Активисты молодежного движения "Наши", известные по скандальной и малоэффективной акции по борьбе с неправильно припаркованными автомобилями, неожиданно объявили о начале новой кампании - по борьбе с затонированными автомобилями. Первую акцию они провели накануне на парковке Госдумы, наклеив на примерно 100 депутатских автомобилей стикеры "Гюльчатай, открой личико".
зло не зло - какая разница?
запрещена и все
Смотря какая тонировка. Когда "под ноль", да еще световые сигналы тонируют - это зло.
Опять идиоты активизировались,руки бы им оторвать
С нарушениями этого постановления должно бороться ГБДД.
А то чем они занимаются это самосуд какой то , средневековье.
Т.е сами участники этого движения либо отрицают наличие исполнительной власти, либо сами нарушают закон
Сообщение было удалено
нашисты уже давно по замашкам напоминают гитлерюгенд
Насчет парковки неправильной поддерживала их, насчет тонировки нет. Тонировка запрещена конечно (определенный %) но все таки окружающим людям от нее страдать не приходиться как от неправильно припаркованной машины.
6 Ухудшает видимость, повышает вероятность ДТП, особенно в тёмное время суток. Правильно, что начали с машин Госдумы.
А чем виноваты люди, которые паркуются в центре Москвы? Я их не защищаю, но ведь им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕГДЕ ВСТАТЬ. Они не от лени или от собственного желания это делают, а от безвыходности. Не всегда есть возможность проехаться на метро, потому что даже машину негде оставить.
А в целом, правильно что начали с верхов. Жаль только это не поможет.
Сообщение было удалено
Очень даже приходится. Сколько раз в нас перестраивались, не видя через тонировку, сколько раз разворачивались через встречку, не видя через тонировку и так далее. Если бы не мужчина - офигенный водитель, уворачивался в последний момент, а то было бы ДТП, и не одно. А все из-за тонировки! Точнее, из-за тупизма ее обладателей.
8 Пешие прогулки очень полезны.
тонировка опасна для рабоникоа гаи - они не видят, кто сидит в тачиле, може там автомат на него навели. можно, канеш, и на заднем сиденье спрятать оружие, но все же...
9, НОРМАЛЬНОМУ водителю тонировка не мешает, а "хач-мобили" и "типа спортивные" машины не оснащены нормальным водителем, с таких машин не тонировку снимать надо а прокладку менять... между водительским сиденьем и рулем!
Сообщение было удалено
тонировка не при чем
кто не смотрит в зеркала, тот и без тонировки смотреть не будет
8, я посмотрю как вы будете оправдывать этих водил когда пожарная машина или скорая не доедет вовремя по вашему вызову! Вот чесно могу сказать, часто бываю в центре, и 33 раза посмотрю при парковке мешаю ли я кому-то или нет. Я лучше лишние 200-300 метров пройду ножками до нужного здания но не буду парковаться как ни попадя только потому что "неохота далеко идти"
Сообщение было удалено
2 года парковался в районе тверской каждый день - всегда находил место, чтобы встать по пдд
Сообщение было удалено
Вы ещё скажите нормальный водитель и с закрытыми глазами проедет.
Сообщение было удалено
Но уж краем глаза-то можно другую машину заметить и избежать ДТП, а ночью, да с тонировкой - без шансов. Я не спорю, есть нормальные внимательные водители, кому и тонировка не мешает особо, но их меньшинство!
С запретом тонировки лобового-абсолютно согласно. Сама ездила, дико неудобно, особенно в сумерки. А насчет боковых-не согласна. С таким же успехом можно запрещать солнцезащитные очки
16, не надо утрировать.... нормальный водитель во-первых не затонирует так чтоб наощупь ехать, во-вторых в зеркала смотрит, в-третьих адекватно оценивает дорожную и погодную ситуацию и шансы на маневр.
Сообщение было удалено
я с тонировкой всю жизнь езжу
реально хуже видно только ночью в дождь
это осознаешь и не совершаешь резких маневров
я говорю, разумеется о качественной тонировке
Пока езжу с тонировкой боковых стекол. ДО первого штрафа :-)
Правда сейчас гайцы могут снять номера с автомобиля до устранения пленки
Сообщение было удалено
нет такой нормы
Сообщение было удалено
есть. ТОчно вам говорю :-) сама читала. Технические рекомендации кажись. Там добавили пункт 3.1 в статью 12.5 -снятие номеров за тонировку
Если уж тонировку нельзя из-за опасности ДТП то пусть тогда барышни убирают с заднего стекла мишек, зайчиков, подушечки и пр дрянь! Если уж бороться за нормальный обзор то как следует!
