Гость
Статьи
Кажется,что никогда не …

Кажется,что никогда не смогу научиться водить машину..(

Мне 22.Много работаю,могу себе позволить купить машину.Но прав у меня нет и я даже еще не начинала учиться водить.Дело в том,что мне кажется,что я не научусь никогда,что это сложно и страшно.Но машина …

тормоз
397 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Svetlana
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Мне очень интересно и про парковку и про всё остальное. Я на механике учусь уже 2 месяца.

Гость

Права получила одновременно с мужем , он ездит, словно с рождения за рулем. я трижды выезжала со двора, и все три раза повреждала машину( не сильно, но все же). выезжать боюсь, встречных машин боюсь, габаритов не чувствую. при том что и экзамен в ГАИ и практику сдала хорошо. как побороть страх пока не знаю.

Наталья
Svetlana

Сообщение было удалено

Шестое занятие - это только начало! Не отчаивайтесь! Прогресс пойдет только после пятнадцатого! Инструктор не прав!

Наталья
Svetlana

Сообщение было удалено

Куда зад машины туда и руль.

Гость

Уже 10 занятий прошло, в город так и не выезжаем, только площадка. Каждое занятие заканчивается слезами. Не могу. Все понимаю, как в каком порядке, но как что-то не получится один раз, начинается паника, следовательно все больше и больше косяков. Инструктор каждый раз говорит: это не твое, ты не сдашь. Сегодня прямым текстом сказал: ты не думала, что тебе прекратить заниматься надо? Уже сама начинаю так считать. Не представляю, как в город буду выезжать.

Мария

7 лет назад сдала на права, после этого не ездила вообще, 3 дня назад купила машину на второй день втютюхалась когда парковалась((( мне просто таааак страшно, мне кажется я никогда не научусь((( габаритов не чувствую, парковатся не умею, лучше бы я на маршрутках ездила(( капец вообщем! А ведь когда училась инструктор хвалил, может я привыкну, но есть такое чувство что мне не дано!!! Это реальная проблема

Юлия
Лиза

Сообщение было удалено

вот тоже поражает, как инструктор удивляется, почему это я ещё не поняла как парковаться??? Ведь уже третье занятие??? Капец

да все плохо..

А я только провела четыре занятия, катались мы только на площадке, у меня кое как получается эстакада и змейка, а все остальное вообще ноль, инструктор говорит, что я очень слабая, во второй день занятий достал телефон чтоб снимать как═паркуюсь═параллельно....(((( а по городу как я буду ездить-это вообще страх и ужас, очень сильно жалею что пошла в автошколу, но назад пути уже нет, надо дело довести до конца.

игорь

консультация по практическому вождению легкового авто. объясню . отвечу на любые ваши вопросы моя электронка krauze58@bk.ru

Гость

Все люди разные, кому то 2 занятия и поехал ... кому то 30 занятий и тока привыкнул, у всех ведь разная жизнь была, обстоятельства тоже разные!! Поэтому не отчаивайтесь не в коем случае!!! Главное это результат, а кто и как к нему подходит это все фигня!!

ната
Александровна Г.

Сообщение было удалено

Алла

Замечательный сайт! у меня было 6 уроков вождения и самооценка упала и разбилась в дребезги на автодроме. Перед инструктором стыдно, на себя злюсь. Машину купила, а если бы ее не было - бросила бы учиться.Туплю постоянно. В повороты не вписываюсь Капец! А прочитала Ваши коменты - и сразу стало веселее. все у меня получится. Обязательно.ВСЕМ -УДАЧИ!

САША

(МОСКВА) ПОМОГУ В ПОЛУЧЕНИИ В/У КАТЕГОРИИ А.В.С -В ГАИ.
ИЛИ ПОМОЩЬ НА ЭКЗАМЕНЕ КТО УЖЕ СДАЕТ-В ЛЮБОМ ГАИ МОСКВЫ.
УЖЕ МНОГИМ С ЭТОГО ФОРУМА ПОМОГ ЕСТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ В/У БЫСТРЕЕ И БЕЗ ПРОБЛЕМ ПИШИТЕ МНЕ.
ОТВЕЧУ В ТЕЧЕНИИ СУТОК ТАК КАК ЗА КОМПЬЮТЕРОМ В ОСНОВНОМ ВЕЧЕРОМ. МОЯ ПОЧТА ( masik9595@yandex.ru )

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Алла, попробуй остаться наедине с собой и машиной. Забудь про инструктора и попытайся сделать все сама. Ты увидишь где ошибаешься. Иногда инструктор только помеха. Скажи инструктору, что попробуешь сама сделать параллельную парковку, например..

