Гость
Статьи
Автомобиль - это …

Автомобиль - это консервная банка?

Я мог бы себе позволить купить машину, деньги есть. Не на авто премиум класса, но на среднюю иномарку хватает.
Причины, почему я этого не делаю:
1)автомобиль напоминает тесную консервную …

Гость
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А сейчас очень удобные приложения, заранее видно когда придет автобус, никаких проблем, холодного а современные время ни разу не видел, а трамваи вообще одно удовольствие, современные, 21 века, низкопольные, с шикарным салоном

Вот и пользуйтесь на здоровье. А мы уж как нибудь почистим от снега, припаркуем, музыку включим и не будем ждать когда свободное место присесть появится.

Гость
Гость

Да нет, в общественном транспорте ездят и ухоженные женщины. Не знаю, мне лень возиться с авто, плюс там тесно, и небезопасно несмотря на все подушки, спасут ли они при лобовом столкновении?

Вы в запорожце ездите, что вам тесно? А в автобусной давке и вони просторнее? Утверждать, что в автобусе комфортнее, это как сказать, что в обшественном туалете лучше, чем в домашнем, а вам по дороге домой свалится на голову кирпич и проломит череп, зато не в машине помер

Великолепный Вася
Гость

Вот и пользуйтесь на здоровье. А мы уж как нибудь почистим от снега, припаркуем, музыку включим и не будем ждать когда свободное место присесть появится.

А с пробками как? Или у вас амфибия?

Гость
Гость

А сейчас очень удобные приложения, заранее видно когда придет автобус, никаких проблем, холодного а современные время ни разу не видел, а трамваи вообще одно удовольствие, современные, 21 века, низкопольные, с шикарным салоном

На дачу тоже на трамвае? Или дача тоже не нужна потому что лень?

Гость
Гость

Пожалуйста не будьте сексистом и женоненавистником, все люди равны, но вот по поводу того что автомобиль это лишний геморой, это уже правда в незпвисимости от пола тяжкий баласт и постоянный риск

Так я разве против? Не я начал вести речь про единоличную мужскую ответственность. Равенство - ок нет проблем, но тогда давайте без гендерных перекосов в иную сторону, и ответственность лежит на обоих, без сексизма в стиле если мужчина, значит он должен то чего не должна она

Гость
Великолепный Вася

А с пробками как? Или у вас амфибия?

У меня такой маршрут на работу, что пробок нет. Выйду из декрета, если припрет придётся на метро, но в крайнем случае

Гость
Гость

А если со встречки на вашу полосу выедет пьяница или наркоман, и прямо в лобовое?

Он и в остановку может вьехать, пока вы ждете там свой комфортабельный автобус.

Гость
Гость

Ну это даже хорошо, в общественном транспорте будет просторнее. На самом деле с эгоистических соображений мне было бы выгоднее всех пересадить в машины, чтобы в общественном транспорте было просторно.
Просто я добрый гуманный человек и боюсь за вас, как бы ни получили тяжёлые травмы в лобовом столкновении.

Гость
Гость

Вы в запорожце ездите, что вам тесно? А в автобусной давке и вони просторнее? Утверждать, что в автобусе комфортнее, это как сказать, что в обшественном туалете лучше, чем в домашнем, а вам по дороге домой свалится на голову кирпич и проломит череп, зато не в машине помер

Да не вижу я особо ни давки, а вони вообще никогда. Наоборот плюс что на все готовое сел и поехал без всяких забот

Гость

Нет, не консервная.
Мне машина нужна. Дача, ребенок, в офис два раза в неделю сьездить. Кому не нужна вас никто не заставляет за руль садиться. Меньше машин на дорогах, я только за.

Гость

Да вы что, прикалываетесь, тогда почему так много женщин водят машину, и даже отписываются здесь, что она им просто необходима и без нее они не могут?
И почему в наше время женщине стыдно не уметь водить машину?
И почему 18-ти летние девушки ездиют на дорогих авто, и как только они этого не боятся?
Двойные стандарты, с точки зрения феминизма
Если женщина не водит машину, её заклюют в наше время, это на деле, а на словах мы живем стереотипами сексистками, конечно конечно, какая хитрая уловка мизогинная

Стыдно женщине не водить машину? Заклюют? За что? Что за ересь? Пинком гнать таких клевальщиков.
Вот у людей проблемы оказывается)))

Гость
Гость

На дачу тоже на трамвае? Или дача тоже не нужна потому что лень?

