Всем привет, как девушкам, так и мужчинам, загладывающим на этот форум!. Собираюсь менять машину. Сейчас у меня хендай акцент. Рассматриваю лансер Х 1,8 л. 143 л.с. Читала много форумов об этой машине. Ну да, пластик в салоне деревянный (хотя уж на моей нынешней кастрюльке он не лучше, мягко говоря). Съездила на тест-драйв, мне ОЧЕНЬ понравилось (в сравнении с фокусом и астрой). Смотрела именно эти машины, так как бюджет - до 750 тыс. И за эти деньги хочется купить машину пошустрее, а не какую-ниб малютку со 100 л.с. (наездились, знаем). Недавно зашла в салон снова полюбоваться на свою мечту. Но подошел парень-консультант и сказал - зачем тебе эта погремушка с гремящим пластиком на 90 км? Посмотри короллу за эти же деньги. НО. У Короллы - 1.6, 123 лошади. Мало. Хотя он говорит, что она не менее шустрая, чем лансер, будет из-за хорошего крутящего момента. Ну не нравится мне королла. Тем более я много ездила на камри, которая мне показалась ОЧЕНЬ неустойчивой на дороге. Отзывы о Королле - аналогичные.
Ну так вот в связи с этим хочу обратиться к тем, кто уже хотя бы более полугода ездил на 10-м лансере - как он? Есть нарекания? Гремит что-ниб? Не жалеете, что купили именно эту машину??? Заранее всем спасибо! С удовольствием пообщаюсь с "очевидцами" ))))
кашкай купи, чуть подороже правда будет
Пани, спасибо за совет, конечно. Но еще раз повторюсь, что бюджет - НЕ БОЛЬШЕ 750-760 тыс. Это максимум. И потом - не хочу обижать владельцев кашкая - но у меня предубеждение к этой машине. Она мне не нравится, недоджип и переседан. Не люблю такие.
Мицубиши точно погремушка! Шумка вообще никакая... Сузуки sx4 не хотите? мне оооочень нравится, на тест драйв и на лансере ездила и на сузуки - вообще не сравнить, лансер после сузуки шумная неповоротливая корова :) вот жду свою сузучку :)
Гость 3, и по чем? У меня подруга ездит только на сузуки - сначала на джимни, а сейчас на грандвитаре
Сообщение было удалено
ну так правильно, это ж кроссовер, а мне нравится, маневринная, маленькая, на высоких ножках, парковаться где угодно можно, два моста, жрет мало. Я б себе купила.
лансер абсолютно не стоит своих денег
Астра с 1.8 в топе стоит сейчас 640,
Пежо 308 за 750 будет со стеклокрышей, раздельным климатом и прочими ништяками
Сообщение было удалено
хотите сказать, что у сузуки есть шумоизоляция?)))))
во, или пыжо 308, они симпотные внутри и стеклянная крыша супер.
сузуки эта sx4, вообще отстой, вот уж точно недоделок, внутри бедно очень, фу.
Не стоит, знаю... Тем более что она подорожала на 70 тыс. Но больше не нра ничего... Астра еще более или менее. Но меня в астре смущает, что абсолютно не видно капота.
А Пежо - там движки слабые, вы что. Я смотрела пежо.
4, ту которую я жду мне обошлась в 740 тыс, 710 базовая комплектация (автомат) и еще 30 тыс за доп оборудование. Посмотрите на сайте сузуки.
Для 7, да в отличии от лансера сузуки тише, гораздо тише!!!
У меня лансер, всем довольна
Посмотрела сузуки... Там же только 1.6 движок! Увольте... Хочу машину с 1.8-2.
Леся, у Вас какая комплектация? Действительно она очень шумная?
а б/у не хотите, за 750 можно хорошую б/ушку взять
хонды не смотрели? аккорд с цивиком уж точно лучше лансера
Сообщение было удалено
передний парктроник за 4000р и нет проблем
пежо слабые? 1,6 турбо - 140 или 150 сил
Сообщение было удалено
аккорд - да
цуцик - такое уже унылое *овно
шумка нулевая, комфорта 0
Болела цивиком, пока не села в него... Вот это уж точно машина, которая не стоит своих денег. Аккорд - дорого. Пани, ну что Вы мне предлагаете варианты не по карману )))
"передний парктроник за 4000р и нет проблем
пежо слабые? 1,6 турбо - 140 или 150 сил" - че-т я не видела таких комплектаций в пределах моей суммы... Скока стоит-то? Это 308-я? Щас позырю...
