Установлено,что поджоги совершали группы экстремистов.Жгут только дорогие машины,исходя из того,что надо все отобрать у богатых и отдать бедным. Банальная зависть. Лень. Большинство из этих анархистов …
Сообщение было удалено
ну, подруга пока в процессе. но шеф-то уже на коне! расскажите - как?
Кароче, собрались те, кто нас0сал (как хотелось бы думать бестолочам) и те, кто не смог, вот и срач пошел. Есть еще с мозгами, но их мало. Испортился форум... Лет 5 назад тут еще встречались интересные люди.
Сообщение было удалено
Это ты тут начинаешь какие-то теоретические разговоры о бизнесе :)
Сама на форуме писала, что тебе лет 20, а тачку женатый папик подарил.
Не слушайте ее рассуждения об успешности, это обычная ТП.
Сообщение было удалено
Посмотрите историю компании СПЛАТ.
На базе МГУ велись разработки продукции для здоровья на основе спирулины. Потом вскладчину в кредит патент купили несколько парней. Сейчас это огромная компания с заводами по стране.
Сообщение было удалено
+100, именно.
Табуретка, вы похоже здесь единственный адекватный человек, который реально РАБОТАЕТ, а не куи пинает или зады лижет начальникам и проч. "нужным людям" (что нынче по-модному называется - "налаживание связей").
Сообщение было удалено
большинство людей на этой планете не стремится к каким-то немыслимым миллионам. они хотят спокойно работать на своей работе и получать сумму, достаточную на спокойную жизнь
К слову, несмотря на все бюрократические препоны, круговую поруку и практически мафию, в России куда больший простор для новых бизнес-идей, чем на том же Западе.
Руки отрежу по плечи
Сообщение было удалено
Ну они ее и получают, вот интернет хватает оплатить )
А в адрес тех, кто ездит на тачках за 2 млн, почему-то ряд таких "спокойных" шипят ИШЬ, НАСОСССААЛЛИИ...
Сообщение было удалено
да от куда я знаю как он это сделал? сейчас занимается раскруткой компаний с нуля, построил завод, например, фармацевтический и продал его за цифру с шестью нулями
ой ой кто тут работает? Те, кто работает, на форуме не сидят круглосуточно:)
Сообщение было удалено
Если вы про меня, то тут конкретный случай, когда Енот всему форуму рассказывала про своего папика. Так-то пофигу, чем она там занимается, я не имею претензий к содержанкам, пусть все живут, как хотят.
Но когда эта тпэшечка начинает честных людей учить, что да как, меня это возмущает :)
Сообщение было удалено
кстати, на жополизстве одном далеко не уехать - факт. сейчас ценятся люди с мозгом и свежими идеями. одним только мозгом можно заработать миллионы
Сообщение было удалено
вообще-то это папик человек, которого я люблю. и насосала - тут неуместно
Сообщение было удалено
Неа. Умение общаться - это первый необходимый талант для миллионов. С одним только мозгом можно продать идею более способному, и он заработает миллионы.
Сообщение было удалено
с этого и начинать надо было
Сообщение было удалено
Думаю, жена его оценит твои Возвышенные чувства :)
естественно! просто тут все считают, что только жополизством и воровством можно
Сообщение было удалено
Не про вас конкретно, но такая тенденция распространена.
Гордиться честностью и ненавидеть тех, кто с шелестом проплывает на Ягуаре по улице.
Сообщение было удалено
да инвесторов искал, а 200 баксов на кожаную папку с типа "ценными предложениями" и ручку Паркер потратил ))
Лика, есть профессии, где вполне таки приличные "зарплаты" или доходы. Из моих друзей и друзей друзей
1)Начальник юридического отдела (крупная фирма в Москве) - 10тыс долларво в месяц - этот всего сам добился 5 лет с женой во Владивостоке проторчал, одну картошку жрали, когда голодно было
2)Начальник отдела кадров (топ менеджер) в одной из самый крупнейших компании в России около 20тыс долларов в месяц - этому помогли правда родители в нужное место изначально устроли, но он тоже прежде чем в Москву перебраться на Дальнем востоке более 7ми лет отработал
3) Трейдер - торгует на бирже, своими и деньгами клиентов - здесь все зависит от клиентов, но реально человек поднялся за 6 лет и стал миллионером (правда пашет день и ночь и по началу рисковал, когда учился деньги терял..)
