Подскажите пожалуйста как преодолеть страх водить автомобиль? Я совсем начинающий водитель, много лет мечтала об автомобиле и всегда хотела ездить за рулем. Недавно приобрела авто в кредит, сначало по …
Вождение для меня - это источник удовольствия и всевозможных стрессов. Во-первых, я на каждое занятие в автошколу иду с мандражом (боюсь опозориться, затупить, создать помеху на дороге). Я похудела на 7 кг. Во-вторых, я страшно боюсь экзамена в ГАИ, страшит неизвестность, команды гаишника, который в моем представлении предстает злобным орущим дядькой. Мне кажется, я бы даже так не волновалась, если бы ехала по городу одна. Потому что я бы не рисковала, продумывала маршрут, не разворачивалась бы и не поворачивала налево, пока не обрету уверенность. А тут полная неизвестность и придется показать всё, на что способна. В-третьих, я боюсь, что однажды я закончу автошколу, и вся ответственность за дорогу ляжет на меня. Сейчас отвечает инструктор. Этот спокойный дядечка нажмет на тормоз, посмотрит по сторонам. А потом отвечать буду я. Но меня ничто так не страшит, как экзамен в ГАИ. Девчонки, это ужас какой-то. Я трясусь уже сейчас, хотя до него еще месяц. Я боюсь не сдать. Мне эти права нужны как воздух. Я бы их даже купила, потому что вожу я уже прилично. Навыки есть, осталось только отточить до совершенства. Что я планирую сделать с инструктором после получения прав, но уже на моем автомобиле. Жаль, но через это придется пройти. Основной мой косяк - это страх. Он подводит меня. Нога начинает трястись над сцеплением. Я не боюсь машину, я не боюсь дорогу. Я боюсь экзамена!
Сообщение было удалено
Вода камень точит. Берите столько занятий, пока не научитесь. Пусть их будет хоть сотня. Одна девушка полгода с инструктором ездила. Ей надо было это для уверенности. Страх сковывает вас. У меня было тоже самое на первых трех занятиях в автошколе, я ничего не видела, ни знаков, ни пешеходов, позорилась на перекрестках, мне все сигналили, я обливалась потом. Не потому что я *****. Это все от страха. На четвертое занятие я приняла валидол под язык. Не знаю, он ли мне помог, или я просто успокоилась, но я села и сказала себе: "Я не буду обращать внимание на тех, кто сигналит мне. У меня еще не такая хорошая реакция, и я не могу быть с ними наравне". Главное не спешить! Скорость 40 км в час. И я проехала город идеально, я не забывала смотреть в зеркала и даже включала поворотники, я видела все знаки. Мне посигналили лишь один раз. Я даже не обратила на это внимание. Проезжайте перекрестки на той скорости, на какой комфортно. Не спешите!
Сообщение было удалено
Вы завершаете проезд перекрестка, и водители , для которых загорелся зеленый, видят вас и должны дать проехать. Обычно для них зеленый с задержкой загорается как раз для таких случаев, но если перекресток большой и движение плотное - нервов много нужно, тк не адеквата хватает. Я в СПб уже давно на таких шумахеров внимание не обращаю, не умрут если не стартанут под 100 сразу же.
Вы завершаете проезд перекрестка, и водители , для которых загорелся зеленый, видят вас и должны дать проехать. Обычно для них зеленый с задержкой загорается как раз для таких случаев, но если перекресток большой и движение плотное - нервов много нужно, тк не адеквата хватает. Я в СПб уже давно на таких шумахеров внимание не обращаю, не умрут если не стартанут под 100 сразу же.)))
Спасибо за поддержку. Побаиваюсь, но езжу через этот перекрёсток. Очень радуюсь, если останавливаюсь на красный и я первая, или третья, тогда спокойно еду без нервов. Никак не объехать, другие варианты сложнее, три левых поворота, чтобы до дома доехать. А после работы так устаю, стараюсь выбрать маршрут попроще.
