Гость
Статьи
Разбила машину

Разбила машину

Вчера разбила машину мужа. За рулем несколько месяцев. Сама виновата, не уступила при развороте на перекрестке. Не заметила, ворона. Дочка со мной была. Машине всего полгода, недешевая. Ремонта тысяч …

Автор
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Это так, конечно. Сама об этом думаю постоянно. Что никто не пострадал по моей вине. Но радоваться не могу.

Не обращайте внимание на комментарии. Практически нет водителей, которые бы не были в авариях. А поучить, ого-го любители.

Гость

А то, что муж молчит и раздражен. Так это ж нормально. Худо -бедно, машину ему побили. Сравните поведение мужа с поведением мужчин в комментариях. Они не пострадали, а сколько злобы.

Гость
Юлия

Как можно было водителю-новичку догадаться взять в машину маленького ребёнка?! Я до года вождения в принципе не брала пассажиров - только ездил парень на пассажирском первое время, ездить учил (потому что выехать с уровнем автошкольной подготовки сразу на дороги общего пользования, ещё и в час пик - это самоубийство). И как Вы не заметили авто при развороте? Оно что, ехало по прямой и было загорожено автобусом, стоявшим в левом ряду (другого объяснения я не вижу). Так при затруднённом обзоре тем более нужно внимательность повысить и не лезть на авось.

будет урок мужу, как экономить на каско жене.

Я тоже жену не вписывал в каско первые 3 года (очень дорого, пока нет стажа 3 года), но понимал риск и был готов чуть что прискакать переде гайцами на место дтп, и договориться с пострадавшим что за рулем был я.
Как только 3 года стажа накопилось - тут же ее вписал.

Автору тоже урок - нефиг ездить на машине, если нет 3 лет стажа и в страховки не вписана.

п.с: 300 тыс - небольшая авария. Если позволили себе машину за миллион (или дороже), то и 300 тыс можете себе позволить выплатить. Ну лишний год займет..

Главное сделать выводы..

Гость

Не расстраивайтесь. Я в таком случае говорю: спасибо Господи, что взял деньгами.

Гость

Не переживайте в году эдак 2014 у меня, вернее у моей супруги, тоже такая же ситуация приключилась. Правда она в другую машину врезалась, машина моя новая была, тоже может полгода или год ей было. При покупке машины думал, что осаго и каско выписали на обоих, так как делал в салоне и каково было мое удивление когда узнал, что в осаго супругу вписали, а вот в каско забыли. Ну что сказать, сам винават:1 то, что не проверил документы, 2 то, что машину дал жене, которая на ней толком ездить не умела. За ремонт отдал 60-70 тыщ и стала она как новая. Покатался я на ней и продал, купил себе другую. И жене купил, правда б/у, но хорошую. Так что не переживайте, 300 т.р. конечно же деньги неплохие и машина не игрушка, но семья всегда дороже.

Гость

Тот случай, когда статья и коментарии достойны друг друга... Впрочем как и весь ресурс видимо😅

Инспектор

Какой-то неродной. Авария это и выяснила. Но контролировать ситуацию надо. Посекундно. Дорога лени не прощает. А так ему машина дороже семьи. Фрукт.

Гость

Автор, вы глупая ***, вы учли, что вам нужно пересесть за баранку старых жигулей на год? А не продолжать катать на внедорожнике GLE Mercedes-Benz?

Гость

скажу Вам по секрету вот такие слова😁"убить вас мало", уж извените за грубость но так оно и есть

Гость
Инспектор

Какой-то неродной. Авария это и выяснила. Но контролировать ситуацию надо. Посекундно. Дорога лени не прощает. А так ему машина дороже семьи. Фрукт.

Я чувствую Вы слишком богатый человек, раз для Вас машина мелочь на которую можно не обращать внимание😁

Гость

Почему ему так кажется ????что Вы ни чего не делаете ,потому что разная оплата

Гость

Мда... ну не зря говорят - не ты , так в тебя въедут . Въехали бы вы в мою машину , реакция мужа показалась бы вам цветочками . Кстати недавно у меня была аналогичная ситуация , но я вовремя успела оттормозиться. Будьте внимательны впредь, с ребёнком же. Ну а муж со временем успокоится , его тоже можно понять .

Гость
Гость

Тупая разводка, автор. Вписать ещё одного человека в полюс КАСКО, уж если полюс все равно оформляете, стоит совсем недорого. И крайне сомнительно со стороны вашего мужа вписать себя, более опытного водителя и не вписать новичка. Тупая разводка от человека, у которого даже водительских прав нет.

