Мне 26 лет, есть жилье, водительское удостоверение но нет машины, по одной простой причине что это не мое. Выучился кое как, не повезло с инструктором, поэтому чтобы не подвергать опасности себя и …
Какие 50 тыс. У нас гранта. 5 тыс в мес на бензин, с учётом что ездим каждый день, работа туда и обратно, сад, поездки постоянные на выходных. И раз в год страховка и то все вместе 6 тыс. Я вообще не замечаю этих денег
Что то дешево получается, а как же тех.осмотр? Тех обслуживание, да и страховка стоит не 1 тыс.
Тема разводка. Если б девушке было принципиально наличие машины она и нашла бы парня с машиной или себе купила или того кто ей купит. У меня например есть машина, у мужа нет. У коллеги тоже машина, у ее мужа велосипед. И? По теме с ребенком без машины никак но вы даже не женаты, какие дети?
готовка еды - женская обязанность. муж покупает продукты. купит тебе мужик продукты и готовь из них блюда, как хочешь.
придется тебе повара нанимать, если сама приготовить не можешь.
Придется ему нанимать мне водителя с транспортом, если возить сам не может. Подумаешь какое дело великое. Про готовку - сарказм. Для примера, что это такая же была отмазка, типа не мое.
В общем если б мне и парню было 18 лет, мне бы по фигу было на машину. А в 26 уже является фактором
Значит он меня пошлет с готовкой и он молодец, а я его пошлю с вождением машины - и я меркантильная тварь, думающая только о свое удобстве. Двойные стандарты. Ну а на самом деле я знаю, что готовить это должна женщина в семье. Хотя в принципе может и мужчина. А водить должен мужчина. Хотя может и женщина. Но что и плита, и машина должны при этом присутствовать в отношениях - это факт
готовка еды - женская обязанность. муж покупает продукты. купит тебе мужик продукты и готовь из них блюда, как хочешь.
придется тебе повара нанимать, если сама приготовить не можешь.
И почему это он мне продукты покупает. Работают сейчас что мужчина что женщина одинаково. Ну пусть тогда считает, что я ему бензин покупаю. Купила бензин - и вещи меня как хочешь. Ещё и выигрыше останусь, на бензин 5 тыс, на продукты 20
Значит он меня пошлет с готовкой и он молодец, а я его пошлю с вождением машины - и я меркантильная тварь, думающая только о свое удобстве. Двойные стандарты. Ну а на самом деле я знаю, что готовить это должна женщина в семье. Хотя в принципе может и мужчина. А водить должен мужчина. Хотя может и женщина. Но что и плита, и машина должны при этом присутствовать в отношениях - это факт
Мне 32 года. Машины нет ввиду ее ненужности. Женат 5 лет. Еще никто не послал.
До сих пор думаешь, что необходимость в машине - факт?
Мне 32 года. Машины нет ввиду ее ненужности. Женат 5 лет. Еще никто не послал.
До сих пор думаешь, что необходимость в машине - факт?
Когда не было электричества, и люди без него жили, им тоже казалось что норм и так должно быть. Не попробуешь - не поймёшь. Приведу ну очень утрированный пример. Я раньше не ела сыр с плесенью. Думала - ой, тоже мне, мажоры, кто едят. А потом попробовала, раз, другой, и это такой кайф, сколько же я теряла раньше. Это очень утрированно, не к дальнейшему обсуждению. Просто можно думать, что машина не нужна, если ее никогда и не было
Можно на такси ездить, не все любят водить. Вы уже детей планируйте,но не можете откровенно проговорить с девушкой
Ну к теще не к теще, а семейные поездки тоже никто не отменял. Вот на выходных бывает едем за город к родителям, шашлык, в бассейне поплавать. В 10 утра выехали, в 9 вечера уже вернулись. Все успели, и никто друг другу глаза не намозолил. Фиг бы я на такси поперлась, 1000 туда 1000 назад, 10 раз бы подумала, и ездили бы раз в пятилетку
На автобусе или попутке спокойно могла бы доехать овца
В том, что она требует от человека купить за его же деньги то, что ему нафиг не нужно. Еще и будет использовать его как бесплатного таксиста
Машина будет на него, причём тут меркантильность вообще ? Парень и так ей скорее всего такси оплачивает, так что то на то и выйдет. Просто в России стереотип, что все мужчины обожают водить машину, лучше данный вопрос обсудить с девушкой, темболее у них серьёзные отношения, раз детей планируют
