли ей еще деньги.

А по поводу того, что он так с ней обращается, сам и объяснил. Говорил, что-то вроде того, что Скарлетт очень жестокая и если видит, что человек ее любит(то есть привязан, зависим и боится потерять), то пользуется этой любовью как хлыстом и манипулирует как хочет.

Гость

пост 55 - вот это жесть! лишь бы бабло было у мужика, а верность не важна. Да уж. Видимо, ваш типаж мужчин, которым нравятся женщины без мозгов - это про вас

Малина

Скарлетт - мой идеал! Всегда хотела быть на нее похожа. Только такие люди, как Скарлетт, чего-то добиваются в жизни. А глупые моралисты как Мелани и Эшли, всю жизнь сидят у таких на шее. Особенно бесит Эшли. Вообще не мужик. А Мелани все-таки поняла, что у Скарлетт и Эшли что-то есть, когда увидела их объятия. Но нашла в себе силы простить и ее, и его.

Автор

72, а вот я не согласна с вами! Мелли ничего не поняла!

Как говорил Ретт "Мелани слишком благородна, чтобы подозревать в отсутствии благородства тех, кого любит,Скарлетт. Придется вам нести и этот крест".

И это ведь правда был для Скарлетт "крест". Она сама думала, что лучше бы Мелли ее выгнала и отказала от дома, чем так слепо защищала.

Боевая Стрекоза

Мелани совсем не могу понять :-( Она слишком, ненатурально хорошая, в ущерб себе и своим близким. Остается только предположить, что это истинно религиозное воспитаниеи мировосприятие. Пл сравнению с Мелли как-то Эшли сразу проигрывает. Он видит реальность в отличие от Мелли, но, в отличие от Скарлетт, не умеет или не хочет с ней бороться. Для мужчины - не гуд. К тому же практически постоянно предает Мелли, любя Скарлетт. Не в состоянии ни справится со своим чувством ни реализовать его. Как то слабенько все у него. Даже участие в военных действиях не помогает почувствовать его мужчиной.

Боевая Стрекоза

Ксттаи, продолжениемне понравилось, хотя и действыительно, намного слабее самого романа.

Люся Виноградова

63, близнецы всепроящие? У меня был один знакомый близнец. Никого агрессивнее не встречала.

Я восхищаюсь ими обеими - и Мелани, и Скарлетт. Они, как две половины одного целого, дополняли друг друга. Как дерово и дождь. Дерево - Скарлетт, оно тянется к солнцу, оно сильное, оно жизнелюбивое, дает тень страждущим; дождь - Мелани, он орошает, он дает душевные силы, он охлаждает, успокаивает и дает понять, что при необходимости всегда будет рядом.

Кстати, Мелани ни в смекалке, ни в смелости (считается же обычно, что это исключительно черты зарактера Скарлетт) тоже не откажешь. Вспомните эпизод с тем янки, эпизод с ККК (точно уже не помню, но там Ретт, кажется, специально притворился пьяным, чтобы спасти мужей достопочтенных дам - и не Скарлетт, а Мелани сразу поняла, что все это значит, и стала подыгрывать), эпизод, когда Мелани не побоялась заткнуть рот кумушкам, осуждавшим Скарлетт. И самое главное: вся ее жизнь с Эшли - это ли, простите, не подвиг? Их семья держалась на ней, Мелани. И никто (!) об этом не подозревал, даже Скарлетт. Только после смерти Мелани она увидела, что же Эшли из себя представляет на самом деле.

И не зря прожженный Ретт уважал Мелани. Было за что.

По теме топика: я думаю, тогда была бы совсем другая история. Совсем...

Вэл

А мне в молодости нравился Эшли...)))) Как все прекрасное, хоть и недостижимое, я оч. хорошо понимаю, почему Скарлетт так запала на него. А Ретт, напротив, совсем не нравился... (((
И я никак не могу понять, почему такой здравомыслящий и не склонный к сантиментам Батлер столь долго и трогательно любил Скарлетт?
Мелли, автор, разумеется, простила бы ОХара, если бы та разрушила ей помолвку. Я обожаю Мелли, она свято права. У нее счастливый характер.))) Если бы не любовь Мелли к Скарлетт, я бы не видела в это героине ничего хорошего... но Мелли дурочка, и видит хорошее даже в тех, в ком хорошего нет ни на грош.
"тащила" Мелли н горбу Скарлетт только в ночь падения Атланты. Да и то, в ту ночь Мел проявила не меньшее мужество. А потом всю свою жизнь Скарлетт опиралась на поддержку Мелани. "Вся моя сила уходит вместе с ней"(с).