4) Мой отец, инженер, в 90ех вложив 300 долларов стал акционером фирмы, производящей телефонные АТС, сктати единственной во всей России. Да бизнес давался не легко в 90ые, приходилось платить "крыше" и тд. Миллионерами не стали, фирма к сожалению развалилась из-за самодура директора (отец был 3им человеком), но купили квартиру, землю в черте Питера, коттеджный участок ближе к Финлдяндии, поездили по Европе хорошо, где-то около 100тыс долларов заработали по тем временам(большие деньги тогда, когда зарплата средняя была 100долларов), сейчас все их вложения оцениваются где-то в 800-1млн долларов(без учета кооперативной 3шки, купленной еще в 80ых) - (земля в черте выросла в цене, сруб купленныей за 25тыс, превратился в шикарный коттедж (папа многое делал сам, своими руками) с шикарным садом, рядом участок, продается дом за 1млн евро(чуть больше и каменныей, а не бревенчатый) - НО Блин, Я ПОМНЮ, КОГДА ЖРАТь БЫЛО НЕ ЧЕГО, пап раскручивал фирму и ничего не принисил, мама зарабатывала на урокан английского. Мы шли в магазин и папа говил : Либо масло, либо сыр и то и другое не можем себе позволить. Хотите так пару лет пожить? Сомневаюсь, что у вас на это силенок хватит...
Сообщение было удалено
таких успешных новаторских проектов, которые позволили их разработчикам ЗАСЛУЖЕННО добиться успеха и стать богатыми людьми, - единицы! О таких примерах развития бизнеса я речи не виду. Тогда же я ничего против не скажу о нейрохирурге, спасающего жизни людей и получающие достойную оплату за свой действительно тяжелый и действительно выдающийся труд.
Но подавляющее большинство наших так называемых "бизнесменов" - это именно что воры или наёбщики, которые не гнушались ничем, дабы сколотить первоначальный капитал для дальнейшего развития своего "бизнеса".
Ну а дальше, когда они уже выглаженные и сытые начинают давать интервью об истории своего восхождения на пьедестал *хозяина жизни*, - рассказывают обывателю этакие поучительные сказки про то, как они честно и много трудились, чтобы дать рост своему бизнес-детищу... Ну-ну, если бы.
* речи не вЕду
Сообщение было удалено
Почему вы называете это подхалимажем, вот интересно?
Вам нравятся интересные эрудированные люди, которые к вам хорошо относятся? Так почему они не должны нравиться начальству?
А откровенный анусинг с понятными целями только раздражает, по моим наблюдениям.
Сообщение было удалено
И зря. Это часть психологии бедности. Если так думать, сам никогда не разбогатеешь.
Сообщение было удалено
интересно, КАК они на самом деле развивались ))
Сообщение было удалено
Про дорогой, хорошо сидящий костюм забыла)
Сообщение было удалено
Я между прочим тоже работаю специалистом :))Только я уехала заграницу так как в России зарплаты меня не устраивали, Именно поэтому Лика, я вам и пишу то, что пишу, потому что хоть звезд с неба не хватаю, но на жизнь не жалуюсь, а когда работала там, где мне не нравилось, то *** пардом рвала что устроиться хорошо и не имея связи в чужой стране получила в итоге то, что хотела. А вы хотите и на елку влездь и ж..пу не ободрать.
Сообщение было удалено
У меня жена врач-стоматолог, кандидат медицинских наук, я юрист-международник, 2 в/о. Теперь представь и утопись.
Сообщение было удалено
В Форбсе была статья на эту тему.
А в смысле, КАК они развивались? Это производство... инвесторов искали, взятки давали и куярили круглые сутки, как еще-то.
Короче дорогая Лика, выбрали вы не ту профессию, если хотите тачкy за миллион рублей. А раз промахнулись, то нечего на зеркало пинять :)))
Сообщение было удалено
Сначала хотела написать, но это уже не за 200 бачинских выходит ))
Костюм на переговоры дал сосед по общаге, они в нем по очереди жениться ходили)
Сообщение было удалено
мне есть с чем сравнить. связи - во всем мире - вещь полезная, никто не отрицает. но в России дело доходит до абсурда. извлечение максимальной пользы из всего, что подвернется - цель бытия. каждая встреча, каждое столкновение - это постоянный мониторинг ты мне, я тебе
Ваш текст
Сообщение было удалено
сыр или масло )) сразу видно, человек действительно тяжелых времен не знал. а ты не думала, что многие так и живут всю жизнь? - либо хлеб, либо воду. посмотри на пенсионеров. например
Сообщение было удалено
Потому что коррупция. Без бабла даже заболеть нельзя - никто лечить не будет. Никакое начинание реализовать невозможно - взятками задушат. Без ты мне я тебе вообще нереально.
Сообщение было удалено
бухло, курево и медикаменты - двигатель российской промышленности ))
Сообщение было удалено
У меня родителям до пенсии пару лето осталось :)) - вот я вам рассказываю КАК они себе на пенсию заработали - кто-то из их друзей по курортам ездил на море, когда мои не знали цем детей кормить. Зати сейчас сдают квартирю, надо будет сдадут коттедж и на песию им точно хватить. Вот кте, кто сейчас не хочет задумываться о пенсии и сидит себе потому что удобно тепло и мухи не кусает, пусть подумает как он в России на пенсию выживет.
