Ну, про огнетушитель, запаску, аптечку, знак аварийной остановки и буксировочный трос речь не идет, это и так все знают. А вот что может еще пригодиться в дороге, мне как начинающему водителю очень …
Сообщение было удалено
Да. Здоровущий двухметровый негр. С бородой. В белоснежной рубашке. Строгом костюме. Шляпе. В тёмных очках.
Сообщение было удалено
Есть правила наложения жгута, вот их и надо выполнять.
В обwем, не навреди.
Не уверен - не обгоняи. :-)
Сообщение было удалено
ну а если машина столкнулась с чем-то или кем-то и начала дымиться, что делать будите?
Бог миловал, не видела никаких сбитых пешеходов. Но думаю что и у них тоже травмы внутренние и кровотечения внутренние.
54 как это что стрекача задам! Нет гасить я ее буду. Ясное дело.
Сообщение было удалено
Народ, аида учить правила наложения жгута, а то неровен час. :-)
С наступаюwими.
Сообщение было удалено
Фаллос на панель машины от сглаза, желательно освещенный
А еще в машине хорошо иметь полную банку жидкости для стекол, а то зимой быстро кончается и резиновую щетку для стекол и зеркал.
Сообщение было удалено
Это что?
От горящей машины однозначно надо драпать. Это я вам авторитетно заявляю. Она может так заняться, мало не покажется. Хватайте сумку если можете и бегите. Пусть ее гасит кто хочет.
Сообщение было удалено
навигатор
Сообщение было удалено
Зря смеетесь, я не так давно накладывала жгут мужу , это бытовая травма была. Я столько кровищи не видела в жизни. До приезда скорой вполне действенная мера.
Сообщение было удалено
почему там много полезного. Например пластырь. Вдруг я ногу натру новыми туфлями?
Это у Заргана так джипиэс вышел. У нас вместо него вейз. Но я его не жалую.
У меня в машине склад есть еда вода соки .Аптечка.одежда пару пар обуви .даже колесо запасное.могу сама менять.книг гора когда скучно.
Фалос освещённый
Буксировочного троса ни в одной моей машине не было.
Даже посмотрела, что есть у меня в машине. На заднем сидение лежит зонтик и тёплый палантин. В багажнике жидкость для размораживания топлива (у меня дизель), и банка стеклоомыватель.
В бардачке платок для церкви, страховка, расческа, запасные солнечные очки, ручка и бумага с моим телефоном (при неудобной парковке нужно), в дверях бутылка воды и леденцы. Ещё есть полотенце и влажные салфетки.
За рулём 20 лет. Если бы что-то ещё было нужно, то точно бы уже положила.
64 а вы носите старые и не натрете.
Сообщение было удалено
Сейчас в школах даже грамотности не учат, какая первая помощь
Сообщение было удалено
Забыла. Аптечка, огнетушитель и знак идут в комплекте, они в багажнике под чехлом вместе с секреткой и набором инструментов, там и хилая запаска.
Соболиный полушубок,маст-хэв истинной автоледи
Сообщение было удалено
Грамотности не учат, а вот предмет ОБЖ как раз в большом почете.
Сообщение было удалено
Нас этому в автошколе учили. курс первой помощи. По крайней мере стирильным бинтом можно прижать рану и остановить кровь. Кроме того бинт может пригодиться если например палец порезала во время устранения неполадки. Да мало ли как еще.
Для живущих в столице - памперсы, на тот случай, если в пробке застряла.
Сообщение было удалено
Млжет, я чего не понимаю, но о чем спор, если аптечку с определенным набором водитель иметь просто обязан ?
Сообщение было удалено
Судя по вашему комментария у вас прав вообще нет.
Я их получила сама, сдав все положенные экзамены в ГАИ на отлично.
Ну так как я не могу устранять неполадки, то мне соответственно и бинт без надобности. Какие неполадки вы собрались устранять? Я не могу даже открыть капот. Не говоря уже залить воду. Я даже заправиться не могу.
Сообщение было удалено
т.*****. вы будите стоять и смотреть как у человека из артерии кровь хлещет и позволите ему истечь кровью?
Ну и какой определенный набор должен быть в этой вашей аптечке?
Сообщение было удалено
Слабая израильская женщина. Наши-то все могут, даже еврейки.
79, да, а еще я не умею водить танк.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
А я поперxнувшегодя человека спасла. чуть не задоxнулся.
На курсаx нам тетка - врач все уши прожужжала трагическими ошибками при оказании первои помоwи , которые стоили людям очень дорого. Особенно при черепныx травмаx и позвоночныx.
Сообщение было удалено
Не прикидывайтесь))) вы просто не любите это делать, как и большинство людей. Но если не будет рядом халдея, то все сами сделаете))))
Наверное если кому-нибудь избави боже перебьет артерию у меня на глазах, то я таки поставлю жгут. Но шансы что это произойдут не очень большие. Хотя да я читала что один человек недавно свалился в мясорубку. Не смешно.
Сообщение было удалено
Да дофига всего, не писать же здесь весь список. У нас ее иметь положено, как у вас, не знаю. Насколько это целесообразно, тоже судить не берусь. Но раз положено, значит, должна иметь, закон есть закон.
Сообщение было удалено
А самолет?
Чего это не будет-то. Всегда найдется помошник. Ну да как правило это молодой араб. Но может быть и другой вариант.
Сообщение было удалено
поэтому его нужно ослаблять каждые 10 минут.
Ну да, пластырь если произойдет авария с потерпевшими, и клонекс, конечно, давать свидетелям, чтобы не рехнулись.
В русской аптечке должны быть жгут, зеленка и бинт. Все.
Хотя хорошо еще иметь пакет охлаждающий и гемостатическую губку.
А так у вас потерпевший полдня на дороге будет лежать?
помимо обязательного барахла (аптечка, огнетушитель, запаска, насос), у меня лежат резиновые (хозяйственные) перчатки, разные салфетки, бумага для записей, ручка, "сантиметр" (при ДТП рисовать схемы). Фонарик. Разные пакеты, газетка :), тряпочки. Литровая бутылка с водой. Раньше была карта города, но сейчас всё есть в смартфоне. В общем куча барахла, но иногда очень нужная куча.
Запас омывающей жидкости и вода!!!
На самом деле люди, которые умеют оказывать первую помощь, это конечно по-настоящему здорово. Но сегодня не имеют большого значения умение накладывать жгуты. Сегодня надо уметь поддержать человека у которого инсульт или инфаркт до скорой. Жгуты просто статистически не играют большой роли.
Сообщение было удалено
Нитроглицерин
Сообщение было удалено
Нет, что Вы... Встану на колени, наклонюсь, буду пить эту КРОВЬ
Да у меня тоже лежит кaрдил.
Сообщение было удалено
вот и я о томже. Я еще свою дополнила таблеточками разными. Мало-ли голова заболит или еще что... А чтоб не протухли каждых таблеток по несколько штук от блистеров отрезала.