Все что смогу себе позволить купить -это древнюю машину б/у в районе 200 тыс. На что подруга мне сказала, что я буду как нищенка на дороге среди дорогущих иномарок и ездить на такой стыдно, мол это …
На самом деле автор, ну нет у тебя денег на тачку за 3 млн, возьмешь ты кредит на нее, чтоб попонтоваться??? А обслуживать на какие средства ты эту машинку будешь ты подумала???
Ну народ у нас пошел, одни понты! Наберут тачек, все в кредитах! Жить негде, зато я на джипе!
Возьми в кредит лучше новую машину, нищебродка)
Стыдно!!! Я лучше пешком, чем на матизе.....
Только в России люди могут смеяться над человеком на жигулях из окна трамвая
Автор и твоя подруга просто *** ***
У меня другая проблема, машина среднего класса, но уже довольно старенькая 6лет. Позволить себе могу купить новую но тоже среднего класса, а б/у не хочу брать. И вот думаю. Эта можно сказать совсем новая никуда не езжу, всего 60 т. пробегу, но продать ее сейчас могу за копейки а купить новую того же класса надо доплачивать, деньги есть. Но вот думаю, есть ли толк. Шило на мыло менять ? А вот в кредит брать хорошую машину (от 800 т.р.)не хочу. Все думаю, что делать.
Сообщение было удалено
Я думаю шило на мыло менять не стоит)))))
Сообщение было удалено
с каких небес? Расширение осаго стоит рублей 500, если не поменяли тарифы с прошлого года.. Просто верх иидиотизма не брать расширенную за эти деньги.
Я особо не смотрю, кто там по сторонам едет, ибо, как я писал выше, мне абсолютно на это пoфиг, но все-таки на улицах я вижу очень большое количество машин в диапазоне от ляма (цена новой).
Сообщение было удалено
я вам тоже про это не писал, вы сами за меня додумали. Да не будет никто особо сторониться машину ценой в лям ни на трассе ни на парковке. Будут сторониться действительно дорогих машин, но сейчас не о них речь, ибо их на дорогах мало. Что вы там чувствуете, какое пространство, это ваше личное ощущение, большинству водителей абсолютно *****, кто там и на чем рядом в пробке плетется, главное, чтобы не показывал всем свое увеличенное пространство поведением на дороге. Все хотят домой, все застрахованы, всем на всех *****.
а, забыл о цензуре.
вместо звездочек - пoфиг
Сообщение было удалено
Странные вещи Вы пишете...))
Пропускают тех, кто поворотник включил и кто так же вежлив на дороге, либо тех, кто подпадает под правило "трех Д"... а уж что это за машины, это вообще не важно - будь то дорогущая иномарка, будь то ржавый москвич...
Сообщение было удалено
Господи, да когда же это закончится?))
Когда же люди поймут, что кредит в три миллиона не дадут человеку, которыйц может позволить себе только 200 тыс....
И те, кто берут машины за те же 3 млн. в кредит не едят доширак и не живут в съемной однушке, отнюдь....
Сообщение было удалено
Не пзди
Я лично знаю девку, живет на съемной однушке и ездит на джипе в кредит
И так же много людей своих соседей, живут в пригороде, у нас тут квартиры дешевле чем эти тачки соседские стоят!
Автор я на роллс ройсе езжу с водителем и смеюсь над всеми вами!!!
Сообщение было удалено
а я на личном самолете ххаха
У меня Крайслер 300. Удобная машинка. Досталась от мужа в наследство. На чем ездят другие даже не смотрю. Я не разбираюсь в марках машин. Автор. вам не пофиг кто и что подумает? Главное вам удобно, а остальные идут лесом.
Мне не стыдно. Во вторник купила себе 12-летнюю Тойоту Камри как раз за примерно 200 тысяч, если в рублях. Она отлично выглядит, почти как новая, не воняет, не течет, и я не пешком.
Сообщение было удалено
На мой взгляд, новую дорогую машину стоит брать если вы много ездите (больше 20 тыс. км в год.), чтобы меньше уставать. В ином случае тратить деньги на дорогое авто для коротких (или нечастых) поездок не вижу смысла. Вы же не будете покупать дорогой мощный игровой ноутбук, чтобы лазить по сайтам в интернете.
Мне кажется, что "смеяться" могут только недоразвитые людишки, нормальные людям просто в голову не придет такая чушь.
Автору, видимо, просто очень немного лет, и она еще не усекла, что машину покупает себе и на свои деньги, а не подруге и попутчикам на дороге. Мадам, научитесь применять собственную голову, ибо сев за руль, Вы не станете каждый раз звонить подружкам и консультироваться, на газ жать или на тормоз. Это машина для Вас, слушать тетю или дядю - просто нонсенс.
