Гость
Статьи
а вы бы стеснились …

а вы бы стеснились ездить на део матизе?

Просто интересно стало, много слышала плохого о машине в плане ее внешнего вида.Ответы типа "она не безопасная , я бы в такую не села, только джип", не принимаются. вопрос не в этом. Вот была бы у вас …

Гость
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Декабристка
Гость

Сообщение было удалено

ой вот это ужас так ужас ))) как лягушонка в коробченке

Декабристка
Бело_снежка

Сообщение было удалено

честно, я в матизе в жизни не каталась, а вот в спарке доводилось, причем в модели 2014 года. это как пластиковая коробка внутри, особенно порадовало, что окна надо самой открывать крутилкой и по-моему даже дверь ключом открывать( но это я может путаю ). а так главное, чтоб ездила.

На маленькой машинке

Я езжу на маленькой машинке - Ситроен С1 - вторая машина в семье - для моих поездок на работу. Экономичный, юркий машинёнок. И отношение лучше на дорогах - часто уступают, а вот ездила на внедорожнике мужа, так часто встречалась с хамством мужчин, какая-то зависть что ли... А к маленькой машинке снисходительно относятся большинство..

А по поводу Матиза - слишком бюджетно, металл плохой, над дизайном явно не работали, и расход там не такой уж маленький, если речь об АКПП, но не осуждаю людей, которые на нём ездят, это их личное дело.

Гость

в -25 покер на чем лишь бы в тепле ехать. много вижу мужиков на матизах. я много езжу и постоянно на междугородних трассах встречаю уйму матизов. а насчет безопасности - так тут дело случая и навыков. на каждый камаз может найтись свой белаз. мне бы было не стыдно.

Гость

тем , кому "стыдно" , пусть автобус ждут на дожде или жаре. разные авто для того и существуют , чтобы каждый выбирал по своему карману, а эти рассуждение 'либо джип-либо ничего' , часто исходят от тех, кто даже самую простую машину купить неспособен. как же хорошо я себя чувствую в своей 9-летней Рено, когда на улице дождь как из ведра или пекло +36, а всякие курочки пихаются в маршрутки. да , у моего босса новенкий ФВ Тигуан , мне такой не потянуть, но чтобы я стыдилась?чего, кого? пардон, идите пешком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я была бы счастлива!

Гость

я не люблю маленькие машины, потому что маломощные, ходовые качества не очень... из этих соображений не купила бы Матиз или иную малолитражку, но ни о каких стеснениях и стыдах речи не идет, машина - это всего лишь средство передвижения

Йойо

Я бы да. Сразу бы продала и купила что-то другое.

Гость

я в нижнем езжу и не жужу. ест мало в лютые морозы бывает и не глушила сама по магазинам она тарахтит выходишь в теплую машину. за 2 года меняла только масло. ничего не ломается заводится в любой мороз.с парковкой проблем нет в машине тепло. у подруги такой же несколько раз неудачно парковалась - ремонт копейки. единственный минус через 3 года начинает цвести потихоньку. И кстати нигде никогда не застревала не смотря на маленькие колеса

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Еклмн, как можно иметь проблемы с парковой на этом малыше?!)))

Это ж караул!)))

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

ее 1 машина. права только получила. так вот и были проблемыпервые полгода. то задом в столб то передним бампером др машину притерла выежая. как то на дороге догнала 15 несильно но все же.

Murmura

Какие стыдливые:) еще одной темы не хватает - стыдно, если сумка не Биркин.

Murmura
Йойо

Сообщение было удалено

Машина теряет 25% своей цены в первый день эксплуатации. Кучеряво живете, если можете себе позволить торговать новыми машинами...

Murmura

Матиз еще что! У меня была киа пиканто! Жесть в прямом и переносном смысле:) тем не менее, ездить на работу и за покупками в супермаркет или в молл, на морскую набережную погулять - идеальный вариант.

Маруся
Murmura

Сообщение было удалено

Это что это за машина такая?))

Обычно, как за ворота выехал, минус 10%, а 25 это уже года через 1.5-2))

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Во дает!)))

Вообще, конечно, удивительно, тааааак не чувстовать.габариты.. Матиз же это как в пальтЕ с подплечниками))) и вот ходит, углы сшибает)))

Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

. Какой ужас парню и такую машину !уж лучше никакой

е в

итальянский дизайн от джуджаро на любителя это я про дэу матиз изначально должен быть фиат но отдали коейцам.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, Вы слишком много кушать!(с) ))))

К
Гость

Сообщение было удалено

Ни на чём они не ездят -тупые о в цы .У меня тоже такие подружки есть,ходят в майке за 200р,и вот такие закидоны от них

Гость

Девы, а на Фанкарго стремно ездить? А то я уж подумываю убиться ап стену.

