Здравствуйте, девочки. Я уже на грани. :cry: Учусь с апреля месяца (были перерывы), сменила 3-x инструкторов. Почти все занятия по карточке (56 часов) отъездила с одним инструктором, он меня хвалил, …
Однажды на собеседовании на должность экономиста, фин.директор крупной компании сказал, что считает людей, у которых нет прав-неполноценными.Я сначала возмущалась, а потом оказалось, что не он один так считает. И это отчасти подтолкнуло меня идти , наконец, учиться и получить права.
А кто тут пишет про скоростные преимущества левого ряда - Вы надеюсь не про езду в городе?
Сообщение было удалено
А вы заранее продумывайте, впишетесь или нет
учитесь на автомат. я тоже много денег втюхала в это дело.. ( но на коробке все таки) у меня паника каждый раз была..страх что ли..потом все же сдала но с тех пор не разу не садилась за коробку- только автомат. сейчас уже привыкла, вожу уверенно.
Сообщение было удалено
Ага, заранее накануне приехать и измерить рулеткой.
Знаете, у меня была похожая ситуация. Инструктор в автошколе ничему не учил, тупо откатывал со мной занятия. Я каждый раз приходила домой расстроенная. Потом случайно нашла в инете про частных инструкторов. Позанималась с одним, он меня уговорил забрать доки из автошколы и идти сдавать самоходом. Я так и сделала. С новым инструктором практически пришлось обучаться вождению заново, как оказалось, меня в школе даже трогаться с места правильно не научили!!! Было очень обидно, ведь в автошколу я вложила около 25 тысяч!!! И совершенно в пустую(((( Я долго занималась с частный инструктором, и, как заслуженный результат, ПРАВА в гаи с ПЕРВОГО раза. Но к этому шла оооочень долго, потратила кучу нервов и пролила не мало слёз(((
Сообщение было удалено
До манёвра не оценить возможности ?
Велосипед- твой потолок. Терпеть не могу бабс за рулём, единицы нормально ездят, то тормозят, то ломятся не пойми куда. Вчера авария была-32 года, 4 года рулит, 44 штрафа, а сколько раз не попалась?!! Сейчас в коме, а сколько таких же на дороге?!!
Сообщение было удалено
А сколько пьяных мужиков за рулём, которые отправили на тот свет много невинных людей? Почему же вы это не считаете!
Сообщение было удалено
есть водительский этикет..особенно актуально для больших городов: не лезь в левы ряд, если тошнишь, не вставай в правый ряд под горящую стрелку, если тебе прямо
Ну что за истерия, девочка?:)) Я более 10 лет за рулем, но все мы когда-то начинали, и я рыдала посреди дороги, когда не могла машину объехать.
Прекрати так нервничать.
А инструктор твой "жук", он деньги у тебя отжимает не мытьем, так катаньем, на продление занятий, на то, чтобы ему денег дала, а он только их часть через своих людей передаст, чтобы ты все сдала.
Только ты какая-то очень доверчивая. В общем, он частично прав только в том, что даже нормально водящим, практически нереально, а уж с первого раза точно, сдать самостоятельно без денег.
Смени инструктора еще раз, или заплати, пусть поможет сдать на права, а потом тебя уже твой муж учить дальше будет. Заботливо и бесплатно.
Да и сама тоже ничего вообще водить не умею что едет по дороге, даже велосипед и машинки на которых детишки в парке аттракционов катаются. Ну и что, меня возит либо муж по делам моим либо водитель по работе. Я не комплексную, зато у меня полно других талантов, хоть никто даже и не верил что чет получится, мол данных нет, сил физических, рост-вес маленький и тд. Я на горные лыжи например сразу встала и на 3 занятии уже на чёрном склоне рассекала.
