Моя мечта ,машина определённой марки
Хочу взять в кредит на 3-4 года
Живу одна ,есть жилье .(Москва )
Зарплата 100-120 тыс в месяц
Кредит у меня будет выходить 35-40 тыс
Ладно, будьте здоровы. Знайте, что женщина на дорогой машине вызывает у мужчин не зависть а жалость. Смотришь, худенькая девушка пыжится за рулём огромного джипа и становится жалко ее. Руль крутить должен мужик а она должна коляску катать
Если вы, автор, как говорите, 13 лет за рулем, то должны знать, что тачка за 5 Лямов помимо кредита будет сосать с вас бешенный налог и страховку, не говоря уже, о КАСКО, которое обязательно при автокредите, и стоит минимум 10% от стоимости авто. ТО тоже дорогое, а уж если сломается что-то серьёзное, типа коробки, пиши пропало. Я как Водитель с 11-летним стажем и экономист, никогда бы себе такую машину не купила в кредит. Вот если бы эти деньги были не проблемой, и я знала, что всегда смогу легко оплатить все что этой машине нужно без напряга, тогда-да. Если это прям мечта, то может и стоит рискнуть. Но вы должны быть готовы к последствиям, и осознавать, что стали рабом этой Машины, стоит оно того?
Если вы, автор, как говорите, 13 лет за рулем, то должны знать, что тачка за 5 Лямов помимо кредита будет сосать с вас бешенный налог и страховку, не говоря уже, о КАСКО, которое обязательно при автокредите, и стоит минимум 10% от стоимости авто. ТО тоже дорогое, а уж если сломается что-то серьёзное, типа коробки, пиши пропало. Я как Водитель с 11-летним стажем и экономист, никогда бы себе такую машину не купила в кредит. Вот если бы эти деньги были не проблемой, и я знала, что всегда смогу легко оплатить все что этой машине нужно без напряга, тогда-да. Если это прям мечта, то может и стоит рискнуть. Но вы должны быть готовы к последствиям, и осознавать, что стали рабом этой Машины, стоит оно того?
Совершенно верно!
Автор, стоимость машины не должна превышать годовую зарплату. Если ваш максимум 120 в месяц, на руках 2 млн , то ваш потолок - 3400.
Кроме этого, кредиты вы никогда не брали. Хотите гасить досрочно, за 3-4 года. Это по 60-80 тыс. в месяц при зп 120? Очень серьезная нагрузка на ваш кошелёк. Кредит, это не вклад. Проще откладывать деньги, морально проще, чем туже сумму платить банку.
Я бы купила машину частично на накопления и пошла дальше копить на мечту. Как будет реально по карману , тогда и возьмёте .
А они, новые машины так и устроены что бы ломаться на определенном пробеге. Конструктивно устроены. Я в своей много чего переделал кустарным способом. Систему охлаждения переделал всю, заводская конструкция не годилась совершенно.
Автор, стоимость машины не должна превышать годовую зарплату. Если ваш максимум 120 в месяц, на руках 2 млн , то ваш потолок - 3400.
Кроме этого, кредиты вы никогда не брали. Хотите гасить досрочно, за 3-4 года. Это по 60-80 тыс. в месяц при зп 120? Очень серьезная нагрузка на ваш кошелёк. Кредит, это не вклад. Проще откладывать деньги, морально проще, чем туже сумму платить банку.
Я бы купила машину частично на накопления и пошла дальше копить на мечту. Как будет реально по карману , тогда и возьмёте .
Скорее всего автор указала не все доходы, с 120 руб не накопить 2 млн. Ещё и покупая при этом жильё.
Ладно, будьте здоровы. Знайте, что женщина на дорогой машине вызывает у мужчин не зависть а жалость. Смотришь, худенькая девушка пыжится за рулём огромного джипа и становится жалко ее. Руль крутить должен мужик а она должна коляску катать
Чувак, ты отстал от жизни, никто за рулем джипа не прижится, давно придуман гидроусилитель руля и размер и физическая сила водителя роли не играют. Ну а скоро все машины будут беспилотные, вообще необходимость крутить руль отпадёт.
Быть замужем это не значит иметь семью. Вы хоть типа замужем но живёте с мужем каждый своей жизнью. Ваш брак недолговечен и временный. Семьи у вас нет. Если бы у вас была бы семья то деньги 5 лямов за мерина вы бы на семью истратили. Наличие дорогой машины говорит о том что вы по сути, одиноки
А знаешь в чем правда жизни? Что мы все одиноки, каждый человек по сути одинок. И с дорогой тачкой, и с дешевой и пешеход. И с детьми и без детей, с мужем и без мужа. Все люди - одиноки, и что-либо когда это поймёшь и примешь глубоко внутри себя, ты сможешь быть счастливым и двигаться дальше.
