Гость
Статьи
Автомобиль - это …

Автомобиль - это консервная банка?

Я мог бы себе позволить купить машину, деньги есть. Не на авто премиум класса, но на среднюю иномарку хватает.
Причины, почему я этого не делаю:
1)автомобиль напоминает тесную консервную …

Гость
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

ты просто боишься брать на себя ответственность. как раз манипуляция это утверждения что без авто комфортнее.

И что? Мне так удобнее.
Ответственность на себя можно брать там, где благодаря своей ответственности ты зарабатываешь деньги. В случае ты машиной теряешь, так что эта ответственность тебе же во вред.
Потом такие люди жалуются, что в кризис нет денег, все спустили, ничего не открадывали.
Так что чаще всего владение авто это не ответственность, а обычный инфантилизм

Гость
Гость

И что? Мне так удобнее.
Ответственность на себя можно брать там, где благодаря своей ответственности ты зарабатываешь деньги. В случае ты машиной теряешь, так что эта ответственность тебе же во вред.
Потом такие люди жалуются, что в кризис нет денег, все спустили, ничего не открадывали.
Так что чаще всего владение авто это не ответственность, а обычный инфантилизм

так ты сам утверждал что у тебя вопрос не стоит в деньгах. из этих данных и исходили.
а так да, конечно нужно посчитать сможешь ли ты не только купить авто, но и содержать его.
если вопрос денег вынести за скобки и ты можешь себе позволить авто, тогда безусловно да. если ты конечно не инвалид умственный или просто трус.

Мимокрокодил

Да-да, Недобаффет, импотенция - она во всем. Особенно повеселило про "простор в метро". Ковида не боишься? А то теперь собственное авто ( не каршеринг, упаси Боже, неизвестно, кто там чего начихал) -самый безопасный вид транспорта.
Водить - это не дрова рубить, это то же, что нажимать на кнопки компьютера, не сложнее. Простейший бытовой навык, так-то. Но ты убеждай себя, что "зелен виноград". У тебя, похоже, вся жизнь из этого состоит...

Гость

люблю машины с детства, особенно поковыряться в них, поэтому купил Волгу для этого, можно выезжать и стилить по городу под музыку)

гендерное преступление🍎
Гость

Это он на ходу придумывает. Ну либо рассчитывает, что потенциальная невеста все организует, и будет там за ручку водить, чтоб недобаффет не так боялся. Глядишь, и увит что-то , помимо дешёвенького отеля и ближайшего пляжа.

Испания это в любом случае что-то новенькое. Что-то подсмотренное из инсты может...Кто-то красиво отдохнул, видимо, в свадебном путешествии и он хочет "слизать". Но почему-то, мне кажется, по факту за его счет будет предложен максимум санаторий в Строгино. А вожделенная Испания...Ну это уже за счет хорошей и стабильной зп невестушки. Ведь это её хотелки. Недобаффету и на автобусе не влом на обычную роспись к ЗАГСу приехать в джинсах и футболке и запечатлеть счастливый момент на смартфон перед входом. Р-Романтика

гендерное преступление🍎
Гость

Так я ведь тоже одежду для себя, обувь, парфюм, покупаю на свои деньги. На ее деньги не претендую, в чем проблема?
А в случае с машиной, вот честно скажу, сам предлагал девушке, мы даже спорили, я говорил, брось ты свою машину, только в пробках маяться, давай лучше поедем по удобному МЦК - удобные и красивые наземные поезда, Ласточка, внутри у них отделка по современным европейским стандартам, красиво, эффектно, едет тихо, очень просторный вагон, без пробок. Это был ещё и выходной день, народу в поезде мало.
Я человек любящий комфорт, я нехочу ехать в консервной банке, я хочу в удобном европейском вагоне

Назови сколько тебе известно примеров из числа лично тебе знакомых счастливых семей, где супруги живя вместе, каждый себя обеспечивает. Речь о России естественно. Не надо называть исторических, медиа и прочих личностей. Примеры из твоей собственного окружения - сколько?
То, что ты любишь поспорить, вместо того, чтобы организовать просто свидание, как подобает воспитанному взрослому мужичине это понятно

Гость
Гость

так ты сам утверждал что у тебя вопрос не стоит в деньгах. из этих данных и исходили.
а так да, конечно нужно посчитать сможешь ли ты не только купить авто, но и содержать его.
если вопрос денег вынести за скобки и ты можешь себе позволить авто, тогда безусловно да. если ты конечно не инвалид умственный или просто трус.