Тоже хотелось бы поделиться опытом) У меня правам 7 лет. Только первый раз за руль села 2 года назад. Вообще уверенно, быстро ездила, ничего не боялась. И в центре в пробках, и на трешке и мкад (в МЕГУ) ездила. Потом через пару месяцев на папиной уже машине попала в аварию зимой по своей вине. Весь перед машины всмятку, еще и разбила чужую машину у тротуара, но слава Богу все участники ДТП живы и целы. В диком шоке была, ревела без конца, родители успокаивали. Я чувствовала как я накосячила, какая ***** была. Прошло почти полтора года без машины и вроде страха не было и снова хотелось машину. Вчера она у меня появилась и я поняла, какой ужас меня одолевает. Я конечно сажусь и еду, но меня так трясет перед дорогой. А сегодня еще и полбока машины содрала справа в подземном гараже! так жалко.. и стало еще страшнее. Машина больше, габаритов не чувствую, страшно жутко, но ездить надо. Видимо, с опытом должен пропасть страх и неуверенность(
Екатерина, держитесь. Страх пройдёт, внушайте себе - я знаю, как надо, всё помню, умею. А неуклюжесть пройдёт постепенно.
Главное - потихонечку. Пусть сигналят, орут, показывают неприличные жесты. Не обращайте внимания. Самое главное - внимательность, как говорит мой инструктор. Замечать знаки, видеть разметку. Ездить по правилам. Конечно, и подрезают, и перестраиваются прям перед тобой. У нас в России нет культуры вождения.
Привет всем. Я получила права месяц назад. Сейчас езжу за рулем с сыном. Он меня учит. Механика. Пока сложно, много ошибок. Забываю переключаться на пониженную передачу после торможения, иногда резко отпускаю сцепление. Он на меня, не то чтобы кричит, но повышает тон за мои "косяки", и я сразу же волнуюсь, теряюсь, трясет всю, ну и под этим воздействием еще больше ошибок делаю. Потом мы где-то останавливаемся, перекуриваем, я успокаиваюсь и едем дальше. Я ему говорю:" Если ты будешь кричать, я еще больше буду волноваться и делать ошибки, лучше 100 раз повтори" Один раз он меня послушал, не повышал тон, просто вздыхал. Но это прибавило во мне уверенности. Скорость по городу 70-80 км/ч, по трассе бывало и 120км/ч, но это в праздничные дни (когда машин мало). За руль нужно садиться при любой возможности, будет больше практики, будет легче водить. У меня получается 1 раз в неделю - это очень мало (боязнь никуда еще не уходит). Особенно на подъеме на красном свете тронуться боюсь, когда сзади машина :( Да и муж часто говорит, чтобы сын за руль садился, а не я. Не понимая того, что во мне сеет неуверенность и страх:( Разрешает когда мы выезжаем уже за город, в сельскую местность. Обидно...
Вчера опять ездили по городу. Выходило уже лучше, я старалась не волноваться и уверенность постепенно приходила. Вывод: больше практики-больше уверенности!
Я тоже ужасно боюсь водить, как с папой на пассажирском сиденье еду, все понимаю, как правильно првернуть, где притормозить , как только жвучит фраза "на рули!!!!"сердце падает в пятки, ладошки потеют, и дрожь по телу, езда за рулем для меня, как полет в космос.... хотя отец говорт,что вожу хорошо, аккуратно. Пропучкаю пешеходов даже там , где они не должны переодить, в общем мой страх на кого то наехать, дает больше возможностей пешеходам. Желание водить,просто бешенное, хочеться психануть, сесть и поехать, но страааах, что делать не знаю....
Ну вам- то водить дано, а остальным "курицам" неведомо. Не надо тут изрыгать свой негатив, ситуации в жизни разные, кто как хочет, так и дрочит. Так что, не вам судить.
ой, девочки, я уже через недели две должна гаи сдавать, поменяла второго инструктора, а толку ноль - нет никакой уверенности за рулем, да еще и инструктор говорит, что из меня будет хреновый водитель. теперь вообще нет никакого желания учиться.
У кого-нибудь были мелкие ДТП в первые недели вождения? Я езжу с 5 до 6 утра, когда машин поменьше и то, сегодня поцарапала сильно бампер.. Тормозила резко перед грузовиком, который поворачивал налево и при повороте царапнул машину. Сама виновата, конечно. Не оценила ситуацию заранее. Уже дома увидела царапину. Теперь муж против моего вождения. Ужас. И самой уже неохота. Кто как справлялся?
