Сейчас учусь вождению и весной надеюсь сдать на права. Хочу купить Калинку универсал в кредит. Как происходит процедура покупки автомобиля в автосалоне?простите за дурацкий вопрос, пойду покупать …
Сообщение было удалено
Сказочница :).
Сообщение было удалено
Мне самой за 3 года последних 2 машины пришлось купить - долго страдала, какую выбрать :).
54, а при покупке вам график то со стоимостью не дали? Доя вас стоимость то стало сюрпризом? Обычно при выборе авто уже сразу смотрят и на обслуживание, страховку, чтобы понять, модно ои позволить содержать такую машину...
54, я верю, мое то 0 стоило 5 тысяч, и там тоже менялось только масло.
Сообщение было удалено
Нет, то что стоимость ТО завышено - это все ясно. Но 5 лет назад 7000 ТО - это дороговато, а что за машина?
Да, цены на ТО дикие, я фигею..
60, то есть вы решили на кредитном авто " аннулировать" гарантию????
Сообщение было удалено
ремонт может и дешевле, только вот ремонтировать придется чаще.
б.у. иномарка по качеству часто выше, чем наш автопром.
у меня все машины, кроме одной, были б.у. Как ни странно, но проблемы возникли с новой - была замена коробки по гарантии и еще поломки, продала ее в результате через год гораздо дешевле, чем купила. Больше новую машину для себя не куплю, ну на фиг. В б.у. хоть заводской брак весь вылез уже.
А при покупке б.у. достаточно пригнать машину в ближайший техцентр и провести диагностику.
Сообщение было удалено
у меня муж в техцентре работает. калина - это зло )
Сообщение было удалено
Ну все-таки, интересно :). Мне вот жаль, что Гетц сняли с производства - классная машинка.
Сообщение было удалено
что вы знаете? все то отмечаются в сервисной книжке. думаете кто-то будет липовые то отмечать? а смысл?
[quote="Гостья
Мы сейчас тоже хотим взять б/у и как и автор хотим взять калину. просто иномарку мы не потянем никак. а так хоть муж или отец в отечественных хорошо разбираются,можно купит запчасть и они сами в гараже,в случае чего починят.[/quote]
Может лучше Приору?
Сообщение было удалено
у меня родственница училась на акценте. никаких вазовских машинок и в помине нет. мо.
а будь они на калине - доехали бы ) с попутным ветром )
Сообщение было удалено
А, вон оно что :). Ну китайцы себя еще покажут, конечно. Но пока, судя по отзывам, "группа риска"
Сообщение было удалено
прав нет еще. без прав вроде тест-драйв не пройти.
Сообщение было удалено
а если в процессе учебы побьете вашу новую и останетесь с битой машиной и кредитом?
Сообщение было удалено
это что за машина такая?
Сообщение было удалено
Не, ну она же их получит, потом и покатается. Я вот на тест-драйве так и не села за руль, автомат не люблю, просто машину оценить было интересно :). А тест-драйв только на автоматах был.
Сообщение было удалено
Не помню почему ,но муж был против (он щас спит). а по цене она так же ? щас сама сравню в авито ))
Ларгус, говорят, самый нормальный из вазовских еще. Практичный очень и семейный. Российский аналог РЕНО ЛОГАН.
Сообщение было удалено
вы назовите, мне вот прям интересно, шо за марка такая, на которую столько то стоило 5 лет назад. или сколько там.
Сообщение было удалено
да )
Сообщение было удалено
Вообще, машины-"французы" - это на любителя :).
Сообщение было удалено
почему не скажите-то? фантазия иссякла?
Сообщение было удалено
Таки так кредит будет, налички такой нет . Побаиваюсь, я, конечно, опасаюсь, само собой.. но все же учатся как-то... а машина такая вещь практичная...
Сообщение было удалено
и еще Matrix мне нравился :).
Сообщение было удалено
потомучто г..о. почитайте тематические форумы.
Сообщение было удалено
да, и очень капризны, как все француженки я знаю, у знакомых РЕНО и ПЕЖО такие фанты выдают))))
ГостьЯ, а вы универсал или хэтчбэк хотите?
