Девушки, кто недавно менял водительское удостоверение в связи со сменой фамилии? Надо ли проходить медкомиссию? Фотографируют на месте или надо принести свое фото? Опишите последовательность действий, пожалуйста.
пришла написала заявление, приложила ксерокопии, через 30 мин получила новые
Нужно проходить. И со справкой в ГАИ. Так на месте вас сфотографируют и сразу же выдадут права.
И госпошлину тоже заново платить))
Я свидетельство о браке заверила нотариально и вожу с собой
Сообщение было удалено
Проще права поменять и все.
Сообщение было удалено
проще вообще без прав
Автор ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Прикрепите свою скидку в страховой, а то я в том году поменяла права, сообщила в страховую, а в этом году мне говорят у вас нет скидки.... вместо 5500рэ хотели 13000, долго и муторно билась чтобы скидку вернули))))))
Сообщение было удалено
Свидетельство о браке - официальный документ, подтверждающий матримониальный статус. Он не нуждается в нотариальном заверении. С "копией" перепутала? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
При этом, такая вот заверенная копия никак не подтверждает личность водителя )))) В правах должна быть та же фамилия, что и в паспорте. Возите с собой "свидетельство...." - ок, до первой аварии, а потом - заплАтите штраф и быстренько возникнет острое желание поменять права )))))))))))))))
Сообщение было удалено
Проще фамилию не менять.
справку надо обязательно (если у старой кончился срок действия,то мед комиссию заново проходить придется), фотографируют на месте и после фото через 15 мин права отдают.
Я не меняла права. На всякий случай воду обычную копию свидетельства о браке. При проверке документов паспорт не просят, это самостоятельный документ с фотографией. Никто не будет сверять ваши фамилии. В полис также вписана под старой. Поменяю фамилию в правах, когда придёт время их продлевать.
Сообщение было удалено
Повторюсь: до первой аварии. Предъявляете гаишнику (при оформлении) паспорт и права и благополучно попадаете на штраф...
11, ага, особенно если еще в СТС старая фамилия, то вообще тогда не понятно какое отношение вы имеете к данной машине, замучаетесь в гибдд и в страховых объяснять кто вы и какая у вас фамилия настоящая..
Не меняла фамилию. Зачем мне этот геморрой?
Зачем вообще фамилию менять? Я был бы против, если бы моя жена решилась мою фамилию носить.
Сообщение было удалено
Геморрой в виде семьи?) Ребёнок с папой с одной фамилией а вы с другой? Или у вас муж и ребёнку свою фамилию не даст? Вопрос про права. Везде влезут со своими амбициями.
пришла, сняла копию паспорта, показала свидетельство, на все ушло минут 30, без комиссии
[quote="Гость"]пришла, сняла копию паспорта, показала свидетельство, на все ушло минут 30, без комиссии[/quot
Че ты гонишь. Ага,дали тебе права без комиссии
какой геморр! Вот по этой причине я не меняла фамилию при замужестве. Я прикинула: менять паспорт, загранпаспорт, права, свидетсльват на собственность. Да ***** мае! В жoпy! С девичьей фамилией похожу!
Сообщение было удалено
Геморрой в виде смены фамилии. Какой еще ребенок, далеко не всем нужны дети.
Екатеринбург - потратила 2000 рублей на эту с р а н у ю медкомиссию, а на меня еще и в ГАИ наехали, что, мол, откуда я это взяла, что надо было эту справку нести. Правда и водительское дали с новой фамилией только до окончания старых прав, а не на 10 лет....вот так вот!
Сообщение было удалено
Я не понимаю - вы без смены фамилии чувствуете себя неполноценно, будучи в браке?
кто любит - то поймет, если мужчина хочет, чтобы его жена носила его фамилию - у нее не возникнет таких вопросов к себе - полноценна она или нет без его фамилии)
Сообщение было удалено
ну, ну вы чо! онажезамужем )) Иначе как остальные узнаютЬ и не позавидуюТь ))
Сообщение было удалено
Что за собственничество такое?) Если мужчина уважает женщину - он предоставит ей выбор - менять или нет.
Сообщение было удалено
вон оно чо! Видать муж меня не любит, раз не настаивал на смене фамилии ))
Я-то, глупая, думала, что любовь в другом проявляется )) в заботе, в участии, в уважении. А тут оказывается - в смене фамилии))
то-то куча браков распадается, даже ежели жена взяла фамилию мужа.
Сообщение было удалено
Аха-ха))))
У меня сокурсница была, когда мы учились на 3-ем курсе института, она вышла замуж и гордо всем объясняла, что теперь она "ЗАМУЖЕМ", а мы все челядь)) Гордо сменила фамилию, им дали комнату в общежитии, в общем, жизнь удалась, а к концу обучения она развелась и потом бегала, меняла свою "гордую взамужнюю фамилию" обратно на свою девичью)
Сообщение было удалено
Во время аварии паспорт вообще не спрашивают. А вот когда страхуешь авто, тогда да.
Сообщение было удалено
Ну, ты права - не поспоришь, забота, участие и уважение - неотъемлемые спутники любви. Только,что вы за эту смены фамилии взъелись, непонятно! так и напрашивается - завидно что ли???????????????
Сообщение было удалено
+
А потом они назад меняют, когда брак распадается и т.д.)
