Я мог бы себе позволить купить машину, деньги есть. Не на авто премиум класса, но на среднюю иномарку хватает.
Причины, почему я этого не делаю:
1)автомобиль напоминает тесную консервную …
ты просто боишься брать на себя ответственность. как раз манипуляция это утверждения что без авто комфортнее.
И что? Мне так удобнее.
Ответственность на себя можно брать там, где благодаря своей ответственности ты зарабатываешь деньги. В случае ты машиной теряешь, так что эта ответственность тебе же во вред.
Потом такие люди жалуются, что в кризис нет денег, все спустили, ничего не открадывали.
Так что чаще всего владение авто это не ответственность, а обычный инфантилизм
И что? Мне так удобнее.
Ответственность на себя можно брать там, где благодаря своей ответственности ты зарабатываешь деньги. В случае ты машиной теряешь, так что эта ответственность тебе же во вред.
Потом такие люди жалуются, что в кризис нет денег, все спустили, ничего не открадывали.
Так что чаще всего владение авто это не ответственность, а обычный инфантилизм
так ты сам утверждал что у тебя вопрос не стоит в деньгах. из этих данных и исходили.
а так да, конечно нужно посчитать сможешь ли ты не только купить авто, но и содержать его.
если вопрос денег вынести за скобки и ты можешь себе позволить авто, тогда безусловно да. если ты конечно не инвалид умственный или просто трус.
Да-да, Недобаффет, импотенция - она во всем. Особенно повеселило про "простор в метро". Ковида не боишься? А то теперь собственное авто ( не каршеринг, упаси Боже, неизвестно, кто там чего начихал) -самый безопасный вид транспорта.
Водить - это не дрова рубить, это то же, что нажимать на кнопки компьютера, не сложнее. Простейший бытовой навык, так-то. Но ты убеждай себя, что "зелен виноград". У тебя, похоже, вся жизнь из этого состоит...
люблю машины с детства, особенно поковыряться в них, поэтому купил Волгу для этого, можно выезжать и стилить по городу под музыку)
Это он на ходу придумывает. Ну либо рассчитывает, что потенциальная невеста все организует, и будет там за ручку водить, чтоб недобаффет не так боялся. Глядишь, и увит что-то , помимо дешёвенького отеля и ближайшего пляжа.
Испания это в любом случае что-то новенькое. Что-то подсмотренное из инсты может...Кто-то красиво отдохнул, видимо, в свадебном путешествии и он хочет "слизать". Но почему-то, мне кажется, по факту за его счет будет предложен максимум санаторий в Строгино. А вожделенная Испания...Ну это уже за счет хорошей и стабильной зп невестушки. Ведь это её хотелки. Недобаффету и на автобусе не влом на обычную роспись к ЗАГСу приехать в джинсах и футболке и запечатлеть счастливый момент на смартфон перед входом. Р-Романтика
Так я ведь тоже одежду для себя, обувь, парфюм, покупаю на свои деньги. На ее деньги не претендую, в чем проблема?
А в случае с машиной, вот честно скажу, сам предлагал девушке, мы даже спорили, я говорил, брось ты свою машину, только в пробках маяться, давай лучше поедем по удобному МЦК - удобные и красивые наземные поезда, Ласточка, внутри у них отделка по современным европейским стандартам, красиво, эффектно, едет тихо, очень просторный вагон, без пробок. Это был ещё и выходной день, народу в поезде мало.
Я человек любящий комфорт, я нехочу ехать в консервной банке, я хочу в удобном европейском вагоне
Назови сколько тебе известно примеров из числа лично тебе знакомых счастливых семей, где супруги живя вместе, каждый себя обеспечивает. Речь о России естественно. Не надо называть исторических, медиа и прочих личностей. Примеры из твоей собственного окружения - сколько?
То, что ты любишь поспорить, вместо того, чтобы организовать просто свидание, как подобает воспитанному взрослому мужичине это понятно
так ты сам утверждал что у тебя вопрос не стоит в деньгах. из этих данных и исходили.
а так да, конечно нужно посчитать сможешь ли ты не только купить авто, но и содержать его.
если вопрос денег вынести за скобки и ты можешь себе позволить авто, тогда безусловно да. если ты конечно не инвалид умственный или просто трус.