Уже 200 км проехала, а всё равно боюсь. Заставляю себя раз в неделю съездить в Ашан. Больше некуда. Работа в двух шагах от дома, машина приобреталась исключительно для поездок на дачу (и там везде ездить) и за продуктами. И вот как в Ашан надо ехать, у меня аж кишки скручивает от ужаса, тошнить начинает. Пыталась анализировать, чего же я так боюсь. Поняла, что страх в основном сделать что-то не так, заглохнуть на перекрестке или слишком медленно стартовать на светофоре, задерживая всех. Ужас как не хочется выглядеть обезьяной за рулем, и так уже наш пол опустили ниже плинтуса. Тут к заправке подъехала и встала слишком далеко, шланг дотянуть не смогла, чуть не провалилась. А когда сзади сигналят на светофорах, типа "не спи", вообще потом обливаюсь, такой ид*откой себя чувствую. Ну и само собой левые повороты боюсь. Только получив права поняла, что с инструктором мы их не отрабатывали, поворачивали налево всегда до перекрестка. А на экзамене повезло, инспектор не просил налево повернуть.
Езжу, кстати, днем, когда машин много. В Москве их всегда много. Плотный поток. Пока до Ашана доеду, вся мокрая от ужаса.
Сообщение было удалено
К сожалению... Когда парковалась задом (на это я решалась месяц), о дерево задним бампером стукнулась. А тут меня кое-кто научил машину на передаче оставлять. Ну, я слышала, что так делают, и мой папа так делал. Оставила. Машина стояла с горки. Пришла за машиной. Нажимаю сцепление, чтоб двигатель запустить, ногу на тормозе, конечно, держу. И тут педаль тормоза проваливается и я еду. Тормоза отказали и я прочесала мордой забор. Но слава тебе господи, забор рухнул, морда цела осталась. Думала, тормоза отказали. А потом в сервисе сказали, что так бывает с тормозами, когда двигатель не запущен, типа вакуумный усилитель не сработал ((((( Больше не оставляю машину на скорости, на ручник ставлю, как-то привычнее. И подкладываю кирпичи под колеса. Столько проблем с этой машиной, кто б знал. Мужикам проще, они друг у друга могут спросить.
Сообщение было удалено
Боже, мне страшно спросить что у вас за машина??
Сообщение было удалено
Тогда лучше не начинай
Сообщение было удалено
Не слушай его. Он тебе так говорит, чтоб ты деньги за экзамен проплатила. Мой не говорил, что я хреновый водитель. У моего другая тактика была: нахваливать и возносить меня, как лучшую ученицу. Там такие слова были: "солнышко, зайка, ну зачем тебе сдавать экзамен, мне так жалко тебя, ты намучаешься с этими экзаменами, ты ездишь хорошо, но гаишник тебя все равно завалит". Чтоб я деньги дала.
Сообщение было удалено
Отечественная (((
Сообщение было удалено
Но мой инструктор всё равно хороший дядька был, научил, низкий поклон ему. Правда уверенности всё равно не было никакой, когда я первый раз одна поехала. Это нормально. Приехала вся мокрая. Сейчас увереннее, но всё равно такие ситуации бывают, всего не предусмотришь. Всё равно мандраж! Сегодня на перекрестке машины две столкнулись, их надо было объезжать. Потом сломались светофоры, а там перекресток пог.аный, 3 пересечения проезжих частей и всем уступать! Ну не без нервов, конечно. И сигналили мне в спину, и заглохла один раз)) Во дворе парковаться не люблю, везде машины, не разъедешься. Короче, практика и еще раз практика. И не нервничать, не обращать внимания, выбирать комфортную скорость. По проспекту люблю ездить)) ну он широкий))
Сообщение было удалено
Я педали не путала, но путала поворотники)) Он мне говорит: налево. А я правый поворотник включала. Не всегда, но было такое. А еще моя личная фишка была: я включала поворотник и забывала его выключить. Так и ехала, а инструктор говорил: "Вот на экзамене забудешь выключить поворотник и 3 балла". 30 раз повторил, и я перестала забывать.