Сообщение было удалено
Одно могу сказать точно - в Институте благородных девиц вы не обучались))
Сообщение было удалено
Ну, судя по тому, что есть 200 тыс., то лет не так уж и мало))
Но в целом согласна)
Сообщение было удалено
Почему?С 17 до 18 на панели постоишь, и больше будет
Автор, открою Вам и Вашей подруге страшную тайну- всем пофиг. Вам, наверное, лет 20, что Вы так зависимы от мнения подруги и окружающих )))
Машина - это очень удобно! Я доезжаю на ней до метро, бросаю на парковке и спокойно еду без пробок 40 минут до работы. Пробовал на машине, но это занимало больше полутора часов с вечностоящей Варшавкой.
Так что автор, не парьтесь. Если вам действительно нужна машина, берите те, на которую хватает денег. Не слушайте никого. Колёса - это некая свобода. Хоть и весьма иллюзорная.
200 тысяч за легковушку это разве дешево?
Автор, когда я два года назад купила самую минимальную комплектацию Рено Сандеро, я за рулем была невероятно горда!!! Как же, первая машина, сама, да еще и на механике! :) И пофиг, что авто за 350 000, даже без кондея и слабый движок)
Подруга ваша просто завидует, тут и без слов ясно. Пок
Езжу на Шкоде Фабии (купила в кредит и до сих пор плачу). По воле судьбы работаю рядом с комитетом по образованию. По-моему, моя малышка очень хорошо смотрится на парковке рядом с огромными Лексусами и Мерсами и прочими =)) С одной девчонкой из комитета хожу на обед, она купила Мерс за 4,5 млн. вообще ни слова не сказала, что у меня дешевая машина, общаемся и на счёт машин, и на другие темы ))
Сообщение было удалено
Так вот где все бюджетные деньги)))))
мне б ваши проблемы автор)))) к сведению машинки менее 70 ЛС не облагаются налогом))) вот было мне счастье когда после получения прав я селя на первую в жизни машину ОКУ))) (конечно с того памятного мига прошло более 7 лет.. сменились автомобили.. . счас свой танк в центре Москвы иногда не припаркуешь.. места мало... и налоги приходят мама не горюй, обслуживание, страховка и прочее прочее прочее..)но ОКУшку вспоминаю с нежностью и теплотой.. да драндулет, мотоколяска с крышей)) но сколько внимания было сколько веселых историй))) то закипит на МКАДе ( не было ни разу что б остался кто то равнодушным), то на скорости колпак со штамповки отлетел и по диагонали покатился прямиком под рядом идущий Черроки))) мужик там я думала с ума сойдет, увидев что к нему катится не понятно что))) потом догнать пытался.. мне колпак отдать))) говорит что я растеряша)))) как то помню мне на заправке мужик бесплатно бак заправил.. 33 то литра.. учитывая что 15 там плескалось))) говорит тебя стакан налить туда и месяц катайся)))) однажды въехал в меня (в корму) Вольво)) оттуда выскочил бравый АРА .. увидел меня и ОКУ .. говорит "слющай.. какой ГАИ.. сколько твой бампер стоит??".. говорю.. "полторашка" - отдал деньги - уехал.. Джипу то ничего не было.. рамка номерная летела а у меня трещина по бамперу заднему над номерным знаком)))) ой весело было и н а с р а т ь мне было что я езжу на тарантасе))) настроение мое и мою внешность сие не портило)))
зато счас только и слышу что "насосала" а меня прет от этого) пусть думают так как им хочется))
но я никогда не кривлю морду на автошки якобы ниже классом нежели мой. не считаю нужным насиловать свои эмоции
Машуня! Научись, наконец, сама не пялить глаза на то, что тебя никак не касается, и абсолютно не реагировать на восприятия и "чуЙства" тупиц, которым всегда до всего есть дело. Могу тебе просто сообщить, что приходилось по службе быть связанной с офисом очень немаленькой инженерной компании, расположенной в одном из южных штатов США. Владелец этой вполне процветающей компании, мультимиллионер и очень известный человек в своей отрасли, порой заезжал на территорию офиса на довольно страшенном, облупленном и явно старом траке, очевидно с фермы. Пожалуй, старее и уродливее его машины на паркинге ничего никогда не было. Но так он хотел, и таково его право на собственной территории. И еще одно наблюдение. Очень часто можно наблюдать, что лощеные клерки, оформляющие покупку, например, домов, рассекают на поршах и джегуарах, тогда как покупатели, приобретающие многомиллионную недвижимость (причем платящие за нее из своего кармана реально свои, т.е. заработанные деньги) приезжают на переговоры и подписание документов на таком старье, к которому эти копеечные клерки и не позволят себе приблизиться. Так что машинешки на МКАД и вокруг нее - это то, что на Руси всегда просто называлось "пыль в глаза". И только.
Нет, не стыдно. Стыдно быть жлобом, мнимым богачом, то есть ездить на тачке взятой в кредит и вести себя как попало на дороге, дерзить. А те, у кого бабла много в действительности, им самим ***** кто на чем ездит и на дороге как правило они себя ведут адекватно, в отличии от выпендрежников..
Сообщение было удалено
вы глубоко ошибаетесь. богатые определяют себе подобных по машинам.
