Вчера разбила машину мужа. За рулем несколько месяцев. Сама виновата, не уступила при развороте на перекрестке. Не заметила, ворона. Дочка со мной была. Машине всего полгода, недешевая. Ремонта тысяч …
А то, что муж молчит и раздражен. Так это ж нормально. Худо -бедно, машину ему побили. Сравните поведение мужа с поведением мужчин в комментариях. Они не пострадали, а сколько злобы.
Как можно было водителю-новичку догадаться взять в машину маленького ребёнка?! Я до года вождения в принципе не брала пассажиров - только ездил парень на пассажирском первое время, ездить учил (потому что выехать с уровнем автошкольной подготовки сразу на дороги общего пользования, ещё и в час пик - это самоубийство). И как Вы не заметили авто при развороте? Оно что, ехало по прямой и было загорожено автобусом, стоявшим в левом ряду (другого объяснения я не вижу). Так при затруднённом обзоре тем более нужно внимательность повысить и не лезть на авось.
будет урок мужу, как экономить на каско жене.
Я тоже жену не вписывал в каско первые 3 года (очень дорого, пока нет стажа 3 года), но понимал риск и был готов чуть что прискакать переде гайцами на место дтп, и договориться с пострадавшим что за рулем был я.
Как только 3 года стажа накопилось - тут же ее вписал.
Автору тоже урок - нефиг ездить на машине, если нет 3 лет стажа и в страховки не вписана.
п.с: 300 тыс - небольшая авария. Если позволили себе машину за миллион (или дороже), то и 300 тыс можете себе позволить выплатить. Ну лишний год займет..
Главное сделать выводы..
Не расстраивайтесь. Я в таком случае говорю: спасибо Господи, что взял деньгами.
Не переживайте в году эдак 2014 у меня, вернее у моей супруги, тоже такая же ситуация приключилась. Правда она в другую машину врезалась, машина моя новая была, тоже может полгода или год ей было. При покупке машины думал, что осаго и каско выписали на обоих, так как делал в салоне и каково было мое удивление когда узнал, что в осаго супругу вписали, а вот в каско забыли. Ну что сказать, сам винават:1 то, что не проверил документы, 2 то, что машину дал жене, которая на ней толком ездить не умела. За ремонт отдал 60-70 тыщ и стала она как новая. Покатался я на ней и продал, купил себе другую. И жене купил, правда б/у, но хорошую. Так что не переживайте, 300 т.р. конечно же деньги неплохие и машина не игрушка, но семья всегда дороже.
Тот случай, когда статья и коментарии достойны друг друга... Впрочем как и весь ресурс видимо😅
Какой-то неродной. Авария это и выяснила. Но контролировать ситуацию надо. Посекундно. Дорога лени не прощает. А так ему машина дороже семьи. Фрукт.
Автор, вы глупая ***, вы учли, что вам нужно пересесть за баранку старых жигулей на год? А не продолжать катать на внедорожнике GLE Mercedes-Benz?
скажу Вам по секрету вот такие слова😁"убить вас мало", уж извените за грубость но так оно и есть
Почему ему так кажется ????что Вы ни чего не делаете ,потому что разная оплата
Мда... ну не зря говорят - не ты , так в тебя въедут . Въехали бы вы в мою машину , реакция мужа показалась бы вам цветочками . Кстати недавно у меня была аналогичная ситуация , но я вовремя успела оттормозиться. Будьте внимательны впредь, с ребёнком же. Ну а муж со временем успокоится , его тоже можно понять .
Тупая разводка, автор. Вписать ещё одного человека в полюс КАСКО, уж если полюс все равно оформляете, стоит совсем недорого. И крайне сомнительно со стороны вашего мужа вписать себя, более опытного водителя и не вписать новичка. Тупая разводка от человека, у которого даже водительских прав нет.
Зависит от стажа и возраста второго водителя. Удорожание может достигать до 2-ух раз.
какой вам муж родной человек? родня это когда по крови, а вы так брачный партнер
Возможно муж просто сам пребывает в шоке, но похоже сложилась довольно патовая ситуация: муж разочаровался в вас из за того что вы разбили машину, к тому же не дешёвую, как я понял, а вы, когда пройдет шок и начнёте сопоставлять дебет с кредитом, подумаете о том что мужу машина дороже семьи (даже если он будет говорить что очень переживал, а по приезду увидел что с вами все хорошо, а машина в хлам, и сразу переключился на машину, навряд ли это будет правдой, т.к. при эмоциональной нагрузке перестроится сразу так практически невозможно, всегда должна быть разрядка). И вот тогда получится как при измене, только на минималках: он отказывается от ваших денег, сам платит за ремонт и потом может при случае вам напоминать об этом, либо вести с вами себя несколько надменно, либо если вы выплачиваете всю сумму, то потом начинаете думать о том что вы то тоже пострадали (эмоционально), а муж даже не поддержал, плюс наорал на дочь (хотя ребенок в аварии испытывает не меньший стресс, но в силу возраста тяжелее переносит), и вот возникает закономерный вопрос- а готов ли вообще муж меня поддерживать в трудных ситуациях, или будет говорить сама-дура-виновата?