А знаешь в чем правда жизни? Что мы все одиноки, каждый человек по сути одинок. И с дорогой тачкой, и с дешевой и пешеход. И с детьми и без детей, с мужем и без мужа. Все люди - одиноки, и что-либо когда это поймёшь и примешь глубоко внутри себя, ты сможешь быть счастливым и двигаться дальше.
Ой, да ладно! Учить ещё жизни будете!
Автомобиль - это основное средство, которое быстро амортизируется. Ну и большая страховая премия( при оформлении кредита обязательно), дорогие импортные детали и техобслуживание в целом. Да и зарплата для такой машины не очень. Как говорят , не по средствам. Я бы даже Ауди А4 не покупал. У нас в институте был преподаватель по Страховому менеджменту. Он приезжал на Ауди А8 . Но он был в совете директоров в нескольких банках, а на тот момент ген. директор страховой кампании. Когда ты покупаешь машину премиум класса, нужно иметь постоянный доход и какое-то профессиональное развитие. Например, ты сотрудник, который работает с клиентами, обеспечивающими найбольший удельный вес дохода, тогда можешь купить машину за 1- 1,5 миллиона. Потом, ты стал фин. директором , который должен выполнить финансовый план по доходной части , и несёт ответственность за целесообразность затрат компании. Человек принимает управленческие решения на десятки миллионов долларов. И существенная часть рабочего времени у таких людей тратиться на переговоры , встречи, сборы. Теперь можешь купить машину за 5-6 миллионов. Есть грех тщеславия. Он проявляется в разных формах. У женщин есть страсть к материальным вещам, ко всему дорогому.
А ничего, что коляску катать тяжелее, чем руль крутить? Или вы до сих пор без усилителя руля на жиге рассекаете? Жалко им, странные такие. Огромный джип прям, куда деваться, вы наверно женщин за рулём автобусов и трамваев не видели
Короче, автор, я тебя понимаю. Я за рулём 20+ лет, и всегда мне хотелось одну конкретную машину, тоже дорогую. Но всегда я делала выбор в пользу практичности, с учётом того, что я в городе все же, чтоб бензина ела мало, налоги низкие, ремонт простой, такие и брала. И сейчас у меня хендай, нареканий нет к нему, но и того прям кайфа тоже нет. Ещё немного и вон пенсия на горизонте замаячит, зрение садится, и всегда мне будет немного жаль, что машины мечты у меня так и не было. Хотя за 20+ лет я бы уже кредит выплатила пять раз.
За 25 лет я поменяла недорогое авто 8 раз. А с учётом глобального улучшения модельного ряда за 20 лет, можно считать что каждое авто было лучше предыдущего. Никогда не мечтала о люксовых комплектациях. Но крайнее авто (скорее всего оно же и последнее) волей обстоятельств оказалось люксом. Оценила, это приятно).
Берите конечно.У вас хорошая зарплата.Вы молодец! И причем здесь замужем или нет.Я тоже хочу в будущем брать мерседес c класса, но мне пока мало лет и мало зарабатываю.Но буду стремиться к своей мечте.Покупайте авто,наслаждайтесь покупкой и собой!
Короче, автор, я тебя понимаю. Я за рулём 20+ лет, и всегда мне хотелось одну конкретную машину, тоже дорогую. Но всегда я делала выбор в пользу практичности, с учётом того, что я в городе все же, чтоб бензина ела мало, налоги низкие, ремонт простой, такие и брала. И сейчас у меня хендай, нареканий нет к нему, но и того прям кайфа тоже нет. Ещё немного и вон пенсия на горизонте замаячит, зрение садится, и всегда мне будет немного жаль, что машины мечты у меня так и не было. Хотя за 20+ лет я бы уже кредит выплатила пять раз.
Разница в стоимости бензина - это 1 тыс р в месяц? Да ерунда. Налог? Ну я плачу 18 тыс в год за 249 лошадей, не смертельно. Расходники на БМВ дешевле, чем на поло, например (сравнивали с коллегой). Так что зря вы так
БОМЖИХИ О МАШИНЕ МЕЧТАЮТ, ДОПИСАВ ЛИШНИЕ 2 НОЛИКА ДЛЯ ХВАСТОВСТВА 🤣
Берите, чего уж.