А вам что важно то? объем движка, лошадиные силы или что то другое? если гонять собираетесь то уж субарик берите, импрезу ;)
Сообщение было удалено
от 770 идут
обзвоните салоны, думаю есть авто 2009 года - дадут скидку
Арманд например 113,000 скидку дает
http://www.armand.ru/choose_peugeot/model_line/peugeot308/
Сообщение было удалено
предлагаю не по карману, потому что, когда сама выбирала, сначала тоже выбрала дешевле, а потом посидев практически во всех машинах, выбрала все таки дороже, и вы знаете не пожалела ни секунды, машина это дело такое, я когда села в свою, сразу поняла, хочу только эту.Вы наверное еще просто не нашли свою машину.Не берите лансер, ну его в баню.
Пани, так я вообще расчитывала на 650... И так подняла до 760... А Вы на какой ездите?
Я лансер пробовала на тест драйве - не понравился абсолютно - деревянная табуретка, хотя с виду такая конфета. А если вам нравится, то берите, не на всю жизнь ведь. А можно что-нибудь посерьёзнее посмотреть, но "поношенное".
Грин, посмотрела... Вот на сайте Пежо что:
http://www.peugeot.ru/model-engine/308/sw/
Автомат со 140 лс - 966 300 руб. Механика меня не прельщаает. А те, что по 765 тыщ - только 120 л.с.
Так, на арманде - 806 000 тыс... http://www.armand.ru/choose_peugeot/price/peugeot308.htm
Надо на тест-драйв съездить... А вы сами ездили в пыжике? Мне просто казалось, что это типично женские мафынки...
Lagros, в том-то и дело, что НРАВИТСЯ. Я раньше скептически на нее смотрела, но когда села в нее... влюбилась... Понятно, что не на всю жизнь. Просто не хочется купить, а потом пожалеть, что взяла ее за эти деньги
Сообщение было удалено
))))))))))), такая же фигня, начинала с 600, не буду писать про свою, просто не фанатка афишировать, но дороже намного, чем изначально расчитывала.
Сообщение было удалено
автомат от 806 и еще скидка
у меня пыжик был, бывшей 207 купил и у друзей многих пежо
в итоге на всей гамме, наверное, покатался
съездите, посмотрите, пощупайте
качество отделки и шумоизоляции там действительно на порядок выше
У меня Лансер. Очень довольна.
"автомат от 806 и еще скидка" - хм, почему тогда сайт Пежо такие взлетные цены афиширует... От 900...
Сообщение было удалено
да черт их знает, эти официальные представителсьтва
сейчас салоны столько акций проводят, что обзвонив-объехав, почти всегда получается сэкономить неплохую сумму
Сообщение было удалено
Я обычно себя чувствую во время выбора, интуитивно как-то чтоли. Но если нравится, то какие могут быть жалости :)
П.С. Просите скидку у них. Подозреваю, что на сколько-то % от стоимости машины, они определенно могут подвинуться.
купи подержанную шустренькую немку)
салон, конечно, полный отстой. Шумка тоже так себе, но не так чтобы хуже одноклассников. Насчет лошадей не стоит воспринимать это буквально. Важен крутящий момент на низких и средних оборотах, именно он влияет на интенсивность ускорений с места и со средних скоростей. А высокофосированные движки, имеющие красивые цифры мощности, неизбежно теряют в характеристиках на низах. Это делает городскую езду на таком моторе неудобной, ибо его нужно постоянно крутить, чтобы он проявлял свои качества. И шумно это будет.
А движок на лацере щас какой - прямой впрыск или как?
По Москве лучше всего покупать джип и автомат. Из-за пробок и проблем с парковкой.