Я не буду покупать машину чтобы доказать кому-то что я ответственный, точно также я не буду курить сигареты или пить водку, чтобы доказать маргиналам, что я мужик.
Вы со своим манипулятивным мышлением ещё не вышли из подросткового возраста

Гость
гендерное преступление🍎

Назови сколько тебе известно примеров из числа лично тебе знакомых счастливых семей, где супруги живя вместе, каждый себя обеспечивает. Речь о России естественно. Не надо называть исторических, медиа и прочих личностей. Примеры из твоей собственного окружения - сколько?
То, что ты любишь поспорить, вместо того, чтобы организовать просто свидание, как подобает воспитанному взрослому мужичине это понятно

Знаю много примеров, где именно личные расходы: одежда, косметика, салоны красоты, женщина оплачивает из своих денег.
В общих расходах при этом так подробно могут и не высчитывать, то есть продукты, ЖКХ, отдых, развлечения, он может оплачивать большую часть, но и она тоже частично в чем-то участвует. Например, он оплачивает на отдыхе отель и развлечения, она - авиабилеты, или как-то типа этого, без скрупулезных подсчётов

гендерное преступление🍎
Гость

Нет, вот именно на ее авто мне все равно.
Чтобы была хорошая стабильная зарплата - да, но не потому что мне нужны ее деньги, а как страховка оттого что она со мной не из-за финансовой выгоды. Если у нее есть деньги, понятно что она со мной не ради денег. А пользоваться ее деньгами я не собираюсь, у меня свои есть

По твоим же историям понятно, кого ты приглашаешь на свидание с СЗ и как ты видишь совместное проживание, ты уже сам себе противоречишь. Не бьется с твоей официальной версией главное - ты можешь сколько угодно петь что из-за ТВОЕГО страха, ты хочешь обеспеченную девушку. А тебе не приходит в голову простая мысль, даже если отбросить факты выше, почему кто-то должен оплачивать твои страхи, кроме тебя. Потрать уже СВОИ деньги на оплату психолога/психиатора, а не рассчитывай на высокие зп потенциальных невест для своей страховки.

гендерное преступление🍎
Гость

Знаю много примеров, где именно личные расходы: одежда, косметика, салоны красоты, женщина оплачивает из своих денег.
В общих расходах при этом так подробно могут и не высчитывать, то есть продукты, ЖКХ, отдых, развлечения, он может оплачивать большую часть, но и она тоже частично в чем-то участвует. Например, он оплачивает на отдыхе отель и развлечения, она - авиабилеты, или как-то типа этого, без скрупулезных подсчётов

Сколько, назови цифру, порядки? Ответ должен выглядеть примерно так - из такого то количества семей я знаю лично вот столько (они мне лично докладывают) и у них вот так вот распределен бюджет. Пока ты не ответил.

гендерное преступление🍎
Гость

И это примеры не с форума, а из твоей реальной жизни, при логичном условии, что люди тебя посвящают в подробности, как у них распределен бюджет. А не воду лей, как обычно, или сливаешься, когда речь заходит о конкретике по примерам из твоей жизни.

Гость
гендерное преступление🍎

Откуда у него примеры из личного окружения. Он же ни с кем не общается, т к с ним никто общаться не желает. Все придумывает надумывает и кусками из интернета вытаскивает.

гендерное преступление🍎
Гость

Откуда у него примеры из личного окружения. Он же ни с кем не общается, т к с ним никто общаться не желает. Все придумывает надумывает и кусками из интернета вытаскивает.

Да даже если общение на работе. Как должно выглядеть обсуждение бюджета с семейными коллегами? Баффи, значит, у меня дома бюджет с супругой распределен следующим образом и пошел отчет - расход/приход. Зачастую, многие не в курсе подробностей, как у родителей дела с бюджетом обстоят на самом деле. И как раз его истории про папу, который втайне хранил деньги от мамы отличный в этом плане пример.

