Я уже 3 раза пыталась сдать вождение(( теорию с 1 раза сдала, а вот вождение не могу сдать((Жутко расстраиваюсь из за этого. Уже кажется, что никогда мне не получить права((
я в Испании получала местные права. Теорию с первого раза без ошибок. Практика - с третьего. При том что у меня права русские уже 8 лет. По дурости припарковалась не там и один раз не уступила дорогу, вернее им показалось, что я проехала и не посмотрела по сторонам.
Я в Украине теорию и вождение с первого раза сдала. В группе было 28 человек из них сдали с первого раза 6.
Читаю и удивляюсь в наше стране дают 3 попытки, не сдаешь с 3-го раза - на переобучение, которое оплачивать нужно с нуля.
Я получала права в 18 лет, для себя решила, что 3 раза не сдам - куплю. Теория сдала с разу без единой ошибки, а вождение со второго раза (в первый раз завалила площадку - физически не могла надежно закрепить ручник, машина оба раза съезжала с эстакады, и еще какой-то косяк был, не помню уже). Очень рада и горда, что в итоге получила права сама, а не купила, как многие сейчас делают.
сорри, "теорию", "сразу".
Я права купила, потом отзанималась с инструктором и прошла курсы экстримального вождения. Кому что пытаетесь доказать, сдавая на права самостоятельно...
если у тебя финансы позволяют, так можно! а я вогт сама вчера с первого раза!)))
Теори и площадка с первого, город с 4 раза,без взяток, Москва,Гаи на варшавке.
С первого раза и теорию и практику, в иностранном царстве-государстве, на чужом языке, взятку дать невозможно , не возьмут, да и настучат еще, пришлось усердно, честно все учить и понимать, хотя ездить одна боюсь пока, тут такие лихие повороты, а улочки некоторые узенькие, что без фертильной точности запросто зацепишь бортом чего-нибудь
Сообщение было удалено
а сколько часов вы с инстуктором отьездили? и на чем тебя валят? за грубое нарушение знаков , или просто по-мелочам?
Теорию с первого. площадку с первого. город со второго. и то, могла б с первого сдать. затупила, так как ребенку только год исполнился на то время и он перед этим всю ночь мне спать не давал - лезли зубы.
Вот такая я молодец! Все сама. Что скажете?
Сообщение было удалено
В моей группе с первого раза сдали два человека
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. Смысл платить за права, чтоб потом столбы считать на дороге. Учит и еще раз учить + мозг + доп. занятия. В моей группе умных не было, сидели все тупили практически. Простую логическую связь с трудом улавливали.
А я реально почти ничего не вижу , а за рулем как обезьяна с гранатой ))) Так как сначала мед. комисию купила, а потом еще и права. Млин, бойтесь меня. Я езжу по городу.
А я знаю что некоторые могут на ручнике через весь город проехать ))) Забывчивые такие )))
А знаете, в той стране где я живу можно сдать только теорию и ездить с права без сдачи практики. Только кол-во штрафных балов будет оч. маленькой.
Я вот так езжу ;)
Сообщение было удалено
)))Сбей того, кто тебе права продал, вот был бы суперский расклад
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь! Я вот вчера наконец-то сдала на права, сегодня уже получила, а сдала я город с шестого раза и считала, что уже никогда не смогу сдать, но я решила для себя, что буду сдавать только сама, без денег. Теперь с гордостью могу сказать, что заслужила эти права! Причем я сдавала самостоятельно с января 2012 года. А до этого отучилась в автошколе прошлой весной и пыталась сдать со школой. Все в группе заплатили. Школа оказалась насквозь коррумпированной, я сказала, что буду сама. Ездила сдавать я со школой раз в месяц, а то и в полтора. Такая вот школа. Хотя положено каждую неделю. В результате промучилась с ними полгода, два раза истекала теорию (конечно истечет, если давать возможность человеку сдавать раз в месяц). Потом я говорила им, что хочу забрать документы и сдавать сама, они начали пугать, что тебя никто не примет в ГАИ, только с автошколой. Я все равно плюнула и забрала. Всё у меня приняли в ГАИ и с шестого раза сдала. Получается вот что - со школой я сдавала город 5 раз (раз в месяц), потом сдавала уже каждую неделю самостоятельно как экстерник с 6-го раза вчера сдала-таки). Причем за всё время, если считать еще автошколу, у меня истекала теория 2 раза, то есть два раза я возвращалась назад и вынуждена была сдавать все сначала и все из-за этой гребаной автошколы. Так что лучше может отучиться в автошколе, а потом забрать документы для самостоятельной сдачи.Столько они нервов мне вымотали. Так что у вас еще не всё печально. Скоро всё получите!!! Занимайтесь дополнительно! Кстати., сдавала я в Бутово, уже тошнит от этого маршрута)))) Удачи!!!!!
