Друзья дали диск, посмотрела. Знаете, есть такие Фильмы (именно с большой буквы) после которых твой мир переворачивается, которые заставляют тебя думать, которые заставляют шевелиться душу. Это - …
На вторую часть вопроса - за Ирак США стоит ответить, и я надеюсь, что ответят еще. И уже очень многие там признают, что это большая ошибка и где-то местами может быть и преступление. Но то, что они это сделали, не дает нам автоматически индульгенции на пакости. Разделяйте мух и котлеты. Хорошими делами надо гордиться. За плохие - краснеть и как минимум признавать их. Мне кажется, что с этой частью у вас слабо
52, никто не называет Россию "главное зло всего мира". Мне кажется, это вы преувеличиваете. Я хочу сказать, надо и новых злодеев осуждать, НО НАКОНЕЦ-ТО признать и прошлые злодеяния. Почему это вызывает такое отторжение у вас? Признать неприятную правду - тоже надо иметь характер )))))
пользуясь вашими аргументами, если не признать геноцид русского народа при сталинизме, то когда через 30 лет если что приключится не дай бог, использовать тот же аргумент - что вы об этом говорите? Почему даже Гулаг не осудили который был задолго до этого? Можно идти далеко в историю и сказать - никогда не признаем этого, пока Ивана Грозного не осудят за опричнину))) Когда-то надо начинать. И тем, у кого духа и характера хватит))
Вот уж чего чего а в покаянии Россия переплюнула весь мир. Это нечто. Думаю нам теперь можно немного отдохнуть от мазохизма). Прочие же страны чегой то не спешат. Даже и не собираются.
Чихали все на совесть, одни мы изголяемся. Фильмов накрутили про войну жуткое количество. Одни зэки, штрафники...стыдоба
ну, Бегемота все знают. Махровый брат Миши Леонтьева))))
За Гитлера германия так и не ответила, за концлагеря тоже. арийцы блин.
58, что такое совесть? В чем именно мы изголяемся? Насчет фильмов про войну, вам Освобождение подать? Там зэка нет))))
Россия давно себя осудила за все - будем за это благодарны солженицыным и прочим гонимым эмигрантам,которые за продажу Родины давно стали мультимиллионерами,все признали,все давно написано-переписано,в головах у школьников и студентов - каша,потому как 20-летним в школе историю 20 века преподавали очень куцо,наверное для того,чтоб росказни о катынях хорошо укладывались в головах,как и страшилки про Сталина,осталось только массово снять трусы и подставить задницу буквально,а в переносном смысле уже за нас постарались
60 они ответили только за евреев,как говорится без комментариев,хотя русских и вообще советских там погибло намного больше
60, с чего вы взяли что не ответила? Пол-Европы выплатила пособия и продолжает выплачивать. Мы кому выплачиваем за Катынь, Гулаг, Чехословакию, Венгрию и далее по списку?
То, что честные немногие люди написали таки книги, не означает, что Россия осудила себя. Это они ее и режим осудили. Россия же делает вид, что она не при чем. Насчет подставление очка - вам виднее
59, забавное у вас представление обо мне. Я противник действующего режима и вот это и впрямь известно всем кто читает то, что я пишу здесь и в других местах. Миша Леонтьев же слуга режима. Прямая противоположность мне.
Ну давайте поговорим про продажу Родины теми,кто разрушил нашу страну,кто гноил продукты,чтоб народ принял гиперинфляцию как должное,давайте вспомним ваучеры и кто почему-то по сей день жирует на костях наших неродившихся детей и наших преждевременно умерших от недоедания и нехватки лекарств пенсионерох,к чему это я?а к тому,что это оборотная сторона злодеяний тех,кто нас призывает покаяться,мы-то покаялись,но вы-то хотите чтоб и в зад...
65 это продажные люди,а не честные,честные не приезжают спокойно из так сказать тоталитарной страны и не имеют миллионы за свою ложь
спросите немцев - и очень многие скажут вам, что осуждают фашизм и то, что Германия сделала во время мировых войн. Это в дополнение к официальной позиции Германии. Спросите себя и окружающих - и услышите, что Россия не при чем и может и Сталин был неплох, при нем "порядок был")))) Так что не только Россия помалкивает, но и пропаганда и народу мозги затерла.
64 нам они что выплатили,наша страна пострадала больше всех!!!!что вы постоянно лжете!!!где нам,почему наши города разрушены,а семьи без кормильцев,почему не нашим,а евреям,полякам ,французам???что за мерзость
66, да? Тогда тысяча извинений, был неправ и вот вам моя лапа))))
69 хи,у нас тоже многие скажут)))уморили
64, пытается сказать что немецкая оккупация Европы и то что после войны многие страны стали социалистическим это суть одно и тоже.
Осталось приавнять к этому демократический режим тот что сейчас действует. Это будет логично.
70, лжете вы. Или просто мозгов у вас нет. Гражданам СССР Германия не выплачивала потому, что СССР официально и гордо отказалась (за нас) от выплат. Не смущайте народ своей темнотой и запальчивостью
74 а они гордо признали,что можно и не платить)))не смешите
72, раз уж вы из Германии, тогда скажите, многие - это большинство? И почитайте посты здесь - практически все как один))))
В продолжение - фашизм, кооммунизм, демократия, осталось лишь увидеть за этим скрытые силы и теория заговора, вот она во весь рост)
давайте смотреть на факты,а не на измышления людей,которые выходили из гулагов здоровехонькими и живут до ста лет,давайте не будем верить в победу демократии,которая благо,когда у руля человек-ваучер,давайте оставим лгунам их слова,а будем смотреть на факты
75, вас ничем не пронять. Любые аргументы вы извратите. Убедили - черное - это белое))))
78, что за чушь? У вас есть что по делу?