Машина будет на него, причём тут меркантильность вообще ? Парень и так ей скорее всего такси оплачивает, так что то на то и выйдет. Просто в России стереотип, что все мужчины обожают водить машину, лучше данный вопрос обсудить с девушкой, темболее у них серьёзные отношения, раз детей планируют
Ясно было написано, ему не нужна машина. На ком бы она ни была - это ее хотелка. Пусть свою хотелку сама и оплачивает
Ещё раз - это необходимость. Я вот скажу например - знаешь дорогой, пробовала готовить, и поняла, что это не мое. Ну недолго так пробовала, и показывала мне только баба Нюра, как то не заладилось. Поэтому мы не будем плиту покупать. Я буду роллы себе заказывать, доставок же много. Ты сам себе что хочешь. А ребенку все равно небось, он и макдаку всегда рад будет
Сказала баба с куриными мозгами
Когда не было электричества, и люди без него жили, им тоже казалось что норм и так должно быть. Не попробуешь - не поймёшь. Приведу ну очень утрированный пример. Я раньше не ела сыр с плесенью. Думала - ой, тоже мне, мажоры, кто едят. А потом попробовала, раз, другой, и это такой кайф, сколько же я теряла раньше. Это очень утрированно, не к дальнейшему обсуждению. Просто можно думать, что машина не нужна, если ее никогда и не было
никто не говорит, что перемещаться на машине комфортно, но комфортно перемещаться только на той машине, которую обслуживает личный механик, а управляет машиной личной шофер. и машина твоя находится в идеальном состоянии, она всегда чистая и ухоженная, потому что за ней ухаживают профессионалы своего тела. превращаться в этого профессионала у многих людей желания нет, потому что обслуживать автомобиль или управлять им - это дискомфорт в высшей своей степени.
Придется ему нанимать мне водителя с транспортом, если возить сам не может. Подумаешь какое дело великое. Про готовку - сарказм. Для примера, что это такая же была отмазка, типа не мое.
водителя с транспортом нанимает тебе твой отец. твой отец тебя содержит, а муж твой тебя обеспечивает на то содержание, которое отец твоей каждый месяц выделяет. если в это содержание включен личный водитель и личный автомобиль, тогда так тому и быть - будет тебе водитель с транспортом.
Автор, ищи девушку с авто и проблем не будет :D
Насчет детей она права. С детьми без авто тяжко. Правда, детей у вас, полагаю, нет. Можете ей об этом напомнить.
Если же мафынка нужна ей, чтобы её жопку романтично катать, то пусть сама и покупает.
Страховка и обслуживание делается один раз в год, это не более 6 тыс в мес. По ОСАГО очень дешёвая страховка, символическая
а техосмотр стоит 20 тыс рублей и делать его каждые 10-15 тыс км. а это еще 7 тыс рублей в месяц к страховке, которая стоит 10 тыс рублей в год или 850. а это почти 11 тыс рублей и это не считая автомоек ежедневных. не думаешь же ты, что я буду на грязном таксомоторе ездить? а это 400 рублей в день или 12 тыс рублей в месяц. уже 23 тыс рублей получается.
прибавь сюда стоимость автомобиля самого обычного среднего уровня за 1.5 млн рублей, который дешевеет каждые 5 лет в 2 раза. то есть дешевеет он каждый месяц на 12,5 тыс рублей, даже если просто стоит и им никто не пользуется. уже 35,5 тыс рублей получается. а теперь сюда профессионального водителя прибавь, который будет на тебя работать и который будет тебя возить. это еще 15 тыс рублей в месяц. вот тебе и 50 тыс рублей получаются. и это еще без бензина. а если с бензином, то это в среднем 15 литров бензина в день или 750 рублей ежедневно. это 22500 рублей в месяц к тем 50 тыс. ну и сколько получается? а получается 72,5 тыс рублей ежемесячно.
кто обожает водить таксомотор за 15 тыс рублей в месяц, тот идет работать в такси таксистом.
Ну да. с машиной прикольней, чем без машины. Понятное дело если вы ездите сугубо на метро в час пик с окраины на работу в центр- машина и не нужна. Ибо в пробке вы постоите дольше, чем в метро протолкаетесь. Но путешествия на машине- кайф. Куда то по своему району даже в гипер съездить, к подруге, не с двумя пересадками и ожидая автобусы, а на личном транспорте, за в два раза меньшее количество времени, на дачу кататься, ребенка возить ко врачу, забирать из музыкалки вечером допустим. Да много чего еще.