[quote="Гость"]Екатеринбург - потратила 2000 рублей на эту с р а н у ю медкомиссию, а на меня еще и в ГАИ наехали, что, мол, откуда я это взяла, что надо было эту справку нести. Правда и водительское дали с новой фамилией только до окончания старых прав, а не на 10 лет....вот та вот![/q
А мне продлили на три года права) меняла через 3 года после получения прав (Киров)
И 800 госпошлина+ 1500 примерно медкомиссия.
Сообщение было удалено
+
А потом они назад меняют, когда брак распадается и т.д.)[/quot
Ну меняют и че тебе?? Какое дело до других? Уткнись.
Сообщение было удалено
да, и мне также, до окончания прав еще было 2 года, так и сменили без справки только на эти 2 года, а справку сказали не терять, мол, она вам девушка пригодится, когда к нам придете через два года за новыми правами. Я еще удивилась - так срок-то у справки вроде 2 года - а гаишник только усмехнулся - откуда вы это взяли, и что данное ограничение распространяется на др.категории - С, *****, Д..как-то так.)
Сообщение было удалено
2000 пошлина, без комиссии, меняла месяц назад)
Сообщение было удалено
да-да, так же
Сообщение было удалено
т.***** у меня если справка 2012г, а права буду менять в 2022 то ее не потреб?
а я со старой уже три года езжу,не вижу проблем
меняла только что права, справка не нужна
Закон почитайте, там о смене прав нет ничего, можете спокойно ездить и так, со старыми правами!
Сообщение было удалено
низя с 14.11.14, я тоже по ошибке ездила полгода, возя свид-во о браке
Сообщение было удалено
или с 5го..
Сообщение было удалено
рыдаю от зависти, просто взахлеб ))
НЕ меняла - объяснила почему: нет времени на беготню по всем инстанциям, чтобы менять кучу документов.
Муж по достижении им 45 лет. Это звездец, товарисчи!
Первая очередь в паспортный стол - "нужно заверенное нотариально св-во о рождении ребенка". Ребенок в другом городе - взял два дня отгула - поехал. Нотариус в том городе начала вонять "зачем вам это, это не нужно". Ладно, сделал. ПРиехал.
Вторая очередь в паспортный стол - "нужно свид-во о рождении" самого мужа. Оно у родителей, которые в другом городе. Взял отгул - съездил.
И ему вощето еще работать надо! В итоге с очередями и поездками просрочил 30 дней - еще и штраф платил!
еще раз НА ХEPA этот гемоорой? А если менять еще загранспаспорт, права, св=-во на собственность. Это ж ужас!
Сообщение было удалено
видимо домохоязйки, которым делать не фиг, как бегать да менять все документы из-за смены фамилии.
Раньше действительно закон позволял дамам не менять права, ссылаясь на свидетельство о браке. Но в конце 2014 года гадёныши подсуетились и вынесли постановление (частично противоречащее фз) о том, что права-таки менять нужно, причём в какие именно сроки не указано. Поначалу эти скотобазы требовали ещё и медкомиссию, но недавно не без помощи прокуратуры внесли ясность, вроде как и невозможных налогах и пошлинах.
... Внесли ясность, что медсправка не нужна.
А все потому, что наше cpaнoe государство доит нас как может, поднимая и придумывая всевозможные налоги, пошлины и иные сборы
Меняла права в сентябре! Никакой справки и медкомиссии не надо, если не истек срок действия прав. Приходишь со старыми правами, паспортом с новой фамилией, свидетельством о браке, его копией, с оплатой госпошлины. Заявление пишется на месте самим сотрудником, надо только проверить данные, подписаться, сфотографироваться и примерно через 15 мин получаете новые права. И да новые права будут действовать до конца окончания старых прав((Бред, но это так.
Сообщение было удалено
Спасибо! Копия св-ва о браке нотариально заверенная или простая?
Сообщение было удалено
Простая!!)Возьмите с собой на всякий случай оригинал, но у меня даже не спросили. А еще можно все это делать в любом удобном гибдд, необязательно по месту жительства. И советую записаться на получение прав через госуслуги (Pgu.mos), в разделе транспорт! в свое время придете, ждать не будете никого. Правда со временем записи может быть проблема, я смогла записаться только через 3 недели! По новому закону надо менять права в течение месяца после получения нового паспорта, но я пришла получать спустя 2 месяца и никто мне ничего не сказал.
Сообщение было удалено
Паспорт меняется ровно за три рабочих дня. Через госуслуги. На третий день к определённому времени приходить в паспортный стол и без очереди принимают. Я подала заявление через сайт в воскресенье вечером, в среду паспорт был у меня. То же и с остальными документами, кроме снилс. Не знаю где вы вообще очереди находитесь. Наверное, вы из тех молодых людей, которые и коммунальные на почте платят.
Сообщение было удалено
а вас щас ошарашу, но не все живут в масквах или областных центрах. Некоторые живут еще в поселках, прикиньте? В моем паспортном столе об гослугах через инет и не слышали. А электронная запись к врачу в моей поликилинике тоже не практикуется. Держись тока - щас воще упадете!!!!: в регистратуре поликлинике даже нет компа!!!!!!!
Вы наверное из тех молодых людей, которые дальше мкада не выезжали.