Вообщем вам надо выждать какое то время и поговорить по душам, рассказать о своих переживаниях, о том что вы чувствовали, возможно он тоже признает что был неправ, что сор из избы не выносят и если так хотелось то свое фи надо было высказать дома на едине.
Так, если он прижимистые и считает копейки, то можно понять, почему ему жалко 300 тысяч на ремонт. А почему, попав в ДТП, вы не позвонили мужу? Он мог приехать и обыграть ситуацию так, как будто за рулём сидел он. С водителем другой машины можно было договориться. Тогда бы сэкономили 300 тысяч. Семья дураков.
Если есть камеры или вдруг какой бдительный свидетель окажется и вскроется что за рулём был не тот кто в каско вписан, то могут вполне статью за мошенничество впаять. Страховые компании тоже не хотят расставаться с деньгами.
Вообще-то естесственная реакция нормального мужчины в такой ситуации - страх за здоровье близких, и желание успокоить их...
Тупая разводка, автор. Вписать ещё одного человека в полюс КАСКО, уж если полюс все равно оформляете, стоит совсем недорого. И крайне сомнительно со стороны вашего мужа вписать себя, более опытного водителя и не вписать новичка. Тупая разводка от человека, у которого даже водительских прав нет.
Вы сами, похоже, незнакомы с темой 😁. Мой пример: вписать человека с меньшим опытом в полис ОСАГО обошлось в 1000 р., а вот в КАСКО - десятка сверху. Хотя, может это и недорого 😁.
чулки и прозрачный халат на ближайший год твоя одежда дома) а вообще, ты виновата и прогибайся как следует, в следующий раз своей денюжкой докинь на вписание себя в каско
Возможно муж просто сам пребывает в шоке, но похоже сложилась довольно патовая ситуация: муж разочаровался в вас из за того что вы разбили машину, к тому же не дешёвую, как я понял, а вы, когда пройдет шок и начнёте сопоставлять дебет с кредитом, подумаете о том что мужу машина дороже семьи (даже если он будет говорить что очень переживал, а по приезду увидел что с вами все хорошо, а машина в хлам, и сразу переключился на машину, навряд ли это будет правдой, т.к. при эмоциональной нагрузке перестроится сразу так практически невозможно, всегда должна быть разрядка). И вот тогда получится как при измене, только на минималках: он отказывается от ваших денег, сам платит за ремонт и потом может при случае вам напоминать об этом, либо вести с вами себя несколько надменно, либо если вы выплачиваете всю сумму, то потом начинаете думать о том что вы то тоже пострадали (эмоционально), а муж даже не поддержал, плюс наорал на дочь (хотя ребенок в аварии испытывает не меньший стресс, но в силу возраста тяжелее переносит), и вот возникает закономерный вопрос- а готов ли вообще муж меня поддерживать в трудных ситуациях, или будет говорить сама-дура-виновата?
Вообщем вам надо выждать какое то время и поговорить по душам, рассказать о своих переживаниях, о том что вы чувствовали, возможно он тоже признает что был неправ, что сор из избы не выносят и если так хотелось то свое фи надо было высказать дома на едине.
На сегодняшний день все у нас хорошо. Муж отошел, любит-обожает как прежде, ведет себя как ни в чем не бывало, я тоже немного пришла в себя. О машине вообще не разговариваем. Даже в клуб сегодня сходили.
На самом деле на ребенка он не орал, была одна фраза сказана вполе спокойно. Может быть, я в силу стресса слишком близко к сердцу приняла, не знаю. Сегодня поговорили, сказал, что все сразу увидел, что подушки не сработали, значит, все нормально. Дочь, кстати, сидела в момент удара в телефоне и даже не поняла, что произошло, не плакала.
Вообще-то виноват водитель автобуса, он был обязан пропустить машину с девушкой за рулём, так как по правилам этикета девушка имеет преимущество. А так он проявил сексизм.
Девушка Оля на солярисе разбила машину Димы и попала в сексуальное рабство на 10 лет. Какая машина была у Димы? Загадка.
Автор щас набегут мужички и напихают вам в панамку что вы теперь все должны мужу выплатить а потом он уже подумает говорить с вами или нет )))
Не расстраивайтесь , в конце концов дело сделано , машину муж вам дал добровольно , значит последствия прикидывал
Конечно обидно, жалко , денег стоит все дела, но всякое В жизни бывает
Муж ваш помолчит недельки две да и отойдёт , если любит вас
Скорее добровольно-принудительно.
Как можно было водителю-новичку догадаться взять в машину маленького ребёнка?! Я до года вождения в принципе не брала пассажиров - только ездил парень на пассажирском первое время, ездить учил (потому что выехать с уровнем автошкольной подготовки сразу на дороги общего пользования, ещё и в час пик - это самоубийство). И как Вы не заметили авто при развороте? Оно что, ехало по прямой и было загорожено автобусом, стоявшим в левом ряду (другого объяснения я не вижу). Так при затруднённом обзоре тем более нужно внимательность повысить и не лезть на авось.
