Гость
Статьи
Люди у которых нет …

Люди у которых нет машины, как вы живете?

Удобно ли вам быть привязанными к транспорту?
(У родителей есть машина, у моего парня тоже была, мы учились в одной группе, теперь мы расстались и помимо психологических проблем, есть еще и …

Гость
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

да, нормально. С пробками в Москве то... Хотя..авто - ело привычки. И кроме плюсов там куча минусов

Злая Зая
Елена

Сообщение было удалено

ну не у всех же проблема с магазинами в районе. У меня к примеру первый этаж дома супермаркет со всем необходимым. Только на лифте спуститься и 5 шагов сделать.

Гость

У нас небольшой город, от одного края до другого пешком можно пройти за день, прогулочным шагом, причем по пути заходить в магазинчики-кафешки. Нафига люди накупают машины я никак не пойму, причем по 2 и даже 3 на семью. Чтобы купить хлеб едут до магазина ближайшего, до которого идти 2 минуты, зачем? Раз в неделю ездят в супермаркет и накупают телегу еды и туалетной бумаги (подешевле!!!) Между прочим у нас есть магазин с бесплатной доставкой, ну и пусть там дороже на 1-2%, зато все притащат на этаж и сами там все найдут. Ремонт? А зачем машина для ремонта? везде есть доставка, даже если и платная, даже если и нет, можно взять такси. Ну неужели для этого надо машину иметь. Дача. Ну мы ездим на дачу на автобусе, правда урожай тащить не очень удобно, но мы же не едим как проглоты и не заваливаем всю квартиру консервами, а унести пару морковок и так можно. И пока наши соседи таскают в машину какие-то ящики с овощами, я лежу в шезлонге и наслаждаюсь бездельем. Дети. Ну тут да, иногда нужна машина, т.к. современный транспорт не очень приспособлен для детей, но все равно можно обойтись и без нее, если школа недалеко и поликлиника. Некоторые люди получают удовольствие, когда ковыряются в своей ржавой машине, мне этого не понять. Вставать на час раньше, чтобы обмести от снега, прогреть двигатель, съездить на заправку, на мойку, ну мазохисты прямо какие-то. А еще вместо того, чтоб подремать в автобусе, напиваться кофе и сосредотачиваться за рулем, кошмар какой-то. П.с. из-за отсутствие у нас машины большая часть знакомых считает нас нищебродами, но мне в общем то пофиг, комфорт важнее.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

так не обсуждайте) вы в магазин в соседнем дворе на машине ездите ? вот смех-то. Занимайтесь спортом, это ненормально , когда взрослая женщина не может нести пакет весом в 5 кг. или вы в три горла жрете и сумками еду закупаете каждый раз? Иметь машину чтобы затариваться в магазинах вот где жесть даже обсуждать это странно

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, в магазине беру по чуть-чуть всего. Что для одной много надо что ли? С транспортом тоже удобнее, сломался бывает трамвай или автобус на другой пересела и все, голова не болит, а не ждешь гаи и прочее по целому дню. Экономия по деньгам нереальная.и Работу можно выбрать рядом с домом, я метро не люблю, добираюсь только наземным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аналогично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня все знакомые без машин не студенты , не неудачники Просто не хотят водить. Живу в городе, который за 1,5 часа пешком пройти можно.Дача рядом с городом на маршрутке и пешком 5 минут. В Москву теперь только на электричке, ремнонтируют киевку, заторы

Елена

"так не обсуждайте) вы в магазин в соседнем дворе на машине ездите ? вот смех-то. Занимайтесь спортом, это ненормально , когда взрослая женщина не может нести пакет весом в 5 кг. или вы в три горла жрете и сумками еду закупаете каждый раз? Иметь машину чтобы затариваться в магазинах вот где жесть даже обсуждать это странно"

Я во дворовых магазинах, где никакого движения продуктов нет, всякую тухлятину не покупаю.
По 5 кг ничего не таскаю и вам не советую.
А то будете потом на ветках "здоровье" ныть про свои проблемы.

