Неужели вам нравится осенью и весной промакать, зимой мерзнуть, а летом изнемогать от жары. Купил оку и радуйся, столько же на проезд в год уйдет.
Сообщение было удалено
Насчет провинции - могу указать подробности. Город Саратов, Заводской район, трамвайная остановка "Комбайн". 1999-2003 годы. Вечером после учебы трамвая ждала 1--1,5 ч.
Сообщение было удалено
кому что лучше.... Я с бомжами на лавках не сижу. Обыкновенные люди ездят в общественном транспорте, в т.ч. и те, у кого есть личные автомобили. А вот стоять в пробках часами - нравится, стойте. А у меня в жизни есть дела поважнее и эти потерянные ежедневно часы нелишние.
Сообщение было удалено
+1000.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же!
Причем - когда это в часы пик вы в метро ездите с бомжами?
Они или рано утром, или поздно вечером обычно катаются..
P.S. А при СССР - не поверите - бомжей в метро НЕ БЫЛО!
Сообщение было удалено
Я недавно меняла. Надо медсправку, паспорт, квитанции об оплате пошлин. Больше ничего.
Сообщение было удалено
Каких ещё ебёных "пошлин"?
Сообщение было удалено
блин, медсправку... в этом-то и загвоздка. окулисты реально придираются!
Сообщение было удалено
А какое расстояние вам ехать до дома ? Имело вообще смысл столько ждать?
Сообщение было удалено
налоги.
Сообщение было удалено
8 лет прошло.Провинция,по вашему,мхом порастает? Вы теперь всю жизнь вспоминать будете,как 1,5 часа на остановке мерзли? и других убеждать?
Сообщение было удалено
При СССР вообще бомжей не было.
Сообщение было удалено
800 рэ вынь да положь госпошлину за оформление пластиковой карточки, которая весьма плюшевая по сравнению с прежним вариантом и розовенькая! Лучше сразу ламинировать.
Азис вымылся в бочке с названием "Россия":
http://www.youtube.com/watch?v=P9sQZLtsfp8
уж лучше 20 минут на электричке, чем 2 часа в пробке (если не больше)
Я тоже в конце 90Х по полтора часа ждала автобус.Ноги морозила.Но в данный момент в моем городе проблем с транспортом нет.
Сообщение было удалено
800 рэ вынь да положь госпошлину за оформление пластиковой карточки, которая весьма плюшевая по сравнению с прежним вариантом и розовенькая! Лучше сразу ламинировать.
Сообщение было удалено
я в провинции живу. и да, она развивается. и городской транспорт лучше ходит. но вот , как у меня, живу в пригороде большого города, то машина просто необходима,т.к. всё в городе.
Сорри, два раза написала, думала, что первый раз не прошло.
Азис вымылся в бочке с названием "Россия":
Но песня сама по себе - хорошая.
Классическая болгарская "чалга".
Азис - "Хоп"!
http://www.youtube.com/watch?v=P9sQZLtsfp8
...Я себя, когда езжу в машине - "чалгой" развлекаю :)))
Сообщение было удалено
ничего, повторение- мать учения. зато лучше запомнили.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Саратов... Заводской район.. Спасибо, что напомнили. Даже запах Саратова особенный. Прекрасный город моего детства! А эти милые трамвайчики, я их готова ждать не полтора часа, а весь день! Но прошлого к сожалению не вернуть
Сообщение было удалено
Если пешком, то около часа. По темноте, т.к. улицы не освещались.
Но я тогда и не думала, что мерзнуть час на остановке - это ненормально) все стояли и мерзли.
Сообщение было удалено
Кого я в чем убеждаю? Я написала, что подождать 10 минут автобус в Москве для меня не проблема. Читайте внимательнее.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Почему не вернуть? Приезжайте, погуляйте по городу. Но лучше, конечно, летом.
Я поеду теперь на Новый год)
Ехать не к кому, все умерли. Я там родилась, и давно там не была. мне уже под 40 и я теперь москвичка.
Я даже забыла название своей остановки. ул. шоссе Энтузиастов (как там остановка называется?) А может действительно рвануть в Саратов на пару дней?
А вот, вспомнила. Остановка Радуга.
Зимой в автобусах тепло, летом и в машине жарко, в Оку не поставишь кондиционер, едешь, а тебе солнце пузо жарит, аж кишки закипают, когда в пробке стоишь. Не хочу уподобляться идиотам, которые стоят в пробках на каждом перекрёстке. Особенно раздражают ***, которые одним колесом, но стараются вперёд влезть, перегородив всю дорогу и создав затор. Ну просто изумительные дебилоиды, понакупали прав, да я б с ними в одном поле ср*ть не села, а дорогу делить и подавно не собираюсь.
А эти нервные п*дрилы, которые сигналят до упора, нажмут и 10 минут дудят, как будто от этого пробка исчезнет.
Так что, нет спасибо, на метро быстрее. Мне от работы до дома недалеко. На метро за 10 минут доезжаю. В пробках 50 минут тащусь. Экономия времени коллосальная. Я ради какого-то мнимого комфорта не собираюсь в пробках толкаться.