Ладошки к Солнцу

Мелани- НЕ Близнецы, уж поверьте астрологу :)

Мартина Руанская

Девочки,Кларк Гейбл(актёр,сыгравший Рэтта)-Водолей,100 % Водолей и сам Ретт! Ироничен,с издёвками,сам ранимый,умён и циничен,великодушия своего стесняется и делает холодный образ.Очень эмоционален,но сдержан внешне.Влюбчив.Меллани-Близнецы(поддерживаю того,кто написал ранее),или тоже Водолей.Просто Близнецы похожи с ними.Женщины этих знаков добрые,часто в ущерб себе! Эшли-Рыбы,Весы.Для Девы он мягок слишком,Дева бы послал жёстче и критиковал напропалую,а не восторгался.Кстати,он и Львом может оказаться,кот такой под каблучком) Львы бывают мямлями

та чьё имя мы не называем

мелани рыбка!!

100%!

Ладошки к Солнцу

та чьё имя мы не называем - точно :)

Ладошки к Солнцу

девочки, вы не по своим знакомым судите, а возьмите почитайте описание знаков :) больше толку будет, чем пытаться на основе характеров 1-2-3 человек в окружени выводы касательно целого знака зодиака, а потом их экстраполировать на героев книги :)

Автор

Все равно Мелли дева:-)

Ладошки к Солнцу

Автор, вам наверное просто по жизни Девы встречались похожие на Мелани (или сами вы Дева) поэтому вы такой вывод сделали :)

Автор

Да, я сама. До жути хочется быть на нее похожей, поэтому так и думаю:-) Как вы меня раскусили!!!:-)))

Ладошки к Солнцу

:) Потому что сама люблю Дев :), вернее, мне везет на них в жизни.

Вы Дева- а Рыба (противоположный, комплиментарный знак), поэтому вам так и нравятся эти качества :) все просто.

Кошшшка

С детства считала, что Мелани - нереальный какой-то персонаж. Когда фильм посмотрела, и вовсе захотелось в пятак ей закатать )).

А Скарлетт - реальная и живая. И, думаю, по большому счету, ей было бы пофиг, простила ее Мелани или нет.

Ада

Если бы Скарлетт увела Эшли на пикнике, то конечно бы Мелли простила. Напридумывала бы кучу причин, почему для них так будет лучше. Мелли очень жертвенный персонаж. А вот если бы Эшли сбежал со Скарлетт после сцены во фруктовом саду Тары (конец первой книги) не уверенна что Мелани стала бы искать им оправдания. Как думаете?

Ада

Автор 86, а в чем хотите быть похожей? В умении прощать?

Ада

Ладошки к солнцу, в книге указано, что день рождения Эшли в апреле, а весы это осень.

Ладошки к Солнцу

А я вот знаю такую Мелли- когда-то в подростковом периоде внутреннее мое отношение к ней было не очень достойным (ревновала, считала серостью, по сравнению с собой)- стыдно до сих пор за это. Мы и сейчас общаемся, уходя от нее я всегда чувствую себя чуточку лучше, светлее, чище, что ли. Мне очень стыдно за то отношение к ней (наверное в Скарлетт я не люблю ту себя), но я ее очень люблю - и это взаимно :)

Ладошки к Солнцу

Ада, какая вы внимательная, я на это никогда бы внимание не обратила :)

Мы же говорим про архетип зодиакальный, который соответствует тому или иному типажу :) а не про конкретное соответствие даты, указанной автором,характеру и жизни того или иного персонажа.

Ада

Ладошки к солнцу, вам повезло, а я таких не встречала. Но со времен первого прочтения книги меня интересовал вопрос, смогла бы Мелани сохранить все прекрасные качества, если бы у нее не было такого заслона против жестокой действительности как Скарлетт.

Ада

Вообще вокруг меня очень много "весов", все подарки еще те :), но даже среди них нет такой "дохлой устрицы" как Зшли. Это не я, это его Батлер так обозвал. :)

Ладошки к Солнцу

Ада, думаю да, смогла бы, она внутри сильная очень. Она убила бы за Скарлетт (помните, как она спускалась по лестнице сразу после родов)? А вот сделала бы это Скарлетт за нее? Как считаете?

Автор

Может быть! А вы, Ладошки к Солнцу, рыба, да?:-)))))

Ладошки к Солнцу

судя по моему посту 92- нет :)

LiSa

Скарлетт никогда бы не смогла увести Эшли у Мелани, потому что Эшли ее никогда не любил. И никогда ей этого не говорил, потому что он- джентельмен, и его воспитание не позволяло хоть чем- то задеть самолюбие девушки.

Ада

Ладошки к солнцу, Скарлетт осталась принимать роды у Мелли в осажденном городе, а мотивация такова: Она не могла оставить Мелли, так как обещала Эшли за ней приглядеть.
Учитывая характер Скарлетт эта мотивация мне показалась странной, но раз так, то да, Скарлетт могла убить за Мелани (ведь она обещала Эшли и т.д.)