Тэш

Купите фиолетовый Матиз и не парьтесь, что подумают другие.

гость

У меня была именно эта машина, и мне не стыдно не было никогда, ни дня!!! А кто говорит "стыдно" про недорогие машины - так это понты и чувство ущербности, которое такие люди пытаются компенсировать таким образом.Поверьте, если Вы купите Инфинити за 3млн., найдётся тот, кто скажет, что это г..., потому что есть феррари за 10 млн...

гость

И вот еще, самое главное. Любая машина будет небезопасной, если вы не знаете ее возможности и как она ведет себя в тех или иных условиях. Да, Матиз требует осторожности на дороге, но его недостатки сильно преувеличены! Если Вы плохой водитель, то и на внедорожнике разобьетесь, только в путь... Вот это должно быть стыдно - ездить как попало, не соблюдая элементарных правил, не контролируя свою машину, а уж какой она марки - это полная фигня!

Гость
Тэш

Сообщение было удалено

2 года ездила на "фиолетовом" (в ПТС перламутрово-голубой). Ни разу не постеснялась, ни дня не пожалела. Зад был тонирован, на лобовом полоса темная, красивые чехлы синие, кожаная оплетка на руль - смотрелось здорово плюс диски литье. Знакомые говорили, что мою машину издалека видно, понятно, что именно моя, а не другие голубые матизы. За 2 года ни разу не отказала. В морозы заводилась спокойно, в то время как другие мучились. А вообще хоть на какой можно ездить не стесняясь, лишь бы не ведро дребезжащее на всю улицу и не в гнилых дырах.

Маруся
гость

Сообщение было удалено

Вы зачем оправдываетесь-то?)) А то прям сразу и видно, как Вам не стыдно.. особенно по тому, как Вам хочется, чтобы владельцев инфинити кто-нить зачморил))))))

Не завидуйте сами и довольствуйтесь тем, что имеете.... и стремитесь к лучшему, разумеется, и тогда Вам действительно будет все равно, кто что подумает или скажет ;))

Юлия

три года у нас уже. Считай первые на ней ездили в городе. Ещё и в наклейках вся. Смотрели, откровенно ржали и тыкали пальцами....из троллейбусов и маршруток. Но нам нравится, мы не олигархи и влезать в кредиты огромные - мы не дураки. Куда только не мотаемся на ней и все норм! ттт. Сейчас учусь на права - заберу себе у мужа, с радостью!

Serpentes

Я бы ездила. Для Москвы самое то. Юркая, легко парковаться, жрёт не очень много, детали недорогие. У меня гораздо больше смеха вызывает тп на огромном внедорожнике, которая пытается припарковаться в наших узеньких исторических улочках.

Chantal

Передвижение в машине само по себе очень опасно ,а если еще и в такой коробченке,которую ветром сдувает...так уж лучше общественным транспортом.

Гость

НЕТ, не стеснялась бы. Это нормальная машина! Лучше, чем на маршрутке с водителями-хачиками.

Гость
ужастик

Сообщение было удалено

А вы что, ремонтируетесь в гаражах у дяди Васи? На нормальных сервисах есть служба контроля качества, или жалобная книга, куда можно жалобу накатать, а вы тупо глотали хамство????

Гость

во бред тут понаписали! Уже сама езжу 3 год на матизе, если буду менять, то тоже на небольшую, просто качеством получше! Для первой машины- в самый раз, недорогое обслуживание, нормальный расход. И что по себе скажу- на трассе ведет себя хорошо, в городе- пролезаем туда, куда все джипы и седаны не пролезают. Кто ругает эту машину- либо зажравшиеся дамочки, которым якобы стыдно, либо девушки, которые не умеют толком с автомобилем управляться.

Бело_снежка
Гость

Сообщение было удалено

Либо те, которые берегут свою жизнь и жизнь своих пассажиров.)

Гость

Стеснялась бы конечно.

Маруся
Бело_снежка

Сообщение было удалено

Вот да!))