Елена

"Вот-вот, в магазине беру по чуть-чуть всего. Что для одной много надо что ли?"

Если вы одна живёте, то у других и семьи есть.:))

Ирсен
Елена

Сообщение было удалено

ну с ребенком кататься и правда нужна машина, для поездок на работу - это дебилизм.

Гость

Я во дворовых магазинах, где никакого движения продуктов нет, всякую тухлятину не покупаю.По 5 кг ничего не таскаю и вам не советую.А то будете потом на ветках "здоровье" ныть про свои проблемы.[/quote]

вы действительно считаете, что здоровая женщина надорвется, если пакет в 5 кило поднимет?

Ирсен

Автор, конечно специально вызвала на *****, но удивило, что ее поддержали. Типа как так - жить без машины? Машины это далеко не необходимость, раньше их ни у кого не было и ничего. Каждый конечно выбирает, исходя из своих желаний. Деньги на маншину у меня были, просто мне этот геморрой и слив денег не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На работу хожу пешком. Маникюр/магазин/почта и пр. тоже в шаговой доступности. На дачу - на электричке (по пробкам 5 часов ехать, на электричке 1,4ч). Изредка в центр надо выехать - метро в пределах 4-5 станций по моей ветке (таганка, китай-город), дальше редко езжу. В аэропорт аэроэкспресс или такси.
Вообще машина в семье есть, но я ей не пользуюсь - вся моя жизнь организована так, что почти все необходимое есть рядом. А для остального есть доставка и интернет-шоппинг)

Гость

я не в мск. везде езжу на такси) очень удобно на мой взгляд. у нас поезда по городу 300 рублей максимум. ну вот до универа я езжу за 120, например. плюс таксопарк довольно хороший. никаких разваливающихся тачек и водителей ашотов) получать права и покупать машину не планирую)

Елена.

"вы действительно считаете, что здоровая женщина надорвется, если пакет в 5 кило поднимет?"

Я считаю, что не надо делать то , что тебе не комфортно.
Мне проще машину водить, чем что то там таскать.
А как люди на дачу ездят?
На электричках?
Там ( на даче) вообще ничего не делают, что не возят туда ничего , и оттуда.
Вещи с собой себе и детям тоже не берёте?
Или у вас и дачи около дома, в шаговой доступности?:)))

Гость
Елена.

Сообщение было удалено

мадам, я не про дачу написала, а про пяти килограммовый пакет. как по мне, вы даже за батом хлеба можете на машине ездить

Гость

батоном

Гость
Елена.

Сообщение было удалено

я на дачу езжу с небольшой дорожной сумкой.(белье, сменная одежда, косметика необходимая)в поселке есть магазин. так и называется дачный. продукты там можно купить, да и немного надо. а если с друзьями-родственниками, то доставку заказываем. уже забыла, когда последний раз продукты в магазине покупала. через инет все давно заказать можно. зачем время тратить и таскаться за ними? хоть с машиной, хоть без нее?

Елена.

"мадам, я не про дачу написала, а про пяти килограммовый пакет. как по мне, вы даже за батом хлеба можете на машине ездить"

Это, конечно, сильно меняет дело. Касательно машины.:)))

Елена.

"я на дачу езжу с небольшой дорожной сумкой.(белье, сменная одежда, косметика необходимая)в поселке есть магазин. так и называется дачный. продукты там можно купить,"

Поздравляю с таким рациональным решением проблемы.
А меня продукты в моих "дачных" магазинах не устраивают.
Если вы на дачу одна ездите, то можете хоть с ридикюлем ехать.
А если у меня 3 племянницы, то я не собираюсь детей по электричкам мариновать.
Ради того, чтобы потом гордо заявить "А я обхожусь без машины"
Бред, чессслово.