Гость
гендерное преступление🍎

Да даже если общение на работе. Как должно выглядеть обсуждение бюджета с семейными коллегами? Баффи, значит, у меня дома бюджет с супругой распределен следующим образом и пошел отчет - расход/приход. Зачастую, многие не в курсе подробностей, как у родителей дела с бюджетом обстоят на самом деле. И как раз его истории про папу, который втайне хранил деньги от мамы отличный в этом плане пример.

Ну да. Это только от близких самых людей можно узнать. Чужие люди рассказывать не будут и даже если расскажут, веры этому никакой. А это чудо аутистичное каждый день интернет лопатит, чтоб откопать единичные примеры , вписывающиеся в его крайнюю зацикленность.

Гость
Гость

А что организовывать то? Все через букинг элементарно оформляется, я умею им пользоваться

Умеете, но не пользуетесь. Только самолёт, такси, чтоб не потеряться, отель, ближайший пляж. Хотя смотреть вокруг всего не пересмотреть и не перепробовать. А так новоиспечённая жена за ручку может куда-то выведет, чтоб мальчик в штанишки от страха ничего не сделал. Выведет за свой счёт естественно,

Гость

Если водить машину так легко и просто, то почему же тогда меня за руль не пускают?
Хотя я мне 30 лет
На вумане всем все легко и просто!

Гость

Недобаффет, тут невеста для вас образовалась. Зайдите в тему :

Хочу познакомить подругу с порядочным мужчиной. Москва

Гость

А у меня нет выбора из-за вируса. Пришлось купить, а так бы пользовалась от и дальше.

Гость

Обожаю свою машину) сесть ночью и покататься с музыкой в одиночестве-лучший релакс) а есть те, кто такси терпеть не может?

Гость

Браво, автор.
Именно по этим причинам, спустя 2,5 года владения машиной, продаю сейчас.
И да, ещё момент: владение машиной в Москве - это безумные деньги. Парковки, штраф-стоянки, потерянное время из-за поиска места. Проблемы с парковкой рядом с домом. Уезжаешь в отпуск, тоже платная стоянка.
Неговоря уже о том, что выходя с работы нельзя зайти в бар выпить.
Как ни странно: такси дешевле. Да и общественный транспорт в Москве стал комфортным как никогда. Новые поезда с вай-фаем и кондеем, все эти МЦК, МЦД. новые экспресс в пригород катающиеся. Такси комфорт-класса.

Гость

автомобиль это средство передвижения, который на тебя должен работать. хочешь без пробок, бери танк.

2853Гость
Гость

Браво, автор.
И да, ещё момент: владение машиной в Москве - это безумные деньги. Парковки, штраф-стоянки, потерянное время из-за поиска места. Проблемы с парковкой рядом с домом. Уезжаешь в отпуск, тоже платная стоянка.
Как ни странно: такси дешевле. Да и общественный транспорт в Москве стал комфортным как никогда. Новые поезда с вай-фаем и кондеем, все эти МЦК, МЦД. новые экспресс в пригород катающиеся. Такси комфорт-класса.

Да,иметь машину в москве это настоящий геморрой. Да ещё от езды на ней никакого удовольствия. То ли дело в моей сельской местности: машина стоит в гараже,можно выйти в домашних тапках в любую погоду прямо из дома в гараж,сесть и поехать. Пробок нет и в помине,камер тоже. Сегодня ездил со своей девушкой на природу за иван-чаем,топнул газ -на спидометре 220. 30 км за несколько минут.

Гость
Гость

Браво, автор.

Если б автор пользовался такси , вопросов бы не было ). В городе действительно удобнее, если детей нет

Гость777
Гость

Правильно, вы человек будущего!

Помоему вы не люди будущего, а ссык-ло) сыкотно за рулём то, каких только о мазок не на рисуешь))

О, опять убогий свою шарманку завел))) Конечно в метро и автобусе - ты король, делегировал полномочия)))) Смех один))) Там же комфорт прямо, королевский)))) А главное в любой момент под боком и едет прямо куда тебе надо, ни пересадок, ни пешком топать не надо.))))