Сообщение было удалено
Это нормально. Я получила права месяц назад. Выезжаю раз в неделю, продукты на неделю купить. Чтоб маме тележку тяжелую не таскать. Итого, 5 раз только выезжала. Но, как ни странно, я за неделю навыки не забываю. Уже лучше с машиной управляюсь. Привыкла. Габариты всё лучше чувствую. Задом парковаться сложно, стараюсь не парковаться задом, если можно. Да и вообще между двух машин, если есть возможность, не встаю. То с краю приткнусь, то приеду на парковку Ашана и выберу те места, где вообще два ряда свободны)) Короче, стараюсь трудности себе не создавать. Да, бывает криво парконусь, выезжаю, выравниваю машину. И сама удивляюсь, как у меня это получается. И у вас у всех всё получается и всё вы умеете, на самом деле, просто переживаете много, а страх блокирует мозг и перестаешь соображать. Ну и плюс, тяжело, когда никто не поддерживает, самооценка падает.
Сообщение было удалено
и вообще, боюсь что либо не так сделать, не то включить, и т.д. психологическая травма,как ее побороть?
У меня тоже самое. Страх быть тормозом, страх что обо мне подумают...
После того как у меня отказали тормоза, я тоже стала очковать. Не знаю, что делать. В машинах надо уметь разбираться, а не просто ездить. А то так что-то случается, а ты даже не понимаешь, почему так, в чем причина и как ее устранить. Не знаю... может всё решается хорошим автомобилем?
Сообщение было удалено
Когда едешь, там не до страха уже - сосредоточен на дороге. И лишь легкое подрагивание ноги на педали сцепления выдает страх. А еще когда приезжаешь на платную парковку, и надо на кнопку нажать, чтобы взять талон, у меня рука трясется. И я думаю: ни фига себе, как я боюсь.
И маршруты я заранее прокладываю. И даже, стыдно сказать, но я заранее по этим маршрутам на автобусе проезжаю, выхожу на перекрестках, смотрю, как как поворачивает. После этого мне спокойнее и я сажусь за руль уже увереннее. Но опять-таки, всё не предусмотреть. Сегодня на том перекрестке сломались светофоры, я реально растерялась, всех задержала, мне стали сигналить, потом нетерпеливые стали меня объезжать, а я пристроилась под бок одному, и под его прикрытием повернула. Перекресток очень тяжелый, там многие бьются.
Сообщение было удалено
А у меня просто папа умер. И осталась машина, пришлось мне учиться. Я не хотела и не собиралась водить никогда, мы не думали, что папа умрет в столь молодом возрасте. Теперь я вожу всех на дачу. Был бы папа жив или муж был бы у меня - НИКОГДА не села бы за руль, это такой стресс, и мороки с машиной много. Да и плевать на тех, кто не понимает, что ситуации у всех разные. Что девушка за руль села потому что больше некому. Вот закончится дачный сезон, поставлю машину на стоянку, и зиму трогать ее не буду, лишний раз не хочу её трогать, по городу мне машина вообще не нужна, никакого удовольствия водить в Москве, еду матерюсь только, вот по трассе люблю.
Сообщение было удалено
И что? Дабы вам было известно, в Советском Союзе было всего 10 занятий на овладение навыками вождения. А потом как хочешь, так и практикуйся, многие покупали права и учились сами. Благо тогда машин было очень мало. Мой дв.брат купил права еще в те далекие 80-е годы. Он вообще не владел навыками. Выезжал ночью, когда машин не было вообще. Тогда дороги были пустыми, не страшно было. Учился по книжкам. Один раз улетел в сугроб. Сейчас водитель с большим стажем. Мой дядя окончил Досааф ссср-овский, всего 10 занятий. Сел и поехал, ничего не умел толком. Приехал на круговое движение, и не может понять, как его проезжать. Полчаса ездил кругами)) Пока гаишник не остановил потом и не сказал моему дяде: "Вот так ехать надо. И чтоб я тебя сегодня тут больше не видел". Дядя за рулем уже 40 лет. И он классный водитель, в том числе и работал водителем. Он сказал: "Если б не мой отец, я бы не научился водить и многих тонкостей не узнал". Вас послушать, их надо было лишить права пилотирования)) А всё дело в практике, как оказалось, а не в количестве занятий.