Зависит от стажа и возраста второго водителя. Удорожание может достигать до 2-ух раз.

Гость

какой вам муж родной человек? родня это когда по крови, а вы так брачный партнер

Гость

Возможно муж просто сам пребывает в шоке, но похоже сложилась довольно патовая ситуация: муж разочаровался в вас из за того что вы разбили машину, к тому же не дешёвую, как я понял, а вы, когда пройдет шок и начнёте сопоставлять дебет с кредитом, подумаете о том что мужу машина дороже семьи (даже если он будет говорить что очень переживал, а по приезду увидел что с вами все хорошо, а машина в хлам, и сразу переключился на машину, навряд ли это будет правдой, т.к. при эмоциональной нагрузке перестроится сразу так практически невозможно, всегда должна быть разрядка). И вот тогда получится как при измене, только на минималках: он отказывается от ваших денег, сам платит за ремонт и потом может при случае вам напоминать об этом, либо вести с вами себя несколько надменно, либо если вы выплачиваете всю сумму, то потом начинаете думать о том что вы то тоже пострадали (эмоционально), а муж даже не поддержал, плюс наорал на дочь (хотя ребенок в аварии испытывает не меньший стресс, но в силу возраста тяжелее переносит), и вот возникает закономерный вопрос- а готов ли вообще муж меня поддерживать в трудных ситуациях, или будет говорить сама-дура-виновата?

Вообщем вам надо выждать какое то время и поговорить по душам, рассказать о своих переживаниях, о том что вы чувствовали, возможно он тоже признает что был неправ, что сор из избы не выносят и если так хотелось то свое фи надо было высказать дома на едине.

Гость
Гость

Так, если он прижимистые и считает копейки, то можно понять, почему ему жалко 300 тысяч на ремонт. А почему, попав в ДТП, вы не позвонили мужу? Он мог приехать и обыграть ситуацию так, как будто за рулём сидел он. С водителем другой машины можно было договориться. Тогда бы сэкономили 300 тысяч. Семья дураков.

Если есть камеры или вдруг какой бдительный свидетель окажется и вскроется что за рулём был не тот кто в каско вписан, то могут вполне статью за мошенничество впаять. Страховые компании тоже не хотят расставаться с деньгами.

Гость
Гость

какой вам муж родной человек? родня это когда по крови, а вы так брачный партнер

А свою вторую половинку вы тоже просто брачным партнёром считаете?

Гость

Вообще-то естесственная реакция нормального мужчины в такой ситуации - страх за здоровье близких, и желание успокоить их...

Гость
Гость

Тупая разводка, автор. Вписать ещё одного человека в полюс КАСКО, уж если полюс все равно оформляете, стоит совсем недорого. И крайне сомнительно со стороны вашего мужа вписать себя, более опытного водителя и не вписать новичка. Тупая разводка от человека, у которого даже водительских прав нет.

Вы сами, похоже, незнакомы с темой 😁. Мой пример: вписать человека с меньшим опытом в полис ОСАГО обошлось в 1000 р., а вот в КАСКО - десятка сверху. Хотя, может это и недорого 😁.

Гость

Он хорошо зарабатывает, но немного прижимистый, каждую копейку считает.

ну так ОН же зарабатывает, не ТЫ. ТЫ только умеешь все ПОРТИТЬ

чулки и прозрачный халат на ближайший год твоя одежда дома) а вообще, ты виновата и прогибайся как следует, в следующий раз своей денюжкой докинь на вписание себя в каско

Гость
Гость

Возможно муж просто сам пребывает в шоке, но похоже сложилась довольно патовая ситуация: муж разочаровался в вас из за того что вы разбили машину, к тому же не дешёвую, как я понял, а вы, когда пройдет шок и начнёте сопоставлять дебет с кредитом, подумаете о том что мужу машина дороже семьи (даже если он будет говорить что очень переживал, а по приезду увидел что с вами все хорошо, а машина в хлам, и сразу переключился на машину, навряд ли это будет правдой, т.к. при эмоциональной нагрузке перестроится сразу так практически невозможно, всегда должна быть разрядка). И вот тогда получится как при измене, только на минималках: он отказывается от ваших денег, сам платит за ремонт и потом может при случае вам напоминать об этом, либо вести с вами себя несколько надменно, либо если вы выплачиваете всю сумму, то потом начинаете думать о том что вы то тоже пострадали (эмоционально), а муж даже не поддержал, плюс наорал на дочь (хотя ребенок в аварии испытывает не меньший стресс, но в силу возраста тяжелее переносит), и вот возникает закономерный вопрос- а готов ли вообще муж меня поддерживать в трудных ситуациях, или будет говорить сама-дура-виновата?