беня

Водил машину 25 лет. Теперь продал и кайфую. Свобода, конец геморам. Ну мне на работу не надо уже ездить)

Гость
гендерное преступление🍎

По твоим же историям понятно, кого ты приглашаешь на свидание с СЗ и как ты видишь совместное проживание, ты уже сам себе противоречишь. Не бьется с твоей официальной версией главное - ты можешь сколько угодно петь что из-за ТВОЕГО страха, ты хочешь обеспеченную девушку. А тебе не приходит в голову простая мысль, даже если отбросить факты выше, почему кто-то должен оплачивать твои страхи, кроме тебя. Потрать уже СВОИ деньги на оплату психолога/психиатора, а не рассчитывай на высокие зп потенциальных невест для своей страховки.

Я не прошу чтобы мои страхи оплачивали, я не претендую на ее деньги.
Страхи пусть оплачивают те женщины, кто ищут страховку по принципу мужчина должен

Гость
гендерное преступление🍎

И это примеры не с форума, а из твоей реальной жизни, при логичном условии, что люди тебя посвящают в подробности, как у них распределен бюджет. А не воду лей, как обычно, или сливаешься, когда речь заходит о конкретике по примерам из твоей жизни.

Полные подробности касающиеся всех расходов, я не знаю, но например коллеги с работы в прошлый летний отпуск летали со своими женщинами в отпуск пополам.

Гость
Гость

Умеете, но не пользуетесь. Только самолёт, такси, чтоб не потеряться, отель, ближайший пляж. Хотя смотреть вокруг всего не пересмотреть и не перепробовать. А так новоиспечённая жена за ручку может куда-то выведет, чтоб мальчик в штанишки от страха ничего не сделал. Выведет за свой счёт естественно,

Откуда такие шаблоны? Я и в горах был на отдыхе, и в парке развлечений

Гость
Гость

Если б автор пользовался такси , вопросов бы не было ). В городе действительно удобнее, если детей нет

А где гарантии, что сидя в такси, на встречу не вылетит очередной алкаш типа Ефремова?!
Как ни крути, но метро, а также просторный наземный транспорт: трамваи, автобусы, намного безопаснее

Гость
Замужняя

О, опять убогий свою шарманку завел))) Конечно в метро и автобусе - ты король, делегировал полномочия)))) Смех один))) Там же комфорт прямо, королевский)))) А главное в любой момент под боком и едет прямо куда тебе надо, ни пересадок, ни пешком топать не надо.))))

Да, в общественном транспорте я даже еду в другой конец города, время в пути могу посчитать с точностью до минуты. Это намного удобнее чем машина, а ещё это намного безопаснее, чем ехать в консервной банке которая сложится пополам при лобовом столкновении

Гость

Автор, ты обманываешь себя. Есть куча причин купить машину.

1) Про стоимость содержания врут - точно так же дешевле арендовать жилье, но что будет при потере работы. А свое = всегда свое.
2) Климат не подарок. Постой на автобусной остановке 20 минут в мороз. И сравни со своим авто.
3) Транспортная доступность не везде хорошая. Если ты городская "белка в колесе" - дом-работа-дом. То авто тебе не нужно, а если например подмосковье? Где задолбаешься пересадки делать + не так сложно с пробками?
4) Другой уровень свободы. Захотел - сел поехал. Опять же, если например стройка дачи - как это без авто делать?

Сказанное тобой - пропаганда для л.охов, что "вам не надо авто, домов, доходов и прочее" Главное - духовные скрепы!

Гость
Гость

Автор, ты обманываешь себя. Есть куча причин купить машину.

1) Про стоимость содержания врут - точно так же дешевле арендовать жилье, но что будет при потере работы. А свое = всегда свое.
2) Климат не подарок. Постой на автобусной остановке 20 минут в мороз. И сравни со своим авто.
3) Транспортная доступность не везде хорошая. Если ты городская "белка в колесе" - дом-работа-дом. То авто тебе не нужно, а если например подмосковье? Где задолбаешься пересадки делать + не так сложно с пробками?
4) Другой уровень свободы. Захотел - сел поехал. Опять же, если например стройка дачи - как это без авто делать?

