Гость
Статьи
Люди у которых нет …

Люди у которых нет машины, как вы живете?

Удобно ли вам быть привязанными к транспорту?
(У родителей есть машина, у моего парня тоже была, мы учились в одной группе, теперь мы расстались и помимо психологических проблем, есть еще и …

Гость
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вау

Муж тоже, на работу едет минут 20, а без машины ехал бы часа два. Кому времени не жалко тому конечно пофиг.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Ну а как еще показать , что в доме достаток?)))) Набрать кучу кредитов, жить в дермовом съеме , ездить на авто и платить за нее кредит 5 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а на поезде раза в два-три меньше: в пробках не стоишь, на ночевку не останавливаешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поезд вообще не рассматривается, быстрее на самолете,да и дешевле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

че вы вообще несете..я в нормальном большом городе живу,а не в деревне...,будете у нас во Владивостоке и все поймете-здесь у всех есть машина и,кстати не в кредит..Здесь уровень жизни совсем не отличается от вашего

Гость

И машину мы покупаем не ради понтов-это реально необходимость..и я и мой муж работаем за рулем

Гость

Подумываю отказаться от авто, т.к. стабильно жрет десять тысяч в месяц, если разделить все годовые траты на нее по месяцам. Выгоды никакой не приносит, зато значительно облегчает мне жизнь, и до работы добираюсь в два раза быстрее. Если дела пойдут хуже в плане финансов, придется отказаться.. не представляю, как я буду без нее. Очень привыкла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самолет дешевле? да вы что! Ну если в турцию, то да. Но туда на машине не доедешь. А вот на черное море очччень дорогие билеты на самолет - хотели в крым в этом году съездить - абалдели! Поехали в адлер на поезде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз три дня назад мы планировали поездку на юг, хорошо бы прокатится на поезде,ну и подешевле,на деле оказалось что Алтая идут прицепные вагоны,то есть наш вагон будут все время перецеплять...ну вообще,самолетом вышло дешевле.

Гость

С Алтайского края.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видимо все от региона зависит. Из Нижнего Новгорода офигенные деньги на самолете в крым. Моя коллега ухватила дешевые билеты - по 2,5 тыс. - акция один день была - она сидела на сайте и караулила )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читайте внимательнее и не истерите так, пройдитесь пешком, проветрите мозг и успокойте нервы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как вы уже достали со своим владивостоком) цены то на бензин у вас какие? и не сравнивайте пробки в москве и у вас, вы просто не знаете о чем пишите и что сравниваете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы взяли что я истерю... Вы сами написали что я с деревни и что такие как я покупают машину для понтов и еще и рожают в 20 лет..Это не ваши слова что ли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже решила использовать авто только в поездкаx за город. Сэкономленные средства поидут на обучение ребенка в частнои школе. все зависит от финансов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у вас какие цены .. чем отличаются от наших..у нас 95 стоит 35-36 рублей..я думаю что у вас дешевле..и,по-моему это вы истерите,я вам спокойно отвечаю.. и вы вообще были у нас в городе,откуда вообще знаете какие у нас пробки

Гость

Как только я села за руль у меня появился целлюлит. Времени стало больше , а красоты меньше.

beladonna

машина сейчас используется только чтоб затариться в магазине и не тащить на себе ну и в прочих ситуациях, когда надо что-то тяжелое отвезти, на работу быстрее на метро, но лично мне гораздо важнее распоряжаться своим временем, чем убивать его в пробках, хоть с музыкой и комфортом.

Гость

Я не понимаю как люди живут с машиной.
Ведь реально позволить ее себе могут единицы, а дворы заставлены ими.
Особенно смешать мерседесы под окнами хрущевок, такое ощущение, что у людей мозга только и хватило купить их в кредит.

Гость

Купить самую простую машину стоит 500 тысяч. Это самый низ.
Дешевле только б/у, но опасно.
Далее - ставить ее не где, потому что гаражей у люедй нет, и паркинги есть только в некоторых домах, следовательно нужно быть готовым к тому, что машны утром не будет на месте. То есть брать машину не в кредит.
Обслуживание, страховка, бензин. Машина-роскошь, которая "благодаря" кредитам теперь возведена в ранг необходимости.
Я бы взяла машину будь у меня доход от 100 чистыми, а такой доход у очень немногих.(не будем вестись на темы, муж зарабатывает 350).
И практически только в Москве. А в Москве машина вообще почти ненужный аксессуар

Гость

Машина не роскошь, а средство передвижения) Я 10 лет за рулем, Не могу прожить без нее ни дня, сейчас дождь, потом холод и снег, комфортно ехать в тепле и с музыкой, чем идти под дождем. Машина не в кредит, без понтов. Но она реально нужна мне, я привыкла к вождению, это же свобода передвижения. Опять же закупки в Ашане, как допереть до дома 5 пакетов? Летом в Леруа Мерлен моталась, ремонт делала - как за МКАД доехать и довести на себе все? А тут в багажник бросил и бесплатно довез. Вот против понтовских машин я против, когда с голой опой в кредит лезут чтобы выпендрится. А так я и на девятке сначала каталась, но она у меня реальрно работала всегда, эта машина.