Вообщем вам надо выждать какое то время и поговорить по душам, рассказать о своих переживаниях, о том что вы чувствовали, возможно он тоже признает что был неправ, что сор из избы не выносят и если так хотелось то свое фи надо было высказать дома на едине.

На сегодняшний день все у нас хорошо. Муж отошел, любит-обожает как прежде, ведет себя как ни в чем не бывало, я тоже немного пришла в себя. О машине вообще не разговариваем. Даже в клуб сегодня сходили.

Гость
Гость

На самом деле на ребенка он не орал, была одна фраза сказана вполе спокойно. Может быть, я в силу стресса слишком близко к сердцу приняла, не знаю. Сегодня поговорили, сказал, что все сразу увидел, что подушки не сработали, значит, все нормально. Дочь, кстати, сидела в момент удара в телефоне и даже не поняла, что произошло, не плакала.

Валера-Валера

Вообще-то виноват водитель автобуса, он был обязан пропустить машину с девушкой за рулём, так как по правилам этикета девушка имеет преимущество. А так он проявил сексизм.

Валера-Валера

Девушка Оля на солярисе разбила машину Димы и попала в сексуальное рабство на 10 лет. Какая машина была у Димы? Загадка.

Валера-Валера
Овечья Майка

Автор щас набегут мужички и напихают вам в панамку что вы теперь все должны мужу выплатить а потом он уже подумает говорить с вами или нет )))
Не расстраивайтесь , в конце концов дело сделано , машину муж вам дал добровольно , значит последствия прикидывал
Конечно обидно, жалко , денег стоит все дела, но всякое В жизни бывает
Муж ваш помолчит недельки две да и отойдёт , если любит вас

Скорее добровольно-принудительно.

Валера-Валера
Юлия

Как можно было водителю-новичку догадаться взять в машину маленького ребёнка?! Я до года вождения в принципе не брала пассажиров - только ездил парень на пассажирском первое время, ездить учил (потому что выехать с уровнем автошкольной подготовки сразу на дороги общего пользования, ещё и в час пик - это самоубийство). И как Вы не заметили авто при развороте? Оно что, ехало по прямой и было загорожено автобусом, стоявшим в левом ряду (другого объяснения я не вижу). Так при затруднённом обзоре тем более нужно внимательность повысить и не лезть на авось.

Когда тот таки такое было в правилах. Ограничение в скорости движения и запрет на пассажиров. На первый год.

Валера-Валера
Гость

Он и приехал. В той машине было двое. Водитель согласился, гаишники тоже, он им денег дал. А второй из той машины заартачился. Сказал, девушка виновата, пусть отвечает. Поэтому не факт, что получится.

Как говорил Станиславский-"не верю!"

Валера-Валера
Гость

нууу, доставай кружевное бельо

И чулочки с поясом и подвязками☺🤭

Гость

Не расстраивайся ты так. Дочь цела, сама - тоже. А машина - железо. Плохо, что и муж железо. Но, может быть, поймет, что в жизни главное. Удачи тебе.

Гость

Похоже, что вы обходитесь ему дороже чем машина..

А дочь не общая?

Гость
Гость

если сам не знаешь,то и нечего говорить. каско считается по минимальному стажу. и если вписать человека со стажем меньше 10 лет,то каско примерно на 20-25т.р возрастет с цены машины в 1млн.р. А если машина дороже ,то и каско дороже

Гость
Гость

Похоже, что вы обходитесь ему дороже чем машина..

А дочь не общая?

Дочь моя от первого брака

Гость
Гость

если сам не знаешь,то и нечего говорить. каско считается по минимальному стажу. и если вписать человека со стажем меньше 10 лет,то каско примерно на 20-25т.р возрастет с цены машины в 1млн.р. А если машина дороже ,то и каско дороже

Машина 2,5 млн, соответственно, Каско выходит недешево

Гость
Гость

А свою вторую половинку вы тоже просто брачным партнёром считаете?

Конечно это же не родственник

Гость
Юлия

Вот вот, я бы *** бы дал) Хрен с ним повозил бы ребенка пока женка толком ездить не научилась бы)

Гость
Валера-Валера

Вообще-то виноват водитель автобуса, он был обязан пропустить машину с девушкой за рулём, так как по правилам этикета девушка имеет преимущество. А так он проявил сексизм.