Сообщение было удалено
у меня наоборот. на механиуке училась, 9 лет на автомате. щас на механике, наверно, не смогу с места даже сдвинуться )
Сообщение было удалено
Ну возможно, я просто думала, что вы на семью покупаете. Если персонально для вас, то Калина получше будет смотреться. Или Корсу с пробегом попробуйте. Хотя дороговато конечно.
Сообщение было удалено
Ларгус, говорят, самый нормальный из вазовских еще. Практичный очень и семейный. Российский аналог РЕНО ЛОГАН.
рено, ситроены, вообще французы - не очень по качеству.
Сообщение было удалено
На меня с презрением смотрел весь автосалон Opel, когда я интересовалась Корсой только на механике :).
Сообщение было удалено
поищите б.у. посмотрите цены и возьмите тыс за 300 б.у.
и кредит меньше платить и бить не так жалко.
ваше дело, конечно, но брать в кредит калину, на мой взгляд не стоит. да и вам как новичку новая машина ни к чему, мне кажется.
Сообщение было удалено
Ведьмочка, потому то я сейчас постараюсь ограничиваться не только часасми автошколы, но и нанять инструктора, чтоб увереннее себя чувствовать)))) во избежание такой ситуации... В отпуске постараюсь побольше водить... Очень надо быть уверенной за рулем..
Сообщение было удалено
Opel. В принципе, ничего так машинка, просто дороговата за счет бренда. Да и комплектации слабее, а цена выше, чем у тех же корейцев.
Сообщение было удалено
внешне тоже нравится больше хэтчбэк, но люди опытные универсал советуют... багажник там побольше, и продается, в случае чего, говорят, легче... теперь и думаю, эстетика или практичность)))
Сообщение было удалено
да ладно )
у меня муж признает только механику, говорит на автомате машину не чувствует. ездит на механике. автомат - для ленивых. так что вы - молодец )
Сообщение было удалено
Какие ваши годы :).
Сообщение было удалено
ну так назовите марку машины-то? вы ж на анонимном форуме.
вы пишите у вас отец разбирается в автомобилях и при этом, вы умудрились купить китайца с дорогущим обслуживанием в кредит и еще и с гарантии кредитную машину сняли, как вам выше писали. это что-то невероятное )
Сообщение было удалено
:) Просто машины люблю, переключение скоростей - романтика.
Сообщение было удалено
вы - молодец)))). конечно, только аккуратно и больше никак.. хочется жить и здравствовать))))
Сообщение было удалено
Не знаю, как в салонах лады, а в салонах премиум сегмент ты еще сам будешь бегать за менеджерами, чтобы фотографию отдать... тьфу... чтобы деньги свои им отдать))))
Сообщение было удалено
вы как моя родственница рассуждаете. она именно так и сделала. купила киа рио новую. и вся она такая уверенная в себе, и дополнительно накатала часов и т.д. на днях расхрена чила бампер передний в хлам. занесло.
Сообщение было удалено
сначала думала, с ума сойду с этой коробкой передач))) а щас ничего вроде))))
Сообщение было удалено
в такую погоду новичкам лучше на такси или общественном транспорте...
Сообщение было удалено
новичсок гробит машину однозначно и не только из-за того, что гд-то что-то зацепил и т.п.
а потомучто стиль езды у новичка сам по себе - угробляющий машину.
новички не умеют еще расстояние рассчитывать и габариты - часто оттормаживаются, разгоняются, оттормаживаются снова. руль выворачивают в поворотах до упора и т.п. короче, много разных мелких косяков, которые медленно и верно машину гробят.
Сообщение было удалено
Блин! Пока писАла, тут уже три страницы наваяли)))
)
Да, наш человек!))
Сообщение было удалено
я тоже очень люблю, от вождения, особенно на трассе, получаю кайф )
Сообщение было удалено
Да я тоже так 100 лет назад чуть не плакала за рулем, всех пропускала, вежливо шарахалась от придурков, стремящихся специально подрезать. А потом со мной начал ездить молодой парень, бывший бандюган и классный водитель. Урок начался так, когда я привычно всех пропускала: "А......... мы тут стоим ? :)"
Сообщение было удалено
Ну если сравнить багажник Матиса и Калины хэтчбэка, они примерно одинаковые?