Гость

Дешевле только б/у, но опасно.

У меня иномарка б/у, если брать на рынке, не пойми у кого, то опасно. Если в ы с головой на плечах, берете у друзей или у родственников. И учтите, что раньше машины делали надежнее, и эти б/у ездят, а ваши кредитопомойки новые разваливаются на 30.000 пробега))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вообще против машин.
читайте.

Гость

Очень люблю свою машинку! Без нее без проблем жила в Москве, но когда начала водить поняла, что без машинки теперь ни за что и никуда! Очень удобно, облегчает жизнь, но это не каждый себе может позволить. Все-таки со страховками, колесами, то и тд денег машина ест прилично.
Тем кто без машин вопрос: детей вы тоже на общаке везде возите? Или прилично на такси тратите? Не представляю нашего малютку, чтобы по автобусам и метро возить с вечно кашляющими и сморкающимися.

Гость

стрёмно себя чувсвую. город маленький, особенно когда стоишь возле светофора. такое ощущение будто ты единственный пешеход. самоценка воообще ниже плинтуса. подумываю утопится. быть бабой в наше время гораздо лучше. вся экономика теперь в сфере услуг да и гос.конторы тоже отдают предпочтения девкам. вообщем мужики не удел((

мышь+

Хорошо живу. Транспорт в городе весь развит - троллейбусы, автобусы, трамваи, метро. Если ночное время - такси (но я не гулена, так что крайне редко, если только в ветеринарку, наследство оформить и тому подобное экстренное). Плюс ощущаю себя лучше, когда ежедневные регулярные пешие прогулки. Одно время передвигалась только на авто, без вылазок по городу и по паркам - с ужасом заметила потом, что даже трехчасовая прогулка негативно сказывается на дыхалке и на мышцах.

олег

автор, олениха кредитная.

Сандра

Автор, я вам так скажу: хорошо жить без машины лишь там, где удобная разветвленная сеть рельсового транспорта (метро или скоростных трамваев, которые по выделенке ездят). Лондон (метро), Варшава (трамвай) и другие подобные города...
Я живу в Киеве, метро не слишком разветвленное, трамваи без выделенки, без машины тут как без рук - поэтому езжу на машине и радуюсь. По поводу пробок - ну если вы в Мск, то да, это актуально, если город поменьше... Сомневаюсь, что уж такие там страшные пробки будут. В Киеве машиной однозначно быстрее. Так что либо ищите нового МЧ либо копите =)

Сандра

И еще: я не считаю, что нерельсовый транспорт (т.е. тот, который едет по общей дороге) - адекватная замена автомобилю. Все же это супер-низкий уровень комфорта, который слишком сильно ограничивает (в выборе одежды хотя бы, для начала), а выигрыша по времени все равно нет.

мышь+
Сандра

Сообщение было удалено

Есть выделенные полосы.

Сандра
мышь+

Сообщение было удалено

ну если у вас это соблюдается - то отлично. у нас нерельсовый транспорт стоит в общих пробках, если они есть. ну и смысл тогда в нем? никакого!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, вы меня рассмешили! Когда тебя отвозят-привозят, это всегда удобнее городского транспорта. А когда расстались с "личным водителем" и сама-сама-сама, то вам так удобно уже точно не будет! Водить вы будете сами - это напряжение, обслуживать машину (заливка масел, антифриз, заправка бензина, если закончился сама заливай из бутылочки), поездки в сервис и другое! А зима вообще песня - поразогревай сначала замок, потом авто, снежок со стекол счисти и катись! Если готовы к ответственности за машину и к расходам на ее содержание, то берите и катайтесь, а не задавайте вопросов ни о чем, каждый решает для себя сам и исходит из своих возможностей, в том числе и финансового порядка! Вот реально вы смешная, ну найдите еще кого-нить чтоб возил и не ной!

ФеяДиньДилиньВернулась

Такси, служебная машина с водителем, метро... Можно быть вечно пьяной

мышь+
Сандра

Сообщение было удалено

Задолбайте уполномоченные органы власти жалобами. Коллективно, скопом - мол, установите камеры, объявите среди гайцов акцию на поимку именно антиполосочников. Несколько месяцев - призадумаются. Год - начнут привыкать.