Сообщение было удалено
Можно вытеснить автомобиль большим количесвтом велосипедистов, одновременно выехав на проезжую часть))
http://www.youtube.com/watch?v=w0_7qzWKWRA
Автор, чтобы осенью и весной не промакать, нужно купить зонтик и резиновые сапоги, чтобы зимой не мерзнуть, нужно купить шубу и шапку, а чтобы летом не было жарко нужно носить легкие летние вещи. А Вы думали, что защита от всего этого - это машина Ока? Странная позиция однако...
В москве машина это безумие. На мой взгляд. Мне жизнь дороже. Вообще не могу водить в россии.
В других местах- другое дело. Там реально машина нужна и это удобно. Но не когда в городе живешь. В городе машина не нужна. Лишняя морока с парковкой.
Я езжу на машине по минимуму из экологических соображений. Плюс у нас прекрасный общественный транспорт. Ходит по расписанию.
Московское метро меня тоже не смущает. Удобнее чем в пробке стоять. Просто времени жаль.
я ведь с ума не сошла на машине ездить. я пешком люблю ходить, если погода и время позволяют, хожу пешком, даже если далеко. а вообще город у нас не очень большой. в конце концов есть автобусы, такси. если что-то везти надо, есть специальные службы. в магазинах есть доставка. в жизни и так стрессов хватает, чтоб еще свои нервы на автомобиль тратить. только вот есть такой момент, многие считают, что если мы не покупаем автомобиль, то исключительно из-за бедности. хотя мне пофиг в общем то.
я б вообще разрешала приобретать машины только тем, у кого свой дом с гаражом, либо дом с подземной парковкой. нет своей постоянной парковки - нет разрешения на покупку машины. но никто так не сделает, ибо машины впаривают людям наравне с сигаретами и алкоголем, исключительно для истребления лишней популяции.
к 88. и сбору налогов. забыла дописать
живу в Еуропах. До работы 35 км. На машине это 45 минут (пробок нет), на общественном тр-рте - около 1,5 часа с пересадками. Велосипедистов навалом, конечно, но зимой хочется комфорта и тепла. Так что, дорогие москвичи, я за машину, мало потребляющую бензин.
А я самой себе завидую. До работы 15 минут на велосипеде через лес. Зимой на автобусе 15 минут или 25 на метро через центр. Через весь город проехать на метро - максимум 50 минут. Город Ганновер. В городе много лесопосадок, озера. И все есть, что нужно для жизни. Оказывается, очень удобно жить в среднем по размерам городе, а не в миллионнике.
Сообщение было удалено
Ишь ты, и метро там есть!)) Хорошо устроились! А в России не в каждом миллионнике метро..
Сообщение было удалено
это владелица какого-нить крединого у*бище типо "киерио" пишет??
Сообщение было удалено
Ну это такой гибрид метро и трамвая. В центре города поезда идут под землей, чтобы не мешать движению. А ближе к окраине все линии выходят на поверхность. Местные называют это трамваем.
Всю жизнь прожила в Москве, как только исполнилось 18 побежала получать права. В метро меня не затащишь ничем - люди там меня пугают, какие то полубомжи, полузеки. За 4 года вождения ни разу не была в аварии, никого не сбила, не поцарапалась, ничего. Пробки очень преувеличены, только один раз добиралась до вуза и работы дольше чем на общ транспорте. С парковой тоже проблем особых не вижу.
ну для меня например автомобиль-это роскошь! Зарплаты еле-еле хватает на жизнь. Если предположим возьму я тысяч за 20 (если такие бывают), то на содержание этой машины, страховки у меня просто не будет денег. Даже представить боюсь!
Люблю, чтобы меня возили. Это же просто находка какая-то)) - опоздала куда-то- пробки, такси вовремя не приехало, у него не было бензина , пришлось ехать на заправку, колесо спустило, попали в ДТП и пусть хоть кто-то попробует подумать, что я соврала) доказательств нет).
Полностью снимаю с себя ответственность, вот оно счастье).
Сообщение было удалено
Ну это вы загнули.
Ну в Москве может машина и не нужна, на метро в большинстве случаев дешевле и быстрее получится. А у нас в Красноярске уж как 10 лет метро строят, никак не построят и без машины тут никуда. Пробки кругом, в общ транспорте народу тьма, все толкаются, пинаются. Ждешь порой автобус минут по 10-15. Зимой холодно, летом жарко. На машине намного проще и удобней, большинство пробок можно объехать, тепло, уютно. Я права получила на второй день после совершеннолетия, с тех пор ни разу не садилась в автобус. Если машина ломается или на ТО находится, прошу кого-нибудь из знакомых подвезти, в крайнем случае на такси еду. Меня в общественный транспорт ничем не заманишь:)
Автор, посмотрите краш тест оки, а также черри и тому подобных. Думаю, вопрос сразу отпадет.
ну, Автор, по-моему вы немного больная, особенно если говорите по оку. во-первых комфорт за рулем очень зависит от машины, так что я сомневаюсь, что вам в оке будет удобнее чем где-нибудь в маршрутке. Потом опять же не забываем - пробки, пробки, пробки