Гость
Статьи
Бесплатное такси...или …

Бесплатное такси...или оборзевшие друзья(((

Год как купила себе машину,но такое ощущение что взяла себе маршрутку...друзья стали просить их свозить то по делам,то забери меня с работы а то на улице холодно,моя не завелась,с некоторыми мне по …

Конфетка
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

У меня машина появилась, когда я на 5 курсе училась, мне было в радость подвозить подруг после тусы или встречи, было очень круто, что не было привязки ко времени закрытия метро. Сейчас очень редко подвожу, вернее мой мч, только когда по пути едем, ничего плохого в этом не вижу, ну и подруги у меня адекватные, не просят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странно все это, у нас вот с мужем две машины, детей правда нет, но и общ транспортом регулярно катаемся (мск). и чего это ребенок будет вдруг "мерзнуть на остановке"? чего тут особенно, подождет автобуса так же как и все остальные. я в школу ездила в другой район помню и на автобусе, потом в другую на метро, и мои одноклассники также, и ничего - никто не умер. родителям и в голову не приходило возить по пробкам, им все-таки на работу надо. поэтому не понимаю такого... а если уж он такой сахарный что мерзнуть будет так пусть отдают в школу/секцию рядом с домом, или не отдают вообще. как можно тут рассчитывать на "подвозки" других людей, у которых свои дела.

катя

Если с друзей брать деньги, то дружбе конец. Вежливо научитесь отказывать, либо растеряете всех друзей.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

браво

Гость

Автор, то же самое было. Отказывать стала. На тех кто обиделся плевать. Значит такие они друзья. Но на самом деле почти все привыкли и перестали меня донимать.

Ek

А зачем подруга попросила, есть такси вообще то. Я сама никому не навязываюсь и не могу сказать что сильно нравится когда меня просят. Но я умею отказывать, ой не могу мне надо ребёнка забрать или родственников довезти или куда то заехать. У меня есть знакомые которые говорят рад бы подвезти да уже выпил.... наверное правильно

Гость
люблю ромашки

Сообщение было удалено

ну и какая ты после этого подруга? с инвалида деньги дерешь! таак трудно доброе дело сделать не чужому человеку!

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Что за бред я сейчас прочитала.

Гость
Конфетка

Сообщение было удалено

Вы уже записались в бесплатные водители. Теперь если откажете, будут обиды

Гость

Не, я так только брата напрягаю. И то только, когда мой муж не может, а он может. И только если с ребенком куда надо, например, в поликлинику. И при этом всегда заранее уточняю, дня за 2-3, сможет ли он нас свозить или нет. Но мы живем при этом в соседних домах, не надо далеко за нами ехать. В иное время на общественном транспорте, пешочком или на такси )))

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Это не Зловлад случайно под новым ником тут материлизовался?

Гость

А на счет мерзнуть с детьми на остановке. Ну реально, вы разве автобуса в мороз не ждали никогда? Выжили? И раньше они ходили не так, как теперь. Бывало и 40 минут стоишь ждешь, и ноги замерзнут, и руки. А сейчас маршрутки снуют каждые 10 минут. Никто еще не умирал от ожидания автобуса. Перестаньте играть в добрую самаритянку, ваша машина - ваши правила) хочу -везу, не хочу - сами разбирайтесь. Вы не виноваты, что и них личного авто нет!

Гость

некоторые люди так и не поняли суть понятия дружба за свою жизнь, что поделать - с такими лучше эту саму дружбу даже не начинать. Любой взрослый, вышедший из-под опеки родителей человек, обязан свои личные нужны (такие как - доехать куда-либо, обеспечить себе еду, одежду, занятие, работу и пр) сам обеспечивать. Просить у кого-либо сделать это за тебя - это свинство и неуважение к людям, причем тут дружба вообще. Это малыша родители возят, кормят, спать укладывают, а любой взрослый обязан быть самостоятельным. Мне в голову не придет просить что-либо товарищей, друзей, только в крайнем случае и очень редких людей, но все равно постараюсь обойтись сама (срочно могут понадобиться только если деньги на что-то жизненно необходимое, но для этого есть банки и куча услуг). А уж просто добраться из точки А в Б - простейший пустяк, который можно разными способами сделать - транспорт, такси, собственные ноги - что угодно. Люди, которые называют друзьями тех, кого просто используют, не годятся даже просто в знакомые, подальше их из жизни убрать

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

"Я не занимаюсь любовью, я трахаюсь. Жестко." Так?)