Сообщение было удалено
как ты взятку давал
теорию и площадку сдала с первого раза
город проплатила, но ступила и проехала там, где нельзя, так что первый раз завалила
затем со второго раза сдала город, ну естественно сдала, т.к. давала взятку
кстати, те кто не платил - ни один человек не сдал, сдали только мы, кто проплачивал экзамен
расскажу вам свою историю :) желание водить машину у меня появилось лет в 17, но идти ужасно боялась, почему не знаю, и вот только когда мне исполнилось 19 друг всё-таки уговорил идти учиться, сам давно уже ездил, пытался меня учить, но я всё выкручивалась и спустя месяца 3-4 со дня ДР все-таки записалась в автошколу. На лекциях по теории все внимательно слушала, что-то понимала, что-то нет, началось вождение, инструктор меня хвалил. И вот в начале июня у нас должен был быть экзамен. Я ужасно боялась, всю ночь перед экзаменом не могла заснуть - то просто лежу и аж трясло, то билеты повторяла. Вобщем, с утра пришла в ГАИ и волнение как-то улетучилось, стояли с ребятами и девчонками прикалывались. Потом нас вызвали сдавать теорию, сдала без ошибок :) Пошли на площадку. Оговорюсь - я за нее заплатила, поэтому сдала (заплатила для того, чтобы быть уверенной в сдаче и в случае провала не жариться на солнце снова 2 часа при пересдаче), сдавала не на той машине, на которой училась и из-за этого на эстакаде глохла :( На остальных упражнениях (змейка, параллельная парковка) педали я даже не нажимала, все делал гаец. Затем пошла сдавать город. Ждали мы очень долго, часа 1,5 наверное пока нас вызовут. За город я платила тоже, но умудрилась завалить :) Не буду говорить как, а то мне стыдно, что на такой фигне запорола даже с подсказками инструктора ))
Через неделю пришла снова, волнение было жуткое, но села в машину, гаец оказался хороший, не злой (как и в первый раз, улыбнулся, пожелал удачи). Ездила я минут 15-20 наверное по маршруту, который знала досконально. Гаец шепотом, чтобы в регистраторе не было слышно подсказывал, когда повернуть и тд )) Сказал припарковаться - оценка СДАЛ :) из машины я выскочила вся на радостях, так была рада, что даже села не в тот автобус )) на след. день пошла за правами, и вот уже месяца, 1,5 где-то как катаюсь на любимой машине, которую родители подарили в подарок )) так что не бойтесь, ничего страшного нет, гайцы не кусаются :) З.Ы. те кто НЕ ПЛАТИЛИ - СДАЛИ С 1ОГО РАЗА! так что это бред полный, что без денег сдать нереально ))
Я вам сейчас о моей первой, позорной сдаче расскажу. Теорию сдала без проблем за 2,5 мин, самая первая, а вот площадка....Отучилась я в автошколе и была уверенна, что площадку сдам просто без проблем, делала в автошколе все буквально с закрытыми глазами, четко и быстро, естественно к машине привыкла к той на которой училась (шкода фабия), а в ГБДД пригнали чери атака, китайский гроб, сцепление какое-то тугое, на ней почти никто так ничего и не сдал, с эстакады все скатывались. А я начала с параллельной парковки, в первую попытку я просто забыла выкрутить руль направо, просто отъехала задом снова к линии старт, даже гаец рассмеялся, т.е. не то чтобы я забыла, я все делала, как нас учили в автошколе, стала сдавать назад и ждать, когда стойка поравняется с задним креслом, а тут стойки отказались какие-то короткие или из-за затемненных стекол я ее просто не увидела, качусь и жду.....смотрю - уже линия старт, во вторую попытку я заглохла, один раз, второй, третий, чтвертый, пятый, даж от линии старт не уехала, а гаец мне говорит: с ручника надо машину снимать! Как я могла об этом подумать, если я лично на ручник ее не ставила, он сам это сделал, а я не видела, а в автошколе один раз был случай, я включила первую предачу и похала, какой-то странный звук был, как треск, ко мне мой инструктор подбегает, спрашиват ты с ручника сняла? поэтому в гбдд у меня и в мыслях не было думать про ручник, короче так тупо получилось, даже стыдно, честно сказать, скоро второй раз поеду, дадеюсь, не остопроволосюсь, но сдавать буду сама, хрен им
С первого раза))) Ничего сложного не было..... Те кто не сдали - сами виноваты....косяки были их, специально их никто не валил..Главное - уверенная езда, пожалуй)
В Одинцово (Московская область). Со второго раза, с первого провалила город, пешехода не увидела, второй раз сдала без помарок, сама, без денег.
