Подарили? Родители помогли? Сами заработали? Если да,то как и за сколько времени? И какую машину приобрели?
я машину сама смогла себе купить в 22. с 1го курса рабоатла, а с 3го курса моя карьера начала хорошо подниматься, и зп увеличилась значительно.без постели, универ -МАИ (авиационный), приходилось тяжело но получилось совместить всё
Купила сама, как только возникла необходимость в собственном авто.
До этого удобнее было всюду добираться на общественном транспорте или подвозили.
Мне родители купили стареньккую тойоту, а потом уже муж обновлял - сначала поменял на новый опель, потом на новую шкоду октавию рс.
Сообщение было удалено
Я имею в виду, не самостоятельных молодых людей, а именно нахлебников, которые сидят на шее у папы с мамой и ездят на машине за 1,5-2 ляма...
58, почему нет?
Моя дочь получила свою первую машину, когда ей было 18. Она как раз шла в армию. Я не хотела ей покупать, но она ее из меня вытрясла. Почему нет?
Керен, армия?
Я считаю, что дети должны сами добиваться, сейчас для студентов многие дороги открыты. Моя дочь тоже в свое время требовала машину, а я ей сказала - хочешь колеса? иди работай, с первым взносом помогу. Она работала с 1 курса, и взяла машину в кредит на 3. Сын и вовсе без всякой помощи купил.
Просто мне странно наблюдать девушек, которым вынь-да-положь и для которых машина лишь средство для выпендрежа.
61, да, я тоже не хотела тогда ей покупать. Но зло как всегда одолело. Со временем оказалось, что это не очень важно. Слaва богу, это диво у нас угнали, а то бы еще поседела его продаваючи.
Сейчас она мне тоже постоянно полощет мозги "продам-куплю-продам-куплю". Но сейчас я умная - говорю делай что хочешь, бери хоть все деньги, только сама. Без меня. Тогда дракон на время затихает.
Сообщение было удалено
Лично я с 17 работала, в 18 были две работы + ВО. Уходила из дому в 6:15, приходила в 9-11 вечера. Метро ненавижу, каждый день был мукой, вечером в темноте одной до дома идти страшно, и отец решил, что машина будет выходом. Вторую уже купила на собственные деньги, и купленную отцом содержала (ОСАГО, КАСКО, то, бензин...) самостоятельно. Но лично я считаю, что кому как удобнее - пусть так и живет. Выпендриваются, не выпендриваются, их дело, если мат. положение соответствует запросам.
Мамочка подарила мазду 6 новую 19 лет
мерс же елька, муж подарил на рождение дочери, первая машина была в 19 лет, мицубиши, тоже муж.
Я купила Киа Сид новый, взяла в кредит, т.к. копить не в состоянии просто. Езжу, кредит потихоньку отдаю, меня в принципе устраивает. Езжу аккуратно.
Муж купил, тойота королла.
В 18 мама в кредит взяла Ладу 14 для меня. А я выплачивала. Год поездила на ней, потом встретила будущего мужа, он как узнал- срзу же закрыл кредит, а потом поменял мне ее на Тойоту РАВ 4. Потом на Мерседес ML. Вобщем часто автомобили мне муж менял и Кайен был и кабрилет спортивный, сейчас Рэндж Ровер Спорт
Сообщение было удалено
после родов уж точно не девушки
Сообщение было удалено
оооо, вы госпожа полицейская???)))забавно))никогда не знала, как обращаться с дамами в погонах
я купила себе сама, мои родители бюджетники, не смогли бы никогда купить мне машину...поэтому я все сама-учеба,работа...жила с родителями,откладывала сколько могла в то время, так как экономила на аренде жилья, платила только за продукты, коммуналку и т.п. Ну иза 4 года совокупно накопила порядка 400000, сдала на права довольно легко и купила ниссан ноут с приличным пробегом. через год продала его и с доплатой 50 000 купила тойоту. Рада как слон, машина абсолютно моя
Товарищи девушки! Смысл говорить о машине. Машины б/у массовых моделей стоят очень дешево. Поэтому у абсолютного большинства проблем с покупкой машины не возникнет. За 20т можно машину купить. Ездит? Ездит.
Нужно формулировать вопрос точнее:
1) сколько средних Ваших зарплат стоит Ваша машина. У некоторых под 200т зарплата. Они на сдачу могут Лады покупать новые каждые 3 месяца.
2) или, например, вопрос к каким годам Вы скопили первый миллион.
Машина - не показатель в наше время.
Сообщение было удалено
За 20т? Ездит? Ездит. Ремонтировать за ползарплаты? Чудесная перспектива.
