Гость
Статьи
положили записку под …

положили записку под дворники

Пол года ставила машину в соседнем дворе, так как в моем дворе просто не было мест. Сейчас я поменяла работу и изменился график, приезжаю и есть места в моем дворе. Стала ставить машину сюда, сегодня …

Гость
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, что платная парковка есть в каждом дворе. Мой папа ставит на платной, так как ездит редко. До нее 4 остановки на автобусе!

Гость

У нас во дворе совсем мало места. И речи быть не может, чтобы у кого-то были свои места. Иногда даже приходится ставить машину закрыв при этом выезд другой.НО! всегда при этом все оставляют свой номер телефона.
А один раз был случай, что муж мой забыл окошко закрыть, так его сосед припер специально своей машиной и записку оставил.
Но мы живем в Санкт-Петербурге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На какое "свое" место?Муж у нее разобрался.Как интересно аргументировал.Тьфу,даже предполагать не хочу.

яна
Гость

Сообщение было удалено

Мне в свое время проколололи все шины и оторвали сзади дворник,за то ,что я переехала в новый дом и стала ставить машину у себя во дворе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в каждом дворе нет, но в любом густонаселенном микрорайоне обычно их несколько в пешей доступности
бардак с паркоместами палка о двух концах. Городские власти не обеспечивают места под стоянки, разрешают сдавать новострои многоэтажки без паркингов и площадок рядом с домом, а граждане не готовы платить за место, не закладывают это в цену содержания автомобиля. Посмотрите сколько кредитных авто, большинство таких хозяев не думают при покупке о парвовке вообще и свято верят, что хоть где-нибудь но приткнутся бесплатно.

Живущая в частном доме
яна

Сообщение было удалено

а вам зачем машина нужна?

яна
Гость

Сообщение было удалено

А вы перестаньте ее туда ставить и посмотрите,кто будет ставить.И узнаете так,кто паписал.Если у вас есть защита,то идите на конфликт и ставьте ее снова туда.Может вам прокроят шины.Но вы будете знать кто.И муж ваш или друзья смогут ему навалять.Но если вы человек неконфликтный,то ищите другое место.
Люди ведь есть благородные и чернь.Я ,например,как благородный человек понимала бы,что я за это место не плачу.И оно мне не принадлежит.И,значит,любой человек может им воспользоваться.Но плебс очень агрессивный.И считает,кто раньше занял,тот и прав.И потом мстит не по детски.

яна
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Как зачем?

Анастасия

У меня вот в окрестностях дома убрали все парковки. Построили новый микрорайон на месте где было несколько парковок (попутно вырубив часть леса), на месте другой парковки воткнули высотку-свечку, на месте третьей сейчас строят новый ТРК. Больше парковок нет в округе вообще. Раньше во дворах было пусто, теперь машины друг на друге практически стоят. Ближайшие парковки на расстоянии примерно 3-5 остановок общественного транспорта. Причем мы не столица, мы всего лишь какой-то там Челябинск.
Люди были бы счастливы ставить на платные стоянки свои автомобили, но их теперь просто нет!

Живущая в частном доме
яна

Сообщение было удалено

варианты ответов:
1. Ездить на работу/отвозить детей в больницу-школу-садик.
2. Ездить на выхи в магазин и за город.
3. Ездить в отпуск за город.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас таких полно. Задрали со своими столбиками. Уже и цепи их резали и замки заливали клеем, а всё равно ремонтируют и опять ставят. Интересно куда пожаловаться можно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бардак, согласна. На первом этаже находятся офисы, организации типа вневедомственной охраны и прочие фгупы. Сотрудники приезжают на работу на личных машинах и ставят их как хотят, не оставляя места жильцам дома. Почему-то никто из этих водителей в форме не хочет тащиться на платную парковку.

Гость
яна

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Сначала посмотреть кто ставит на это место или на все места вокруг. Ну а дальше по ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для этого во всем мире придумали брать деньги за паркоместо почасово в рабочее время. Но вы же первыми начнете кричать, что это обдиралово, потому, что сами ездите на машине на работу и там весь день своим автомобилем мешаете жильцам местных домов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не удивляйтесь, если видео, где вы тащите и раскидываете овно, снятое с видеорегистратора будет радовать ютуб и местное отделение полиции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха)

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

угомонись уже, только ты можешь владеть автомобилем заслуженно

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Жееесть. Все пункты сразу. ***** что за люди

яна
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Так это вы прокалываете шины?

