Гость
Статьи
Сколько в месяц …

Сколько в месяц тратите на машину?

Сколько обходится содержание машины вашей марки? Если можно, конкретно на что уходят деньги

автор
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Осаго - это страхование не автомобиля, а ответственности водителя, очень сильно от стажа зависит, а не только аварийности вождения. Я в курсе, но есть разные программы осаго. Я ьезлимитку никогда не беру. у меня на 4 человека копейки выходит

Соня
Гость

Сообщение было удалено

У нас в городе зимой дороги просто усыпаны реагентом,мало того ещё и жидким поливают.Я люблю иногда ночью по городу прокатиться, поэтому часто вижу, что на дороги льют зимой. Машины жалко.

Реагенты сейчас везде. Машину жаль, не спорю. Но и каждую неделю её намывать не всегда получается. Сухая погода редко бывает. Езжу я только на службу и обратно...летом почаще конечно ухаживаю.

Гость

[quote=" эгоистка "

Что такое безлимитка?[/quote] это когда за руль могут садится неограниченное количество людей, хоть петька сосед и манька уборшица. самая дорогая. [/qуоте]

Там разница 500 рублей в моем случае, то есть, даже если их вычесть, все равно 20 тысяч выходит.

Гость

[quote="Вау"
У меня 23 тыщи было, 163 л.с. Тоже с марта права. [/quote]

Собственно, это только подтверждает мои слова. Если вы ОСАГО делали марте, то у вас будет цена дешевле, а если так же, как я делали после 11 апреля, то там на сколько-то процентов дороже, потому что начиная с 12 апреля цены на ОСАГО были уже выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подорожало, да. Я в прошлом январе делала за 4 тыс, а в этом за пять.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Собственно, это только подтверждает мои слова. Если вы ОСАГО делали марте, то у вас будет цена дешевле, а если так же, как я делали после 11 апреля, то там на сколько-то процентов дороже, потому что начиная с 12 апреля цены на ОСАГО были уже выше.
В июне делала )

Вау

На вторую машину с 200+л.с. Столько же стоило кстати.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

это когда за руль могут садится неограниченное количество людей, хоть петька сосед и манька уборшица. самая дорогая. [/qуоте]

Там разница 500 рублей в моем случае, то есть, даже если их вычесть, все равно 20 тысяч выходит. не может быть такой разницы. разница как минимум в 30%

Гость

[quote=" эгоистка "не может быть такой разницы. разница как минимум в 30%[/quote]

Мне врать не за чем. Я в двух местах считалась и оба раза разница 500 рублей. Это все из-за маленького стажа. Потом, когда стаж будет большой, разница будет уже не такая. Если вам так не верится, зайдите в любую страховую, да спросите.

Гость

Читаю вас - таааак жалко становится (( Народ, объясните мне зачем (НУ ВОТ ЗАЧЕМ?!) покупать машину, если живешь и работаешь в одном и том же населенном пункте? Особенно в мск. Метро - почти в каждую точку, другой ОТ отлично ходит.

Неееееет! Понаберут машин в кредиты, потом строчат на форумах "как пописять в машине", "че делать - сосед установил столбики возле дома", "пенсионер убил девушку лопатой за парковку". Да еще экологическую полицию выдумали в мск,чтобы вызывать, если автовладелец машину возле дома моет.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Мне казалось, без разницы становится от 180лс. В любом случае, это же хорошо!)

Гость

Я в месяц трачу 10 тыщ на бензин, остальные траты по случаю.