Гость
ната

Сообщение было удалено

Тезка, ты совсем не чуешь габаритов? Что за машинка?

Гость

Ща расскажу.. Выезжаем мы с инструктором на главную. Перекресток, весьма оживленный. Он грит: рули направо. Я, как умная, включаю поворотник направо, притормаживаю и смотрю налево када меня пропустят или окно будет.. (мой дом левее того места) И рулю налево!!! Охренеть... поворотник правый, а я еду налево... Ох он и материлсяяяяяя. А я как лошадь, почуявшая стойло, поехала домой (налево)! Инструктор по тормозам и матом матом... Я еще боялась, что со своим ориентировочным кретинизмом дорогу не найду)))))

Гость
Олег

Сообщение было удалено

дурак ты, Олег

Дана

Ой ,а у меня было 4 занятие ,объездили пол города,как страшно,если можно было сбежала б уже-но деньги заплачены.Еще и беременная ,какая я трусиха!

Гость

Я свои права получила 15 лет назад. Не водила вообще ни разу, лежали пылились. В прошлом году решила нанять инструктора и наконец научиться. Получалось легко, трудно давались только перекрестки, где надо было быстро трогаться с места и обгон. Но это только с опытом должно прийти. Пару дней назад ехали из гостей и муж выпил, соответственно мне везти) благо вечер был машин мало, доехали отлично, 5 поставил) Но сегодня был капец, я растерялась и чуть не заплакала, почувствовала себя *** каким-то. Чуть сцепление не сожгла, не смогла заехать на горку! Блин, капец, у меня не получалось тронуться с места, как только я убирала ногу с тормоза я катилась назад, муж орет давай на газ и выжимай, мужик на встречке ждет стоит, даже место мне освободил. В общем я долго стояла пырхалась, но с места рванула так, что волосы назад)) желание водить угасло, но не пропало!

марина
Светлана

Сообщение было удалено

Я вот вас читаю и смешно и плакать хочется. Я то думаю кто на дорогах себя так ведет...а вас тут туча...и у всех одна история как у маленьких детей...боюсь не могу...не чувствую...у меня девочки даже вопросов таких не возникало...получила права-села за руль и поехала... я башкой своей понимаю что несу ответственность за то что сделала и не поеду никуда если не уверенна в своих силах...вы никогда не сможете ничего в этой жизни сделать с умом если будете так себя вести...вы капризные...капризы надо отбрасывать...а то на дороге ваши капризы могут дорого стоить.

Мария

Есть люди которым от природы не дано научиться водить авто. Это заложено на генетическом уровне. Это отклонение гена BDNF, "Ген плохого водителя". Поищите информацию в интернете и все будет ясно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вчера аналогичная ситуация и со мной была, всю ночь проревела...

Гость

Я смотрю у большинства проблемы с мужьями , а у меня с папой (( у меня инструктор не так охоту отбивает от вождения как папа ( я его разочаровала . очень хочу хорошо и побыстрей сдать экзамены и получить права ,А ездить буду только со своим будущим мужем ,терпеливым мужем))))))

Гость

А у меня вот тоже никак не получается, уже будет 4-й город, а я рулить не умею(( Инструктор говорит, мол я не не могу объяснить, как рулить, если ты не понимаешь.... А я сразу теряюсь и забываю, что делать, когда самой рулить приходится, только и думаю, чтоб не зарулить не туда, и соответственно путаю передачи, педали и т.д. Что делать, кто-нить поможет?((

Малан
марина

Сообщение было удалено

Малан

учусь на права . мне уже 36 .. наверное нужно было раньше .. мне кажется я полная ***** .. вообще не втыкаю . все у меня резко .. сцепление резко отпускаю , переключаю передачи резко