Автор, не слушайте инструкторов! Они только и делают, что разводят на деньги. Я недавно тоже училась водить. Привыкла всего сама добиваться, учиться на "отлично" и считать себя весьма способной. Но вот вождение мне весьма нелегко давалось + инструктор попался чудак на букву "М". Но я упорная. Если цель поставила, меня никакой инструктор не собьет с намеченного курса)) Сама не сдала экзамен внутренний, обратилась за помощью к папе, права в кармане) Мой вам совет: обязательно доводите дело до конца, права получайте. Потом уже потихоньку будете дальше учиться
Во время поездок с инструктором я чувствовала себя такой блондинкО)) и да, механика не для меня. Это я уже поняла и на механике ездить не буду
Сообщение было удалено
Этот инструктор в Москве работает?
Когда училась в автошколе попался откровенно хреновый инструктор - платила за полтора часа вождения - он приезжал с опозданием на 30 минут, выбирал дорогу на которой была "пробка" и мы там стояли еще минут 40-50, и возвращались в исходную точку. Навыков вождения по итогу с таким инструктором у меня было ноль. Знала только, где ключ зажигания с рулем и педали тормоза и газа.
Получила права и взяла нормального инструктора - поездила с ним раз десять по городу, и потом уже во всю ездила сама.
А вообще поначалу почти все тупят. Наклейте "!" и ездите потихоньку вечерами - нарабатывайте опыт.
Дядька-инструктор , с которым я ездила, сказал, что за 15 лет он столкнулся только с двумя людьми, которых не смог научить, оба мужчины.
Сообщение было удалено
ОФИГЕТЬ. Я бы в ответ на это тут же сообщила. что считаю неполноценными - при этом, умственно и морально одновременно - людей, которые, находясь на руководящей должности, не утруждаются знакомством с ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ основами психологии человека. Существует категория людей, которым от природы вождение автомобиля ПРОТИВОПОКАЗАНО. В силу особенностей действия цепочки реакций ЦНС. Кстати, по исследованиям, как правило, это талантливые люди в творческой или научной деятельности. Долго рассказывать - ну, есть такой феномен. Так вот, они будут неполноценными категорически, как раз в случае, если начнут "назло врагам" принципиально осваивать вождение и пробовать свои силы на дороге. Вот это реально опасно - и для них, и для окружающих. Ваш собеседник, милая Наталья, был не очень грамотным руководителем:) Жаль, что Вы так легко можете поддаться чужому мнению, да еще и не проверив его компетентность... Статус - не всегда реальная основа, чтобы человек мог стать авторитетом.
:) Кстати, о себе, о теме Автора, неполноценности и об отчаянии:))))) Вот кто в отчаянии, так это я, дорогая Автор! Мне как раз от природы не дано - ну. не дано и все! - водить машину. Научиться можно даже в космос полететь - весь вопрос. что с этим делать дальше?:) Я прекрасно отдаю себе отчет, что мне как раз нельзя водить машину. И вот так сложилась жизнь - ну. парадокс! - что в моем далеко уже не юном возрасте эта необходимость догнала меня на жизненном пути. И вот кто в отчаянии - так это я:) Учиться мне придется - просто НАДО, никуда не денешься. Предвижу свой ужас... и обещаю всем заранее, что буду пользоваться навыками автошколы только и исключительно в крайних случаях, вне потоков интенсивного движения, и вообще вести себя тише мыши:) Слава Богу, у нас такой регион, что это вполне осуществимо. Держитесь, Автор!!! Победить автошколу, конечно, надо обязательно - раз взялись. Ну, и как Суворов говорил: тяжело в учении - легко в бою! Лучше так, как Вы, чем ду.ры прав себе накупят - и летят потом с обочин во все стороны, и за собой других еще тащат. Удачи Вам!!! И внимания на дорогах.
[quote="Мария" message_id="54283722"]Не получается держать ряд при левом повороте, тут написано было уже. Особенно сейчас, когда водим по темноте и дождь со снегом. Инструктор по-разному говорит тоже, раньше говорил: потерпи чуток, скоро будешь с правами. Сейчас, когда стали по темени ездть, очень бесится.[/quo
Ну по темноте, а тем более с дождем и снегом водить вообще тяжело. Я уже давно за рулем, но я не люблю ездить в плохую погоду, видимость очень плохая. И то что вы левый ряд при повороте не держите - так это у многих и даже кто давно водит.
