Год как купила себе машину,но такое ощущение что взяла себе маршрутку...друзья стали просить их свозить то по делам,то забери меня с работы а то на улице холодно,моя не завелась,с некоторыми мне по …
Сообщение было удалено
оригинальное у вас понимание дружбы))) где-то я начинаю соглашаться с тем, что женской дружбы не бывает))
Сообщение было удалено
ну я заливаю 92, поэтому на него и считаю. Про прогрев, я бы изначально планировал эту поездку так, чтобы мне было удобно, то есть я уже куда-то еду и машина разогрета. Впрочем я уже говорил - для меня дороже был бы не бензин, а время.
Сообщение было удалено
А вы до сих пор верили, что женская дружба бывает????
Сообщение было удалено
в моих глазах проблема тут глубже, чем отказывать друзьям или нет. Проблему я вижу в том, что вы хотите быть для всех хорошей, а эта цель не реальна. В результате вы не можете полностью принять и полюбить себя со всеми своими слабостями, заморочками, недостатками, обидками и т.п. И как бы проецируете это на других, и вот уже готовы отказаться от вечеринки с нравящимися вам людьми, лишь бы не обидеть кого-то своими действиями и мыслями, а друзей - отказом (иначе вы будете чувствовать себя плохой). Искренне рекомендовал бы проработать этот вопрос с психологом или просто подумать самой с собой на эту тему. И как то работать над внутренней позицией своей силы, несмотря на свои несовершенства. Знаете такая позиция, озвучиваемая с удовольствием "вот такое я г... и ничем меня не смыть!")) - вот ее наличие и даёт возможность "твердого НЕТ", хотя это кому то и будет не нравится. Зато ваше ДА будет не "Да, отвяжитесь", а "Да, я рад".
Сообщение было удалено
я в этот день не планировала ни куда ехать+машина стояла ночь на автостоянке,а она далековато и нет возможности прогревать каждые 3-4 часа,по этому машина промерзает..гаража теплого у меня нет к сожалению(((
Может, чтобы ваши друзья поняли, вам им как то объяснить, что вы потратились на машину, взяли кредит к примеру и теперь будете жить поджав поясок, пока не войдете в колею после крупной покупки, а бензин-это затратно и вы не можете себе позволить вот так раскатываться.
Сообщение было удалено
Это особенности вашего личного восприятия. У меня такая же история была, только с бедной родственицей. Приглашала на взрослую вечеринку к себе домой, оговорка "без детей", ибо всё по взрослому с алкоголем, всех устроило кроме неё, она привыкла дитё таскать всюду где кормят на шару)) я отказала, в ответ получила ушат дерьма и кровную обиду... и меня это вообще не парит, баба с возу-кобыле легче. Если ты не уважаешь мнение принимающей стороны, почему я должна уважать твоё...но меня никто не осудил)) так что плюньте и разотрите.
Сообщение было удалено
эээээ)))) ну ладно - если найду - схожу, дайте адрес)) А что, мое мнение так нужно или вы так, поприкалываться?))
Друзья редко просят, знают, что время гораздо дороже денег, его всегда не хватает. Когда знакомые меня просят и я не хочу отказывать, но и помогать не буду, говорю, что мне проще оплатить им такси 200( как в данном случае) деньгами.если им это горько необходимо.Обычно все отказываются. нашлась одна , которая не постеснялась взять и подошла еще раз, я ответила, что разовая помощь еще не значит, что я ее беру на содержание. мне действительно проще помочь деньгами, чем возить кого-то. у меня и друзья такие, они реально очень занятые. по пустякам не беспокоим. Но если горько надо все бросят и приедут
Сообщение было удалено
я своими глазами видел!)) я и в дружбы между мужчиной и женщиной верю!)) А под новый год, правда, и в Деда Мороза))
Сообщение было удалено
вы наивный чукотский мужчина.
Сообщение было удалено
спасибо ) вы правы, конечно же.
Сообщение было удалено
вооооот! Вас никто не осудил. А меня куча народу осудила за это. Понимаете в чем разница?
Сообщение было удалено
на таких условиях я бы вообще не поехал и оплата бензина тут погоды не сделает. Отказал, сослался на другие планы. У меня все знают, что есть дни, в которые я никуда не езжу - кайфую дома, это бывает редко, поэтому беспокоить себя не позволяю. И я по поводу денег хочу прояснить свою позицию - я не прав, что стал тут притыкать, что 200 р не деньги - это я зазнался, нехорошо, каюсь, всякое бывает. Я просто обычно так говорю, когда мне деньги за "подвоз" суют - я не таксист и за 200 рублей (или сколько там) всё равно бы не поехал, поэтому принимай мою безвозмездную помощь, а то обижусь. Я реально как-то так на это смотрю. А если мне это проблематично, а у человека есть и другой выход, то я не буду нарушать свои планы - то есть в вашей ситуации я бы просто отказал.