Смотреть нужно и на стоимость страховки. Так то при 120 35-40 небольшой кредит. Проблема в том, что салоны тоже часто надувают. Поэтому первоначальные 35-40 могут вытянуть до 50.
Москва. В москве каско желательно на дорогую машину. И самое главное - не берите в автокредит. Это гарантированно не выгодно. Проще взять бытовой кредит и пустить его на покупку авто. Но если иного варианта нет, кроме автокредита, то помните, что в автокредит машина принадлежит банку. Пока не выплатите его. Так что главный минус вашей идеи, это автокредит.
А так... Автомобиль 2017 года - он б/у? Или я тему так поздно увидел?)))
5 лямов за б/у автомобиль.... Ну не знаю. Мечты по моему нужно воплощать в реальность, но смотрите на то, сколько новый стоит. И внимательно его обследовать надо. Специалисты нужны. Все компоненты проверить, и так далее.
То что автомобиль из салона это вообще ничего не значит по части "в исправном состоянии".
Лично я предпочитаю абсолютно новые машины. Что бы новизной пахла.... Что бы можно было сказать "привет малышка" ))) брутальные машины мне тоже нравятся. Они конечно "привет, братан." )))
Кстати, тоже как мечта была. Нравился очень ролс )) он и сейчас внешне нравится. Но... место водителя в нем неудобное. Я как то попал на одно мероприятие, где можно было поездить на нем, и водить на нем мне не понравилось. Пассажиром - вообще шикарно. Но водителем... Удобство сильно было перекошено в сторону пассажира. Так что сначала на таком автомобиле нужен тестдрайв. Бывает иногда, что после тестдрайва он нравится только внешне ))) но это лично моё мнение. Для меня комфорт и удобство на первом месте стоят )))
Смотреть нужно и на стоимость страховки. Так то при 120 35-40 небольшой кредит. Проблема в том, что салоны тоже часто надувают. Поэтому первоначальные 35-40 могут вытянуть до 50.
Москва. В москве каско желательно на дорогую машину. И самое главное - не берите в автокредит. Это гарантированно не выгодно. Проще взять бытовой кредит и пустить его на покупку авто. Но если иного варианта нет, кроме автокредита, то помните, что в автокредит машина принадлежит банку. Пока не выплатите его. Так что главный минус вашей идеи, это автокредит.
А так... Автомобиль 2017 года - он б/у? Или я тему так поздно увидел?)))
Я тоже не поняла, б/у или просто молельный ряд 2017 года. Если б/у - то однозначно брать не стоит! Я все это прошла с S-кой. Целую фирму наняла по подбору Мерседеса и то наипать пытались, подобрали мерс, которые не ездил, они все в сговоре с продавцами б/у авто. В итоге отказались, взяла новый из салона. А если просто новая машина 2017 года в салоне три года простояла, ну вдруг, тогда берите.
Я тоже не поняла, б/у или просто молельный ряд 2017 года. Если б/у - то однозначно брать не стоит! Я все это прошла с S-кой. Целую фирму наняла по подбору Мерседеса и то наипать пытались, подобрали мерс, которые не ездил, они все в сговоре с продавцами б/у авто. В итоге отказались, взяла новый из салона. А если просто новая машина 2017 года в салоне три года простояла, ну вдруг, тогда берите.
С 17 года три года в салоне это нонсенс. Это если только прокатный или с тестдрайвов.
Некоторые марки дорогих автомобилей и старых годов новые выпускают. Так что смотреть нужно. А с тестрайва или проката тоже битых полно. Недавно у одного блогера ролик был - выехал с салона на тестрайв, проехал 100 метров а в него дама влетела. Потом куда автомобиль? Подрихтуют и в том же салоне на продажу поставят. Это москва. В москве никого не н....шь - не заработаешь... Смотреть внимательно надо любой покупаемый автомобиль. Как минимум цену сторговывать если что то не так.
Зачем ты называешь дедовский запорожец новым мерседесом? 🤣
Я тоже так думаю ,но сейчас такое время
Вдруг с работы сократят ,хотя давно там работаю ,но мало ли .Очень переживаю
Спать не могу ((
Автор, мечта - это, конечно, отлично, но по такому доходу слишком дорогая машина... у меня такой же доход, но машина куда дешевле, не в кредит и обслуживание недорогое. А вы ж учтите, что помимо кредита ещё надо оплатить КАСКО, а на такое авто будет минимум 100к стоить. И само обслуживание тоже прилично потянет. Короче, на мой взгляд, слишком дорого. У меня коллега с такой же зарплатой брала с кредит авто за 3 млн, за три года выплатила. Все в порядке, но у неё на подстраховке были не самые бедные родители, а также наличие собственной квартиры. Словом, если прям спать не можете, то берите, но ещё раз трезво подумайте, сможете ли несколько лет себя ограничивать в других радостях.