Я не буду покупать машину чтобы доказать кому-то что я ответственный, точно также я не буду курить сигареты или пить водку, чтобы доказать маргиналам, что я мужик.
Вы со своим манипулятивным мышлением ещё не вышли из подросткового возраста
Назови сколько тебе известно примеров из числа лично тебе знакомых счастливых семей, где супруги живя вместе, каждый себя обеспечивает. Речь о России естественно. Не надо называть исторических, медиа и прочих личностей. Примеры из твоей собственного окружения - сколько?
То, что ты любишь поспорить, вместо того, чтобы организовать просто свидание, как подобает воспитанному взрослому мужичине это понятно
Знаю много примеров, где именно личные расходы: одежда, косметика, салоны красоты, женщина оплачивает из своих денег.
В общих расходах при этом так подробно могут и не высчитывать, то есть продукты, ЖКХ, отдых, развлечения, он может оплачивать большую часть, но и она тоже частично в чем-то участвует. Например, он оплачивает на отдыхе отель и развлечения, она - авиабилеты, или как-то типа этого, без скрупулезных подсчётов
Нет, вот именно на ее авто мне все равно.
Чтобы была хорошая стабильная зарплата - да, но не потому что мне нужны ее деньги, а как страховка оттого что она со мной не из-за финансовой выгоды. Если у нее есть деньги, понятно что она со мной не ради денег. А пользоваться ее деньгами я не собираюсь, у меня свои есть
По твоим же историям понятно, кого ты приглашаешь на свидание с СЗ и как ты видишь совместное проживание, ты уже сам себе противоречишь. Не бьется с твоей официальной версией главное - ты можешь сколько угодно петь что из-за ТВОЕГО страха, ты хочешь обеспеченную девушку. А тебе не приходит в голову простая мысль, даже если отбросить факты выше, почему кто-то должен оплачивать твои страхи, кроме тебя. Потрать уже СВОИ деньги на оплату психолога/психиатора, а не рассчитывай на высокие зп потенциальных невест для своей страховки.
Знаю много примеров, где именно личные расходы: одежда, косметика, салоны красоты, женщина оплачивает из своих денег.
В общих расходах при этом так подробно могут и не высчитывать, то есть продукты, ЖКХ, отдых, развлечения, он может оплачивать большую часть, но и она тоже частично в чем-то участвует. Например, он оплачивает на отдыхе отель и развлечения, она - авиабилеты, или как-то типа этого, без скрупулезных подсчётов
Сколько, назови цифру, порядки? Ответ должен выглядеть примерно так - из такого то количества семей я знаю лично вот столько (они мне лично докладывают) и у них вот так вот распределен бюджет. Пока ты не ответил.
И это примеры не с форума, а из твоей реальной жизни, при логичном условии, что люди тебя посвящают в подробности, как у них распределен бюджет. А не воду лей, как обычно, или сливаешься, когда речь заходит о конкретике по примерам из твоей жизни.
Откуда у него примеры из личного окружения. Он же ни с кем не общается, т к с ним никто общаться не желает. Все придумывает надумывает и кусками из интернета вытаскивает.
Откуда у него примеры из личного окружения. Он же ни с кем не общается, т к с ним никто общаться не желает. Все придумывает надумывает и кусками из интернета вытаскивает.
Да даже если общение на работе. Как должно выглядеть обсуждение бюджета с семейными коллегами? Баффи, значит, у меня дома бюджет с супругой распределен следующим образом и пошел отчет - расход/приход. Зачастую, многие не в курсе подробностей, как у родителей дела с бюджетом обстоят на самом деле. И как раз его истории про папу, который втайне хранил деньги от мамы отличный в этом плане пример.
Да даже если общение на работе. Как должно выглядеть обсуждение бюджета с семейными коллегами? Баффи, значит, у меня дома бюджет с супругой распределен следующим образом и пошел отчет - расход/приход. Зачастую, многие не в курсе подробностей, как у родителей дела с бюджетом обстоят на самом деле. И как раз его истории про папу, который втайне хранил деньги от мамы отличный в этом плане пример.
Ну да. Это только от близких самых людей можно узнать. Чужие люди рассказывать не будут и даже если расскажут, веры этому никакой. А это чудо аутистичное каждый день интернет лопатит, чтоб откопать единичные примеры , вписывающиеся в его крайнюю зацикленность.