На дачу я езжу большую часть пути в электричке, налегке. Около жд станции уже на месте когда приехал, захожу у магазин, все покупаю, и уже оттуда 10 минут в такси

Гость

Ну и не водите, нам больше места будет. В чем вопрос?

Великолепный Вася
Гость

У меня такой маршрут на работу, что пробок нет. Выйду из декрета, если припрет придётся на метро, но в крайнем случае

Странно, но если рили так то да, почему бы и не держать свой транспорт.

Гость
Гость

Да не вижу я особо ни давки, а вони вообще никогда. Наоборот плюс что на все готовое сел и поехал без всяких забот

Ой да не надо, я тоже пару лет назад на автобусе ездила, это ад, надо быть слегка тронутым умом, чтоб это считать нормальным, а заботы по машине не так уж и огромны, я особо не парюсь, она мне отдает с лихвой, красивой женщине красивая машинка, я могу позволить себе не обращать внимание на толпищу на остановках, торчащую там и в зной и в холод, а вы катайтесь на здоровье, кто-то любит арбуз, а кто-то свинной хрящик

Гость
Гость

А у меня маршрут на работу полтора часа на работу с пересадками на общественном транспорте или 25 минут на авто. И ребенка в школу подвезти.
Вот зачем такие консервные разводки писать? Смешно.

Гость
Гость

А если со встречки на вашу полосу выедет пьяница или наркоман, и прямо в лобовое?

Такое может случиться и когда вы будете в такси ехать.

Гость
Гость

Ой да не надо, я тоже пару лет назад на автобусе ездила, это ад, надо быть слегка тронутым умом, чтоб это считать нормальным, а заботы по машине не так уж и огромны, я особо не парюсь, она мне отдает с лихвой, красивой женщине красивая машинка, я могу позволить себе не обращать внимание на толпищу на остановках, торчащую там и в зной и в холод, а вы катайтесь на здоровье, кто-то любит арбуз, а кто-то свинной хрящик

Недобаффет, автор этой и тысячи других тем-клонов, далеко не слегка умом тронутый.
Но ему действительно машина не нужна и не получится ее водить. На права сдать не сможет, по дороге ехать не сможет, боится всего, включая автомобильных гудков, реакции быстрой нет. Лень и исключительное нежелание хоть что либо делать, помимо диван продавливать. Ходить ему абсолютно некуда. Живет работа - маленькая квартирка в Митино. Так что прекрасно, что не путается у активных людей под ногами.

Гость
Гость

Недобаффет, автор этой и тысячи других тем-клонов, далеко не слегка умом тронутый.
Но ему действительно машина не нужна и не получится ее водить. На права сдать не сможет, по дороге ехать не сможет, боится всего, включая автомобильных гудков, реакции быстрой нет. Лень и исключительное нежелание хоть что либо делать, помимо диван продавливать. Ходить ему абсолютно некуда. Живет работа - маленькая квартирка в Митино. Так что прекрасно, что не путается у активных людей под ногами.

Скажите честно, а вы бы переживали насчёт меня, если сев за руль, в меня бы со встречки влетел пьяный идиот типа Ефремова?
А оттого никто не застрахован

Гость
Гость

Поэтому я и такси почти не пользуюсь

Гость

Долго смеялась про простор в метро и автобусе)) ахаха, ну не хочешь покупать машину, автор, уговаривать никто не будет, катайся дальше с таджиками в комфортном автобусе

Гость
Гость

У меня нет авто по одной причине (вернее, двум) - я адски не внимательна на дороге. Права есть, деньги на машину есть, но я четко понимаю, что могу причинить кому-то вред. Поэтому такси, права обросли пылью. Вторая - в Москве своя машина больше гемор, чем удобство, это факт. Особенно, когда живешь рядом с метро.