Сообщение было удалено
Сергей, а о пежо что можете сказать? Ваше мнение о лансере я читала на других ветках ))))
Господа, уж простите, что такой опрос провожу. Просто хочется услышать мнение тех, кто действительно разбирается в машинах. Еще такой момент... Согласитесь, что к девушкам есть предубеждение на дорогах (сама не люблю маленькие женские машинки). И если машина типично женская - хамства не избежать. Щас на акценте у меня таких проблем нет - спасибо тонировке и бесполому характеру машины. На лансере тоже проблем не будет. А вот на пежо... Вот будешь ты ехать на "женской" машине точь-в-точь как на "бесполой" - обязательно обсигналят... Уж никуда от этого не денешься.
Мицуписька - это я ))) С домашнего ноутика пишу, остался старый логин )))
Сообщение было удалено
Эх, джип долго еще не светит... Да и как-то не особо мечтаю. Моя мечта - новехонькая ауди... Но это в будущем, эдак лет через 10, не раньше. Дорогие они, собаки
Сообщение было удалено
сейчас весь гольф-класс унисекс. Пежо 308 не женская машина. Мне, кстати, 308 нравится.
кстати, на митсу лансер 1.8 и 2.0 не автомат а вариатор. На 1.5 - автомат.
Что касается неустойчивости камри, то она в быстрых поворотах похуже, конечно, на дороге стоИт из-за мягкой подвески, но по прямой идет как локомотив. В пологих поворотах тоже надежно очень стоИт на траектории. Но она классом выше лансера, поэтому там другой уровень комфорта.
Короллу лично я вообще ненавижу, но не потому что она отстойная, а потому что она пресная. Какая-то пресно-идеальная. У нее нет ни ярковыраженных достоинств, ни недостатков. Вообще. Как пресная овсянка на воде. У короллы был робот до недавнего времени, весьма отстойный, кстати. Сейчас, вроде, опять нормальный автомат стали устанавливать.
Сообщение было удалено
или как. Прямой впрыск в камеру сгорания в наших условиях слишком проблемен из-за отстойного бензина.
У меня лансер, не пожалела.
Мужчины, а как вам мазда 3?
У меня лансер х 2л. Никакого громыхающего пластика, что за ерунду говорят. Я вообще не понимаю, почему такое предвзятое отношение к этим авто. Причем, заметьте автор, говорят плохо люди, у которых нет этой машины и никогда не было.
За 2 года ни одного нарекания к машине у меня нет. Разгоняется довольно быстро, управляемость отличная. Ни разу не пожалела, что купила, и если б предоставился выбор еще раз, не задумываясь купила бы его. Удачи Вам!
Юля, спасибо! Мне вообще кажется (не в обиду форумчанам), что общество... ээээ... заелось из-за такого количества автомобилей, которые у нас сейчас предлагаются на рынке. Каждая машина по-своему хороша.
А как тебе KIА Cerato (Forte) ?!
Я вам советую Пежо 308 турбированный посмотреть. Движок БМВэшный 1,6 -148лошадок. Пушка. Сама езжу, если на 70-80 педальку до конца нажать он приседает и из под попы выпрыгивает.
Материалы отличные, в салоне тихо(по сравнению с японцами), обслуживание не дорогое. И французский шарм. По цене чуток дороже, но он того стоит
Сообщение было удалено
Из ништяков: круиз-контроль, ограничитель скорости, спортивный и снежный режим автомата, управление магнитолой и борткмпьютером -под рулём рычажки, панорамная крыша, складывающиеся с подогревом зеркала, подогрев сидений, складывающийся подлокотник с подстаканниками в заднем сиденье, там же дырка чтоб лыжи возить. Куча крючёчков и ящичков- очень удобно:)) И салонный ароматизатор с ванилью. Кому не нравится ваниль, можно купить другой запах. Такие "палочки" вставляются в среднее сопло на передней панели. Очень красивые и удобные сиденья. И что важно: можно выбрать цвет салона и обивку. Я себе взяла светло серый салон и коричневые сиденья.
Уже год, а ничего красивее до сих пор не встретила, хотя пыталась:))
Про надёжность ничего плохого не скажу.
Говорят у Пежо автомат не очень. Но у меня это уже второй пыж(307), ничего плохого не могу сказать. Только масло в коробку доливали.