Бело_снежка

Вчера ездила в соседний город по делам и на трассе постоянно под колесами путался зелененький матизик тонированный в хлам, даже не могла разглядеть кто за рулём и пару раз он меня так конкретно подрезал в попытке обогнать и на третий раз такую аварийную ситуацию мне создал: гололед страшный, он меня обгоняет, подрезает и резко тормозит передо мной и бац, дальше по газам! Я реально валидол начала искать. Потом смотрю к магазинчику сворачивает, я за ним. Выходит из этой коробчушки блондинка (про которых в анегдоте рассказывают), я подъехала, как наорала на неё...... сказала ей, что ещё раз и я тормозить не буду, а перееду её "игрушку" своим танком и не замечу . Вот же свинюка такая! Вот реально, небыло бы у меня такого опыта вождения и я бы не смогла вовремя среагировать и переехала бы её коробченку нафик.

Маруся

Бело_снежка,

Да, она, наверное, сама испугалась, чо натворила))))

Гость

Мне Матиз очень нравится, припарковаться можно там, где большие машины не припаркуются. Экономна в плане обслуживания, я довольна. У многих вобще машины нет, хотят купить, а вы тут рассуждаете про престижные авто. Мы где живем? В России, тут не до понтов, понтуются глуповатые или закомплексованные в основном. Зато в кредит для многих взять авто дорогое лучше и платить за него 5 лет, во всем себе отказывая, волнуясь не угнали ли их сокровище. )))

Бело_снежка
Гость

Сообщение было удалено

А что для Вас понты? Если человек хочет и имеет возможность ездить на нормальной машине с более высоким уровнем безопасности и комфорта- это является признаком глупости, закомплексованности и понтов?

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Бело_снежка

Если человек хочет и имеет возможность ездить на нормальной машине с более высоким уровнем безопасности и комфорта- это является признаком глупости, закомплексованности и понтов?

Вы что же думаете, что человек, скажем, купил пятерку бэенве и терь на хлебе и воде сидит, да еще и пять лет? Мне с вас во рте смешно)))

Это называется - Не выделывайтесь, Семён, и слушайте песню "Валенки"!(с) )))))

Бело_снежка
Маруся

Сообщение было удалено

Ой, Маруся,не могу)))) Вот ты даешь))))Во рте смешно))) Я под столом хахатаю!!!!!!!!!!!

Маруся
Бело_снежка

Сообщение было удалено

Ну, а чо она, да?)))

Бело_снежка
Маруся

Сообщение было удалено

Да, ващще))) некоторым даже рекомендуется посидеть на хлебе и воде, чтоб ...... в Матиз уместиться) ибо даже детям там тесновато ))))))))

Герда

Я езжу на Матизе уже 3 года. До него первая машина была старая девятка, вот уж после нее Матиз мне сказкой показался. Но я как раз 3 года назад покупала квартиру, и на машину я могла потратить 200 тыс и ни центом больше. Понятно, что покупка квартиры и ремонт для меня актуальнее. Ни разу не пожалела, что выбрала его. Отличная практичная машинка. Поездив на компактном авто, буду покупать теперь только такое же компактное, только подороже.

А те, кто нос воротил от моей машинки, в большинстве своем ездят на автобусе. На автобусе получается им не стыдно. Или, если машина есть, то живут с родителями или на съеме.

На все Фиии... я обычно хлопаю глазами и тоже спрашиваю: "Ой, а как ты на автобусах ездишь, я бы не смогла, фуууу, автобус" или "А ты что, до сих пор с родителями живешь? Почемууу? Когда квартиру свою собираешься покупать?"

Все, после этого ко мне никто уже не цепляется.

Маруся
Бело_снежка

Сообщение было удалено

Ахахаааа.. да!)))

Гиена огненная

Честно, я бы лучше на Калине ездила, чем на Матизе. И в случае выбора общественный транспорт или Матиз, выбрала бы общественный транспорт. Ну не могу я сесть в такую "табуретку" и все. Только нормальные седаны или кроссоверы.

Сама кстати сейчас езжу на БМВ семерке 1998 года, как у Джеймса Бонда из какого-то фильма. Наверное, тоже должно быть стыдно, что такой динозавр, но машина отличная.

Маруся
Гиена огненная

Сообщение было удалено

Вам надо ник поменять... на "Девушка Бонда")))

Alla
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

Была в Риме летом, поразило количество маленьких автомобилей( мерседес-смарт) и множество скутеров. Понятно, что водят их и мужчины и женщины. Люди экономят на бензине и дорожат пространством. У нас пока понты на огромные машины, уж молчу про ОАЭ, там чем больше машина - тем лучше.

Апрель
Alla

Сообщение было удалено

Сравнили)

У нас на КАМАЗе тебя собьют и не заметят, в мегаполисе точно.

А в эмиратах в маленьком авто от жары умрешь.

Гость

А в эмиратах умрешь.