Девочки, подруга посоветовала почитать этого автора. Я начала, но что-то грузит как-то. Может кто читал? Там все про какие-то установки и.т.д. Результат то есть? Я проосто в деперессии давно. …
Девчонки, да Вы что, с ума что ли все посходили, не нужно мир воспринимать чужими мозгами, на до своими учиться думать и анализировать весь объём информации, которая к Вам поступает! А давая организму, а тем более разуму установки чуждые Вам, рождённые в чужой голове, не известно под чьим воздействием, а Вы так легко берёте их как догмы да ещё и советуете другим!!! Вы уверены что его успех это Ваш смысл жизни? Вот сколько времени Вы своими мозгами проанализировали к чему приведёт Вас чужой успех? Вы все инкубаторские что ли стараетесь обеспечить себя деньгами да мнимой религией успеха! А потом Вы начинаете жаловаться что всё плохо... У этой теории нет завершённой концепции, Вас легально как наркоманов воспитывают по одной системе обучения: знания комплексные, догматические, вера в аксиомы, зачем доказывать то, что и так понятно? Так же говорили и Бруно перед сожжением! Пошёл против догмы, его сожгли, но много народа заинтересовалось, изменили концепцию, также и сейчас: Вам говорят что Вы индивидуальность, объясняют почему, и всё ни выхода ни решения, пока ходите на трениги, читаете книжонки "такая тоненькая,... все по полочкам..." Человек всегда пытался решить для чего он приходит сюда и так и не пришел ни к одной доказанной теории, мы верим догмам, без возможности анализа... Но эта Ваша Жизнь и Вам решать чьими мозгами думать, быть индивидуальностью, личностью, со своим сформировавшемся Я, или пустышкой выращенной на чужом мировозрении, что мы оставим после себя, кости да кучу вещей, всё, к чему вел Ваш успех умерло, тела больше нет, а куда же делся разум, всяко же что-то было? Растворился в черепушке? Так к чему приведёт Вас Свияшевский успех?
О, Гость, сколько злобы.. бедняга.
продам книги Свияша в Москве пришите на avitoknig@mail.ru
свияшу надо в морду дать
карма не наша религия
мы не китайцы и не индусы
это же не люди если им надо посрать они это делают прилюдно, если хотят кушать то громко чавкают,если они так делают то у них не в порядке с головой и религия их ничего общего с реальностью не имеет
А я очень благодарна книгам Свияша. С их помощью я нашла работу, научилась верить в себя, ощущать себя сильной. решилась на развод с нелюбимым мужчиной, и вообще пришло ощущение, что Жизнь обо мне заботится, поддерживает, хочется получить от Жизни еще очень многое: замужество, более высокий уровень жизни, еще большую уверенность в себе. Ведь человек действительно рождается что бы жить счастливо и успешно.
Если своих мозгов нет, никакой Свияш не поможет...А если попал/а в тупик жизненный, то Свияш Вам в помощь! Проверено, мин нет! А дальше- Жикаренцев! И, обещаю, мозги на место встанут! НО...при условии,что они(мозги) есть. А тупорылым- хоть Иисус Христос - никакого проку...
Ну про избыточный потенциал и Зеланд писал, тут доля правды есть. Но после прочтения двух страниц- где Свияш запугивает уроками Жизни, прямо страшно жить стало- вдруг что-то не так сделаешь и Жизнь накажет ), не нашла там никакого позитивного мышления, наверно оставил его на последней странице ) Решила закончить свое чтение, когда дошла до бреда про сосуд кармы ).
Слушала несколько аудиокниг Свияша - разумный путь, улыбнись пока не поздно при чем по несколько раз. Происходило это когда я была в очень плохом душевном состоянии и чувствовала себя ужасно. После прочтения мир перевернулся. Так как я христианка то пыталась воспринимать книги через призму религии. После книг так сложилось что моя жизнь кардинально поменялась в лучшую сторону - семья, карьера - все хорошо. Теперь спустя некоторое время я ощутила что мне не хватает эмоций. Действительно есть пустота. Теперь ищу способы как выйти из этого состояния. Будьте осторожны.