Сообщение было удалено
))) там не медикаменты - зубные пасты, ополаскиватели, нити, щетки...
Классная паста БЛЭКВУД у них, я постоянно покупаю.
Сообщение было удалено
мне тоже всегда интересны история - ПОДЛИННЫЕ истории - развития бизнеса. Вот честно, просто хочется услышать грамотных людей и возможно чему-то научиться у них.
Но к сожалению, когда заходят подобные разговоры, наблюдаю только лишь сплошные мутные воды... и много красочных "бла-бла-бла", о которых уже писала выше. Конкретики никогда никакой. А почему? Так это ясно как божий день: потому что некоторые вещи нужно "забыть", как будто их не было, ибо это зачастую уголовно наказуемо, либо чревато наездами со стороны тех, кого обворовали/подставили или же, наоборот, дали на лапу некоего "барашка в бумажке".
В реальной жизни знаю нескольких таких типа успешных предпринимателей, которые - как тут некоторые пишут - на попе ровно не сидели, и теперь меняют миллионные машины чуть ли не каждый год... Одна наебала своего партнера по совместному бизнесу, украв всю их (совместно наработанную!) клиентскую базу и очень хорошо сняв с этого сливки. Другой затоваривался дешевыми продуктами с исходящим сроком годности, переклеивал ярлыки и продавал - естественно барыш был приличный. Третий закупал у вьетнамцев с Черкизона вещи большим оптом за гроши, нелегалы в подвале перешивали на эту одежду другие этикетки со звучными названиями европейских брендов, всё это упаковывалось в красивые яркие коробки и выкладывалось на полках бутиков с накруткой в десятки раз...
Вот так вот и раскручиваются, наёбывая если не партнеров/коллег, так своих же клиентов. Люди деньги делают, и на всё и всех им наср.ать.
Сообщение было удалено
И знаете, если человек так живет всю жизнь - значит он извините либо полный идиот, либо лентяй - еше во времена перестройки можно было понять. Сейчас просто стыдобуха, способов заработать миллион, границы открыты, образование пока еще бесплатное.
Сообщение было удалено
Форбс открываешь и читаешь. Там все с цифрами.
Из дамских прорывов - Елена Масолова, на тот момент 23 штоли года - первый в России стартап скидочного сайта. Через 5 месяцев был продан Групону за 50 млн долл.
Сообщение было удалено
еще раз повторюсь - таких примеров В ОБЩЕЙ МАССЕ современных "бизнесменов" единицы! Да и потом, я не прицеливаюсь на миллионы долларов, мне столько не нужно.
Мне интересно послушать обычных - из народа так сказать - бизнесменов средней руки, о которых здесь уже так много говорилось и говорится на многочисленных вуменских ветках.
Прямо кого не послушаешь, такие все *дельные*, и у всех-то свое дело, и все-то на собственных заработанных дорогущих тачках ездят. А когда конкретно задаёшь вопрос - так только нравоучительные беседы ведутся с восхвалением себя "да я, а вот я"... а по сути ничего.
Ну и как верить в подобные рассказы? Там где много слов и мало ясности - дело нечистое, и уж точно правды нет. Это любому здравомыслящему человеку понятно.
Сообщение было удалено
Пример - мой сосед, стоматолог.
Наработал клиентуру, купил в кредит аппарат, снял кабинет. Через полгода купил второй аппарат, взял на работу врача. Сейчас у него своя небольшая стомалогия на 5 мест, и рентген там, и ресепшн, приличная контора.
Так и работают.
Дом отстроил очень приличный себе, землю купил.
Сообщение было удалено
вот это уже толковый пример. И главное ясно откуда деньги - грамотный стоматолог действительно без клиентов не останется, такого еще и друзьям/соседям советовать будут.
Я вам написала мой отец вложил 300 долларов в 90е его клада был где-то около 30%), со своим бывшими сокурскиком и организвали фирму по производству отечественных телефонных станций. На тот момент конкуренции в России у них не было и они смогли покрыть очень большую часть страны. Делали все сами - паяли ваяли, собирали, делали рекламу и т.д О себе давали знать на соотвествующих выставках. Если бы не один из основных акционеров, думааю процветали бы до сих пор, а так свои пол лимона баксов прибыли за 10 лет, я думаю они сделали
Лика, а что вам конкретно нужно? Бизнес план за вас составить и рассказать как деньги зарабатывать? Конкретно вам тут никто не напишет ничего, потому что владельцы бизнесов здесь не сидят, да и с какой стати кому-то что-то разжевывать, люди добившиеся успеха, потерпели ни одно поражение как правило, и не очень любят об этом вспоминать и делится всеми секретами тоже. Дело не только во вложениях, но и в грамотном управлении
Сообщение было удалено
Гость, я видела ваш пример, вы уже выше писали об этом. Но меня не интересует развитие бизнеса в 90-е годы, тогда времена были другие, мутные времена, но кто в нужную "лужицу" попал (кто акции разваливающегося предприятия вовремя прикупил, кто оборудование нужное с собой прихватил и т.д. и т.п.), те действительно не плохо в те годы поднялись. Кроме того, как вы верно заметили, конъюнктура рынка была иной - бешеной конкуренции не было.