А что вы в данном случае под репутацией имеете в виду? А то кто то тут в меркантильность женщин обвиняет. Мне все равно какая машина. За 5 лет на гранту никаких жалоб, менять не собираемся, дёшево и удобно
репутация - это когда ты за рулем дешевого автомобиля сидишь и все понимают, что ты нищая, которая не может оплатить услуги профессионального шофера. самой водить таксомотор - это как самой мыть унитаз. что может быть унизительнее? но если унитаз ты дома моешь и никто тебя не видит, то когда ты за руль таксомотора садишься, тогда все видят, как ты позоришься и унижаешься перед людьми.
Какого ещё автомойщика и шофера? Муж сам моет. Не ломалась тьфу тьфу за 5 лет, просто раз в год плановое ТО. У нас за очень среднестатичные, но чтобы я машину статьей какой то значимой считала, нет. На еду мы тратим в 5 раз больше чем на машину, и в 2 раза больше в месяц на шмотки
сам таксомотор моет только тот, кто работает на автомойке автомойщиком. это сколько времени и сил надо, чтобы таксомотор отмыть? мыть самой таксомотор - это как мыть самой посуду после ужина.
у приличных людей посуду моет наемная прислуга, либо бытовая техника, которая заменяет надомную прислугу. а то моет посуду у тебя? комфорт - это когда кто-то что-то делает за тебя. комфорт - это когда-то возит тебя на таксомоторе, когда кто-то моет его, когда-то обслуживает его.
когда же ты делаешь это сама своими руками, то какой тут от этого комфорт? это в высшей степени дискомфорт получается.
Ну да. с машиной прикольней, чем без машины. Понятное дело если вы ездите сугубо на метро в час пик с окраины на работу в центр- машина и не нужна. Ибо в пробке вы постоите дольше, чем в метро протолкаетесь. Но путешествия на машине- кайф. Куда то по своему району даже в гипер съездить, к подруге, не с двумя пересадками и ожидая автобусы, а на личном транспорте, за в два раза меньшее количество времени, на дачу кататься, ребенка возить ко врачу, забирать из музыкалки вечером допустим. Да много чего еще.
пользуясь машиной, ты тратишь в 2 раза меньше времени, но платишь за это в 30 раз больше денег.
комфорт - это когда кто-то готовит тебе еду, стирает тебе белье, гладит его, крахмалит воротнички и манжеты. комфорт - это когда кто-то делает тебе уборку. комфорт - это когда кто-то возит тебя по твои делам, встречая тебя у парадных дверей с прогретым зимой и охлажденным летом салоном. комфорт - это когда в доме у тебя есть водопровод, канализация.
дискомфорт - это когда ты все делаешь сама: сама моешь таксомотор, сама чинишь его, сама обслуживаешь его, сама водишь его, сама стоишь в очередях на техобслуживание и на мойку, сама чистишь таксомотор от снега, сама стоишь в очередях на шиномонтаж, чтобы заменить летнюю резину на зимнюю. дискокомфорт - это когда ты ты сама ездишь в автосервисы и кучу времени проводишь в ним. дискомфорт - это когда ты воду с колодца носишь на себя и сливаешь использованную воду в выгребную яму. дискомфорт - это баня. а комфорт - это унитаз со смывом и душевая кабина. комфорт - это когда специально обученный человек занимается автомобилем, моет его, чистит его, чинит его, подает его к парадному входу любого заведения, когда ты выходишь из него.
комфорт стоит дорогого. и за комфорт надо платить.
Автор, ищи девушку с авто и проблем не будет :D
Насчет детей она права. С детьми без авто тяжко. Правда, детей у вас, полагаю, нет. Можете ей об этом напомнить.
Если же мафынка нужна ей, чтобы её жопку романтично катать, то пусть сама и покупает.
с детьми без авто тяжко, а с авто еще тяжелее, потому что авто нуждается в таком же уходе и заботе, в каком нуждается ребенок.
дискомфорт - это любая работа.
сам таксомотор моет только тот, кто работает на автомойке автомойщиком. это сколько времени и сил надо, чтобы таксомотор отмыть? мыть самой таксомотор - это как мыть самой посуду после ужина.
у приличных людей посуду моет наемная прислуга, либо бытовая техника, которая заменяет надомную прислугу. а то моет посуду у тебя? комфорт - это когда кто-то что-то делает за тебя. комфорт - это когда-то возит тебя на таксомоторе, когда кто-то моет его, когда-то обслуживает его.
когда же ты делаешь это сама своими руками, то какой тут от этого комфорт? это в высшей степени дискомфорт получается.