Сказанное тобой - пропаганда для л.охов, что "вам не надо авто, домов, доходов и прочее" Главное - духовные скрепы!

Авто это не свобода, это отсутствие свободы и отсутствие безопасности.
Свобода - это когда без всяких забот и хлопот ты прикладываешь карточку и едешь на всем готовом, когда водит водитель, а техническую эксплуатацию проводят без всякого твоего участия механики, как в общественном транспорте.
Свобода - это когда сможешь просчитать время поездки с точностью до минуты.
Комфорт - это когда тебя везут, а не сам за рулём
Безопасность - это когда едешь в большом прострном транспорте, а не в консервной банке.
Я откажусь от вождения авто, даже если мне предложат за это деньги. Комфорт важнее.

Гость
Гость

Авто это не свобода, это отсутствие свободы и отсутствие безопасности.
Свобода - это когда без всяких забот и хлопот ты прикладываешь карточку и едешь на всем готовом, когда водит водитель, а техническую эксплуатацию проводят без всякого твоего участия механики, как в общественном транспорте.
Свобода - это когда сможешь просчитать время поездки с точностью до минуты.
Комфорт - это когда тебя везут, а не сам за рулём
Безопасность - это когда едешь в большом прострном транспорте, а не в консервной банке.
Я откажусь от вождения авто, даже если мне предложат за это деньги. Комфорт важнее.

Дурашка, все были в общественном транспорте и прекрасно знают какое это «удовольствие».

Гость
Гость

Дурашка, все были в общественном транспорте и прекрасно знают какое это «удовольствие».

Вижу что не были со времён древних икарусов

Гость

Ну если жить в городе с населением 100.000 человек, конечно, транспорт пустой. В мегаполисе час пик это ад. И лучше стоять в пробке, чем толкаться с кучей посторонних людей, особенно летом, брррр. Или ехать в замкнутом пространстве с незнакомым таксистом на сидении где куча людей до тебя сидело. Фу

Гость

[quote="Гость"]У меня нет авто по одной причине (вернее, двум) - я адски не внимательна на дороге. Права есть, деньги на машину есть, но я четко понимаю, что могу причинить кому-то вред. Поэтому такси, права обросли пылью. Вторая - в Москве своя машина больше гемор, чем удобство, это факт. Особенно, когда живешь рядом с метро.

спасибо вам!

Гость
Гость

Вижу что не были со времён древних икарусов

Да какие Икарусы. Нам просто есть с чем сравнить, а вам не с чем. Не знаю никого в Москве кто продал бы машину, все знакомые только покупают, потому что дети и дачи да и по городу с 2-3 детьми на автобусе невелика радость.
Вы ездите каждый день и ни разу ни один таджик не трындел вам в ухо по телефону на своем наречии? Особенно видео вызов они любят. Кайф, ничего не скажешь.

гендерное преступление🍎
Гость

Я не прошу чтобы мои страхи оплачивали, я не претендую на ее деньги.
Страхи пусть оплачивают те женщины, кто ищут страховку по принципу мужчина должен

Здрасьте, приехали. Если бы это было не так, ты бы не выдвигал уровень зп основным критерием при выборе девушки.

гендерное преступление🍎
Гость

Полные подробности касающиеся всех расходов, я не знаю, но например коллеги с работы в прошлый летний отпуск летали со своими женщинами в отпуск пополам.

Конечно не знаешь подробностей. И ты не находишь некие различия между твоими комментами и оплатой отпуска? Ты же предлагаешь не только отпуск оплатить. Думаешь, самый хитренький.

Гость
гендерное преступление🍎

Конечно не знаешь подробностей. И ты не находишь некие различия между твоими комментами и оплатой отпуска? Ты же предлагаешь не только отпуск оплатить. Думаешь, самый хитренький.