А обслуживать как? Запчасти, работа, бензин, страховка, налог?
При зарплате 100 - 120 т.р? Как вы считаете? Чтобы вам выплатить этот кредит даже не досрочно, а за 5 лет вам придется платить по 120000 в месяц, т.е. отдавать все до копейки вашу зарплату, я даже взяла в расчет не 100, а 120. А жить на что? А машину обслуживать? А квартплату платить? Я просто не понимаю ваши расчеты. Чтобы взять авто в кредит за 5 млн вам надо иметь зарплату не менее 300000 в месяц
хых, классическая нищебродка. на таких весь маркетинг держится
Конечно бери,за счет таких лохушек и живу))
Если ей это дано, то раскрутится. Собственный бизнес крутить-это не работать на готовом месте с готовым оборудованием и по готовому рабочему графику. Владелец собственного бизнеса-это одна голова за всех и круглосуточная головная боль, в то время как его (бизнеса) успех еще вилами на воде писан.
Я думаю, что самый разумный вариант-за те же три-четыре года накопить нужную сумму и исполнить свою мечту, чем в течение этих же лет выплачивать кредит с процентами. Лучше накопления класть под проценты, тогда от этой покупки еще и останется.
Мой ответ автору-нет, не стоит. Идея нерациональная.
ну не знаю, по-моему, такие тачки покупают на нетрудовые доходы. Если вдруг разобъете - представьте, что будет (а лучше не надо).
Купите хату в области и сдавайте, пассивный доход, а с аренды оплачивайте кредит на машину. С зп не надо.
А что будет?
При 2х м на руках, это машина в кредит и с Каско.
Выйдет, губки подкрасит и пойдет по жизни дальше.
Автор, если не разводка тема, тотни кого не слушайте.
Затея у вас бредовая, но мечты должны сбываться)
Если ей это дано, то раскрутится. Собственный бизнес крутить-это не работать на готовом месте с готовым оборудованием и по готовому рабочему графику. Владелец собственного бизнеса-это одна голова за всех и круглосуточная головная боль, в то время как его (бизнеса) успех еще вилами на воде писан.
Я думаю, что самый разумный вариант-за те же три-четыре года накопить нужную сумму и исполнить свою мечту, чем в течение этих же лет выплачивать кредит с процентами. Лучше накопления класть под проценты, тогда от этой покупки еще и останется.
Мой ответ автору-нет, не стоит. Идея нерациональная.
За это время деньги сожрет инфляция.
Простой вам пример
Я брал 2 года назад машину , щас я ее могу продать за те же деньги.
Почти.
Автор хочет брендовый автомобиль, они сильно дешевеют конечно, но в любом случае копить щас не выгодно, выгодно кредит на авто под 10 %
За это время деньги сожрет инфляция.
Простой вам пример
Я брал 2 года назад машину , щас я ее могу продать за те же деньги.
Почти.
Автор хочет брендовый автомобиль, они сильно дешевеют конечно, но в любом случае копить щас не выгодно, выгодно кредит на авто под 10 %
Но довольно рискованно в нынешней ситуации.
Она будет брать кредит в рублях. И пусть доллар растёт - ее кредит будет значит уменьшиться (в переводе на доллары), а машина не потеряет в цене (в рублях).
Это вы книжек по экономике почитали да? Но в таком случае я вам замечу , это имеет место быть если автор получает зарплату в инвалюте. Года конечно же ей этот кредит не страшен. А вот если в родной валюте то она также будет терять на падении валюты. Смотрите на реалии а не только теорию. Тем более авто имеет такую особенность как износ. Верно тут заметили что автор как то не совсем адекватно посчитала платежи. Платеж ежемесячный будет больше чем она прикидывает.
Зависит от ставки. Пусть автор скажет под какой процент ей дают - я скажу какой будет ежемесячный платёж. Если 35 тупо умножить на 12 и на 3 год будет 35*12*3=1,260 млн руб. а никак не 3 млн!! И это если без процентов. Так что 35 никак не будет.
Платеж раза в три будет больше от того что автор насчитала. Я не знаю как она прикидывала так.