А по делу - я считаю, что КАЖДЫЙ может сесть за руль. У кого есть конечности, голова и не слепой. Таджики с гор маршруточниками работают, люди, которые писать не умеют.. Что вы, хуже таджика? Поэтому "дано" всем. Просто кому-то это не особо надо. Я училась на своей машине ездить. Со слезами на глазах, еду по трешке (в Москве) и реву, потому что страшно. Рядом муж ругается. Ездила через не хочу и не могу.
Первый маршрут был с работы и на работу. В выходные с мужем его откатала, дальше ездила сама.Второй раз сама поехала в шиномонтаж. Заблудилась. Ездила 4 часа по городу! Закончился бензин, заправилась и поехала дальше искать шиномонтаж. В итоге я его нашла, но это была переломная поездка. После нее я уже так не боялась ездить.
И еще.
Первое. Попробуйте взять еще одного инструктора, частного, и отработать с ним эту вашу проблему. Так и сказать - я не чувствую полосу при повороте налево. И отработайте с ним этот навык, только не в темень с дождем и градом. Я так делала, отрабатывала габариты и параллельную парковку. Не чувствовала габаритов машины, хотя уже ездила по городу. Причем этот инструктор научил меня парковаться по-всякому, потом я еще и мужа учила)
Второе. Если вас болтает по полосе, то это придет со временем, главное не съезжать с полосы на рядом расположенную. Водитель сзади увидит вашу неуверенную езду и предпочтет вас объехать. Просто не бойтесь ездить. Деды полуслепые ездят и тошнят в крайнем левом 40 км/ч, все ругаются, но объезжают. На дороге такие же люди, как и вы.
зачем вам авто, на велосипед садитесь, от авто вредные выхлопы в атмосферу идут и в легкие - диоксид углерода, вредная мерзость
Сообщение было удалено
А разметка при вашем повороте налево какая была?
Я после автошколы еще долго доучивалась с мужем в качестве инструктора. В автошколе действительно плохо учат.
АВТОР, не всем дано научиться водить машину. К сожалению, народ думает по-другому и на дорогу лезут все кому не лень
скажу вам так: я сдала на права во владивостоке, а у нас тут ездить нелегко.....езжу по необходимости в больницу, в центр, на рынок. то есть по отработанным марщрутам. но только по необходимости.потому что вижу сколько на дороге рисков....а у нас еще далеко не москва, народ ходит как бараны через дорогу на многополосных трассах, везде дети на придомовых территориях, в своем районе я знаю практически все ямы и места где украли ливневки...то есть ночью проеду без страха....и ни в коем случае не надо следовать советам крутить головой при езде. для этого есть зеркала и камеры.вы должны привыкнуть к интенсивно меняющейся картине перед глазами, успевать смотреть на светофоры,знаки, ***** пешеходов, приборную доску и делать обзор по зеркалам... на это нужно времяи тренировки, а маневры совершать тоже надо привыкнуть. и подумать может инструктор и прав, ведь садясь за руль вы несете ответственость з асебя, пассажира, окружающий транспорт и людей....это при отсутствии реакции несет опасность .и как женщина понимаю , что это все равно более подходит для мужского мозга, так какосвоить например движение задним ходом мне было очень трудно .существует различие в работе полушарий, это учеными доказано
ктому же научившись ездить вы должны еще уметь например накачать колесо , если увидели что спускает, знать цифры до какких это можно делать, сменить колесо вы все рано не сможете,сил не хватит,надо будет ехать на шиномонтаж. понимать как смотреть элементарные вещи в машине, типа расходных жидкостей, в общем не быть просто наездником, а водителем. и выехав например за город, надо понимать, что необходимо иметь телефон эвакуатора, если что то с машиной, в общем, если женщина осваивает езду, то все равно она не может быть водителем на все сто.чтобы в критической ситуации что то исправить или сделать элементарный ремонт. подумайте как следует прежде чем водить авто. последсвия от ваших неправильных действий могут быть неисправимыми.....