Сироп

На автодроме откатала уже 5 занятий, а это, по словам инструктора, уже ***** как много. По его же словам, многие уже на втором едут в город. Сегодня поехали в город, очень было страшно, не могла отвлечься от дороги пр привычке на автодроме, не замечала знаки, инструктор орал, просто был в шоке, что я спрашиваю, ехать ли сейчас, так как светофора не было видно. "Ну на красный можешь на своей машине - это быстро лечится". Превратился в какого-то монстра на водительском сиденье, видимо, самоутверждение необходимо, если учесть, что поливает при мне разных людей жуткой грязью. Сказал что это жутко и просто непередаваемо чудовищно для первого рпзв и больше в город не поедем, пока не выучу пдд :) Ответила ему резко, что надо быть терпимее, и вообще чтоб знал. Думала сменить инструктора, если еще такое отношение будет. Пришла домой, плакала, чтоб никто не видел в ванной, парню не рассказываю, он не поймет, скажет что это я лошара. Думала вообще бросить все к чертовой матери, а почитала форум и полегче стало. Так нужно хоть маааленькое одобрение, а не только ругань :(

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Дарья, лучше бы вы грамотно писать учились!

Гость

Сильная смелая как лебедь белая! Не бойтесь девоньки но не переоценивайте себя я тоже думал что водить легко пока не сел за руль камаза

Бессовестность

А у меня другая проблема, права есть, машину вожу, но хреново и ничего с этим поделать не могу. И самое страшное, что у меня с годами выработалось безразличие к тому что я плохо вожу... Например, если меня подрежут я могу не затормозить и врезаться в бок, либо сзади кто-то прижимает, я могу специально резко затормозить, чтобы не повадно было. Никакого чувства самосохранения и страха, хотя я уже попадала в страшную аварию, но все равно жизнь меня ни чему не учит. Поэтому не подрезайте других и не выпендривайтесь, не ходите на красный, вдруг вам попадется такой водитель как я...

Гость

А мне скоро сдавать. Вот еду (пассажиром) заглядываю в машины и такие мысли – вон тётка едет, и как эта толстуха смогла одолеть сдачу, а вот едет очкастая мышка, а в той машинке расфуфыренная девица и т.д. И все как-то права получили. И рулят.

Елена

У меня сегодня пятое занятие было на автодроме , вроде ничего отъездила на автодроме, а инструктор говорит, что руль неправильно держу и в поворот не плавно вписываюсь. Растроилась и незнаю , стоит ли учиться дальше

Я

Конечно стоит, просто не надо останавливаться, если возникают трудности. Практика - дело времени. Мой папа всю жизнь за рулем, хорошо водит, а уехал в командировку 2 месяца его не было и тоже в поворот не вписывается, наехал на бордюр. Навыки быстро уходят, если нет практики. У меня старая машина (для новичка типа подарили), но она постоянно ломается и я редко сажусь за руль из-за этого. Лучше бы поднакопили и нормальную купили, хотя бы калину, что-нибудь посовременнее)) Не переживайте и не бросайте, люди всему учатся.

Ксю

М-да уж....я такая же, глохну часто, припарковаться смогу 1 раз из 10, начну поворачивать - заеду на бордюр обязательно, и руль прямо держать не получается, машина виляет из стороны в сторону - мне инструктор говорит "не устраивай мне тут пьяную езду!"))))ой, как вспомнишь когда домой придешь - смешно. а там - чувствуешь себя ***** как пробка!))))но каким-то чудом сдала автодром и меня допустили до города) но от этого не легче)вот поеду в понедельник первый раз в город, инструктор- женщина. посмотрим-посмотрим...))) а вообще, мне кажется правильно здесь некоторые советуют - купить права, нанять частного инструктора и учиться себе тихонечко)по деньгам примерно одинаково выйдет

Чижик

Записалась в автошколу. машина нужна ездить за город к родителям. мужа или МЧ нет, поэтому некому меня возить. Все приходится делать самой. 12 лет назад училась ездить немного, все помню, учиться не страшно, машину могу купить хоть сейчас, жду не дождусь начала обучения. хотя заранее знаю, что начинать одной ездить по городу будет очень страшно