Гость

Возможно это место куплено.У нас есть свое место,за которое мы заплатили 25000 и многие жильцы так и делают.Это не значит,что это мое место,но это значит,что только я там паркуюсь,т.к. я заплатила за парковку в этом месте.Бывало,что те кто об этом не знает,например новые жильцы,парковались на моем месте и я так же предупреждала их запиской.В основном кто за парковочное место не заплатил уже знают,какие места оплачены.Для кого-то бизнес,для нас выход.Поинтересуйтесь,возможно оно так и есть,кто-то просто платил за это место,поэтому считает его своим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы выкупили место перед домом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за записки? В лицо ccышь сказать?

Гость

74, интересно, а кому Вы заплатили 25 тысяч рублей, но при этом место " не ваше, просто все об этом знают?;)))
Вы знаете, в Сити на Краснопресненской набережной раньшь поутру приходили " парковщики" и платно начинали парковать машины на совершенно бесплатной обочине. Пока их в 10-11 не начинала гонять полиция.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам сдает в аренду это место?)

Гость
Вау

Сообщение было удалено

крыша

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Думаю найдется "третье" лицо, безмашинная соседка, которая прочитав объяву, потирая ручки, попортит машину и Автору, и тому, кто победителем въедет и станет наслаждаться кровавой битвой)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я езжу на работу общественным транспортом, вы не угадали :)). Выходит быстрее. Если вдруг на машине, то у нас возможен въезд на территорию на личном транспорте. За это наше руководство отдельно выплачивает деньги собственнику здания. И никаких притеснений жильцов соседних домов.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Зачем тащить? Можно прицельно скинуть с балкона...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого вы купили это место?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рада за вас. Значит платная парковка для всех - выход. Вы ведь за, как я поняла? А многие фирмы могут возложить на себя оплату парковки сотрудникам, как вы пишите, если пожелают. Каждый тогда подумает куда ставить.
У меня подруга вышла замуж за голландца, живут в центральной части Амстердама. От машины отказались, так как в центре самая дорогая парковка, даже для тех, кто там живет. Люди просто рассчитывают свои траты. Если машина все таки необходима, то при взимании платы место всегда найдется. Главное платите за свой комфорт.
Коммерческий подход разруливает кучу вопросов.

Гость

Ставьте куда ставили раньше, то есть в соседний двор.
То что вы заняли чужое место, это как то не по-человечески.
Поставьте себя на их место

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что не надо выдавать разрешение на новое строительство и открытие магазинов в жилом фонде, если не предусмотрена нормальная парковка. Желательно, чтобы стоимость машиноместа автоматом входила в стоимость жилья. Например, у меня бабушка всю жизнь прожила в тихом спокойном районе рядом с парком и пустырем. Сейчас на этом клочке земли возвели многоэтажки со стоимостью квартир от 20 млн рублей. Подземная парковка платная и небольшая, во внутреннем дворе этого жилищного комплекса сплошные клумбы без карманов. Куда ставят жильцы свои машины? Конечно, вдоль проезжей части, сужая и без того крохотную улочку + в соседние дворы обычных домов, которые сами задыхаются от автомобилей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обратилась в управляющую организацию.Все законно.Договор аренды еще до меня был составлен жильцами домов.Поэтому возможно,тот кто написал записку,заплатил за это место и считает его своей стоянкой по праву.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500! Только лень мешает мне позвонить в ГИБДД и вызвать эвакуатор, чтобы он увез эти железные гробы, занимающие пешеходные дорожки. А я должна лезть под колеса транспорта, потому что тротуары заняты...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы в ГИБДД звонить не пробовали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? Что жители микрорайона сделали, чтобы было по-другому? Повозмущались на кухне? кого-то вообще волновала новостройка, когда все начиналось? Кто-то что-то требовал от местной власти?
У нас ведь все должны, только не мы. Ни платить не хотим, ни требовать, ни исполнять правила.