Поэтому меня интересуют реальный истории развития бизнеса в наших современных реалиях. Об этом спрашиваю.
Бизнес-план для меня составлять не нужно. Я просто хочу услышать правдивые истории о реальных бизнесменах из народа, поднявших свой бизнес с нуля в наше время. А не просто победоносные крики о том, что дескать "я на попе ровно не сидел".
Вот мне уже один хороший пример привели, это да - достойно.
У меня муж подруги начинал таможенным декларантом, они в 90ые очень хорошо зарабатывали. Потом обзаведясь связями на пулковской таможне, открыл свою контору.Начиная зарабатывать более мнее потихоньку деньги вкладывал в разные бизнесы, когда только ипотечный бизнес начался, брал квартиры в ипотеку в центре Питера, а потом, сделав ремонт, арендовал их - одну например под частный детский сад(гарантированная долгострочная аренда), пару под магазины, аренда перекрывала ипотечные выплаты, за лет 5 цены на недвижимость поднялись, он что-то продал, что-то выкупил, далее вложил деньги еще во что-то - типо аренда автобусов эксурсионных, сезона 2 отработал, сейчас перешел на мини экскаваторы - очень пробыльное дело. Короче все время деньги вкладывает во что-то новое, магазин был, стало не выгодно, закрыл. Постоянно деньги крутит и никогда не шикует, (мы даже посмеиваимся над его прижимитосьтю часто подружески, когда он уж до экрима доходит)
Да сейчас даже легче деньги делеть, нет такого бандитизма, крыши, мафии. Идей - поле напаханное. Возьмите что угодно - строительство. Люди занимались ремонтом, зарекомендовали себя как хорошие специалисты, их стали рекомендовать друзья, знакомые. Далее уже человек начинает нанимать работников и лишь отлсеживает качество работы и т.д
я знаю пару примеров из собственного опыта: Промышленная группа "МАИР" - скупка и реализация лома черных и цветных металлов. Просуществовала не очень долго (с начала 90-х), но основатель засветился в списке Форбс, а позже - в федеральном розыске, где и числится до сих пор. Скрывается, как это принято, в Лондоне. Там почему-то эту категорию российских бизнесменов весьма жалуют. В частности этой компании мы все обязаны остановкой крупнейших металлургических заводов и баз заготовки металлолома по всей стране. А начинал упомянутый основатель с продаж надыбанных где-то счетчиков радиоактивности московским гражданам.
А второй пример - это сокурсник, ныне заведующий одним из интернет-обменников электронных денег, а ранее занимавшийся онлайн-продажей америкосам откуда-то ворованных электронных книг по технологиям программирования. Но он у меня раздражения особо не вызывает, т.к. парень с головой и работал и работает не мало.
Сообщение было удалено
ох, уж эти таможенные декларанты... Гость, давайте не будем про них. Эти типы из той породы ментов, о "кристальной чистоте" их рук если только детсадовского ребенку не известно. Лучше оставим эту тему в стороне)
В общем, опять вернулись к исходному: каким-то "непонятным" (читай - ПОНЯТНЫМ, кто в теме) способом был сколочен первоначальный капитал, который был впоследствии вложен в "другие бизнесы".
В этой истории похвально только одно, что человек не консервировал деньги, а постоянно пускал их в дело. Как говорится, деньги должны делать деньги. Это правильный подход.
Но всё же не могу не вернуться к началу своего поста: первоначальный капитал этого вашего знакомого далеко не из разряда "чист как слеза младенца". А ведь именно от наличия достаточного первоначального капитала (плюс конечно "нужных связей") и зависит финансирование последующих бизнес-проектов. В приведённом вами примере это очень наглядно изображено.
Сообщение было удалено
вот это тоже жизненный пример.
Всем понятно, с чего начинался бизнес - с воровства и наёбки (если называть вещи своими именами). Ну а сейчас конечно это люди "уважаемые", успешные бизнесмены и т.д. и т.п. Но только теперь не нужно сказок про чистоту деяний и работу от зари до зари с трудовыми мозолями на руках)
Ведь все мы взрослые люди, и всё прекрасно понимаем.