А мы не о комфорте говорим, а о необходимости. Нет у меня посудомойки и домработницы, но что ж теперь посуду не мыть. Потому что необходимо
репутация - это когда ты за рулем дешевого автомобиля сидишь и все понимают, что ты нищая, которая не может оплатить услуги профессионального шофера. самой водить таксомотор - это как самой мыть унитаз. что может быть унизительнее? но если унитаз ты дома моешь и никто тебя не видит, то когда ты за руль таксомотора садишься, тогда все видят, как ты позоришься и унижаешься перед людьми.
Вот кто тут меркантильный, а не девушки, которые согласны на любой самой простой машине ездить и сами свой унитаз мыть, и не считать это зазорным
а техосмотр стоит 20 тыс рублей и делать его каждые 10-15 тыс км. а это еще 7 тыс рублей в месяц к страховке, которая стоит 10 тыс рублей в год или 850. а это почти 11 тыс рублей и это не считая автомоек ежедневных. не думаешь же ты, что я буду на грязном таксомоторе ездить? а это 400 рублей в день или 12 тыс рублей в месяц. уже 23 тыс рублей получается.
прибавь сюда стоимость автомобиля самого обычного среднего уровня за 1.5 млн рублей, который дешевеет каждые 5 лет в 2 раза. то есть дешевеет он каждый месяц на 12,5 тыс рублей, даже если просто стоит и им никто не пользуется. уже 35,5 тыс рублей получается. а теперь сюда профессионального водителя прибавь, который будет на тебя работать и который будет тебя возить. это еще 15 тыс рублей в месяц. вот тебе и 50 тыс рублей получаются. и это еще без бензина. а если с бензином, то это в среднем 15 литров бензина в день или 750 рублей ежедневно. это 22500 рублей в месяц к тем 50 тыс. ну и сколько получается? а получается 72,5 тыс рублей ежемесячно.
С вашими расчетами, машина была бы редкостью, которую могли позволить себе только очень обеспеченные. А машины есть в большинстве семей, самых простых, у любого слесаря. Так что с вашими расчетами я не согласна. При самом среднем доходе денег на машину не замечаю вообще
С вашими расчетами, машина была бы редкостью, которую могли позволить себе только очень обеспеченные. А машины есть в большинстве семей, самых простых, у любого слесаря. Так что с вашими расчетами я не согласна. При самом среднем доходе денег на машину не замечаю вообще
у меня жигули, куплены за 40 тыр
страховка 5 тыр на полгода
колеса поменять, масло долить, по мелочи ремонт - муж занимается
сейчас я вообще по сути безработная (есть небольшая подработка), но машину себе могу позволить
а барачника вы поменьше читайте, он в своей реальности обитает и оттуда вести с марса шлет ))) хотя забавно порой
Пускай сама возит.
странно...автор, почему мне за 30 лет жизни ни одна про машину не говорила?)
Про детей дело говорит ... вот поженитесь вместе и купите. А так то одному в большом городе действительно особо машина не нужна.
Только встретились, а она думает, как будет детей на машине возить. Где вы таких примитивных кур берёте?
машины есть у тех, кто на этих машинах работает, работают на них таксисты, курьеры, сантехники, элекрики. в стоимость их услуг, которые они оказывают, включены и транспортные расходы. платит за все заказчик. строительные рабочие возят на машинах мешки цемента, плитку напольную; электрики возят бухты кабеля, электрощиты; сантехники возят стальные трубы, котлы, чугунные радиаторы отопления, инструмент.
есть статусные сотрудники, которым по статусу полагается иметь автомобиль, например, коммивояжеры, либо сотрудники страховых контор.
личный автомобиль имеют ОЧЕНЬ состоятельные граждане. покупают личные автомобили состоятельные граждане исключительно на нетрудовые доходы, как оплачивают на нетрудовые доходы личного водителя и даже личного механика.
А мы не о комфорте говорим, а о необходимости. Нет у меня посудомойки и домработницы, но что ж теперь посуду не мыть. Потому что необходимо
любая работа - это дискомфорт. ты испытываешь дискомфорт, когда моешь посуду и моешь унитаз.
водить самой таксомотор, очищать его от снега, менять резину на нем, мыть его - все это дискомфорт.
комфорт - это когда кто-то все это делает за тебя.
в общественном транспорте за тебя все делает компания транспортная, которая тебе слуги оказывает. общественный транспорт - это очень комфортно, удобно, безопасно, а главное престижно. личный трнаспорт с личным механиком и личным шофером - это еще более престижный и комфортный вид транспорта.