гость из Подмосковья
Гость

Сообщение было удалено

Однако, вас серьёзно прихватило)) Далеко не все берут кредиты, далеко не всем надо по малой нужде ходить в машине, далеко не у всех метро под боком... Это вам никогда не приходило в голову? Например, нам, чтобы семьёй выбраться в ближний ТЦ надо 720 руб потратить только на дорогу, а потом все коробки и пакеты с покупками тащить на себе - нам неудобно. Например, сегодня утром зашла в магазин, сумка с продуктами весила около 6 кг, и я не имею не малейшего желания тащить это на себе. У меня два кота, когда покупаю им корм и наполнитель на месяц, вес получается порядка 25 кг, столько я просто физически не дотащу. Езжу в гости к сестре 2 раза в год, на машине - 3 тыс выходит, а на общественном транспорте на семью вышло бы 9 тыс, да плюс куча неудобств, типа багажа на собственном горбу. Летом выезды на природу в душном автобусе, а потом электричке и опять автобусе тоже с трудом представляю. Одним словом, понятие об удобстве у всех разное. Согласна лишь с одним - машина не должна быть в кредит , и её покупка не должна быть очень обременительна для семейного бюджета (то есть машина не должна стоить больше, чем доход семьи за полгода).

плАхая

А нафига такие подсчеты то?
Ну ТО, бензин, страховка и так помыть, за парковку заплатить.
Разные авто и совершенно разная у людей жизнь. От этого и траты зависят.
С рач про понты. И зачем в городе Москва машина. Социальный заказ отрабатывает кто-то.
До фига трачу. Ни у кого не прошу, свои трачу.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Я где то слышала что от 150, ноту вас 148? Фиг их поймёшь ))

Гость

113, жила в мАскве. Магазины на каждом шагу, в том числе продуктовые. Поэтому "тащить на себе пакеты с покупками" приходилось от силы метров 50, ну 100 - дорогу перейдешь и вот тебе магазин.

вы каждый выходной в ТЦ выбираетесь и затариваетесь так, что приходится тащить коробки и пакеты? Каждый вых то утюг, то чайник, то телек покупаете?

про пописать в машине, драку за парковочное место - я именно тут и именно про мск читала. ЕЩе вот седня прочла, что даже оказывается помыть машинку во дворе дома нельзя - сразу настучат "добрые" соседи. Для этой цели еще бюджетные деньги направили на экологическую полицию. П..ц!

гость из Подмосковья
Гость

Сообщение было удалено

Нет, в ТЦ мы выбираемся где-то раз в месяц-полтора, мне и этого достаточно. Около моего дома только Дикси и Пятёрочка, в них я редко что-то беру. Ну и потом , что такое 6 кг на семью? 1л молока, 1л кефира, 2 граната, 2 свити (это ещё 2 кг), 1кг мандаринов, пачка геркулеса, два десятка яиц и хлеб. Вот уже 6 кг, а мне ещё надо сегодня купить курицу, говядину, и забыла утром купить капусту, то есть было бы ещё килограмма 3. За продуктами хожу 2 раза в неделю точно, так как ребёнок и я едим много фруктов, да и овощей. Муж больше мясо любит. Да и на работу чем топать 30 минут по колено утопая в снегу (очень плохо и поздно чистят пешеходные дорожки) , я однозначно лучше поеду на машине. Но мы не в Москве, а в Подмосковье. Московских реалий с магазинами и пешеходными дорожками не знаю.

гость из Подмосковья

К 117, а по поводу затаривания в ТЦ... На Новогодних выходных поехали в МЕГУ. Купили: обувь мне, мужу и сыну, куртки сыну и мужу, по двое джинсов сыну и мужу, и много чего сыну по мелочи (толстовки, рубашки, лыжные ботинки). И вот это тащить на себе в общественном транспорте... да на фиг мне это надо.

Гость
гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

хм... а вы чо - по ПЕШЕХОДНЫМ дорожкам на машине ездите?! Всяко вы до машины по ним же и идете. А потом уже садитесь в машину.

Аналогично ОТ - до него вы идете по пеш.дорожкам, потом в автобус-троллейбус садитесь.

гость из Подмосковья
Гость

Сообщение было удалено

Я ПЕШКОМ хожу по пешеходным дорожкам, по-моему, это очевидно. До машины от подъезда мне идти максимум 30 метров, от машины до работы и того меньше, у нас на работе специально организовали парковку для сотрудников.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

У коллеги сын недавно получил права, оказалось выгоднее не вписывать его в осагу, а сделать осагу без ограничений. Узнайте, какой там тариф.