Гость

я так возила подругу по ее делам, да общались заодно, пока не работала. а тут улетать она собралась и в аэропорт ей надо было к 5 утра, а я в 12ч ложусь, такси у нас стоит до ап 600р, она не бедная и тут у меня глаза на нее открылись-то есть ей по барабану что я сонная буду ехать, в дтп могу попасть и ради чего?

люблю ромашки
Гость

Сообщение было удалено

я нормальная подруга и не занимаюсь благотворительностью, моя машина требует обслуживания, мотает километраж и бак у нее не резиновый, бесплатно никого я не обязана, вызывали бы такси тогда, в чем проблема? если на вас все ездят и все вами пользуются это ваши проблемы

Света

Сообщение было удалено

Зачем выпендриваться? По-вашему, купила машину = изменила социальный статус? Я живу в пригороде города-миллионника. среди моих друзей, родственников машины есть у всех. У брата с женой 2 машины на семью, у нас одна. Муж ездит на работу, у него свободный график. у меня, хоть права есть, но не дано мне. Я не работаю. Дома, в деревне на 40 тыс. чел. хожу пешком, если холодно, то такси. В город (20 км) ездят на работу брат и муж. Езжу туда одна пару раз в месяц. Но и в голову не приходило пытаться подстроить расписание близких людей под свои хотелки. Тем более, что маршруты для них могут оказаться совсем неудобными. Свой педикюр и стоматолога пытаюсь подвести под выезд мужа из дома. А уж эксплуатировать подруг и знакомых, да еще и нахаляву - вообще трэш какой-то. Есть маршрутка, если срочно такси. Единственное исключение для мужа и брата с женой - родители.

Гость
люблю ромашки

Сообщение было удалено

Писать о том,что хотите за инвалида деньги стрясти и потом удивляться осуждению.Она же вас больше не просила? Не просила. Я тоже раз подвезла на дачу одну женщину-инвалида и дорога оказалась жесть,но не считаю вселенским подвигом.И не подвожу всех подряд

Галина

мне кажется вы преувеличиваете. не может быть такого, наверняка по пути подвозите. у меня тоже такая подруга "на машине" все считает кого подвезла и почему бы ее друзьям не заплатить ей как за такси. и говорит , что я бесплатное такси! я пока терплю, но хочу сказать: дорогая моя , а я бесплатное кафе тебе что ли? приходишь и жрешь с утра до вечера, может заплатишь. или я беспроцентный банк ? занимаю тебе по 30-40 тыс на 3-4 месяца? уважаемый автор, для того и друзья и подруги нужны, чтобы выручать друг друга. наверняка вам тоже помогают , только вы не замечаете.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

А если нет?

Кристина

Это не друзья - это просто такой тип людей - халявщики. У них наблюдается повышенный уровень наглости и им не стыдно напрягать других своими даже мелкими проблемами (довези меня с работы). Просто вежливо отказывайте, не надо ругаться. Руганью вы все равно таким людям не "откроете глаза", потому что у них мозг как-то по-особенному работает и они все равно пойдут искать "других жертв", к которым можно сесть на шею.

Кристина

Вообще довольно быстро можно распознать таких людей , проанализировав какими проблемами они пытаются нагрузить, в каких ситуациях и как часто. И еще - можно проверить их, попросив их о помощи и посмотрев как они поведут себя.
Есть действительно порядочные друзья, которые могут попасть в неожиданную ситуацию, где попросят о помощи. Но это совсем другое. Таким я всегда бы помогла.
А халявщики вызывают омерзение и недоумение..