Умеете, но не пользуетесь. Только самолёт, такси, чтоб не потеряться, отель, ближайший пляж. Хотя смотреть вокруг всего не пересмотреть и не перепробовать. А так новоиспечённая жена за ручку может куда-то выведет, чтоб мальчик в штанишки от страха ничего не сделал. Выведет за свой счёт естественно,
Если водить машину так легко и просто, то почему же тогда меня за руль не пускают?
Хотя я мне 30 лет
На вумане всем все легко и просто!
Недобаффет, тут невеста для вас образовалась. Зайдите в тему :
Хочу познакомить подругу с порядочным мужчиной. Москва
А у меня нет выбора из-за вируса. Пришлось купить, а так бы пользовалась от и дальше.
Обожаю свою машину) сесть ночью и покататься с музыкой в одиночестве-лучший релакс) а есть те, кто такси терпеть не может?
Браво, автор.
Именно по этим причинам, спустя 2,5 года владения машиной, продаю сейчас.
И да, ещё момент: владение машиной в Москве - это безумные деньги. Парковки, штраф-стоянки, потерянное время из-за поиска места. Проблемы с парковкой рядом с домом. Уезжаешь в отпуск, тоже платная стоянка.
Неговоря уже о том, что выходя с работы нельзя зайти в бар выпить.
Как ни странно: такси дешевле. Да и общественный транспорт в Москве стал комфортным как никогда. Новые поезда с вай-фаем и кондеем, все эти МЦК, МЦД. новые экспресс в пригород катающиеся. Такси комфорт-класса.
автомобиль это средство передвижения, который на тебя должен работать. хочешь без пробок, бери танк.
Браво, автор.
И да, ещё момент: владение машиной в Москве - это безумные деньги. Парковки, штраф-стоянки, потерянное время из-за поиска места. Проблемы с парковкой рядом с домом. Уезжаешь в отпуск, тоже платная стоянка.
Как ни странно: такси дешевле. Да и общественный транспорт в Москве стал комфортным как никогда. Новые поезда с вай-фаем и кондеем, все эти МЦК, МЦД. новые экспресс в пригород катающиеся. Такси комфорт-класса.
Да,иметь машину в москве это настоящий геморрой. Да ещё от езды на ней никакого удовольствия. То ли дело в моей сельской местности: машина стоит в гараже,можно выйти в домашних тапках в любую погоду прямо из дома в гараж,сесть и поехать. Пробок нет и в помине,камер тоже. Сегодня ездил со своей девушкой на природу за иван-чаем,топнул газ -на спидометре 220. 30 км за несколько минут.
Браво, автор.
Если б автор пользовался такси , вопросов бы не было ). В городе действительно удобнее, если детей нет
О, опять убогий свою шарманку завел))) Конечно в метро и автобусе - ты король, делегировал полномочия)))) Смех один))) Там же комфорт прямо, королевский)))) А главное в любой момент под боком и едет прямо куда тебе надо, ни пересадок, ни пешком топать не надо.))))
Водил машину 25 лет. Теперь продал и кайфую. Свобода, конец геморам. Ну мне на работу не надо уже ездить)
По твоим же историям понятно, кого ты приглашаешь на свидание с СЗ и как ты видишь совместное проживание, ты уже сам себе противоречишь. Не бьется с твоей официальной версией главное - ты можешь сколько угодно петь что из-за ТВОЕГО страха, ты хочешь обеспеченную девушку. А тебе не приходит в голову простая мысль, даже если отбросить факты выше, почему кто-то должен оплачивать твои страхи, кроме тебя. Потрать уже СВОИ деньги на оплату психолога/психиатора, а не рассчитывай на высокие зп потенциальных невест для своей страховки.
Я не прошу чтобы мои страхи оплачивали, я не претендую на ее деньги.
Страхи пусть оплачивают те женщины, кто ищут страховку по принципу мужчина должен
И это примеры не с форума, а из твоей реальной жизни, при логичном условии, что люди тебя посвящают в подробности, как у них распределен бюджет. А не воду лей, как обычно, или сливаешься, когда речь заходит о конкретике по примерам из твоей жизни.
Полные подробности касающиеся всех расходов, я не знаю, но например коллеги с работы в прошлый летний отпуск летали со своими женщинами в отпуск пополам.