Сообщение было удалено
Если считаете, что дети сами должны всего добиваться, зачем давали денег не первый взнос? Кстати, такой взнос может быть и в половину стоимости авто.
Сообщение было удалено
Мы на 19 лет подарили ауди а5 сыну. При чем здесь маленький, права с 18 лет дают.
[quote="Посетитель"]Товарищи девушки! Смысл говорить о машине. Машины б/у массовых моделей стоят очень дешево. Поэтому у абсолютного большинства проблем с покупкой машины не возникнет. За 20т можно машину купить. Ездит? Ездит.
вы не поняли суть темы. суть не в том, какую машину купили и как кто показывает свой статус моделью машины. суть в том, чтобы посмотреть,сделать срез общества, женской его части, и понять к какому возрасту и ценой каких усилий обычная средняя молодая россиянка может заработать на машину, или констатировать факт, что нифига она не может как ни крути, и машина россиянкам светит либо от мужа в подарок либо от родителей....
какие к черту средние заработки
Сообщение было удалено
Хамер не делают уж давно, сосать надо было лучше!
Сообщение было удалено
только епырь нашел помещение и договорился со всеми.
Сообщение было удалено
иди в школу минета. устроишься секретуткой в банк. там и пойдёт дело.
Сообщение было удалено
Так в условии вопроса не было ценовой категории машин, а просто ее наличие.
Сообщение было удалено
Как это какие средение заработки? Все очень просто.
Одна и таже модель машины в большинстве регионов имеет примерно одинаковую цену. Если в регионе средняя зарплата 40т, а в другом 15т, то само собой жительница более богатого региона может меньше сил и времени потратить на покупку одной и той же модели машины. Поэтому среза не получится объективного.
я сама заработала в 23 года, купила недорогую Тойоту.
Я на след неделе покупаю дэу матиз!!!Не знаю как люди копят и зарабатывают на мазды, я в свои 24 беру кредит на матиз!
не скажу)
но часто ловлю на себе ненавистные взгляда народа на остановке
а машина как по мне девушке нужнее всех - мужики в миниюбках не ходят, каблуки не носят)
Родители на двадцатилетие подарили тойоту короллу новую)) очень довольна) и да- это не понты, это действительно удобно, не хочу мерзнуть по автобусам, а такси- вечный геморрой. Так что очень рада и остальным того же желаю)
Сообщение было удалено
Touareg , хоть бы погуглила как правильно пишется, когда фантазировала себе машину)))
Я жене купил подержаную девятку.Она сначала выделывалась,а теперь ниче ездит и еще сама как-то с ремонтом разбирается.
Тайота хайлендер, муж купил. Большую и безопасную, т.к.ребенка везде на ней вожу. Правда мне уже 28. По меркам вумана, должна к кладбищу ползти.
BMW 7 M серия
любовник и муж скинулись
Ламборджини . Скинулись родители , муж , два любовника , сын и дочь .
первую купила в 24 года, форд Ка смешной. В кредит на два года. Вторую купила сама, новый опель корса в 28 лет. Больше мне и не надо. Я вообще как-то не гонюсь за понтами. Ездит, греет зимой, холодит летом, радио есть и проигрыватель, не ломается - и хорошо)) Следущую наверное куплю, если рожу. Надо будет что-то побольше и побезопаснее. Наверное, это будет ауди. И помощнее. Единственное, чего мне в корсе не хватает - это побольше лошадей. А то пока разгонишься на этой пукалке - заснуть можно. Но в городе с пробками лошади не надо))) Зато жрет мало.. а бензин у нас в загнивающей стране огого какой дорогой
Мне бывший муж оставил, за счастливо было в месте))), а может за измены))
моя дочь сама купила, как пошла работать. до этого водила мою старенькую (за которую платила я).
Сообщение было удалено
прямо-таки "эстафетная палочка".. а дочь купит машину сыну в будущем? )
Сообщение было удалено
умеют же люди.. ))
Сообщение было удалено
удачно замуж вышла - это "по любви"?
*скромно все еще верю в хорошее и доброе*
Сообщение было удалено
фигасе... ты молодец.
Сообщение было удалено
в 21 год купила S класс? может все-таки папа?
Уже вторая машина, мужик купил. Сама бы даже на велосипед не заработала...
пиписьки сосут
Сообщение было удалено
Супер! Не догадливой Даше, здесь и правда делать нечего!
бывший любовник подарил на др-хонда цивик
Я езжу на машине мужа-Ниве. Он накопил за несколько лет.