Когда тот таки такое было в правилах. Ограничение в скорости движения и запрет на пассажиров. На первый год.
Не расстраивайся ты так. Дочь цела, сама - тоже. А машина - железо. Плохо, что и муж железо. Но, может быть, поймет, что в жизни главное. Удачи тебе.
Похоже, что вы обходитесь ему дороже чем машина..
А дочь не общая?
если сам не знаешь,то и нечего говорить. каско считается по минимальному стажу. и если вписать человека со стажем меньше 10 лет,то каско примерно на 20-25т.р возрастет с цены машины в 1млн.р. А если машина дороже ,то и каско дороже
Вот вот, я бы *** бы дал) Хрен с ним повозил бы ребенка пока женка толком ездить не научилась бы)
Муж видимо оценил ваш маневр и аварию, прикинул наихудший вариант, который мог бы случиться с дочерью по вашей вине. И "замолчал", что бы вам не наговорить лишнего. А на 300 т. надо было сразу взять машинку для вас, поездили бы пару годков для опыта. Я когда начинала ездить, сначала с мужем маршрут прокатывала до работы, до школы, до нужного магазина/больницы и т. д. Даже сейчас, если еду в незнакомое место, сначала маршрут на карте смотрю и ездить стараюсь по регулир. перекрёсткам
Раскаркались
Прям все такие умные и правильные
Автор, простит и забудет
Живы и здоровы
Отремонтирует
В КАСКО впишет в след раз
Не ревите, идите уроки делайте с ребёнком
Без машины только тяжко, школа, кружки, магаз
и как же раньше то жили? и ребёнка в школу и на работу через весь город на метро, и вечером в магазин! а теперь блин как же ребёнок 500 метров пешком пойдёт!!! сдохнет же в страшных муках!!!
вот из за таких куриц и страдают не винные люди
Все пройдет. И это так же. На мужа зла не держите, у нас склад ума практический. Дочь могла дойти до школы пешком? Вот и нечего баловать. Пусть ходит.
Я дочку только в школу возила. Там очень простой путь, который я хорошо знаю. А в этот раз не успела перестроиться и пришлось проехать дальше, где я ни разу не ездила. Я знаю, что дура.
Не успела перестроится? Это как... Ну да ладно - есть всем известный способ разворот через право. Вьезжаете направо на прилегающую, далее до регулируемого перекрёстка.
Если разворачивать я не умеете.
нормально можно ездить и с ребенком, если не тупой. я сдала на права и сразу начали с дочкой ездить, чему там год учиться?! на 5 раз я уже ездила из москвы в липецк на др по трассе м4 со скоростью 160км/ч и полным салоном людей.
люди разные - есть тугие, есть не очень
Допустим это не разводка. Автор, а вы как бы хотели чтобы отреагировал человек, который только что попал на 300 тысяч не по своей вине? Не знаю, сколько стоит кого-то вписать, но если для него это проблема, то денег явно немного. Что радоваться то?
Вот не вписал он а виновато только она? Его вина тоже есть.
Как можно при развороте впечататься в машину, поворачивающую направо?
Любую плохую ситуацию, чтобы перестать себя винить просто так, нужно разобрать в деталях. Почему не заметили? Торопились ли поворачивать? Мигала стрелка? Не горели световые приборы у машины, с которой произошло столкновение? Кто-то поморгал вам, чтобы "скорее поворачивали"? Или машину вообще не было видно (а потом разобрать, по какой причине не видно)?
А дальше, в зависимости от ответов на вопросы, нужно сделать правильные выводы:
1. Каким образом нужно контролировать дорожную ситуацию для того, чтобы увидеть автомобиль без горящих фар.
2. Когда нужно уже остановиться, и не пытаться проехать, даже если торопитесь и стрелка моргает.
И т.д.
Жизнь не заканчивается - это все поможет в будущем стать закаленным водителем с опытом.
Я сам несколько лет назад совершил нехилый наезд сзади при попытке проехать на мигающий. Правда в КАСКО был вписан. Машина тоже была новая.
Потом, уже на холодную голову детально разбирал и увидел по регистратору, что солнце светило в этот момент как раз "в спину", из-за чего блики засветили стоп сигналы впереди идущей машины. Теперь учитываю этот фактор при движении. Равно как и то, когда нужно прекратить спешку при мигании зеленого.
очередная дура...
Ждём следующего Вашего опуса,в котором Ваш муж будет обвинён Вами в том,что он потратил деньги на ремонт авто,разбитого Вами,а не на Вас,любимую. Мир меняется,но женщины-постоянны.
ПолИс, полис, черти неграмотные!
Вчера вроде начали разговаривать. Хотел мне вечером в видеорегистраторе показать, где моя ошибка, а я в слезы. Не могу смотреть. Разговоры по минимуму и с большим напрягом. Ничего плохого не говорит, но и не поддерживает. Не знаю, как себя вести, что говорить.
Какая то вы инфантильная особа. А страховая свидетелей не опрашивает. Документы получат и на осмотр повреждений. Раздули проблему