гость из Подмосковья

До автобусной остановки от дома мне идти 500 м, от остановки до работы метров 300. Если пешком от дома до самой работы 3 км. Мне удобно на машине. Сына к ортодоньу вожу раз в месяц в другой город, это мне тоже удобнее делать на машине, а не на трёх видах транспорта ( если своим ходом). Мне машина удобна по всем параметрам.

эгоистка

блин если б я не жила за 20 км от работы я бы вообще на велик пересела. мечта.и машина не нужна

Гость
гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

вы читаете СВОИ посты? Копирую "....Да и на работу чем топать 30 минут по колено утопая в снегу (очень плохо и поздно чистят пешеходные дорожки)".

Еще раз - вы так и так идете по пешеходной дорожке ДО машины, как и ДО остановки, поэтому в качестве бонуса от машины выдавать о плохой уборке пешеходных дорожек глупо.

эгоистка

согласшусь, москвичам машина не нужна. сестра ктнула свою, на метро ездит. у москвичей машина это понты

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

я тоже офигеваю - гость из подмосковья в ТРЕХ км от работы живешь и пилит на машине - жесть!

Я за 30 км от работы живу - в пригородном поселке - общ.транспорт перестает ходить в 21.30 до моей деревни, щас правда до 22.00 продлили хоть. Но все равно не успеваю. Автор ходит раз в 35 минут.

вот мне реально НУЖНА машина, а гостье из подмосковья - для пАнтов.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

У меня до машины идти 50 метров, до остановки около 1 км (дом глубоко во дворах). Разница есть. Магазина под окном тоже нет, 1,5км.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

машины категорически запрещено мыть во дворах домов в любом субъекте рф.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб у тебя машину угнали с твоим ксеноном

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

я тоже офигеваю - гость из подмосковья в ТРЕХ км от работы живешь и пилит на машине - жесть!

Я за 30 км от работы живу - в пригородном поселке - общ.транспорт перестает ходить в 21.30 до моей деревни, щас правда до 22.00 продлили хоть. Но все равно не успеваю. Автор ходит раз в 35 минут.

вот мне реально НУЖНА машина, а гостье из подмосковья - для пАнтов. жизнь это движение, я как в машину села так задница увеличилась. еле вернула прежнюю форму. у меня мечта до работы пешком ходить.

эгоистка
гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

ТАКСИ ЕСТЬ В цивилизованных городах

гость из Подмосковья
эгоистка

Сообщение было удалено

Я не поняла вашего акцента на слове "такси". Я в курсе , что это такое. Но для меня собственная машина лучше, чем такси. Этой услугой мы пользуемся крайне редко, если только надо рано утром (ночью) ехать в аэропорт Домодедово. Это единственный случай, когда мы пользуемся услугой такси.

гость из Подмосковья
эгоистка

Сообщение было удалено

жизнь это движение, я как в машину села так задница увеличилась. еле вернула прежнюю форму. у меня мечта до работы пешком ходить.
Можете офигевать столько, сколько вам влезет))

эгоистка
гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

Я не поняла вашего акцента на слове "такси". Я в курсе , что это такое. Но для меня собственная машина лучше, чем такси. Этой услугой мы пользуемся крайне редко, если только надо рано утром (ночью) ехать в аэропорт Домодедово. Это единственный случай, когда мы пользуемся услугой такси. акцент как напоминание на Ваш акцент об общественном транспорте. взброс про общественный транспорт это к чему?

эгоистка
гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

жизнь это движение, я как в машину села так задница увеличилась. еле вернула прежнюю форму. у меня мечта до работы пешком ходить.
Можете офигевать столько, сколько вам влезет)) потому что вы представляете ленивой бабой, создающей заторы. машины тут у всех есть.