Главная заслуга Свияша в систематизации. У него очень подробно описываются социальные программы, которые прописываются людям с рождения, и которые этим людям мешают жить. У Свияша они называются идеализациями (т.е. сверхценные идеи) и когда реальность расходится с программными ожиданиями возникает страдание.
Плюс Свияш разработал четкий пошаговый алгоритм для САМОИЗМЕНЕНИЯ без посторонней помощи.
Есть спорные моменты в его теории. Но полезного очень много можно взять.
К тому же он описывает психологические принципы на языке обывателя, что тоже важно.
Для общего ознакомления рекомендую начать с аудиобесед Свияша и аудио Как жить эффективно и радостно. Там краткое изложение его основных идей.
Ищущие люди готовы самосовершенствоваться...Ну, вот так умно написала. А те, кто считает себя пупом земли, тому книги Свияша не по нутру. Да, ничего нового, приближено к религии. Но написано земным языком.Написано для размышлений. В его центрах не была. Подозреваю, что может там и зомбируют...Я бы сразу оттуда срулила. Я очень осторожный человек. Книга "Как быть.." мне кое в чём помогла. Третий раз перелопачиваю...
Сообщение было удалено
Стоит. Я бы вам посоветовала книгу "Как быть, когда не все так как хочется" или "Улыбнись, пока не поздно". А еще вступайте в нашу группу по психологии https://vk.com/psysviyash, найдете для много интересной, а главное полезной информации. Удачи Вам!!!
Если человек ищет ответ в книгах, то ему просто нужно найти СВОИ книги, в которых будет ИМЕННО ДЛЯ НЕГО ПОНЯТНЫМ ЯЗЫКОМ написано то, от чего станет приятнее жить дальше. Свияш или Зеланд, или Лиз Бурбо с Луизой Хей, всё по сути написано об одном и том же - как позитивно относиться к жизненным ситуациям и как их преодолевать, не травмируя свои нервы. А вообще, главная книга с ответами "Как правильно жить" - это Библия. Там с примерами все ситуации жизни и приведены.
Если кому то, что то, непонятно, это не значит что это плохо. А свихнувшихся шизофреников хватает и без Свияша, некоторые из них вообще читать не умеют. Если есть интерес , можно почитать. В любом случае это не будет пустой тратой времени( а-ля просмотр "Дом 2")
Почему-то моя подруга после аудио-прослушивания Свияша стала оооочень агрессивно пропагандировать всех на тоже самое: слушать его и читать. Прям реально зомби стала. И при этом пытается всех убедить, что она стала лучше, спокойнее, гармоничнее))) А с нами вообще стало не о чем разговаривать) Потому что мы Свияша не читали) Я решила почитать сначала отзывы про него. И хватило форума здесь, на Вумен. Всё как я и думала: зомбирование. Тут кто-то очень правильно написал: в жизни нужен САМОанализ, только тогда придёт понимание : почему и что не так.
Сообщение было удалено
Не читала того, что выше написано.. и не собираюсь этого делать, но у меня перед глазами пример моей свекрови - колпак уехал, официально поставлен диагноз шизофрения, есть инвалидность и пенсия. Не берусь утверждать, что от данного господина, но когда она с ума сходила и слышала голоса, она активно медитировала по его системе.
Да, вы абсолютно правы, это очень опасные игры. Крыша может уехать запросто.
Сообщение было удалено
А еще лучше просто взять и писать свою историю. это реально работает. пишешь в прошедшем времени от третьего лица как наблюдатель. только потом может поколбасить потому что информация в клетках начинает меняться но результат будет если не сломаешься.
Сообщение было удалено
Не согласна с вами, злость это валюта, она делает сильнее и удачливее, если вы при этом внутри очень хорошо расположены к себе)))
Замечательный автор! Начала читать книгу "Улыбнись пока не поздно"))) после первого задания которое дано в книге, как-будто разум прояснился. Его книги несут большой смысл, наполненный практическими заданиями. выполняя эти задания мы раскрываем свой потенциал, убирая наши негативные установки которые мешают нам развиваться!