Нюша

Из собственного опыта: обучение в автошколе, сдача экзаменов у всех проходят в какой-то мере одинаково. Все поначалу боятся, думают, что никогда не научатся, но потихоньку все справляются и получают права. У меня проблемы начались когда я уже купила машину. В первый день, сама ехала от ГИБДД до гаража, нормально, не скажу, что очень было страшно. Страшно было въехать в гараж, мне казалось, что он гораздо меньше машины и я не впишусь. В итоге бампер - к черту. Муж поставил на место, жалко, ну да ладно. Немного потренировалась на бутылках вписываться, теперь проблем с гаражом нет. Две недели ездила вечерами по городу с небольшими недочетами, но водители понимающие были, посигналят и простят, проблем не было. Через две недели поехали за город на озеро с мужем и детьми, я за рулем. Скорость была 80 км.ч. я увидела нужный поворот поздно,но повернула. Нас занесло,мы врезались вскользь (зеркало снесли и дверь повредили). В общем, повезло. Муж говорит, что со мной страшно ездить. Его брат, что мне не дано, бросай это дело. А я не знаю что думать: либо это отсутствие опыта или действительно не дано.

Лилия

Мне 61 год,хочу научиться водить машину,но сомневаюсь-смогу ли?Но очень хочется!

Гость

Мне 61 год,хочу научиться водить машину,но сомневаюсь-смогу ли?Но очень хочется!
Научиться сможете, если реально оценили свои возможности - память, реакцию и т.д. откатаете 50-70 занятий по город. А вот сдать экзамен в ГАИ будет трудно, у возрастных тёть очень жестко принимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю! (А занятий может и намного меньше понадобится - около 20-25)

Интересно откуда такое отношение взялось?

Я из молодых 20 с хвостом мне, но вижу, что со мной инструктор и его друзья возятся, спокойно к промахам относятся, а вот тетю одну обучающуюся под 50 лет недолюбливают. Я прямо вижу это и как мой инструктор о ней отзывается как о тупице, простите. Мне даже обидно за взрослых, что к ним такое отношение. Очень неприятно. Я туплю иногда тоже по полной, но инструктор вообще спокоен всегда. А на ту тетю злится. Странно это!!!

Гость

Мне 50 и тоже не вожу машину.. Хочу получить права, вопрос денег не стоит и машину могу себе позволить дорогую, вопрос во мне.. Реакция конечно еще та у меня, ступорит меня в критических ситуациях конкретно

Гость

Смотрела одно видео, там инструктор говорит, что сколько лет, столько и накаток надо. А после 20-25 плохо получается и у мальчиков и у девочек. Сейчас пытаюсь сдать город ГАИ, еду последней и вижу, как сдают. Косячат все. И чтоб сдать возростным курсантам, надо научиться во много раз лучше, а это только практика.
Тех кто родился с рулём в руках, это не касается.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Я училась и сдавала на ава в 45 лет, так так, за те же ошибки, за которые инструктор молодых девушек только журил слегка, он меня оскорблял, орал, действительно, как ***** относился. Догадываюсь что еще и наверное обсуждал меня с другими инструкторами и насмехался. А , как потом коазалось, мои ошибки были обычными для других курсантов, ничуть не тупее..
Почему так?

Ann D
Оса

Сообщение было удалено

Возможно, вождение больше связано с ощущением, чем с рациональным мышлением. Мы чувствуем лучше, когда мозг отключен. Я могу ошибаться: только 4 дня вождения в автошколе — делаю всё по математическим расчетам инструктора, единства с машиной не наблюдаю.
Кстати, у кого не получается площадка. Мне очень помогла визуализация. Первые разы ВООБЩЕ ничего запомнить не могла, всё путается в голове: когда там сцепление отпускать? Что, руль направо? А, налево, оk — и всё в таком духе. Потом дома начала мысленно представлять как выполняю упражнение. Прям что делают мои руки, мои ноги, что я вижу в этот момент. И после двух дней активного мысленного представления реакция стала намного быстрее, сделала всё отлично. Инструктор похвалил, а до этого сидел с такой кислой миной, что без слов я слышала: «Боже, ещё одна *****!».)

маша

Последний раз содилась за руль год назад. Учил меня муж( была счачтлива хотелось права машину чтоб самой ездить спокойно. Но тут настал момент экзаменов теорию сдала автодром сдала остался город и права казалось бы вот рядом уже но у меня такой стаз появился ко всему (( я уже даже пожилела что взялась за это от мужа поддержки никакой наоборот он мне говорит ты ни сможешь и всё такое в среду поеду сдавать город низнаю как быть потомучто уже ни верую в свои силы (( сдать я сдам ну боюсь пока ни сяду за руль

Sofie
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, первым в мирке водителем была женщина, Мерседес, в чью честь назван этот гигансткий автоконцерн. Дочь основателя. Она-же первой провела ралли на автомобиле. Так что утверждения, что бабы курицы и им не место за рулем - банальный сексизм. На западе вообще этот вопрос не обсуждается. Я видела в Австралии дряхлых старушек, который чудесным образом управляли машиной. А у нас как всегда, азиатчина рулит - бабе место на кухне и бла-бла. Так что, я считаю, что дело в личности инструктора, компетенции, таланте преподавать.