гость из Подмосковья
эгоистка

Сообщение было удалено

Можете офигевать столько, сколько вам влезет)) потому что вы представляете ленивой бабой, создающей заторы. машины тут у всех есть.
Каждый из нас о ком-то то-то думает. Ваше право думать обо мне так, как вам заблагорассудится. Я же о вас тоже как-то думаю))

плАхая

Что-то сегодня туалетную тему не подняли гости.
Мыть машину во дворе - это за гранью добра и зла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не каждый же месяц. 70 тыс.

Ага. Еще плюс пятерочка в месяц...

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Вот я счас подумала, сколько всякой гадости оставляю у себя во дворе, когда мою машину керхером... А неподалеку мои овощи и фрукты растут.. С другой стороны, вроде летом реагентами не посыпают улицу, а зимой я не мою машину сама, только на мойке. Так что вроде ничего страшного..

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Вы только сейчас об этом подумали?
Реально капец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

замена масла четыре раза в год? Вас разводят.
Содержу две пожилых ауди, одной за 30 второй нет и десяти, та которой за 30 лет самая антикризисная машина. 100 тык пробежала у меня проблем никаких. Та что новее доставляет иногда. Масло меняю раз в год, тапки по мере износа. Лью правда Ликви Моли, хорошее масло хорошо и ходит.

Гость

12 тыс бензин(работа за рулем+живу в пригороде),амортизация в месяц около 1000. Ну и страховка годовая 8000

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Так это потому что старая машина. На новых такое уже не прокатывает. Мы так почти угробили движок на моей машине - лили рекомендованное производителем масло в рекомендованные интервалы ((

Гость

[quote="orange horse"
У коллеги сын недавно получил права, оказалось выгоднее не вписывать его в осагу, а сделать осагу без ограничений. Узнайте, какой там тариф.[/quote]

Так у меня и есть ОСАГО без ограничений, я единственный владелец и водитель своего автомобиля. Меня и так никуда вписывать не надо.

Просто, люди у которых стаж большой уже не могут достоверно ориентироваться в ценах на ОСАГО для таких новичков как я.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Ясно.
Меня просто очень удивило, что такой вариант вышел дешевле.
Вообще осаго - ***** полная... еще попрыгаешь, чтобы заплатили нормально...

Гость

[quote="Вау"
Я где то слышала что от 150, ноту вас 148? Фиг их поймёшь ))[/quote]

Сейчас уже не вспомню. Считала сначала на сайтах, а потом просто лично пошла в страховую и заплатила, потому что на этих сайтах черт ногу сломит, мне суммы везде разные выдавало.
А вообще, если от 150 л.с. без разницы, то это здорово, я хочу через пару лет машину поменять. Сейчас меня моя старушка полностью устраивает. Багажник большой, салон просторный, машинка сама резвая, маневренная, разгоняется быстро. Как все жидкости в ней поменяла, так она ещё резвей стала, даже едет как-то мягче. С прадо не сравнить, конечно, но оно мне не надо. Я даже думаю, что может Акуру себе возьму, не хочу с Хонды уходить.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

живу в частном доме в поселке - выгоняю из гаражика свою машинку и мою ) Все так тут. Экологическая полиция не приезжает ) Она только в мск есть, где деньги попой жрут.

Гость

[quote="orange horse"

Ясно.
Меня просто очень удивило, что такой вариант вышел дешевле.
Вообще осаго - ***** полная... еще попрыгаешь, чтобы заплатили нормально...[/quote]

Есть такое. Меня отец хотел в своё осаго вписать, так ему такую цену заломили. Он отказался, тем более я редко теперь у них бываю, да и нет в этом никакой необходимости.

Гость

[quote="orange horse"
Так это потому что старая машина. На новых такое уже не прокатывает. Мы так почти угробили движок на моей машине - лили рекомендованное производителем масло в рекомендованные интервалы (([/quote]

А у вас интервалы эти не по пройденным км, разве? Или вы за 3 месяца проходите все эти км?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

ну если двор вашего частного дома - общественная территория, то может и приехать )))