Гость
Статьи
Замена прав в связи со …

Замена прав в связи со сменой фамилии

Девушки, кто недавно менял водительское удостоверение в связи со сменой фамилии? Надо ли проходить медкомиссию? Фотографируют на месте или надо принести свое фото? Опишите последовательность действий, пожалуйста.

67 ответов
Последний — Перейти
☆★☆

пришла написала заявление, приложила ксерокопии, через 30 мин получила новые

Ксения

Нужно проходить. И со справкой в ГАИ. Так на месте вас сфотографируют и сразу же выдадут права.
И госпошлину тоже заново платить))

Гость

Я свидетельство о браке заверила нотариально и вожу с собой

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Проще права поменять и все.

☆★☆
Ксения

Сообщение было удалено

проще вообще без прав

х3

Автор ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Прикрепите свою скидку в страховой, а то я в том году поменяла права, сообщила в страховую, а в этом году мне говорят у вас нет скидки.... вместо 5500рэ хотели 13000, долго и муторно билась чтобы скидку вернули))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свидетельство о браке - официальный документ, подтверждающий матримониальный статус. Он не нуждается в нотариальном заверении. С "копией" перепутала? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
При этом, такая вот заверенная копия никак не подтверждает личность водителя )))) В правах должна быть та же фамилия, что и в паспорте. Возите с собой "свидетельство...." - ок, до первой аварии, а потом - заплАтите штраф и быстренько возникнет острое желание поменять права )))))))))))))))

Гость
☆★☆

Сообщение было удалено

Проще фамилию не менять.

Гость

справку надо обязательно (если у старой кончился срок действия,то мед комиссию заново проходить придется), фотографируют на месте и после фото через 15 мин права отдают.

Гость

Я не меняла права. На всякий случай воду обычную копию свидетельства о браке. При проверке документов паспорт не просят, это самостоятельный документ с фотографией. Никто не будет сверять ваши фамилии. В полис также вписана под старой. Поменяю фамилию в правах, когда придёт время их продлевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повторюсь: до первой аварии. Предъявляете гаишнику (при оформлении) паспорт и права и благополучно попадаете на штраф...

Гость

11, ага, особенно если еще в СТС старая фамилия, то вообще тогда не понятно какое отношение вы имеете к данной машине, замучаетесь в гибдд и в страховых объяснять кто вы и какая у вас фамилия настоящая..

Гость

Не меняла фамилию. Зачем мне этот геморрой?

Гость

Зачем вообще фамилию менять? Я был бы против, если бы моя жена решилась мою фамилию носить.

Боска.
Гость

Сообщение было удалено

Геморрой в виде семьи?) Ребёнок с папой с одной фамилией а вы с другой? Или у вас муж и ребёнку свою фамилию не даст? Вопрос про права. Везде влезут со своими амбициями.

Гость

пришла, сняла копию паспорта, показала свидетельство, на все ушло минут 30, без комиссии

Ксения

[quote="Гость"]пришла, сняла копию паспорта, показала свидетельство, на все ушло минут 30, без комиссии[/quot
Че ты гонишь. Ага,дали тебе права без комиссии

Гость

какой геморр! Вот по этой причине я не меняла фамилию при замужестве. Я прикинула: менять паспорт, загранпаспорт, права, свидетсльват на собственность. Да ***** мае! В жoпy! С девичьей фамилией похожу!

Гость
Боска.

Сообщение было удалено

Геморрой в виде смены фамилии. Какой еще ребенок, далеко не всем нужны дети.

Гость

Екатеринбург - потратила 2000 рублей на эту с р а н у ю медкомиссию, а на меня еще и в ГАИ наехали, что, мол, откуда я это взяла, что надо было эту справку нести. Правда и водительское дали с новой фамилией только до окончания старых прав, а не на 10 лет....вот так вот!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю - вы без смены фамилии чувствуете себя неполноценно, будучи в браке?

Гость

кто любит - то поймет, если мужчина хочет, чтобы его жена носила его фамилию - у нее не возникнет таких вопросов к себе - полноценна она или нет без его фамилии)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, ну вы чо! онажезамужем )) Иначе как остальные узнаютЬ и не позавидуюТь ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за собственничество такое?) Если мужчина уважает женщину - он предоставит ей выбор - менять или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вон оно чо! Видать муж меня не любит, раз не настаивал на смене фамилии ))

Я-то, глупая, думала, что любовь в другом проявляется )) в заботе, в участии, в уважении. А тут оказывается - в смене фамилии))

то-то куча браков распадается, даже ежели жена взяла фамилию мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аха-ха))))
У меня сокурсница была, когда мы учились на 3-ем курсе института, она вышла замуж и гордо всем объясняла, что теперь она "ЗАМУЖЕМ", а мы все челядь)) Гордо сменила фамилию, им дали комнату в общежитии, в общем, жизнь удалась, а к концу обучения она развелась и потом бегала, меняла свою "гордую взамужнюю фамилию" обратно на свою девичью)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во время аварии паспорт вообще не спрашивают. А вот когда страхуешь авто, тогда да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, ты права - не поспоришь, забота, участие и уважение - неотъемлемые спутники любви. Только,что вы за эту смены фамилии взъелись, непонятно! так и напрашивается - завидно что ли???????????????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+
А потом они назад меняют, когда брак распадается и т.д.)