Я в Новосибирске. У кого есть способности - сдают с певого раза без денег, хоть коррумпированная школа, хоть нет. Мне обучение реально трудно далось. Вот и результат- 3 раза не могу сдать автодром...Таких звезд очень мало. И реально обидно, что вылезают постоянно косяки, которых при обучении не было. Сегодня уже не волновалась, уверенно так, погода хорошая, все удачно складывается, но вот на горке протупила. Опять ждать неделю... 4 раз уже будет. О городе вообще молчу
Устала, сил нет!!!! Обидно!!! ТРИ РАЗА НЕ СДАЛА!!!!!!!
автор соответственно учись, учись и еще раз учись.
Теорию и площадку с первого, город с четвертого. Очень рада, что отделалась от дебильной автошколы и доисторической машины, на которой сдавала. Все-таки эти пересдачи - это кошмар: каждый раз раскошеливаешься инструктору на машину, берешь день за свой счет, опять же теряешь деньги, нервов просто куча уходит (не помню, чтобы хоть перед одним экзаменов в вузе так нервничала). Если бы в автошколе давали полные 50 часов и инструкторы умели учить, все бы нормально водили, сдавали бы сами с первого, второго раза, в нашей же 15 часов и на передовую, самим сдать можно только после дополнительных занятий с нормальным частным инстуктором.
Теорию и автодром с первого, город с третьего за денюшку(((... Можно, реально можно сдать без взятки, но надо иметь мужа\друга\папу\маму\тетю\дядю с машиной либо деньги на частного инструктора, который за свою работу отвечает. В автошколах очень многих дурят, ездить практически не учат, как повезет. А потом выдают приговор: "НА ДОРОГУ ВЫПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ" и предлагают заплатить, зачем вы им там нужны. Кстати, те, кто честно отучились, и не сдали сами, по качеству вождения ничем не отличаются от сдавших самостоятельно. И вожу я теперь спокойно, никого не трогаю. Неверие в себя - самая главная помеха на дороге. А тем, кто уверяет, что нас таких на дорогу выпускать нельзя, только того и надо.
Мария, здравствуйте! Вы давно оставляли комментарий по этой теме, но у меня есть к вам вопросы. В какой автошколе вы обучались? У меня тоже проблемы с экзаменами, вот думаю забрать документы или нет. Говорят экстерном вообще пересдачи через месяц назначают. Теория заканчивается. Сдаю в Бутово.
Ох, выскажу и свое накипевшее! :( в автошколу пошла в начале ноября. Так-то занятия длятся 2 месяца всего, я же растянула это "удовольствие" на 4 месяца! Вожу на механике, откатала уже часов 40+, денег ушло немеренно, хотя инструктор хороший, посещают мысли, что может мне не дано?... Сдавала первый раз внутренний экзамен. Автодром сдала, теория - допустила 2 ошибки в 60 вопросах (при максимальной 1). На следующий день пересдала без ошибок. Потом был город с гаишником. По собственной глупости набрала 15 баллов (!). Переволновалась... Два раза за меня инструктор тормозил и остановилась не там. Поревела... собралась с силами и снова на пересдачу всего в автошколе! Вчера сдала автодром, сегодня завалила теорию!! 3 ошибки.. даже не расстроилась, т.к. знаю, что фиг я город сдам..
Устала нереально уже. Хочется всё бросить и не сдавать. По кругу бегаю, как лошадь. Смотрю на людей и не понимаю: как, как они это сделали? как они сдали на права с первого раза?!
Высказалась... Надеюсь, оставила всю свою неудачу здесь и на следующей неделе сдам теорию, город и всё вместе в ГАИ :)
Пишу в дополнение к своему посту выше спустя ровно неделю :) сегодня сдала всё в ГАИ!!! Скоро за правами :) огромное спасибо инструктору и добрым гаишникам, которые на много закрыли глаза. Реально оказались людьми с большой буквы. Сдала без штрафных баллов. Внутренний был намного сложнее, так что не нужно бояться экзамена в гаи, не так всё страшно) больше пугают. В общем, очень рада, что автошкола закончилась (ровно 4 месяца и один день училась)) теперь до встречи на дорогах:)
Сегодня сдавала в гаи, теорию и автодром сразу, на городе завалилась. Приписали 5 штрафных баллов, за то что якобы при перестроении пересекла сплошную, мы с инструктором проехали еще раз после экзамена, никакой сплошной не увидели.. Конечно после провала до сих пор растроенна. Теперь пересдача только 9 марта.
Сообщение было удалено
Вроде как через неделю можно пересдавать, зачем месяц то ждать?