Не понимаю как в москве жить без машины. Это не гемор, а комфорт и свое личное пространство. Вы просто не ощутили весь кайф наличия своего авто

Великолепный Вася
Гость

Долго смеялась про простор в метро и автобусе)) ахаха, ну не хочешь покупать машину, автор, уговаривать никто не будет, катайся дальше с таджиками в комфортном автобусе

За таджиков миллионы русских замуж выходят, а это не в автобусе проехаться рядом.

Гость
Гость

Я бы не смогла без машины, сейчас я езжу в чистой пахучей с кондишкой иномарке, а так пришлось бы на автобусе с вонючими бомжами и кстати, автобус знатно плющит в аварии вместе со всеми людьми - килька в банке бррррр

Точно. Если с непривычки заходишь в ОТ, то замечаешь,что там воняет, фу вообще... заходят всякие мигранты и дышат непонятно чем на окружающих, то перегаром воняет, то потом, то едой какой-то. Ну его нафиг короче

Гость
Гость

Не понимаю как в москве жить без машины. Это не гемор, а комфорт и свое личное пространство. Вы просто не ощутили весь кайф наличия своего авто

Именно в Москве общественный транспорт развит на уровне одного из лучших в мире

Гость
Гость

Да, мне комфортнее на все готовое, так и безопаснее.
Вот ещё несколько лет назад помню была у меня поездка во Владимир, город в 200 км от Москвы. Так это ж в машине замучаешься. А на скоростном фирменном поезде, просто класс, домчал за 1 час и 40 минут

Гость
Гость

Я тоже не вожу, но из соображений экономии. Как посмотрю сколько люди тратят, на ремонт, замену шин, ищут парковку, торчат в пробках, красят, убирают вмятины, замена стёкл, бампера ептаа. Всего не перечислить. Один вопрос: не лень же? Знаю некоторых состоятельных и влиятельных людей, которые отказались от авто. Пользуются такси. В толпе они неприметны. Куда важнее быть, чем казаться. Так же знаю много нищебродов живущих в кредит, но зато на неплохом авто. Ну и зачем? Одного человека знаю, который проживает в тесной однушке, зато катает тушку на авто, стоящим как его 3 однушки) на мой взгляд иметь авто или нет, каждый сам выбирает. Считаю что машина нужна в 2 случаях: когда вы таксист, когда с семьей или с друзьями любите на природу часто вылазить. Все. В остальных случаях это затратное и бесполезное имущество.

Вот вы реально не понимаете. Во-первых, многие кайфуют от вождения. Да, я реально получаю от этого удовольствие и для меня это круче чем секс. И автомобили люблю, поэтому ,вы не поверите, но мне не в тягость, а в удовольствие заниматься машиной. Ну вот дачникам же не лень возиться с рассадой и т.д. Так и здесь. Если что-то в удовольствие и для души, то это вообще не про деньги разговор.
Во-вторых это суперкомфортно и удобно. Во время карантина, например, я от души посмеялась над советчиками в стиле "такси и каршеринг заменяют личное авто")) ну да, в другой город на такси наверно поедете по цене самолета ,а карш и поезда отменили на тот момент.

Гость
Гость

Вот видите вы за счет мужа научились водить, а без мужа вы бы за руль врятли бы сели, ведь ваш муж вас обеспечил.

А подумайте о том, кто получает права, и ему твердят не лезь за руль это не твое, и некому научить вождению, те люди и забивают на это дело, и на всю жизнь остаются безлошадными.
Вам просто повезло

Я не замужем и не была, научилась водить потому что захотела. Машину тоже сама купила, часть средств в кредит взяла. Может, это в вас проблема все-таки? Плохому танцору, как известно...

Гость
Гость

Ага и при этом будучи за рулем и концентрируя внимание на дороге. когда устала и сил нет после работы)) Тоже мне сказочница)) Вы либо профессионально водите, либо вас муж возит, а не всем дано водить.