Гость

В первую очередь, необходимо выяснить кому принадлежит земля под парковку, лично вам, по договору аренды, ТСЖ, как часть придомовой территории или государству.
Даже если земля оформена в собственность ТСЖ — выденение доли общей собственности в пользование — прерогатива общего собрания собственников с квормом 3/4 (См. Устав ТСЖ и ЖК РФ).
В противном случае — это незаконные действия, квалифицируемые как «самоуправсво», «самовольный захват земельного участка».
Если земля принадлежит государству, можно обратиться в муниципалитет и оформить договор аренды, в таком случае установка ограждения, парковочных столбиков или блокираторов будет законна.
Если придомовая территория принадлежит ТСЖ, то как любая часть нежилого фонда, она принадлежит в райной доли всем собственникам жилья этого дома, отчуждениее ее в пользу одного человека возможно после голосования жильцов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня в Германии ты хоть час колеси коть за 100 км ставь машину но сделай это по закону а не тк удобно. Правительство устроило беспредел в стране поэтому всем плевать на всех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и в случае якобы выкупа или аренды.. это во-первых, не стоит 25 тыщ всего, а во-вторых, придомовая территория принадлежит всем, а не только тсж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы знаете сколько это стоит?И кому ВСЕМ она принадлежит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всем собственникам жилья в многоквартирном доме

ксен

То же был случай, выходим из дома, а нашу машину подперли, сигналим, из окна близь стоящего дома высовываются две морды, и тут же начали возмущаться что мы заняли их место, что они нашу машину заблокировали чтобы неповадно было, вышло быд.ло, нагрубило нам, из окна его хабал.ка жена еще долго что то ора/ла, не стали ничего говорить, таким бесполезно что то доказывать, не ставим туда больше машину, люди ведь глупые не понимают что это общий двор
У меня никогда даже в мыслях не было бы занимать вот так место и сторожить его, ставим где сободно

Гость
ксен

Сообщение было удалено

Размазния и болван что тут скажешь, действительно всем пример как на таких ездят

Гость

вопрос это слабо урегулирован законодательно. На бумаге как бы есть, но в реальной жизни не работает и практически невозможно контролировать. Потому споры будут всегда. Можно конечно сделать собрание жильцов всех и автомобилистов и безмашинных и выработать правила, которые будут поддерживать все.

ксен
Гость

Сообщение было удалено

а вы не та жирная хабал.ка что из окна торчала и орала?)

Гость
ксен

Сообщение было удалено

Нет я худая и не ору а всегда спокойно говорю) размазня и болван!

Гость
ксен

Сообщение было удалено

Я вклинюсь к вам в разговор ваш "душевный") короче еслиб мне с окна орали, я бы точно не молчала. Еще бы и угрожала что корыто их спалю еще раз такое будет. С такими людьми только на их языке нужно общаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами собственники жилья составляли договор аренды еще до меня,я там еще не жила.Но сейчас же живу,поэтому имею полное право иметь свою стоянку за которую плачу.А сколько по вашему должна стоить аренда места?Если вы не знаете не стоит спорить.Я же не дяде с улицы плачу,а по квитанциям так же как и вы за газ и свет.

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Ну, мне, например, нужга машина, чтобы не ездить общественным транспортом, который я не люблю. Детей у меня нет и работа в моем же городе (Москва), на машине от дома 15 минут.

Рита

Я пару раз поставила свою машину в карман соседнего подъезда. Наутро колесо было проткнуто не гвоздем, а ножом в трех (!) местах. Я расстроилась, конечно, что ж за люди! Ну на крайняк можно было просто открутить , спустить колесо , а колпачок рядом положить - ясно было бы. Но нет, нужно было именно разрезать! такой порез в шиномонтажке неохотно клеят по 800 р./штука. 800х3 = 2 400 и ты с сомнительным колесом. Легче новое купить.
Причем машина у меня девчачья, белая к тому же - понятно, что Ж за рулем.
Так вот. Я понаблюдала кто на это место на ночь машину ставит - здоровенный амбал на старой БМВ Х5. Вот ему не стремно было с девушкой таким образом отношения выяснять?
Думала подъехать когда он вещи разгружал, спросить - вам не стыдно, мужчина?
Но во-первых думаю ему не стыдно. Во вторых уже опасаюсь за свой новый автомобиль ((

И к реплике тех, кто пишет про парковки. У нас реально НЕТ рядом парковки. Я сейчас иду до стоянки... минут 15 точно, три светофора прохожу. Хорошо еще когда погода хорошая, а когда снег-буран? Машина нужна для удобства, чтобы вышел -сел-поехал. А я пока дойду до стоянки по нашим нестоличным переулкам - обувь вся заляпанная, волосы спутались, если не надвернешься на льду - большая удача.
К тому же многие вот квартплату когда им поднимают - они возмущаются. А у нас (не Москва!) стоянка в месяц стоит больше, чем я за двушку плачу. И это не крытая парковка, это просто кем-то захваченное место, там будка охраны и всё - кусок асфальта тебе 1,5 метра под открытым небом.