Здравствуйте, Мария! С момента, как Вы задали свой вопрос прошло 7 лет. Как сегодня обстоят Ваши дела, если не секрет?)) Дочитали книгу? Если да, то как та информация, которую Вы получили повлияла на Вашу жизнь?)))
Мне подарили книгу Свияша "Уроки Судьбы". Половину прочла, дальше не особо хочется. Типичный нью-эйджевский писатель, лжепсихолог. Не знаю, как люди подсаживаются на такое чтиво. Видимо, это те, у кого нет своего внутреннего стержня, своего мнения. Им нужен проводник, учитель, который расскажет о тайнах жизни, научит как правильно жить (с его позиции). А правильно или неправильно - это уже другой вопрос.
Отношусь скептически к такой литературе. Естественно, каждый волен сам выбирать, что ему читать. Но все же, не советую.
Я слушала пару он-лайн вебинаров Свияша, бесплатных. Книги не читала. но думаю, он пишет приблизительно о том же, о чем говорит.
Я в шоке от комментариев, что это опасно и крыша отъезжает. Что именно такого там написано, что может пошатнуть душевное здоровье человека? Видимо эти люди изначально были с приветом и он просто обострился и стал более заметным. Есть и на религии повернутые, которые могут говорить только о хождении в церковь и всем втирают важность причастия. Земные дела их не интересуют. Означает ли это, что посещение РПЦ опасно для психики? Или дело в том, что больная психика коверкает православие и начинает его активно навязывать окружающим в своем искаженном виде.
Если у человека есть своя точка зрения , то прочтение или слушаение Свияша ему не повредит. Свияш ничего нового не говорит, избавьтесь от негативных мыслей и чувств , мысленно простите других людей, которых вы сейчас осуждаете и вам станет легче жить. Что тут такого - что опасно?
Про уроки жизни пишут многие авторы и даже в бюзнес литературе, а не в психологической. Суть в том, что если жизнь вас бьет стоит задуматься -- почему она это делает и нет ли в вашем поведении причин к этим ударам. Многие люди не понимают, почему с ними проиходит что-то плохое и склонны думать, что это невезение и несправедливость мира. А они сами не могут это изменить.
Так и от детских комиксов с ума сойти можно. Так оденешь трусы поверх лосин, плащ и в окно!
Сообщение было удалено
Полностью Вас поддерживаю! Ответ Ваш на все комментарии выше исчерпывающий! Все верно! Очень здравомыслящий ответ адекватного человека!
Я же начала интересоваться этим автором еще в 2012 году. Прочитала все известные книги Свияша. Периодически к ним возвращаюсь. Его техники очень помогли в свое время, для меня они были находкой и неимоверным облегчением: пользовалась методом прощения и техникой избавления от страха. Я почувствовала облегчение практически сразу.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, напишите, пожалуйста, ваш адрес.
Сообщение было удалено
А еще лучше просто взять и писать свою историю. это реально работает. пишешь в прошедшем времени от третьего лица как наблюдатель. только потом может поколбасить потому что информация в клетках начинает меняться но результат будет если не сломаешься.
Здравствуйте, Инна, что Вы подразумеваете по фразой "...может поколбасить..." . Это что многовариантность событий плохих и хороших (различных), пока не вырулит на нужную ситуацию??? И что значит "... если не сломаешься..." ???
[quote="Murzilka"] Но а если тебя грузит эта книга, то на лицо - у тебя большие проблемы!
А на голову проблем нет? На нос? На задницу? Вот давно заметила, что люди, увлекающиеся подобной книжной белибердой, повально безграмотны, с чего бы это, а? А по теме - нАЛицо, нАлицо, нАлицо - пишется в этом случае слитно, потому как наречие.
Вот наЛицо девушка была права 😂😂😂😂У вас большие проблемы с головой