Ну не всем вождение так тяжело дается как вам,для большинства это вообще не в напряг

Гость
Гость

Не так давно на славянском бульваре в подземный переход въехал автобус. Были погибшие. Это было вообще самое безоасное место, которое вообще можно представить. Так что если всего боитесь, из дома лучше не выходить

Гость
Гость

Как раз таксисты такое и исполняют часто

Гость
Гость

Да, мне комфортнее на все готовое, так и безопаснее.
Вот ещё несколько лет назад помню была у меня поездка во Владимир, город в 200 км от Москвы. Так это ж в машине замучаешься. А на скоростном фирменном поезде, просто класс, домчал за 1 час и 40 минут

Безопасно доверять свою жизнь непонятно кому? Ну-ну) Просто есть такие люди, инфантилы по жизни

Гость

Как раз таксисты такое и исполняют часто

Может вы пользуетесь дешёвым такси, тогда не удивительно.

Гость
Гость

Вот вы реально не понимаете. Во-первых, многие кайфуют от вождения. Да, я реально получаю от этого удовольствие и для меня это круче чем секс. И автомобили люблю, поэтому ,вы не поверите, но мне не в тягость, а в удовольствие заниматься машиной. Ну вот дачникам же не лень возиться с рассадой и т.д. Так и здесь. Если что-то в удовольствие и для души, то это вообще не про деньги разговор.
Во-вторых это суперкомфортно и удобно. Во время карантина, например, я от души посмеялась над советчиками в стиле "такси и каршеринг заменяют личное авто")) ну да, в другой город на такси наверно поедете по цене самолета ,а карш и поезда отменили на тот момент.

Я до Владимира добрался за 1 час 40 минут в очень комфортном просторном, фирменном поезде, скоростном. А в авто были бы одно мучение.
Ну и ещё, если б вы были моей женой, я бы просто боялся за вашу безопасность, вдруг со встречки кто вылетит, и лобовое столкновение?
Вот этот страх за безопасность жены и побуждал бы меня всячески отговаривать ее от идеи ездить в авто

Гость
Гость

Не так давно на славянском бульваре в подземный переход въехал автобус. Были погибшие. Это было вообще самое безоасное место, которое вообще можно представить. Так что если всего боитесь, из дома лучше не выходить

Ну это опять же разовый эпизод, а в дтп каждый день гибнут

Гость
Гость

Безопасно доверять свою жизнь непонятно кому? Ну-ну) Просто есть такие люди, инфантилы по жизни

Почему непонятно кому? В поезде, все безопасно, согласно статистике.
Удобный комфортный поезд фирменный, даже не электричка. Управляет машинист профессионал, поезда у нас к счастью, в крушения не попадают, не вижу проблем

Гость
Гость

Я до Владимира добрался за 1 час 40 минут в очень комфортном просторном, фирменном поезде, скоростном. А в авто были бы одно мучение.
Ну и ещё, если б вы были моей женой, я бы просто боялся за вашу безопасность, вдруг со встречки кто вылетит, и лобовое столкновение?
Вот этот страх за безопасность жены и побуждал бы меня всячески отговаривать ее от идеи ездить в авто

Оговаривали потому что не заработали на него. А у вас фобия на счёт авто, это лечить надо. Самолётов не боитесь? Лифта?

Гость

Оговаривали потому что не заработали на него. А у вас фобия на счёт авто, это лечить надо. Самолётов не боитесь? Лифта?

А вы мотоцикла?

Гость
Гость

А мы прекрасно ездили во Владимир и даже в Крым на авто. Я сама вела машину с сестрой до Севастополя. Боялась перед поездкой, на самом деле очень удобно, когда 2 детей с тобой. И там ты свободен, куда захотел туда поехал.

Гость
Гость

А теперь конкретно сколько по времени это вышло от двери до двери. С добиранием до поезда, потом от поезда. Со сколькими пересадками. Что на себе при этом тащили. Как под расписание подстраивались.

Гость
Гость

Не слушаете его. Автор любит на этом форуме рассказывать, как знакомые женщины, потенциальные невесты в его фантазиях, до метро подвозят. Там он ни за них, ни за себя не боится. И вообще явно склоняется к женщинам со своими машинами, т к не совсем дeбил и прекрасно понимает все удобства личного авто. Просто сам крайне «специфичен» и машиной и вождением справиться не сможет. Да и не потянет материально .

Любимый рассказ у Недобаффета, как он два раза в год на такси представительского класса от аэропорта до гостиницы доезжает и какой это космос прям. Хотя мог бы добраться на местном транспорте.