Соглашусь с автором 144, что у нас с мужиками мозг работает по другому (исключений очень очень мало). разная реакция (у мужчин в 10 раз лучше).Потому водить транспорт,и все технические штуки-это мужское. НЕ лезти в них. не лезьте женщины на дорогу. Не подвергайте свою жизнь и жизнь других людей опасности.
Сообщение было удалено
Дорога в одну полосу в каждую сторону, сплошная разметка вида 1.1 до этого поворота, и прерывистая вида 1.7 для поворота налево.
То, что мы с мужчинами разные, у меня сомнений не вызывает. Но, девы мои, вы же при ходьбе по улице не сшибаете прохожих? Обходите лужи и ямы? Не срываете пальто с плечиков с "мясом"? Не врезаетесь в двери и окна квартиры головой? В состоянии разговаривать по телефону, прижав его плечом к уху, и рубать оливье, попутно следя. чтоб кот не стянул со стола сало?
Если да. то точно так же вы освоите вождение. И не факт, что реакция у нас намного хуже. Девочки раньше мальчиков начинают ходить и говорить. Просто нас с детства приучают быть" на вторых ролях." Сиди дома, вари борщ. Муж--твой бог и господин.
А в экстремальной ситуации---вспомните ВОВ. Женщины-летчицы, женщины-разведчицы, женщины-партизанки. У них не было времени сопли размазывать. Собрались и в бой.
Те, у кого есть дети---вспомните, сколько раз вы успевали подхватить летящее в лужу годовалое чадо? Или прикрыть рукой угол стола, на который дите нацелилось упасть глазом. А почему? Да потому что ОЧЕНЬ НАДО, и реакция сразу молниеносна. Откуда же она берется. если мы "неполноценны"?
Ребят идите в школу ! нормальную школу , я учился в ганг-люкс , уже 3 года из за руля не вылезаю, ни аварий , ни проблем ) у них скидка на бигбазе 26 вместо 40 !
Вчера ехала по городу с мужем утром на работу, специально в субботу, т.к машин меньше. Муж говорит, что все отлично, и никто из новичков лучше не водит, я немного успокоилась.
Мария, ну вот и замечательно! А я вчера посадила ребенка и поехала в город за продуктами. И так хорошо проехала везде--и на заправку, и на рынок, где вечно машинки толкаются на узкой дороге. И по огромной луже проехала, спокойно, и остановилась именно там, где хотела. Заглохла один раз при развороте в три приема--колесо в ямку попало. Ну и ничего, меня подождали,никто не орал и не сигналил. Настроение сразу на 5 с плюсом!!!
Сообщение было удалено
Ребят идите в школу ! нормальную школу , я учился в ганг-люкс , уже 3 года из за руля не вылезаю, ни аварий , ни проблем ) у них скидка на бигбазе 26 вместо 40 !
Спасибо , хорошая школа, я в ней училась .
1. почти любой человек может найти свое место на дороге и начать водить, что у тебя иначе -- маловероятно
2. инструктора очень разные, нужно фильтровать что они делают и говорят, пробуй разных (по рекомендации), найдешь хорошего, который вселит уверенность
3. инструктора могут деньги вымогать (явно/не явно) и давить, это классика
Aвтор,у меня инстурктор был дурак,мы ездили в автошколе только 15 часов,и все.Конечно,не сдала с первого раза.И был страх,что я ***** ,что ничего не умею.Искать нужно автошколу и инструктора заранее,как я поняла.Сейчас я в США,буду сдавать на права скоро,пока ученические.Так вот,тут так все просто и легко,без мата и принижений,что у меня пропал страх и захотелось водить ,самой.Инструктора просто *****,бывшие дальнобои,алкаши,попертые из ГАИ и прочие не самые удачные люди,которые считают что вождение это только для избранных (другого то они ничего не умеют).Успокойтесть и уберите отчаяние,за рулем главное спокойствие и концентрация внимания,потихоньку научитесь ,не торопитесь,никто с рулем не родился в руках.Может вы боитесь,потому что машина плохая?У меня всегда страх на корчах ездить,особенно если это маленькие корчи.Удачи,ищите нормального инструктора и успокойтесь,учатся все и со временем все нормально водят, нужен опыт,а инструтора зарабатывают себе повышение самооценки и деньги путем вдалбливания в головы ,что вождение для избранных.Еще как вариант -играйте в игры на реакцию,лучше теннис.