В продолжение - кто эти скрытые силы? Угадайте с одного раза) Кому выгодно? У кого деньги?
А теперь вопрос - за что каяться русским?)))
76 Германия во время первой Мировой была в молчаливом сговоре с турками в деле Геноцида армян,потом Гитлер произнесет сакраментальные слова - кто вспомнит о евреях,если про армян уже подзабыли(неточно,но смысл таков)нет народов нет проблем,эти необыкновенно честные немцы открыли широченнц дорогу в свою страну тем же туркам.а ТЕПЕРЬ ОСТАНОВИМСЯ И ПОСМЕЕМСЯ И НАД НЕМЕЦКИМ МЕНТАЛИТЕТОМ И НАД ИХ ПОКАЯНИЕМ.Недаром русская душа для запада нечто необычное - совесть присутствует,а это и покаяние,которое в принципе неведомо ни немцам,ни некоторым нашим узникам совести
эх,Бегемот,сколько же врагов у нашего народа,как я понимаю товарища Сталина)
64 татарам выплачиваем за победу над казанью в 1512 году. может еще французам выплатить за наполеоновские войны? как с головой дорогуша?
84)))
82 - полная фигня. Бред параноика. Это вы называете "фактами"? Таких "фактов" можно накидать полмиллиарда. Что нужно - умение видеть за деревьями лес. Похоже это умение в вас, равно как и совесть, отсутствует. Нет смысла спорить с параноиком - я не врач
84, где имение и где вода? Фашизм, концлагеря и геноцид немцев - не просто война, а военные и прочие преступления. Гулаг - такие же преступления, пусть и не признанные. При чем тут французы? Сравнили ж*** с пальцем))))))
У Сталина было намало врагов и он одержал над ними немало побед. Враги естессно недовольны) Это понятно.
Если у человека кстати нет врагов это значит что он пустое место, думать иначе значит отрицать наличие зла на земле.
86 канешна,фигня полная ,геноцид то бишь холокост это типо торговая марка,никто не пострадал,только мы,а совесть отсутствует у вас - как говорили космополиты безродные
82 на армян мы вооще чихали, нет таких в нашем кругозоре.
87 как это одно и то же?изощренный садизм,который фактически был признан только в отношении одной нации и реальные враги народа,а вернее враги государства,которые мечтали,как бы его растащить,еще раз вспомним,кто и зачем осуществил Октябрьский переворот)))
90 ясный перец,торговая марка куплена давно)))
87 лечитесь,и не читайте по утрам демократических газет,как и не слушайте страдальцев,которые на своих предательствах разбогатели))))
вот геноцид армян был преступлением. Много и других преступлений. За преступления резонно требовать компенсации. Или, если каешься в совершении его, самому выплачивать компенсации. Немцы и выплачивали тем, кто реально пострадал и кто принял их. Кстати, тем же полякам. И если часть поляков была по-видимому казнена предательски СССР, с чего бы немцы признавали и это своим преступлением. СССР и России не хватает даже на это пороху. А такие как вы - лучший пример, до чего шовинизм и истерия может дойти
Бегемот, если наличие и количество врагов для вас - мерило ценности человека, увы, вынужден взять извиннеие назад и причислить вас к полку Миши Леонтьева)))
ладно, надоело писать безымянным "гостям", которые неотличимы друг от друга. Возьмите ники или продолжайте свой спор друг с другом)))) так и хочется сказать "Эй ты, гость! Да не ты! Другой!"
94 ах так!!!геноцид армян это всего лишь рядовое преступление ?????в ряду других????а истребление евреев причем их доля в общей массе погибших невелика ,это канешна преступление века????да вся Европа смотрела на убиство - изощренное - именно у турок фашисты и учились этим зверствам,но им было удобно смотреть,как истребляют армян,греков,болгар и других христиан!!!!нехай каются!но нет,куды там,Геноцид армян признан далеко не всеми государствами в полной мере.США можно сказать сделали это половинчато,за ногц их демократию.До тех пор,пока все зверства не будут осуждены,пока все народы,а не только один,два или три будут признаны истребляемыми и пострадавшими - до тех пор никто не вправе вонять про свою демократию и отсутсвие оной у других.
а звать тебя как?)))))
двойная мораль в деле покаяния это такая вещь,котрую не каждый выдумает)))кто у нас самый пострадавший решают где-то наверху вопреки новейшей истории,сидетели которой еще живы))),как тут не вспомнить про мировое правительство
95, это как угодно) Но к Мише Леонтьеву меня никак не приближает)
К тому же наличие врагов и их количество это не мерило. Это просто факт. Если некто любит то что ты делаешь то есть и те кто нелюбит.
Вор украдет у вас брильянт и его маруха счастлива, а вы орете вот гад и в тюрьму его хотите засадить)
98 тыкай себе,палка
102 хватит двойной морали,хватит,торговая мака ваша?будет наша,сами научили как власть у чужой стране захватывать
марка