Гость
Гость

Нет, только машин, они самые опасные.

Гость
Гость

А теперь конкретно сколько по времени это вышло от двери до двери. С добиранием до поезда, потом от поезда. Со сколькими пересадками. Что на себе при этом тащили. Как под расписание подстраивались.

Заранее взял электронный билет на удобное время, купил через интернет, доехал в метро до вокзала, и вперёд, очень удобно.
В машине пилить так долго очень утомительно, а в поезде, скоростном, комфортном, билет на конкретное место, если устал можно встать пройтись. Очень удобно

Гость

Я лично сама не вожу, но мне нужен парень с машиной (для выездов на отдых). С моим прошлым парнем мы летом выезжали к озеру и там занимались сексом на пляже, а если бы у него не было машины, то как бы мы это делали? Сказали водителю: "отойди покури" ахахаа.

Гость
Гость

Не слушаете его. Автор любит на этом форуме рассказывать, как знакомые женщины, потенциальные невесты в его фантазиях, до метро подвозят. Там он ни за них, ни за себя не боится. И вообще явно склоняется к женщинам со своими машинами, т к не совсем дeбил и прекрасно понимает все удобства личного авто. Просто сам крайне «специфичен» и машиной и вождением справиться не сможет. Да и не потянет материально .

Любимый рассказ у Недобаффета, как он два раза в год на такси представительского класса от аэропорта до гостиницы доезжает и какой это космос прям. Хотя мог бы добраться на местном транспорте.

Честно скажу, ни разу не испытал проблем от отсутствия своего авто. Мне намного комфортнее когда я сажусь на все готовое в просторный и удобный вагон метро.
А на автобусе даже приятно кататься: удобные жёлтые поручни, мягкое сидение, а главное просторный салон, нет такого как в машине, ощущение что в консервной банке

Бостон / Флорида
Гость

Заранее взял электронный билет на удобное время, купил через интернет, доехал в метро до вокзала, и вперёд, очень удобно.
В машине пилить так долго очень утомительно, а в поезде, скоростном, комфортном, билет на конкретное место, если устал можно встать пройтись. Очень удобно

Такивот и вопрос. Сколько заняло от двери дома до вокзала . А потом от вокзала

.

Гость
Гость

А, ну это понятно что все это его фантазии. Вобщем и целом мне плевать на его мысли, но причина одна, нет финансов чтобы позволить авто. Вот и все. Такой один мне на работе доказывал как удобно в метро, ну и ездит наверное до сих пор. А у меня вот не было машины полгода, так я вся извелась, хоть и вроде как и дома сижу с ребёнком. А если вдруг к кому в гости поехать, с подругой в парке встретиться с ребёнком, это уже было невозможно. На такси все что может пригодится ребёнку не утащишь, да и не люблю я таксистов, ездила все же пару раз. Так что рассуждения теоретиков для меня не в счёт.

гендерное преступление🍎
Гость

Да, Недобаффет ищет девушек с авто и с хорошей стабильной зарплатой и ухоженной внешностью, с хорошей фигурой. А так, не меркантильный сам ни разу. Зато любит порассуждать о меркантильности женщин и далее привычный набор слов: бездушный соцлифт, банкомат, пушечное мясо, отработанный материал.

Гость
гендерное преступление🍎

Да, Недобаффет ищет девушек с авто и с хорошей стабильной зарплатой и ухоженной внешностью, с хорошей фигурой. А так, не меркантильный сам ни разу. Зато любит порассуждать о меркантильности женщин и далее привычный набор слов: бездушный соцлифт, банкомат, пушечное мясо, отработанный материал.

А, ну понятно. Это как когда у самого ничего нет, обзывать всех девок на авто лядями. А есть же и много таких которые это авто сами заработали. И я свю первую машину. А таким всегда то не по зубам, то не по карману.

Гость
Гость

А, ну понятно. Это как когда у самого ничего нет, обзывать всех девок на авто лядями. А есть же и много таких которые это авто сами заработали. И я свю первую машину. А таким всегда то не по зубам, то не по карману.

он шесть лет здесь воняет.
недобаффет - это местное чучело аутиста.