Кристина

С удивлением, тут прочитала посты Гормона роста про его жесткость) Вот это новость) А как это, собственно, проявляется?)

Эллен

У меня такая же коллега есть, вечно любит озадачивать своими проблемами, даже не стесняется попросить к поезду подьехать, когда ее дочь приезжает из другого города.Даже экономит на родной дочери, хотя зарабатывает по 100 тыс. Я отказывалась ей, намекая на то, что услуги такси вовсе не дорогие, а одна дурочка своего мужа присылает, который её возит. Терпеть не могу халявщиков.

:гостья

ужс((хорошо что у меня машины нет

Фрекен Бок
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите, Гормон Роста, у Вас много поклонниц, не только я)))))

Гостья

Я просто говорю - нет, у меня нет времени. Никто не обижается.
А вы автор, не правы в том, что стали просить заправить машину. Я бы, даже если бы и не против ее свозить и было бы на это время, сказала так - нет, извини,ю бензин дорогой. Любой нормальный человек сам предложил бы заправить.
А если не предложил - то нафиг нужны подруги халявщицы, такие еще и ту_пые как пробки обычно.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Не столь важно, как именно сказать. Главное, что автор обозначила проблему. Реакция подруги говорит сама за себя. Ей очень хорошо живется за счет чужого времени и средств. И лишившись этого, она решила обидеться. Это нормально?

люблю ромашки
Гость

Сообщение было удалено

она обещала заплатить и потом она тоже просила кормя меня завтраками что вернет деньги, еще раз: я никого даром возить не собираюсь, ее братик как на автобусе поехать так инвалид, а как водку жрать так здоровее нас с вами вместе взятых, так что не надо тут меня заставлять стать матерью терезой и позволять на себе ездить, если вам нравиться быть ковриком для ног, это ваша жизнь, ваше решения, а я не такая, если я кому то ,что должна ,спать не буду пока не отдам долг ,а у нее не стыда не совести ,мне такие подруги не нужны, что не делается все к лучшему...

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

не так) но про любовь я точно не говорю, чтоб не было иллюзий))

Гормон роста
Кристина

Сообщение было удалено

забейте)) вам это зачем?

Гормон роста
Фрекен Бок

Сообщение было удалено

это вы сделали мне рекламу, моя прелесть))

Фрекен Бок
Гормон роста

Сообщение было удалено

Была очень рада быть Вам полезной, мон шер)))) Всегда приду Вам на выручку, обращайтесь)

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Потребитель женских тел, фи

Гормон роста
Фрекен Бок

Сообщение было удалено

а я вам отписался в той теме, о которой вы говорили)))

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

ах ты боже мой... ну что же делать, если вокруг столько хороших женщин, желающих быть хм... употребленными))) или страдающих от... неупотребления)

Фрекен Бок
Гормон роста

Сообщение было удалено

Да-да, спасибо, я видела.

Гормон роста
Фрекен Бок

Сообщение было удалено

будете следовать?))

Фрекен Бок
Гормон роста

Сообщение было удалено

Я в принципе, и раньше так делала)))) как бы....невзначай))))) но я это воспринимала не как развитие чувственности, а как мелкое хулиганство с моей стороны)
но....здесь другая тема, не будем засорять.

Гормон роста
Фрекен Бок

Сообщение было удалено

ок))

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Это ваше дело и тех хороших женщин, так что не мне судить. Употребляйте друг друга с удовольствием))) Только у меня к вам есть маленький вопрос. Как вы относитесь к этим женщинам? Как к друзьям, как к телам, как равноправным партнерам? Испытываете к ним уважение или что-то другое? Или вообще ничего не испытываете?