Вот читаю форум, все ездят по знакомым маршрутам. Как вам так удается? Мы всё время какими-то новыми путями ездим. То одну дорогу выбрали, а там ремонт, пришлось другим маршрутом ехать. Только я этот маршрут изучила. Думаю: ну теперь буду по нему накатывать. Ни фига. Сломался поворотник, едем в сервис (снова новый маршрут), опять мандраж перед неизвестной дорогой. Потом стоянка закрылась, говорят: "Забирайте машину, ставьте в другом месте". Опять новый стресс, едем парковаться в своем узком дворике, где не разъедешься. Потом едем в Ашан, думаю: "Ну этой дорогой я ездила уже". Приезжаем, светофоры выключены. Я как будто ПЕРВЫЙ РАЗ проезжала этот перекресток, обливаясь потом. И вот такое чувство, что высшие силы мне трудности дают. Я хочу по одному знакомому маршруту кататься, а приходится ездить вслепую, не зная дороги.
Сообщение было удалено
У меня только в первый день после получения прав так было, вы чего?) Я помню ехала и хотела пить, надо было свернуть направо в магазин, но я боялась перестроиться (ехала на Х5 вообще).Через час поехала за пьяным мужем в центр Питера, развезла его друзей по домам, на следующий день по кольцевой до 120 разгонялась уже) Сейчас прошло 3 месяца, даже 170 ездила ))
Сообщение было удалено
Скорость - далеко не показатель умения водить
Сообщение было удалено
Так-то вы правильно делали, что оставляли машину на передачи. Просто перед тем как снимать с передачи нужно было поставить её на ручник.
Если оставляете машину только на ручнике, то проверяйте, что он затянут до конца. Достаточно не дозатянуть на пару щелчков и машина может покатиться.
Самое надежное на передаче + ручник.
Ну и как учат во всех автошколах, если оставляете машину на уклоне, выворачивайте колеса в сторону бордюра.
Я тут так покаталась на днях, мамочки родные... По магазинам с неработающими светофорами на перекрестках, потом еще и в сервис моталась, и во дворе с машинами разъезжалась. Страху натерпелась столько, что теперь кажется, что больше не боюсь. По крайней мере, теперь при мысли, что надо ехать, кишки не скручивает от ужаса.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я тут зашла на форум моей марки авто, мне объяснили, почему тормоза не сработали. Потому что при выключенном двигателе не работает вакуумный усилитель и на тормоз надо жать со всей силы. Мне банально не хватило сил. Там мужики двумя ногами на тормоз жмут, поэтому мне посоветовали не оставлять на передаче. Просто ручник не работал, поэтому так пришлось.
Купила себе навигатор, думаю, придаст мне уверенности. Будет подсказывать мне, через сколько метров перекресток и на какую полосу заранее перестроиться. А то у меня были случаи, не смогла перестроиться в средний ряд, стояла в правом, а оттуда только направо можно повернуть. Поток плотный, пробка перед светофором. И я просилась поворотником пустить меня в среднюю полосу. Никто не пустил ((( Но уличила момент, когда между машинами был приличный разрыв и впё.рлась))
Забыла сказать, я когда училась водить, на 13 кг похудела, такой стресс был. Еще инструктор ни фига не хвалил, а раздражался, когда я долго трогалась, глохла, не успевала перестроиться. Прям сидел и бесился, я чувствовала себя г*вном, перед занятиями рвало. Лишь к концу обучения стал хвалить. Но мне его поддержка уже была не нужна, так как я и так видела уже, что хорошо езжу. А вот когда мне была нужна его поддержка - этого не было. Только цокал языком всё время и глаза закатывал. 13 кг скинуть, конечно, не хило. С одной стороны, постройнела, а с другой, с каждой поездкой от меня уходит кусок меня))
Сообщение было удалено
У меня тоже такое было. На этих выходных поехала с родственниками к ним на дачу. И посмотрела, как мой родственник ведет машину. Он нарушает, поворотники не всегда включает, со среднего ряда налево поворачивает, хотя там запрещено было. А как он долго парковался, не мог задом заехать. У меня аж уверенность появилась. Если мужик с большим стажем вождения не мог с 5-го раза парконуться, а я с первого раза заехала, то чего я парюсь вообще над всякой фигней. Все нарушают, а я грызу себя за каждую мелочь, типа что медленно трогаюсь или встала криво к бордюру. Короче, надо избавляться от синдрома отличницы. Вчера вышла в подъезд посмотреть машину, смотрю - все ровно стоят, а рядом иномарка по диагонали. Не смог чувак ровно встать и так машину кинул. А я трагедию раздуваю, если что-то у меня там не идеально.