Завтра сдавать экзамен в автошколе а сегодня высказал обарзевшему инструктору всё что о нём думаю, о его професианализме. Все его косяки и главное не знание правил ДД. Доказал где он не однократно был не прав . Как завтра сдам не знаю, готов пустить все средства если меня будут заваливать . За бес предел ответят и деньги вернут, не захотят нанесу ущерб на ещё большую сумму. Если гады, надо отучать принимать нас за ***.
Пересдавала 9 марта, т.к. в ГИБДД не было мест. И таки сдала без денег - сама.=) Теперь получила долгожданные права.
до сих пор не сдала))) сегодня 3 раз. не Москва. валят еще как, наглым образом (придумывая такой бред). думаю придется покупать. из всех кто со мной учился сдала только 1 девочка (у нее брат гаишник)
да не реально сдать,гоняют по городу минут 40 пока не завалишься,инструктор даже заступался.Но Гаишник нашел какую то бабку ,которую якобы не пропустили на переходе,а она за 5 метров от перехода стояла и переходить не думала.Потом инструктор сказал,что у молодых никто не сдает,вот если Гаишник старый,то сдать реально можно.Не повезло
Итого можно прийти к выводу, что многие отписавшиеся в этой теме либо врут, либо купили. В Москве не сдает с первого раза никто... Три раза уже был на городе и все три раза видел те же лица, которые тоже не могут сдать экзамен
Сегодня получила права))))....теорию и площадку сдала с 1 раза (без единой ошибки), а вот город только с 3 попытки - сегодня наконец сдала (сама! дала себе слово что буду сдавать сама, без всяких взяток, чтобы потом уверенней себя чувствовать на дорогах.....купить может практически каждый, а вот правильно водить - это уже голова нужна!!!) Когда первый раз город сдавала инспектор сказал что я нарушила знак и не перестроилась ( потом специально ходила в это место и за гущей зарослей деревьев и кустов кое-как нашла знак)))....это кто ж его туда засунул???!!!!....была очень довольна тем,что теперь знаю в каком месте очень надёжно спрятан знак))))!!!! Второй раз попался инспектор вроде адекватный, а вот мужичок-пешеход ну совсем "не пешеход!!!!"....на полосе, я как полагается остановилась и жду когда перейдут люди и этот дядечка....все перешли....дядя сначала резво шёл со всеми, а потом пошёл назад....я жду....дошёл до тротуара и стоит, чешет репу....и я стою, все сигналят сзади....мужик стоит и решает куда ему идти, поднялся на тротуар и больше решил на дорогу не выходить....я тронулась....мужик резко развернулся и вновь пошёл через дорогу....слава богу что только тронулась с места, но инспектор сразу сказал парковаться((((....кстати, мужик тот так и не перешёл дорогу, а сел недалеко и стал допивать свой пузырёк(((((....я прошла мимо него с ужасной обидой и слезами на глазах....так хотелось наорать на этого алкаша, но сдержалась))))))....Сегодня сдала без единой ошибочки, все были молодцы - и инспектор, и пешеходы и Я))))))))) Удачной всем сдачи, а кто сдал - удачи на дорогах!!!!
"город сдаю уже 7 или 8 раз. месяц езжу на работу без прав страшновато конешно но чувство ненавести сильнее"
Сообщение было удалено
я вас понимаю))))сама ездила без прав....ух....боялась....теперь законно с правами катаюсь мимо ГИБДД)))) Рано или поздно обязательно сдадите!!!! Желаю вам удачи!!!!
Тоже чтоли начать без прав ездить... Завалил 1й раз раз город, сегодня идти сдавать повторно все по новой, но чувствую завалюсь на теории.. Автодром без проблем- это как на велосипеде круги нарезать, город посложнее.
теорию с первого раза сдала , a экзамен по вождению провалила сегодня аж 3 раз ..
Теорию с 1,вождение со 2
Новосибирск. Через два дня буду сдавать уже в 8-ой раз. Покупать точно не собираюсь. Но страх, что и в 8-ой раз не сдам, есть. Теорию и автодром, естественно, с первого раз сдала.
Теория и автодром безошибочно с первого раза, город сегодня второй раз не сдала...на перекрестке остановилась у знака СТОП,нужно было проехать к пересечению проезжих частей...в итоге-не сдала,обидно,все остальное проехала хорошо...пошла бы пересдавать хоть завтра,самый облом,что ждать теперь неделю опять...настроение испорчено(
А я три раза уже город завалила, инструктор уже не знает чему меня учить, всё умею, но экзаменаторы так не считают, сегодня опять придрались...
Сообщение было удалено
у меня тоже знак СТОП был, я выехала на пересечение, а он мне сказал что доехала не до самого края...захотят завалить - найдут к чему придраться
В нашем дебильном ебаном государстве нельзя честно сдать на права,так как всегда найдется причина что б завалить