Обрати внимание, я не предлагаю чтобы она платила за меня

Гость
Гость

Да какие Икарусы. Нам просто есть с чем сравнить, а вам не с чем. Не знаю никого в Москве кто продал бы машину, все знакомые только покупают, потому что дети и дачи да и по городу с 2-3 детьми на автобусе невелика радость.
Вы ездите каждый день и ни разу ни один таджик не трындел вам в ухо по телефону на своем наречии? Особенно видео вызов они любят. Кайф, ничего не скажешь.

Если представить, что мне бы откуда-то нахаляву досталась машина, я бы однозначно не продал. Сесть на все готовое в общественный транспорт, где водит водитель, а обслуживают механики без всякого твоего участия, намного удобнее.
И ещё, глупо спорить что своя машина - это опасная консервная банка, на которой вы ездите до очередного Ефремова

Гость
Гость

Если представить, что мне бы откуда-то нахаляву досталась машина, я бы однозначно не продал. Сесть на все готовое в общественный транспорт, где водит водитель, а обслуживают механики без всякого твоего участия, намного удобнее.
И ещё, глупо спорить что своя машина - это опасная консервная банка, на которой вы ездите до очередного Ефремова

Я бы однозначно её продал, в смысле. Избавился бы однозначно

гендерное преступление🍎
Гость

Обрати внимание, я не предлагаю чтобы она платила за меня

Обрати внимание - это ты выставляешь планку об уровне зп. Какая тогда тебе разница какую зп получает девушка? Завираешься.

2853Гость
Гость

В аварию можно попасть и в автобусе и в любом другом транспорте.

Гость
Гость

Это доказательство того что ты лентяй. Консервная банка это то что ты можешь позволить себе. А у меня и у моих знакомых это безопасный, комфортный автомобиль. С такими мужиками, которым в лом отвезти машину сервис поменять масло и колодки даже связываться не хочется. Трынди сколько угодно, видели мы твои автобусы с потными вонючими соседями, кондеи там не всегда работают да и окна открыты, и кондей дует в середине салона, а в конце духота. Успокойся уже как-бы не было сложно признать свою ничтожность, молчал бы лучше чем спорить. И не рассказывай сказки что в автобусе и метро давки нет. На кольцевой линии в метро заносят в вагон независимо хочешь ты туда или нет.

Гость
гендерное преступление🍎

Обрати внимание - это ты выставляешь планку об уровне зп. Какая тогда тебе разница какую зп получает девушка? Завираешься.

Если ей все равно какую зарплату получаю я, мне точно также все равно на ее зарплату

Гость
2853Гость

В аварию можно попасть и в автобусе и в любом другом транспорте.

Есть статистика аварий с машинами и автобусами, из которой следует что автобус намного более безопасный транспорт, а автомобиль - консервная банка сминаемая при аварии

Гость
Гость

Это доказательство того что ты лентяй. Консервная банка это то что ты можешь позволить себе. А у меня и у моих знакомых это безопасный, комфортный автомобиль. С такими мужиками, которым в лом отвезти машину сервис поменять масло и колодки даже связываться не хочется. Трынди сколько угодно, видели мы твои автобусы с потными вонючими соседями, кондеи там не всегда работают да и окна открыты, и кондей дует в середине салона, а в конце духота. Успокойся уже как-бы не было сложно признать свою ничтожность, молчал бы лучше чем спорить. И не рассказывай сказки что в автобусе и метро давки нет. На кольцевой линии в метро заносят в вагон независимо хочешь ты туда или нет.

Как раз кондиционеры сейчас отлично работают, и глупо спорить с тем что машина намного более опасный вид транспорта чем метро.
И конечно ты против тех кому в лом менять масло, потому что тебе самой в лом, и ты хочешь чтобы он как раб на тебя пахал

Гость
Гость

Как раз кондиционеры сейчас отлично работают, и глупо спорить с тем что машина намного более опасный вид транспорта чем метро.
И конечно ты против тех кому в лом менять масло, потому что тебе самой в лом, и ты хочешь чтобы он как раб на тебя пахал

И пашет, прикинь. А ты бы не сдюжил потому что лошара. Мне муж более дорогую машину купил чем была у меня. А ты радуйся кондею автобусному.