Сообщение было удалено
Да без проблем подруге сделать подарок или кофе угостить или в кино пригласить. Не вопрос. Когда это в обе стороны. А если из месяца в месяц только в одну- мне бы и 200 руб было бы жалко.
Да и , насколько я поняла, таких желающих покататься там не одна подруга.
Сообщение было удалено
может быть вы не поверите) но я давно тихая Ваша фанатка) я внимательно читаю, что вы отвечаете. Да, ваши размышления мне интересны....мотаю на ус)
Сообщение было удалено
я тут разглагольствую, а вы всё четко и понятно объяснили, и коротко. Молодец. Согласен с вами.
Для меня в первую очередь друг тот, кто постарается не пользовать ближнего. И выберет другой вариант при условии его доступности. Я сама лучше такси вызову, чем попрошу родных или близких свозить меня куда-то. И только если совсем других вариантов нет, обращусь к ним за помощью. Мне не понятно, почему если человек - твой друг, ты имеешь право вводить его в расходы. Точно также не понимаю, почему труд близкого человека можно не оплачивать или платить по минимуму. Мол, Вася наш шурин, он нам кафель бесплатно положит. Да наоборот, заплатите ему с лихвой, раз вы такая родня! Он же в это время другие заказы, платные, упускает.
Сообщение было удалено
аха... а я лось, просто лось...))
Сообщение было удалено
Да нигде не находят. Это уже 100500--ая разводка. Время от времени появляется.
Сообщение было удалено
ну значит для автора пришло время выработать внутри себя определенную позицию по вопросу помощи друзьям - будем надеяться, что обсуждение этой темы ей в этом поможет.
Сообщение было удалено
вы заставляете меня краснеть))) а ведь всё равно приятно))
Сообщение было удалено
вот я и отказала...и оказалась хреновым человеком...
Сообщение было удалено
Вы не правы, людей наглых очень много, как говорится наглость второе счастье!
Отказывать. Говорите, что едите в другое место, не по пути и пр. помогать, конечно, надо, но в разумных пределах. А подруге надо было сказать, что нет денег на бензин, надо далеко ехать-оплати.
Сообщение было удалено
маленько не так - вы спросили 200 руб., та не дала и вы отказали. В результате она теперь будет говорить, что вы из-за 200 руб. поругались)) А на самом деле - забейте. Помогать надо от души, а если нет желания - то лучше не помогать. И, кстати сказать, не жалейте об этой подруге - если она знала, что у вас столько суматохи из-за этой поездки, они не вправе была просить. И вы бы всё равно расстались - ваша дружба нарушилась не вашим отказом, а ее просьбой
Капец,вот уж реально-наглость второе счастье.Никогда даже мысли не было так себя вести...Если и просила повозить,всегда только если подруга может и всегда оплачиваю бенз.А так внаглую-шлите прямо!
тут про бензин начали говорить. Девочки, а я вот не платила двоюродному брату за бензин, когда он с семьей вез и меня тоже на своей машине к другой нашей родственнице и обратно. НО! Мой муж подвез меня прямо к дому брата, где они меня подхватили, и муж же меня встретил по пути. То есть брату делать лишние крюки для того, чтобы меня подхватить/высадить не пришлось.
Или тоже надо было платить? Че-то смутилась я теперича (
Сообщение было удалено
краснеть- не краснеть, но тайная поклонница у вас имеется))))) причем такая....тайно Вас вожжелающая)))))
Сообщение было удалено
Алё, какие полчаса?! Если речь идёт о Москве, так по МКАД можно и несколько часов ехать, если в пробку попадёшь!
Сообщение было удалено
++++++++ Шлите лесом таких "друзей." Исключение- елси ну вот реально кошмар и ужас у человека случился. внештатная ситуация и денег нет. У меня подруга есть, которая со скандалом и разбитой головой от мужа уходила совсем без денег. Ну возила ее пару раз, немного денег подкидывала на еду-ребенка. Но она не наглела никогда.
Сообщение было удалено
О,какие страсти)))
Люди беспардонные! Отвечайте, что вы не такси! Или придумывайте, себе дела! Ходите с такими друзьями в кафе, пусть оплачивают вам кофе!
Сообщение было удалено
Родня отдельная тема,там не берут денег, не парьтесь,потом вы их подвезёте)
Сообщение было удалено
Вот этот момент я совсем не понимаю. Ладно еще с инвалидом. Но во всех других случаях, откуда вы берете столько времени и сил, чтобы всех развозить? Вы не работаете и у вас своих дел нет? По-моему, это идеальная отговорка: занята, спешу, по времени не получается.
это не подруга! бегите от нее роняя тапки, если она так отреагировала на просьбу заправить бензин, чтобы вы на своей машине в свое время везли ее 26км...
я не призываю к тому, чтобы никогда никого не возить,як тому, что обычно такое случается у нормальных людей редко, раз в год или полгода подвезешь где-то своего родственника или хорошего знакомого и конечно не намекнешь на бензин. иногда и они тебя подвозят на своей, но опять же очень редко.