Гость

[quote="Елена." message_id="48373474"]"я на дачу езжу с небольшой дорожной сумкой.(белье, сменная одежда, косметика необходимая)

а зачем на даче косметика? коров очаровывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эээ... а косметика только декоративная бывает?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто интересно, что из косметики можно на дачу возить. прям на ум ничего не приходит

Гость
Елена.

Сообщение было удалено

я не обхожусь без машины) я езжу на такси) иногда с братом и сестрой езжу ,если вас это так беспокоит) брату семь, сестре три года. свои вещи они в состоянии нести сами) а такси прямо до дома довозит. не понимаю я вашего воинственного настроя. вы задали вопрос - я на него ответила. а ваши выпады про гордые заявления - не более чем фантазии)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гель для умывания, увлажняющий крем, крем для рук, скраб, если надолго еду) а вы не умываетесь?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а футболки, куртки, сапоги резиновые и прочие атрибуты присутствия на даче вы тоже каждый раз с собой возите? у меня, конечно, не дом 3 х этажный, но и не хижина дяди тома, чтобы каждый раз мыло с собой брать. как то там все необходимое есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас дом два этажа со всему удобствами:) а мой уходовый комплекс стоит около 50 тыс. рублей) зачем мне покупать еще один ,что бы оставлять на даче, на которую я езжу несколько раз за лето?)

Елена.

" вы задали вопрос - я на него ответила."

Если бы внимательно читали, то заметили бы, что я вам вопросов вообще не задавала.

Гость
Елена.

Сообщение было удалено

это форум, а не личные сообщения :) хотите задавать вопрос исключительно конкретному человеку - иди в контакт, скайп итд :) а тут вы пишите для всех и всем)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аааа, у меня все гораздо примитивнее, поэтому скраб я на дачу не таскаю, он у меня вообще отсутствует. а зачем вы цену озвучили? чтобы народ позавидовал крему для рук за 50 тыщ или для того, чтобы позлорадствовал, что денег на второй комплект не хватает?

Елена.

"а зачем вы цену озвучили? чтобы народ позавидовал крему для рук за 50 тыщ или для того, чтобы позлорадствовал, что денег на второй комплект не хватает?"

Чтобы вы поняли, что люди не покупают машину по идейным и политическим соображениям.:)))

Ирина-краса

Да можно без машины, можно, и наверное легче, но ,зара.за, так к ней привыкаешь, что наверное скоро мусор на машине выносить буду.)
не несут меня ноги в общественный транспорт((
И, кстати, на дачу еду тоже с кошкой, собакой, с племянником,иногда невестка кролика в клетке подкидывает, не представляю как на электричке или такси(((беда прям...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

крем для рук за 50 тыщ?:) ну вы и фантазерка, однако:) где же я такое писала?) да чтобы не возникало больше вопросов, но видимо у таких как вы они всегда найдутся) а вообще у вас странная логика...)

Гость
Елена.

Сообщение было удалено

эээ) вообще то я водить не хочу и не умею ,а в дороге люблю вздремнуть или почитать) мне комфортнее на заднем сидении) а вот то, что вы так слюнками брызжете, доказывая всем ,что машина это хорошо(вот никто не спорил если честно), наталкивает на определенные мысли )

Елена.

"наверное скоро мусор на машине выносить буду.)"

А я и вывожу. На даче.
У меня контейнер на другой улице.
А с...ть где попало у нас не принято.

Елена.

"эээ) вообще то я водить не хочу и не умею ,а в дороге люблю вздремнуть или почитать) мне комфортнее на заднем сидении) а вот то, что вы так слюнками брызжете, доказывая всем ,что машина это хорошо(вот никто не спорил если честно), наталкивает на определенные мысли )"

Ну на какие мысли вас наталкивают аргументы оппонентов, это уже вся ветка поняла.:))
Поздравляю ещё раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну что вы, я не брызгаю. у меня вообще потребности минимальны, с детсва. про присутствие или отсутствие машины я вообще ни плюсов, ни минусов не писала.