Умеете, но не пользуетесь. Только самолёт, такси, чтоб не потеряться, отель, ближайший пляж. Хотя смотреть вокруг всего не пересмотреть и не перепробовать. А так новоиспечённая жена за ручку может куда-то выведет, чтоб мальчик в штанишки от страха ничего не сделал. Выведет за свой счёт естественно,
Откуда такие шаблоны? Я и в горах был на отдыхе, и в парке развлечений
О, опять убогий свою шарманку завел))) Конечно в метро и автобусе - ты король, делегировал полномочия)))) Смех один))) Там же комфорт прямо, королевский)))) А главное в любой момент под боком и едет прямо куда тебе надо, ни пересадок, ни пешком топать не надо.))))
Да, в общественном транспорте я даже еду в другой конец города, время в пути могу посчитать с точностью до минуты. Это намного удобнее чем машина, а ещё это намного безопаснее, чем ехать в консервной банке которая сложится пополам при лобовом столкновении
Автор, ты обманываешь себя. Есть куча причин купить машину.
1) Про стоимость содержания врут - точно так же дешевле арендовать жилье, но что будет при потере работы. А свое = всегда свое.
2) Климат не подарок. Постой на автобусной остановке 20 минут в мороз. И сравни со своим авто.
3) Транспортная доступность не везде хорошая. Если ты городская "белка в колесе" - дом-работа-дом. То авто тебе не нужно, а если например подмосковье? Где задолбаешься пересадки делать + не так сложно с пробками?
4) Другой уровень свободы. Захотел - сел поехал. Опять же, если например стройка дачи - как это без авто делать?
Сказанное тобой - пропаганда для л.охов, что "вам не надо авто, домов, доходов и прочее" Главное - духовные скрепы!
Автор, ты обманываешь себя. Есть куча причин купить машину.
1) Про стоимость содержания врут - точно так же дешевле арендовать жилье, но что будет при потере работы. А свое = всегда свое.
2) Климат не подарок. Постой на автобусной остановке 20 минут в мороз. И сравни со своим авто.
3) Транспортная доступность не везде хорошая. Если ты городская "белка в колесе" - дом-работа-дом. То авто тебе не нужно, а если например подмосковье? Где задолбаешься пересадки делать + не так сложно с пробками?
4) Другой уровень свободы. Захотел - сел поехал. Опять же, если например стройка дачи - как это без авто делать?
Сказанное тобой - пропаганда для л.охов, что "вам не надо авто, домов, доходов и прочее" Главное - духовные скрепы!
Авто это не свобода, это отсутствие свободы и отсутствие безопасности.
Свобода - это когда без всяких забот и хлопот ты прикладываешь карточку и едешь на всем готовом, когда водит водитель, а техническую эксплуатацию проводят без всякого твоего участия механики, как в общественном транспорте.
Свобода - это когда сможешь просчитать время поездки с точностью до минуты.
Комфорт - это когда тебя везут, а не сам за рулём
Безопасность - это когда едешь в большом прострном транспорте, а не в консервной банке.
Я откажусь от вождения авто, даже если мне предложат за это деньги. Комфорт важнее.
Авто это не свобода, это отсутствие свободы и отсутствие безопасности.
Свобода - это когда без всяких забот и хлопот ты прикладываешь карточку и едешь на всем готовом, когда водит водитель, а техническую эксплуатацию проводят без всякого твоего участия механики, как в общественном транспорте.
Свобода - это когда сможешь просчитать время поездки с точностью до минуты.
Комфорт - это когда тебя везут, а не сам за рулём
Безопасность - это когда едешь в большом прострном транспорте, а не в консервной банке.
Я откажусь от вождения авто, даже если мне предложат за это деньги. Комфорт важнее.
Дурашка, все были в общественном транспорте и прекрасно знают какое это «удовольствие».
Ну если жить в городе с населением 100.000 человек, конечно, транспорт пустой. В мегаполисе час пик это ад. И лучше стоять в пробке, чем толкаться с кучей посторонних людей, особенно летом, брррр. Или ехать в замкнутом пространстве с незнакомым таксистом на сидении где куча людей до тебя сидело. Фу
[quote="Гость"]У меня нет авто по одной причине (вернее, двум) - я адски не внимательна на дороге. Права есть, деньги на машину есть, но я четко понимаю, что могу причинить кому-то вред. Поэтому такси, права обросли пылью. Вторая - в Москве своя машина больше гемор, чем удобство, это факт. Особенно, когда живешь рядом с метро.