а еще , знаете, если подвозишь не близкого тебе человека,небольного, не пожилого, то обычно говоришь- довезу тебя до такого-то пункта (то есть где по пути), а оттуда человек уже сам доберется
Автор, помогать надо, я считаю, но вы же можете отличить ситуацию, когда реально нужна помощь или вас просто хотят "поиметь". Это же видно. Бывает, заглох человек посреди дороги, права отобрали и на собаках не добраться из этого места, ну и подобные ситуации на дорогах или форс мажор случился и вы, в принципе, располагает временем ,не на работе, не на свидании, ну можете войти в положение. Я помню, была авария в метро, людей высадили, пустили автобусы раз в полчаса, на которые только со штурмом войдешь, такси сразу включили двойной-тройной тариф и тех не дождешься, звонит подруга, ехала с работы со сломанной рукой. Ну естественно меня ломало, уже дома, в домашних тапках чай с пряниками пью. Но реально представила как она бедная, на морозе там... будет ждать пока вся очередь на автобусы рассосется, мужчины нет, у родителей ее машины нет, ну по сути самому близкому человеку набрала после родных.. Ну поехала, не обломалась, забрала и никаких денег не надо. И это случается не каждый день, вот реально не самая критическая ситуация, но когда можно поднять свой зад и поступить как человек.
Сотрудника с работы, если живет в соседнем дворе подвезу без вопросов, но ждать пока полчаса будет собираться - не буду, пусть хоть обижается, хоть нет. Но своим временем распоряжаюсь я и оправдываться за это не надо, хочет ехать со мной, а не на автобусе, то пусть подстраивается, а не наоборот.
Конечно, нормальный человек не будет напрягать вас своими личными заботами, и тем более обижаться, это не форс-мажор и у человека могут быть свои планы. Залупится - ну и знаете куда таких друзей, за одно место и в музей...
автор, а даже при оплаченном бензине вам лично не стремно в гололед везти чужого ребенка? не дай бог что-то случится даже не по вашей вине...
Сообщение было удалено
ах, как романтично!)) не питайте иллюзий на мой счет - я в жизни и в сексе жесткий, это здесь "мякну")) да ещё мне здесь регулярно доказывают, что я наивный дурак)) поэтому - лось, просто лось)) (сказал он, любуясь своей скромностью...))))
Кстати, сейчас мне удобней добираться общественным транспортом, график с 9-ти, Москва стоит и туда и обратно. От электрички спокойно иду 20 минут до работы. Так вот как-то одна мадам стала предлагать подвести до вокзала, мол все равно по дороге, прям сама, давай, мне не сложно. Ну подвезла пару раз, спасибо, ни разу не просила ,не намекала, других ребят тоже подвозила, ну не сложно человеку. А потом случайно услышала в кулуарах, я тут как извозчик, у самих машины есть ,не ездят, мне на шею сели, развози хоть бы кто предложил бензин оплатить ... Ну я конечно больше ни разу с ней не ездила, мне и пешком не в ***** пройтись, а если ой как надо могу такси заказать. Тогда бы делала бы рассылку, отвожу до вокзала, тариф такой, ну честно... Думаю и у других, когда сама предлагала, таких вопросов просто не возникало.
Сообщение было удалено
я не в М., и отталкиваюсь от заявленного расстояния
Сотрудника с работы, если живет в соседнем дворе подвезу без вопросов, но ждать пока полчаса будет собираться - не буду, пусть хоть обижается, хоть нет. Но своим временем распоряжаюсь я и оправдываться за это не надо, хочет ехать со мной, а не на автобусе, то пусть подстраивается, а не наоборот.
Конечно, нормальный человек не будет напрягать вас своими личными заботами
+++++++++++++
Сообщение было удалено
уж не лев ли по зз)
ну или львица, которая косит под "него" ))
Автор, вам надо смерить друзей. Так бывает, когда чья-то жизнь идет в гору, а у друзей - нет, приходиться менять круг общения. Тк вы уже не можете холить в одни и те же места (вам хочется подороже, у них нет денег), не можете обсуждать одни и те же темы (вам интересно про машины, а им будет завидно или неуютно), они начинают из вас тянуть выгоду и видеть ее в вас в первую очередь, их дружба становиться корыстной. Это жестоко, но эти жизнь. Вам надо сменить друзей. Только не резко, а постепенно, становитесь заняты для них почаще и ищите себе новый круг общения.
Фрекен Бок, я в той теме как умел ответил - но не уверен, что вам это понравится.
Сообщение было удалено
мимо))
[quote="Гормон роста"]
мимо)) [/quote
что то из огня точно))
Сообщение было удалено
А вы, видимо, из тех, кто верит в мужскую?)))
Когда я купила машину, то чётко сказала всем: она для перевозок родителей на дачу, и точка. Сама никогда никому не сажусь на шею и к себе не позволю, уж извините. А вы, наверное, на радостях от покупки поначалу всех катали, теперь они привыкли...