Сообщение было удалено
Я против любой тонировки. Зачем самому себе ухудшать видимость?
жаль, "Консультанта" на этом компе нет. А то бы сказала точно
Сообщение было удалено
ПОчему ухудшать? Очень удобно, особенно в солнечную погоду
Что это за *** НАШИ?Путинские выкидыши от безделья развлекаются как могут.Что пахан велит,то и сделают,все условия для быдлотусовок созданы.
Сообщение было удалено
это фантазии гаишников
снятие номеров регламентируется коапом
Сообщение было удалено
При наличии тех. талона они ничего не могут, вот если у них рядышком стоит сотрудник технической инспекции с приборчиком, который подтвердит что у вас пропускная способность стекла не списывается, тогда они могут выписать штраф и все.
28, согласна, те кто ни разу не рулил затонированной машиной думают что ниче не видно, видимость плохая и т.д. Если все грамотно сделать то ничем видимость не ухудшиться, конечно в темноте в дождь как тут уже писали не так хорошо видно, но и на незатонированной машине в такие погодные условия аккуратней передвигаешься!
Сообщение было удалено
В КОАП и слова про снятие номеров нет. Искала недавно. Там тока штрафы
Сообщение было удалено
Точно, ведешь себя более внимательно, чем те, которые в нетонированных. Абсолютно согласна. Есть конечно уроды-беспредельщики, которым все нипочем
Сообщение было удалено
Ну лучше она точно не станет. И погода не всегда солнечная. И существуют солнечные козырьки и очки.
28 Ездил. Поэтому и утверждаю так категорично.
Сообщение было удалено
Логично, имея более подробную информацию о обстановке на дороге чувствуешь себя уверенней. А осторожнсть никогда лишней не бывает.
Сообщение было удалено
Ну это в теории. А на практике обычно бывает по-другому.
Сообщение было удалено
есть
в статье 27.13.2
С тонировкой себя намного уютнее чувствуешь,можно и в носу поковырять и рожицы покорчить,нихто тебя не видит)
При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства."
Ну так о чем я и говорю....статья 12.5, пункт 3.1 - сюда входит. А это пункт о тонировке
Сообщение было удалено
За тонировку номера снимать не будут, и мера обеспечения по ч.2. ст 27.13 не будет применяться. Не будет в силу того, что часть 3 со значком 1 вводится как самостоятельная часть статьи 12.5
Сообщение было удалено
Может быть. Но на практике она уже применяется. У знакомого сняли номера именно в такой трактовке
я тоже не против тонировки, нормально в ней все видно, а если плохая погода так с папой сколько раз ездила у которого нет тонировки так же плохо видно, тут уже погодные условия. и очень жаль, что тонировку убирают, едешь как в аквариуме, все смотрят, даже сидя в своей машине не расслабишься, так как встанет рядом кто-нить и пялятся, как будто нельзя еще куда-то смотреть.
Сообщение было удалено
Тогда приезжайте жить в Челябинск) у нас все так и на практике, весь город затонирован, гаи делает рейды очень редко и то только штрафы берут и говорят будем стоять на таком то посту и бороться с тонировкой)
Сообщение было удалено
Знакомого развели как лоха
в общем не с тем борятся у нас как всегда, тонировку запрещают, а права как продавали так и продают...
Сообщение было удалено
Вы, наверное, в Бугатти ездите, раз на вас все смотрят. Или у вас мания преследования.
Все кто против тонировки никогда не ездили с некитайской тонировкой. Все видно даже в темное время суток, летом не так нагревается машина, в дождь тоже разницы не вижу, на светофорах никто не пялиться (для девушек это важно, у меня муж теперь счастлив). Но конечно спокойствие зависит теперь от гаи в вашем регионе
Лично я буду ездить с тонировкой, пока меня раз 10 не оштрафуют. Причем, именно все по Закону сделают: замер, проведенный на стационарном посту техническим инспектором. То, что какой-то там генерал майор разрешил мерить любому гаишнику, меня мало колышет. Если он решил, что его внутреведомственная инструкция выше Закона - его проблемы.
Сообщение было удалено
немного не так
текущая формулировка:
статьи 2,3, 4-6 12.5
3.1 про тонировку сюда не входит