Сообщение было удалено
ну вообще-то большинство так и живет. из моих знакомых таких двое, жилья своего нет, машина в кредит, новая.
Сообщение было удалено
а зачем они "определяют себе"? и как вы судите о их богатстве? по их машине? на это и рассчитано)))
По-настоящему богатый человек, владелец ИКЕА, у него нет дорогой машины и шапку он себе купил в АШАНЕ, потому что старую где-то забыл. Человек состоятелен и полноценен вроде бы и мог бы себе 100 авто купить дорогих. Но ему пофиг на это. В России всегда будет котироваться - "дорогобогато" "ичтобвсезавидовали." Хотя дома разруха и ремонта не предвидится.
Сообщение было удалено
Ну а чего вы так разнервничались? ну показуха и показуха. Зачем так беситься?) Завидуете просто.
Сообщение было удалено
И потом, это самый богатый человек Европы. Станьте сначала богачем, потом покупайте шапки хоть в Ашане хоть где. У него все внутри, в его банке и в его персоне заложено. Глупо кому то чтото доказывать, когда все все итак знают про тебя.
Сообщение было удалено
Что мне завидовать, у меня есть авто, которое мне нравится)
Сообщение было удалено
Никому ничего не надо доказывать - так живут мудрые люди, а тем более светить своим финансовым положением. А дураки, всё вываливают всю свою подноготную и хотят чтоб про них знали, узнали. Дурь одним словом, лучше бы тихо-молча занимались своим самосовершенствованием.
Езжу на древней 9ке вазовской. И меня забавляет осознание того, что ни одна дама из иномарки не сможет управлять моим автомобилем, она заплачет на старте)))) Хотелось бы иметь в придачу к этой еще хорошую машинку, но не могу пока себе позволить, не заработала. Инженер. Ну вот такие у нас зарплаты.
Сообщение было удалено
Вы только забыли добавить, что он имеет психическое растройство, и даже в командировках снимает один номер на двоих, себя и сотрудника, даже если в номере одна кровать. Он патологически экономит.
Сообщение было удалено
Глупости не пишите. Хорошая машина - это прежде всего БЕЗОПАСНОСТЬ. За это и платят, за надежное железо. И обеспеченные люди не ездят на плохих машинах, убивая экологию вокруг и свое здоровье в том числе.
Вышеописанная бравада в 79 комментарии совсем не порадовала. Девушка подвергала чужие жизни опасности, ездя на средстве не предназначенном для выхода на дорогу. Вот именно такие вот помойки я и не выношу на дорогах. И ничего смешного в них нет. Машина должна быть исправной, безопасной, экологичной и точка.
Сообщение было удалено
Не в том суть, что такие у "инженеров" в России зарплаты. Суть в том, что не по нраву и не по уму властям содержать настоящих инженеров и вообще реально обученных спецов, да и понятия не имеют нынешние власти "менеджеров по продажам" и "юристов-экономистов", зачем эти спецы нужны в стране. Все и так вроде бы можно где-то купить, и есть на что купить в готовом виде. И не они одни такие. Таких хозяев-недоучек в мире полно. Восток - дело тонкое.
к 90 добавлю, развивая мысль. Стыдно должно быть за что? За то, что я работаю и получаю зарплату, обеспечивающую только дешевое авто? Разве за это стыдно??? Стыдно воровать, торговать телом, быть мошенником. Жить по средствам не стыдно. И ***** на недомерков, которые ценят людей по обложке.
Сообщение было удалено
Я про специальность написала просто для того, чтобы не ляпнули "плохо работаешь, лентяйка, иди трудись и заработаешь". Люди работают и это не стыдно быть самим собой.
Сообщение было удалено
Ну, и кто против? У нас в доме долго были три в ходу машины, две SUV и SAAB-900 90-х годов выпуска, который был куплен около 15 лет назад. И любили его, и держали его в полном порядке, и надеялись на него, его надежность и безопасность намного крепче, чем в случае всех последующих регулярных приобретений/обновлений. А единственная причина, почему прошла его пора, это чрезмерные эксплуатационные затраты. И вообще-то, какой бы у машины ни был внешний лоск, его никак нельзя считать эквивалентом надежности механизма на дороге. Могу это заявить с полной уверенностью, т.к. у нас за плечами реальные маршруты из Новой Англии в Техас, затем на Аляску и в Колорадо. Так что имеем полное понятие о том, о чем пишем. Но каждому свое.
Счастливо оставаться!
96, вы о чем вообще? при чем здесь внешний лоск, когда я пишу о развалюхах и рыдванах, которым не место на дорогах, потому что они чадят и глохнут на каждом ходу. Вы отличайте хоть иногда уходовую косметику от декоративной.
Жить нужно по средствам , а не как некоторые дЭбилы в кредит.
Чурбанские понты скоро пройдут.
Люблю я время кризисов, все становится на круги своя)))
Сообщение было удалено
Нуууууу, не обольщайтесь)))
Лично я смогу управлять вашей девяткой))
Сообщение было удалено
А машина-то какая?))