спасибо вам!
Да какие Икарусы. Нам просто есть с чем сравнить, а вам не с чем. Не знаю никого в Москве кто продал бы машину, все знакомые только покупают, потому что дети и дачи да и по городу с 2-3 детьми на автобусе невелика радость.
Вы ездите каждый день и ни разу ни один таджик не трындел вам в ухо по телефону на своем наречии? Особенно видео вызов они любят. Кайф, ничего не скажешь.
Полные подробности касающиеся всех расходов, я не знаю, но например коллеги с работы в прошлый летний отпуск летали со своими женщинами в отпуск пополам.
Конечно не знаешь подробностей. И ты не находишь некие различия между твоими комментами и оплатой отпуска? Ты же предлагаешь не только отпуск оплатить. Думаешь, самый хитренький.
Да какие Икарусы. Нам просто есть с чем сравнить, а вам не с чем. Не знаю никого в Москве кто продал бы машину, все знакомые только покупают, потому что дети и дачи да и по городу с 2-3 детьми на автобусе невелика радость.
Вы ездите каждый день и ни разу ни один таджик не трындел вам в ухо по телефону на своем наречии? Особенно видео вызов они любят. Кайф, ничего не скажешь.
Если представить, что мне бы откуда-то нахаляву досталась машина, я бы однозначно не продал. Сесть на все готовое в общественный транспорт, где водит водитель, а обслуживают механики без всякого твоего участия, намного удобнее.
И ещё, глупо спорить что своя машина - это опасная консервная банка, на которой вы ездите до очередного Ефремова
Если представить, что мне бы откуда-то нахаляву досталась машина, я бы однозначно не продал. Сесть на все готовое в общественный транспорт, где водит водитель, а обслуживают механики без всякого твоего участия, намного удобнее.
И ещё, глупо спорить что своя машина - это опасная консервная банка, на которой вы ездите до очередного Ефремова
Я бы однозначно её продал, в смысле. Избавился бы однозначно
В аварию можно попасть и в автобусе и в любом другом транспорте.
Это доказательство того что ты лентяй. Консервная банка это то что ты можешь позволить себе. А у меня и у моих знакомых это безопасный, комфортный автомобиль. С такими мужиками, которым в лом отвезти машину сервис поменять масло и колодки даже связываться не хочется. Трынди сколько угодно, видели мы твои автобусы с потными вонючими соседями, кондеи там не всегда работают да и окна открыты, и кондей дует в середине салона, а в конце духота. Успокойся уже как-бы не было сложно признать свою ничтожность, молчал бы лучше чем спорить. И не рассказывай сказки что в автобусе и метро давки нет. На кольцевой линии в метро заносят в вагон независимо хочешь ты туда или нет.
Это доказательство того что ты лентяй. Консервная банка это то что ты можешь позволить себе. А у меня и у моих знакомых это безопасный, комфортный автомобиль. С такими мужиками, которым в лом отвезти машину сервис поменять масло и колодки даже связываться не хочется. Трынди сколько угодно, видели мы твои автобусы с потными вонючими соседями, кондеи там не всегда работают да и окна открыты, и кондей дует в середине салона, а в конце духота. Успокойся уже как-бы не было сложно признать свою ничтожность, молчал бы лучше чем спорить. И не рассказывай сказки что в автобусе и метро давки нет. На кольцевой линии в метро заносят в вагон независимо хочешь ты туда или нет.
Как раз кондиционеры сейчас отлично работают, и глупо спорить с тем что машина намного более опасный вид транспорта чем метро.
И конечно ты против тех кому в лом менять масло, потому что тебе самой в лом, и ты хочешь чтобы он как раб на тебя пахал
Как раз кондиционеры сейчас отлично работают, и глупо спорить с тем что машина намного более опасный вид транспорта чем метро.
И конечно ты против тех кому в лом менять масло, потому что тебе самой в лом, и ты хочешь чтобы он как раб на тебя пахал
И пашет, прикинь. А ты бы не сдюжил потому что лошара. Мне муж более дорогую машину купил чем была у меня. А ты радуйся кондею автобусному.