необходимость - это когде нет никакого другого вида транспорта, которым ты могла бы воспользоваться. например, ты можешь жить в глухой деревне, откуда ни на чем нельзя добраться. в таком случае уместно иметь личный транспорт, да вот только удовольствие это не из дешевых + дискомфорт.
авто - это средство повышенной опасности. ты можешь нечайно кого-то задавить, лишив этого человека жизни и тогда ты попадать в места лишения свободы, где тебя будут насиловать разъяренные надзиратели и охранники исправительного учреждения, накачивая тебя наркотиками и приглашая для совокупления с тобой своих друзей с воли.
да и что приличные люди подумают, когда увидят тебя за рулем такосмотора? все сразу поймут, что ты работаешь таксистом и испытываешь жуткую нужду, что отец выгнал тебя из дому и потому ты вынуждена зарабатывать себе хлеб, заниямаясь частным извозом. боже, какой же это стыд и какое унижение так опуститься, так пасть.
авто - это средство повышенной опасности. ты можешь нечайно кого-то задавить, лишив этого человека жизни и тогда ты попадать в места лишения свободы, где тебя будут насиловать разъяренные надзиратели и охранники исправительного учреждения, накачивая тебя наркотиками и приглашая для совокупления с тобой своих друзей с воли.
да и что приличные люди подумают, когда увидят тебя за рулем такосмотора? все сразу поймут, что ты работаешь таксистом и испытываешь жуткую нужду, что отец выгнал тебя из дому и потому ты вынуждена зарабатывать себе хлеб, заниямаясь частным извозом. боже, какой же это стыд и какое унижение так опуститься, так пасть.
А приличные люди это какие? Которые не могут машину себе купить? Или такие в себе не уверенные, живут по принципу "как бы чего не вышло"? За руль не сяду, а вдруг задавлю кого. И на улицу не выйду, кирпич на голову свалится
А приличные люди это какие? Которые не могут машину себе купить? Или такие в себе не уверенные, живут по принципу "как бы чего не вышло"? За руль не сяду, а вдруг задавлю кого. И на улицу не выйду, кирпич на голову свалится
приличные люди живут в коттеджах и особняках и деньги они вкладывают в то, что приносит прибыль. статусные вещи, предметы роскоши приличные люди приобретают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на нетрудовые доходы.
НЕприличным людям, жителям неблагополучных районаов, проживающих в бесплатном государственном социальном жилье для малоимущих БАРАЧНОГО типа деньги нужны для нехитрого комфорта.
приличным людям, жителям коттеджей и особняков деньги нужны для денег. деньги дают власть, силу и положение в обществе.
житель барачного гетто желает выглядеть так, как выглядят богачи и потому только и приобретает себе таксомотор, думая, что богачи ездят за рулем таксомотором, но у богачей есть личные шоферы, а нищуков из бараков их нет. у нищуков таксомоторы находится ужасающем состоянии. он всегда грязные, неисправный. они представляют опасность для окружающих.
приличные люди живут в коттеджах и особняках и деньги они вкладывают в то, что приносит прибыль. статусные вещи, предметы роскоши приличные люди приобретают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на нетрудовые доходы.
НЕприличным людям, жителям неблагополучных районаов, проживающих в бесплатном государственном социальном жилье для малоимущих БАРАЧНОГО типа деньги нужны для нехитрого комфорта.
приличным людям, жителям коттеджей и особняков деньги нужны для денег. деньги дают власть, силу и положение в обществе.
житель барачного гетто желает выглядеть так, как выглядят богачи и потому только и приобретает себе таксомотор, думая, что богачи ездят за рулем таксомотором, но у богачей есть личные шоферы, а нищуков из бараков их нет. у нищуков таксомоторы находится ужасающем состоянии. он всегда грязные, неисправный. они представляют опасность для окружающих.
по сути никакой власти и силы деньги не дают. только комфорт.
деньги не дают положения в общество только тому, у кого нет никаких денег. в кого нет денег, у того есть комфорт.
комфорт - это статусная вещь, предмет роскоши. приобретается комфорт исключительно на нетрудовые доходы богачами.
ты же покупаешь статусные вещи, предметы роскоши на трудовые доходы, потому и нет у тебя никаких денег и никогда их не будет, потому что тебе нуобходимо поддерживать тот уровень комфорта, который ты имеешь.
но ты не можешь себе позволить иметь личного механика, личного шофера и личный автомобиль, потому не можешь себе позволить себе тот уровень комфорта, который может себе позволить богач.