Ксения

[quote="Гость"]Екатеринбург - потратила 2000 рублей на эту с р а н у ю медкомиссию, а на меня еще и в ГАИ наехали, что, мол, откуда я это взяла, что надо было эту справку нести. Правда и водительское дали с новой фамилией только до окончания старых прав, а не на 10 лет....вот та вот![/q
А мне продлили на три года права) меняла через 3 года после получения прав (Киров)

Ксения

И 800 госпошлина+ 1500 примерно медкомиссия.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

+
А потом они назад меняют, когда брак распадается и т.д.)[/quot
Ну меняют и че тебе?? Какое дело до других? Уткнись.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

да, и мне также, до окончания прав еще было 2 года, так и сменили без справки только на эти 2 года, а справку сказали не терять, мол, она вам девушка пригодится, когда к нам придете через два года за новыми правами. Я еще удивилась - так срок-то у справки вроде 2 года - а гаишник только усмехнулся - откуда вы это взяли, и что данное ограничение распространяется на др.категории - С, *****, Д..как-то так.)

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

2000 пошлина, без комиссии, меняла месяц назад)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да-да, так же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.***** у меня если справка 2012г, а права буду менять в 2022 то ее не потреб?

гость

а я со старой уже три года езжу,не вижу проблем

Гость

меняла только что права, справка не нужна

лулу

Закон почитайте, там о смене прав нет ничего, можете спокойно ездить и так, со старыми правами!

Гость
лулу

Сообщение было удалено

низя с 14.11.14, я тоже по ошибке ездила полгода, возя свид-во о браке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

или с 5го..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рыдаю от зависти, просто взахлеб ))

НЕ меняла - объяснила почему: нет времени на беготню по всем инстанциям, чтобы менять кучу документов.

Муж по достижении им 45 лет. Это звездец, товарисчи!

Первая очередь в паспортный стол - "нужно заверенное нотариально св-во о рождении ребенка". Ребенок в другом городе - взял два дня отгула - поехал. Нотариус в том городе начала вонять "зачем вам это, это не нужно". Ладно, сделал. ПРиехал.

Вторая очередь в паспортный стол - "нужно свид-во о рождении" самого мужа. Оно у родителей, которые в другом городе. Взял отгул - съездил.

И ему вощето еще работать надо! В итоге с очередями и поездками просрочил 30 дней - еще и штраф платил!

еще раз НА ХEPA этот гемоорой? А если менять еще загранспаспорт, права, св=-во на собственность. Это ж ужас!

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

видимо домохоязйки, которым делать не фиг, как бегать да менять все документы из-за смены фамилии.

Гость

Раньше действительно закон позволял дамам не менять права, ссылаясь на свидетельство о браке. Но в конце 2014 года гадёныши подсуетились и вынесли постановление (частично противоречащее фз) о том, что права-таки менять нужно, причём в какие именно сроки не указано. Поначалу эти скотобазы требовали ещё и медкомиссию, но недавно не без помощи прокуратуры внесли ясность, вроде как и невозможных налогах и пошлинах.

Гость

... Внесли ясность, что медсправка не нужна.

А все потому, что наше cpaнoe государство доит нас как может, поднимая и придумывая всевозможные налоги, пошлины и иные сборы

Мими

Меняла права в сентябре! Никакой справки и медкомиссии не надо, если не истек срок действия прав. Приходишь со старыми правами, паспортом с новой фамилией, свидетельством о браке, его копией, с оплатой госпошлины. Заявление пишется на месте самим сотрудником, надо только проверить данные, подписаться, сфотографироваться и примерно через 15 мин получаете новые права. И да новые права будут действовать до конца окончания старых прав((Бред, но это так.

alfablondy
Мими

Сообщение было удалено

Спасибо! Копия св-ва о браке нотариально заверенная или простая?

Мими
alfablondy

Сообщение было удалено

Простая!!)Возьмите с собой на всякий случай оригинал, но у меня даже не спросили. А еще можно все это делать в любом удобном гибдд, необязательно по месту жительства. И советую записаться на получение прав через госуслуги (Pgu.mos), в разделе транспорт! в свое время придете, ждать не будете никого. Правда со временем записи может быть проблема, я смогла записаться только через 3 недели! По новому закону надо менять права в течение месяца после получения нового паспорта, но я пришла получать спустя 2 месяца и никто мне ничего не сказал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Паспорт меняется ровно за три рабочих дня. Через госуслуги. На третий день к определённому времени приходить в паспортный стол и без очереди принимают. Я подала заявление через сайт в воскресенье вечером, в среду паспорт был у меня. То же и с остальными документами, кроме снилс. Не знаю где вы вообще очереди находитесь. Наверное, вы из тех молодых людей, которые и коммунальные на почте платят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вас щас ошарашу, но не все живут в масквах или областных центрах. Некоторые живут еще в поселках, прикиньте? В моем паспортном столе об гослугах через инет и не слышали. А электронная запись к врачу в моей поликилинике тоже не практикуется. Держись тока - щас воще упадете!!!!: в регистратуре поликлинике даже нет компа!!!!!!!

Вы наверное из тех молодых людей, которые дальше мкада не выезжали.