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

с друзьями не спят)) тела сами по себе меня вообще не интересуют - я западаю не на тело, а на "то, что внутри"... равноправные партнеры - нет, я доминант... уважение? я люблю общество умных женщин, а их трудно не уважать - да, я уважаю тех, с кем оказываюсь в постели, но это не то чувство, которое меня к ним влечет))) А влечет наверное как бы сказать - интерес и желание раскрыть именно эту женщину, увидеть ее возбуждение, сделать ей праздник и часто желание сделать её счастливой хотя бы на несколько часов. Как то так))) Автор, простите, я злоупотребляю вашей темой)

гость

Во время студенчества тоже бывало пару таких подруг, точнее одна, жили мы просто рядом, я поначалу тоже думала "что такого, в одно и то же место едем, мне не трудно". Она в принципе и не барзела, подходила туда, откуда мне удобнее её было забирать, даже денег пару раз подкинула на бенз. Но одно жирное НО! я постоянно из-за неё опаздывала! у нее это систематически, вот не может человек вовремя собратсья и выйти, бывало такое пару раз за все время. Я могла стоят и ждать ее по 10-15 мин, потом еще на дорогу тратим время, в итоге столько раз попадало нам обеим за опоздание. И я сделала так - выезжаю, если ее нет на нашем месте - я тупо уезжала. Конечно воспитать в ней мисс пунктуальность мне не удалось, но её это задевало и именно ко мне она старалась не опаздывать:)

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Гормон роста

на таких условиях я бы вообще не поехал и оплата бензина тут погоды не сделает. Отказал, сослался на другие планы. У меня все знают, что есть дни, в которые я никуда не езжу - кайфую дома, это бывает редко, поэтому беспокоить себя не позволяю. И я по поводу денег хочу прояснить свою позицию - я не прав, что стал тут притыкать, что 200 р не деньги - это я зазнался, нехорошо, каюсь, всякое бывает. Я просто обычно так говорю, когда мне деньги за "подвоз" суют - я не таксист и за 200 рублей (или сколько там) всё равно бы не поехал, поэтому принимай мою безвозмездную помощь, а то обижусь. Я реально как-то так на это смотрю. А если мне это проблематично, а у человека есть и другой выход, то я не буду нарушать свои планы - то есть в вашей ситуации я бы просто отказал.

Хорошо, когда мужчины появляются на форуме и пишут свою точку зрения. Все так конкретно , по существу и без лишних , дурацких эмоций. Респект вам

Гость
Конфетка

Сообщение было удалено

все правильно сделала
если не понимают надо говорить
и что за друзья кот хотят использовать

Ольга

Понимаю автора. У самой также. Вчера подружка позвонила - нужно ей в конкретный город, в конкретный день января, в определенное время, на автобусе не хочу т.к. там кашляют. Расстояние примерно120 км в одну сторону. Мой МЧ узнав об этом спросил - а где ее муж и почему эта проблема твоя? Хороший вопрос...

Гость

научитесь немножко привирать. в вашем примере наприер можно сказать Я бы с радостью тебя отвезла но к сожалению бензин закончился и с деньгами совсем напряг. Вроде как и не говорите напрямую заплати, и подруга претензии не сможет предъявить и сама предложит заплатить если и вправду надо поехать

Гость

если по пути, то почему и нет. если пару раз в год действительно нужно подкинуть куда-то далеко - тоже нет проблем. а если подружки начинают тебя использовать как бесплатного частного извозчика и диктовать свои условия -это уже не дружба, а манипулирование. тактичные и приличные люди обычно сами понимают, что напрягать кого-то своими проблемами не есть хорошо. а с наглыми и бессовестными не надо сильно церемониться - и говорить про оплату бензина, про собственные важные дела, про помощь по бартеру и тд

Гостья Н
Конфетка

Сообщение было удалено

Автор,Вы,всё правильно сделали. Иногда нужно уметь говорить нет не только друзьям,но и родным,а то будут ездить как на бесплатной козе. Нормальные хорошие и адекватные друзья большая редкость.

Посылайте лесом! В "технических случаях" типа переездов - перевозок шкафов я себе на авито нанимаю перевозчика при наличии собственной машины, ибо гробить не хочу, потом дороже в сервисе потрачу! а вы свою для чужих бесплатно убиваете