Я тоже инструкторов меняла, один приставал, а когда его послала, начал хамить что я вообще ездить не умею, а это была моя первая поездка))), второй куда-то делся, уволился что ли, не поняла, последний оказался нормальный, спокойный как танк, хотя не особо любил женщин), но своим спокойствием на любые мои действия и четкими пояснениями он настолько снизил мой стресс, что я все поняла и все стало отлично получаться)), обычный инструктор, безо всяких денег. И он не особо хвалил кстати, но спокойно говорил, мол ездить будешь, все норм)). Так и есть. У вас просто стресс и инструктор г-но! Поменяйте и ничего не бойтесь. Ездить не сможет та, которая трясется все время и в панике каждую минуту за рулем. Как моя подруга, она вообще себя не контролирует и ездить ей совершенно не хочется, хотя права за деньги получила конечно. Если у вас есть тяга к машине, вы будете ездить! Я так хотела за руль, что мне плевать было на любые слова, я добивалась этого и путем тренировок добилась. Все будет нормально.
очень индивидуально это все, есть люди которые сразу едут, есть которым нужно несколько лет, обычно 2-3, есть которые не могут научиться
есть разные курсы, контраварийной подготовки, есть даже курсы которые страхи убирают, в общем нужно пути искать, варианты есть. и место на дороге для всех
а что "инструктора" говорят часто нужно фильтровать
Я с девушками полностью солидарна. как я училась ездить это страшно вспомнить приходила с работы просила мужа что бы меня учил,вообще ни чего не знала. а сэтими инструкторами только деньги и тянут с нас ....
Главное не падать духом..... Можно научиться всему ... очень много надо терпения , и все получиться
Сообщение было удалено
70-80% водителей перестало на дороге включать по воротники при перестроении. А знаете почему? Да потому что как только включаешь, водители в соседнем ряду делают все, чтобы только тебя не пустить. Речь идет о Москве и в частности о МКАД.
Мужик в тоннеле, где остановка в принципе запрещена, спокойно тормознул. Хотя до этого ехал вполне нормально впереди меня. Но я всегда держу дистанцию побольше, особенно зимой.
Вам какие-то совсем блондинки попадались видимо...(((
Сообщение было удалено
Класс.. 💯% правда!
Сообщение было удалено
У меня сейчас такая же история. Учусь вождению. А никак... Инструктор пугает, так же говорит, держи ряд. Это означает, не виляй, не качайся из стороны в сторону, без необходимости не пересекай линии. Ну наверное так. К стати, и я в депрессии от того, как мне это тяжело дается(((...
Сообщение было удалено
Извините. Ругается инструктор, хотела написать...
Я откатала часы в автошколе и купила экзамен (учили ни о чем особо), потом занималась с частником (в автошколе даже ни разу не парковалась в условиях города). Сейчас уже 1,5 мес езжу с мужем , и по трешке, и по МКАДу. Одной некуда ездить, тк машина у нас одна. Один раз одна проехала , по району.
Хорошая тема. Скажите спасибо нашим законотворцам, что все, даже сами гаишники, ездят не по правилам, а только как им самим кажется безопасным. И только ученики штурмуют по пдд разбитые дороги в *** с неадекватами(которым права дали и которые шарятся на своих двоих по всей проезжей части).
Я думаю что они просто учить неумеют нормально поэтому и нихрена не получается они сволочи сами неправильно делают арут как резанные когда ведешь машину , а так нельзя это и есть аварийная ситуация они сами ее и создают эти пидарасы, лишь бы деньги высосать меняйте автошколу и все
Боже мой, один в один про меня. Всё бросить хочу. Боюсь с ума сойти от этих регулярных неудач и кучи бездарно потраченных денег и времени
Сообщение было удалено
Да просто раз такое дело надо деньги забирать и в другую автошколу переходить. А то получится такое, что по итогам обучения не сможете водить.