Сандра
Гость

Сообщение было удалено

ой ну не выдумывайте, ради бога. вы о машинах по фильмам 50-х судите? заливка масел и жидкостей и прочей фигни - делают на сервисе во время регулярных ТО каждые 15К км). Жидкость для стекол мальчик-заправщик зальет, даже не надо открывать грязное отверстие самостоятельно. Бензин закончится? Вы серьезно? Машина вам будет так заблаговременно и назойливо напоминать ее заправить, что не волнуйтесь, вы это точно не забудете. Разогревать замок и стекла вообще смешно - сейчас на любую модель можно установить автозаведение, с пультика, клик - и машинка уже греется, пока вы ботиночки под пальтишко подбираете. Все так называемые "заботы" об автомобиле - это деньги: бензин, ТО, КАСКО. Но разве комфорт того не стоит?

Сандра
мышь+

Сообщение было удалено

это "спасет" АЖ 4 улицы и 1 мост в городе. больше нигде выделенок нету.

мышь+
Сандра

Сообщение было удалено

начинать с чего-то надо. всегда.

Сандра
мышь+

Сообщение было удалено

может быть. но я за развитие рельсового транспорта. я предпочла бы иметь трамваи вместо вонючих автобусов и жутких маршруток-труповозок.

мышь+
Сандра

Сообщение было удалено

это вторично. первично - нормальная работа гос- и муниципальных органов.

Гость

автор, вы сначала сами хотя бы на права сдайте, попрактикуйтесь, а потом уже на основе опыта думайте, реально ли так вам машина нужна. У нас в семье она есть, стоит всю неделю, так как на работу ни я, ни муж не ездим - нереально. Я водить умею, но мне проще за полчаса доехать на метро, чем полтора часа париться, еще и кучу неадеквата встречать на дороге и нервничать, где и как припарковаться около работы. Конечно, если в пригороде живешь, и график работы не от звонка до звонка, то это удобнее было бы. В выходные да, на дачу, в магазин - хорошо, поездки изредка куда-то. Но я в дальние магазины не езжу, продукты около дома легко купить, так что прямо особой необходимости нет. На всякие развлечения, типа встреч с друзьями, посиделок, свадеб и пр все равно вызываю такси, так как быть трезвым водителем и всех развозить тоже не интересно, а когда тебя везут - так гораздо удобнее и нервов никаких

Гость

единственное, что и вправду удобно - это если есть ребенок и женщина с ним сидит дома, не работает, поэтому в любое время дня может составить удобный график и ездить по делам с ребенком, учитывая пробки. Это конечно большой плюс.

Сандра
Гость

Сообщение было удалено

а может автор не в Мск?
это кому как. мне на работу машиной 20 минут, общаком - 1,5 часа, еще и с пересадками. брррр.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Тебе с/у/к/а/ ходить полезно,а то всю ***** за компом просидела,с вумана не вылазишь,собака.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

А твоя мама еще жива?

Гость

У меня зимой прошлой машина ломалась на неделю, муж был в командировке и я одна не хотела чинить. Жуть, как без рук. Вот надо за продуктами с'ездить, а не на чем. Приходиться идти пешком и с рюкзаком. Очень неудобно.

гость

Живу в пригороде.В универ. добиралась 2 часа, на работу час-полтора.У меня всегда с собой расписание автобуса, я под него подгадываю когда выходить из дому чтоб долго не ждать.В супермаркет захожу после работы, чтоб в выходные специально не ехать и не тащить неподъемные сумки.Основная проблема это вечер- последние автобусы, маршрутки уходят в 10.

Злая Зая

Я живу в очень хорошем районе Москвы. Это как город в городе. Очень редко выбираюсь из района. Поликлиники, магазины, институты, театр, цирк, музей все в шаговой доступности ну или пару остановок трамваем или автобусом. Работала раньше тоже пешком 15 мин от дома. Теперь с ребенком сижу. Муж тоже не далеко от дома работает. Для поездок за город машина тоже нам не нужна, так как пересекать Москву удобно на метро стабильно 45 мин, а там автобус каждые 25 минут ходит до дачи. Или такси вызываю.
Машина нам объективно не нужна. Да и не хочу за руль садиться. Временами возникает желание получить права, но это чисто стадное. Потому что у всех машины. А у меня вроде как нет. А потом думаю, а куда на ней ездить? В гости? Ну так выпить нельзя будет))

Елена

Даже обсуждать это не хочу.
Я тяжелее своей дамской сумки, в жизни ничего не понесу.
А то в гостях не выпить! Вот проблема то для России.
А в магазин вы как ходите?, или вы только батон хлеба там покупаете?
Дельные.:(

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Радоваться надо за тех кому авто не нужно! И без них пробок много! Некоторым людям действительно авто не нужно, я раньше без машины прекрасно обходилась.
:)

вика

что же не жить теперь?