Гость
Елена.

Сообщение было удалено

а зачем вы за всех говорите?:) ну и на какие же:) очень интересно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это к Елене:) простите, что ввела в заблуждение)

Елена.

" ну и на какие же:) очень интересно)"

Учитесь хотя бы свои слова самостоятельно трактовать, без подсказок)
А уж потом за чужие высказывания беритесь.

Гость
Елена.

Сообщение было удалено

мне же интересно что вы там такое поняли, что взяли на себя ответственность и брякнули за всех:) я думаю ,что вы неудовлетворенная жизнью женщина) поэтому вы с таким неприятием относитесь к чужому стилю жизни) жалко вас прямо... кроме машины и радости, видимо нет( машина то хоть хорошая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык у нее, вроде, нет машины. это она с малолетними батьями, сестрами на такси на дачу с кремом для рук ездит. или?

Елена.

" я думаю ,что вы неудовлетворенная жизнью женщина) поэтому вы с таким неприятием относитесь к чужому стилю жизни) жалко вас прямо... кроме машины и радости, видимо нет( машина то хоть хорошая?"

Ну вот, видите, я же говорю, думать - не ваш конёк.:))
Вас только и хватает на нелепое озвучивание цен на свою косметику и странные аналогии.
Хорошая машина, не о ней речь, не парьтесь.:)
(Заметьте её цену я не озвучила, чтобы вас не постиг культурный шок):)))

Гость
Елена.

Сообщение было удалено

сильно сомневаюсь ,что стоимость вашей машины превышает стоимость машины какого нить арабского шейха, чтобы я сильно удивилась) т.е. вы не реагировали агрессивно на простое описание поездки на дачу и не обзывали чужой стиль жизни бредом?) вы хоть за собой перечитывайте, раз у ас возрастные изменения в памяти начались уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня нет машины, да:) я все на крема спускаю, да на такси спускаю, ага) а все зачем? а затем, что бы на даче коров очаровывать) как же иначе) ведь для себя красивой и ухоженной быть совсем незачем) но вполне допускаю ,что вам незачем)

Елена.

" т.е. вы не реагировали агрессивно на простое описание поездки на дачу и не обзывали чужой стиль жизни бредом?) вы хоть за собой перечитывайте, раз у ас возрастные изменения в памяти начались уже."

Какая вы непонятливая, чесслово.
Мне лень, но я объясню. Из человеколюбия.
Вот мой пост.

"Поздравляю с таким рациональным решением проблемы.
А меня продукты в моих "дачных" магазинах не устраивают.
Если вы на дачу одна ездите, то можете хоть с ридикюлем ехать.
А если у меня 3 племянницы, то я не собираюсь детей по электричкам мариновать.
Ради того, чтобы потом гордо заявить "А я обхожусь без машины"
Бред, чессслово."

Так?

Я в нём описала ситуацию, почему я еду на дачу на машине.
А не почему вы не ездите на ней.
В чём агрессия?
Слово "бред" относится к тем , кто "гордо заявляет "А я обхожусь без машины"
Вы так заявляли?
ТАК ПРИ ЧЁМ здесь вы??
Ну неужели это так трудно?

Afrodita
Елена

Сообщение было удалено

Да ? Вы противник силовыx тренировок ? Речь не о том, чтобы шпалы укладывать. Работа со свободными весами укрепляет мышечныи каркас и здоровье.

Большинство дам после 40 теряет мыш. массу и обрастает жирком. Эсли не xодить пешком, передвигаться только на авто и не иметь xоть какои - то приличнои физ. нагрузки, не спасут даже гены. Только липосакция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, угадали. я себя вполне устраиваю

Гость
Елена.

Сообщение было удалено

перечитайте себя еще раз пожалуйста)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это пока...)