хорошо лизнул, с оттяжкой

Гость

Муж видимо оценил ваш маневр и аварию, прикинул наихудший вариант, который мог бы случиться с дочерью по вашей вине. И "замолчал", что бы вам не наговорить лишнего. А на 300 т. надо было сразу взять машинку для вас, поездили бы пару годков для опыта. Я когда начинала ездить, сначала с мужем маршрут прокатывала до работы, до школы, до нужного магазина/больницы и т. д. Даже сейчас, если еду в незнакомое место, сначала маршрут на карте смотрю и ездить стараюсь по регулир. перекрёсткам

Гость
Миниатюрная стриженая блондинка

Раскаркались
Прям все такие умные и правильные
Автор, простит и забудет
Живы и здоровы
Отремонтирует
В КАСКО впишет в след раз
Не ревите, идите уроки делайте с ребёнком
Без машины только тяжко, школа, кружки, магаз

и как же раньше то жили? и ребёнка в школу и на работу через весь город на метро, и вечером в магазин! а теперь блин как же ребёнок 500 метров пешком пойдёт!!! сдохнет же в страшных муках!!!

Гость

вот из за таких куриц и страдают не винные люди

Гость

Все пройдет. И это так же. На мужа зла не держите, у нас склад ума практический. Дочь могла дойти до школы пешком? Вот и нечего баловать. Пусть ходит.

Гость
Гость

Я дочку только в школу возила. Там очень простой путь, который я хорошо знаю. А в этот раз не успела перестроиться и пришлось проехать дальше, где я ни разу не ездила. Я знаю, что дура.

Не успела перестроится? Это как... Ну да ладно - есть всем известный способ разворот через право. Вьезжаете направо на прилегающую, далее до регулируемого перекрёстка.
Если разворачивать я не умеете.

Гость
Юлия

нормально можно ездить и с ребенком, если не тупой. я сдала на права и сразу начали с дочкой ездить, чему там год учиться?! на 5 раз я уже ездила из москвы в липецк на др по трассе м4 со скоростью 160км/ч и полным салоном людей.
люди разные - есть тугие, есть не очень

Гость
Гость

Допустим это не разводка. Автор, а вы как бы хотели чтобы отреагировал человек, который только что попал на 300 тысяч не по своей вине? Не знаю, сколько стоит кого-то вписать, но если для него это проблема, то денег явно немного. Что радоваться то?

Вот не вписал он а виновато только она? Его вина тоже есть.

Юлия

Как можно при развороте впечататься в машину, поворачивающую направо?

Гость

Любую плохую ситуацию, чтобы перестать себя винить просто так, нужно разобрать в деталях. Почему не заметили? Торопились ли поворачивать? Мигала стрелка? Не горели световые приборы у машины, с которой произошло столкновение? Кто-то поморгал вам, чтобы "скорее поворачивали"? Или машину вообще не было видно (а потом разобрать, по какой причине не видно)?
А дальше, в зависимости от ответов на вопросы, нужно сделать правильные выводы:
1. Каким образом нужно контролировать дорожную ситуацию для того, чтобы увидеть автомобиль без горящих фар.
2. Когда нужно уже остановиться, и не пытаться проехать, даже если торопитесь и стрелка моргает.
И т.д.
Жизнь не заканчивается - это все поможет в будущем стать закаленным водителем с опытом.

Я сам несколько лет назад совершил нехилый наезд сзади при попытке проехать на мигающий. Правда в КАСКО был вписан. Машина тоже была новая.
Потом, уже на холодную голову детально разбирал и увидел по регистратору, что солнце светило в этот момент как раз "в спину", из-за чего блики засветили стоп сигналы впереди идущей машины. Теперь учитываю этот фактор при движении. Равно как и то, когда нужно прекратить спешку при мигании зеленого.

Гость

очередная дура...

Гость

Ждём следующего Вашего опуса,в котором Ваш муж будет обвинён Вами в том,что он потратил деньги на ремонт авто,разбитого Вами,а не на Вас,любимую. Мир меняется,но женщины-постоянны.

Гость
Гость

ПолИс, полис, черти неграмотные!

Гость
Гость

Вчера вроде начали разговаривать. Хотел мне вечером в видеорегистраторе показать, где моя ошибка, а я в слезы. Не могу смотреть. Разговоры по минимуму и с большим напрягом. Ничего плохого не говорит, но и не поддерживает. Не знаю, как себя вести, что говорить.

Какая то вы инфантильная особа. А страховая свидетелей не опрашивает. Документы получат и на осмотр повреждений. Раздули проблему