Сообщение было удалено
Просто мы аккуратнее,так как боимся))
Сообщение было удалено
Издевательства от мужиков? Пока не сталкивалась. Хотя меня предупреждали, что будут и из окно кричать и жесты показывать неприличные. Пока этого не было и я надеюсь, что я просто никому не мешаю на дороге. Зато надо мной тут школота заржала, когда я забор задела, когда у меня машина покатилась из-за несработавших тормозов. Аж сели и приготовились к представлению с поп-корном. Вот было неприятно. Правда потом я задом припарковалась и они ушли, потому что ничего смешного уже не было. И вообще не люблю при свидетелях парковаться. Даже когда надо было машину на горку переставить, выходила в 4 утра, чтоб никто не видел.
Не знаю, как в Москве можно научиться водить автомобиль. Самое лучшее - где-нибудь на даче. Я пока по Москве ездила, удовольствия не получала вообще. Сто метров проехал - пешеход, сто метров проехал - светофор. То ли дело - загородное шоссе или бездорожье, или какая-нибудь провинциальная станция, городок. Вот где раздолье. Удовольствие нереальное. И страхи все проходят. Я на две недели махнула на дачу, она у меня далеко 230 км от Москвы. По Киевскому шоссе очень нравится ехать. И ситуации интересные бывают. Там сейчас ремонт в некоторых местах, машины по встречке пускают. Огорожено всё столбиками такими резиновыми. Сегодня две машины столкнулись и надо было их через столбики объезжать. Вспомнила змейку)) Сейчас Москва так забита машинами, иной раз припарковаться во дворе негде, ездишь в чужих дворах ищешь место для парковки. Радость берет, когда вернулась до конца рабочего дня и заняла свободное место. Через час выходишь посмотреть - уже всё занято. А дворики узкие - это отдельная песня. Не разъедешься, не развернешься. В моем дворе, чтоб развернуться, надо на горку около детской площадки влезть, только так. Один стресс. Не знаю, кому как, а я машину эксплуатирую для дальних путешествий, а на работу езжу на автобусе. Пусть меня обсмеют, но машина изначально приобреталась для дачи. А для города она мне не нужна. Проще на метро доехать.
Я уже три месяца вожу, а всё равно боюсь. Но уже не так. Раньше меня трясло. Сейчас такое странное состояние: перед поездкой я нервничаю и не хочу никуда ехать. Но когда уже поехала, то страх уходит, еду и наслаждаюсь. Не понимаю, почему так?
За рулём год езжу довольно не плохо благодаря мужу,страха перед дорогой не было вообще,пока я чуть не попала в аварию,причём авария была бы очень страшной до сих пор не понимаю как вырулила,стресс был такой аж голос потеряла,на следящий день надо было в дорогу 1000км поехала но чувство как будто первый день за рулём,потом неделя на антидепрессанта ,учюсь водить заново,а что делать без машины сейчас никуда...
Сообщение было удалено
Юличка, добрый день.
У меня похожая ситуация, только я не выехала со своих ворот и поцарапала дверь и крыло машины.
И Вот уже года два вообще не сажусь за руль.
Подскажите пож., Вы преодолели свой страх. уже ездите??
Как преодолели, посоветуйте, что мне предпринять, чтоб снова сесть за руль своей ласточки :(
28.08.15 получила права, ездила 3 раза и то только вечером, один раз до работы доехала (5 минут езды), не страшно, но первые пол часа езды как будто первый раз села. потом вообще отлично езжу, и так каждый раз, как будто нова учусь. Думаю скоро это пройдет, опыта как наберусь. Ездить очень нравится.
