Конечно, если сомнительную массу выдаваемую за него в магазинах, так можно назвать. Осторожно раньше относилась к творожному. Такие продукты не особо люблю. А оказался вкусным. Намного лучше плавленых, которые совсем испортились.
Покупаю Хохланд творожный, люблю намазать на багет, а сверху икры ложечку.
Камабер...
Маасдам, но его сложно найти вкусный и правильно сделанный. То горький, то соленый, то по консистенции как творог.
Настоящий, воняющий и тянущийся как в Голландии обожаю)
Чеддер.
Пармезан.
Мне нравится Сваля.
Пармезан. Муж крёстной сына до всей этой ковидной эпопеи часто летал в командировки в Италию. И привозил оттуда вкусный пармезан. Нас угощали и мне этот сыр понравился. Иногда покупаю наш в супермаркете маленький кусочек. Но очень дорого. Ещё Фетакса без рассола нравится. Сын любит крем-чиз Хохланд.
С плесенью люблю. Из дорогих "Красная ведьма", в пятёрке его конечно нет, в сырных лавках. Из масс макета тысяча озёр, хаварти (ВВ).
Из творожных хохланд, ем с хлебцами на завтрак.
В основном Российский, у него приятный сливочный вкус, легко плавится, хороший сырный запах, как у парного молока и он не слишком кислый. А еще как-то раз довелось попробовать отечественную Моцареллу-нежнейший продукт, без кисели, как будто загустевшие сливки. Кажется, это был фермерский продукт.