Гость

А я вообще не знаю, получается ли у меня я водить машину или нет. Пока только третье занятие. Дело в том, что инструктор мне не говорит нормально ли я делаю или нет. Он всё больше молчит. А как я пойму, справляюсь я или нет? Он только говорит, когда я делаю что-то не так... Но вот недавно змейку делала. Ну сделала я её, не задела вешки. Он ничего не сказал. Я не пойму, правильно ли я всё выполнила, не далеко ли от вешек уезжаю. Может он недоволен, раз молчит. Да фиг знает, я же не профессионал. Я же не могу сама себе сказать: "Я всё сделала отлично, я молодец". Мне кажется, инструктор должен какую-то оценку давать действиям ученика. Хвалить, когда всё выполнено чётко. Но он молчит, приходится спрашивать у него: "Я всё правильно делаю?", меня это напрягает...

Гость

А я вообще не знаю, получается ли у меня я водить машину или нет. Пока только третье занятие. Дело в том, что инструктор мне не говорит нормально ли я делаю или нет. Он всё больше молчит. А как я пойму, справляюсь я или нет? Он только говорит, когда я делаю что-то не так... Но вот недавно змейку делала. Ну сделала я её, не задела вешки. Он ничего не сказал. Я не пойму, правильно ли я всё выполнила, не далеко ли от вешек уезжаю. Может он недоволен, раз молчит. Да фиг знает, я же не профессионал. Я же не могу сама себе сказать: "Я всё сделала отлично, я молодец". Мне кажется, инструктор должен какую-то оценку давать действиям ученика. Хвалить, когда всё выполнено чётко. Но он молчит, приходится спрашивать у него: "Я всё правильно делаю?", меня это напрягает...

Гость

Я видела девушку, которая пришла на первое занятие, села за руль и сделала сразу змейку. Чувствуется, у нее нет опыта, потому что она плохо сдаёт назад, да и один раз задела вешку. Но это было после того, как она на отлично 10 раз змейку проделала. Мне кажется, у нее талант. Глядя на таких людей, я расстраиваюсь, потому что у меня всё получается не с первой попытки. Я начинаю считать себя безнадежной, хотя инструктор типа подбодрил, что есть люди, кому требуется 10 занятий, чтобы научиться делать змейку. А у меня получилось со второго занятия. Но я-то вижу, как некоторые садятся и безупречно с первого раза всё делают. Наверное, это талант от природы, скорость реакции лучше. Я эту змейку сначала час долбала, прежде чем научилась не задевать вешки. Но зато второй час я уже не задела ни одной. Конечно, практика и ещё раз практика, многократные повторения. Кстати, получаться змейка у меня стала только после того, как инструктор вышел из машины покурить. Пока он курил, он заставил меня одну делать змейку. Я так переср*лась, извините, что всё сделала правильно. Даже машину ровно поставила на финише.
А вообще, девчонки, хочу вас подбодрить. Мой двоюродный брат еще в 90-х купил права. В автошколу он не ходил ни дня, потому что работал. Машину водить не умел. Что такое сцепление вообще не знал. Он научился самостоятельно. Тогда на дорогах еще не было столько машин. Ночью вообще дороги были почти пустые. Тем более что он не из Москвы, в его городе не такое интенсивное движение. Он выезжал ночью на дорогу и опытным путём научился. Сейчас он уже много лет за рулем и отлично водит. Так что все мы научимся, в конце концов. В автошколе дают лишь азы, практику нарабатываем на дороге уже.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я слышала, как один инструктор, у которого как раз занималась такая "возрастная тётя" говорил другому инструктору: "В таком возрасте очень трудно научить человека водить машину, надо по молодости учиться". Но я считаю, это стереотип. Ведь даже медведя можно на велосипеде научить кататься.