И я боюсь. Только за городом не боюсь, по шоссе и по бездорожью. А в Москве боюсь, поэтому не езжу. Каждый раз перед поездкой желудок скручивает. Но когда сажусь за руль, страх уходит или я его не замечаю? Короче, самое трудное - это решиться сесть за руль. К машине на полусогнутых подхожу. Потом завожу двигатель, трогаюсь и тут не до страха уже. Но настроить себя куда-то поехать приходится долго. Но моим правам 3 месяца и я не так много ездила.
Ой, девочки, только что пришла с жутким разочарованием от вождения, страхом и обидой на себя, села в комп и нашла вашу ветку.. Я со всеми вами..((( Права получила еще в марте, за руль больше не садилась, сдала и перекрестилась, что сдала с первого раза.. Права нужны для работы, по другому в жизни бв за руль не села!! То ли учиться надо рано, в смысле всему своё время, то ли нужно быть отважным и смелым.. Я боюсь страшно, до мороза по коже, до битья сердца во всех частях тела, до состояния, что мне кажется от силы с которой я держу руль, он у меня так в руках и останется.. Ну как всё это пересилить?? Машина на светофоре сегодня 5 раз заглохла..(((( Другие водители, наверное, меня ругали на чём свет стоит..(((( Потом скорость неправильно поставила, как стало её дёргать, так трясло, что я думала и сознание потеряю..(((( Просто вернулась с плачем, с расстройством всего моего состояния душевного..(((( Как научиться водить??? Может после 36 это уже поздно?
Девочки, а я думала, я одна такая (((( правам чуть больше года, но машины не было, и я не ездила. Купили машину, весной ездила с инструктором, и он всегда говорил: " главное - не бросать водить, чем больше перерыв, тем сложнее сесть за руль потом". И вот сейчас какой-то ступор: все лето в области нормально ездила, проблем не знала, а вернулась в Москву - и копец. Месяц машина стоит в гараже, не знаю с какой стороны к ней подойти (((( сама себя уговариваю сесть за руль, но не могу. Страх дикий. Наверное, сама себе внушила, что у меня ничего не получится. Муж убеждает, что надо сесть и ехать, уже начал пугать , что машину продаст))) а я в такой депрессии - а, может, и правда, продать машину и не страдать... Очень хочу водить, обожаю ездить за рулем, но блин.... Не знаю как себя заставить(((( страшно очень
Я всё пытаюсь понять, что же я так боюсь. 3 тыщи км проехано, а все равно боюсь. Наверное больше всего я боюсь парковку. И что не разъедусь с другой машиной в узком дворе. Еще боюсь, наверное, что другим водителям помешаю или они подумают обо мне плохо. Не знаю, может это с автошколы? Инструктор постоянно пугал, что я заглохну и всем помешаю, все будут раздражаться. До сих пор этот страх заглохнуть, помешать всем. По Москве не езжу, только на дачу и по Мкаду. Честно говоря, получаю удовольствие от вождения. Но это когда уже поехала. А когда только надо ехать, долго думаю об этом, переживаю. Прогреваю машину, а на лице вся печаль мира)) Ну а потом когда тронулась и разогналась, тогда как ни странно успокаиваюсь.
Ох, девчонки, как я Вас всех понимаю!!! Сама получила права 2 недели назад (сдала только с 3-го раза), зато сама. Живу в ОАЭ, здесь у нас даже люди с 20-летним водительским стажем редко сдают с первого раза. Ну, откатав дополнительные занятия после двух заваленных экзаменов, почувствовала, что вроде бы вожу вполне достойно, поэтому побыстрее побежала покупать машину. И вот моя главная ошибка: купила новенькую и очень даже не дешевую. .. теперь боюсь её водить, причём боюсь панически, любую царапинку воспринимаю тяжелее, чем расставание с бывшим мужем ( Раньше ездила на старой машинке своего парня - ничего не боялась, справлялся с дорогой и внештатными ситуациями на ура. А сейчас просто караул, по чистой трассе, на 120-140 - вполне могу, умею, практикую, а вот застрять в городской пробке - это полный ахтунг. Так и езжу строго по ночам да по пустым трассам, а в дневное время - по-прежнему на такси( Чувствую себя неудачницей года, это же надо было потратить такие деньжищи на новую машину, чтоб в итоге тупо бояться за неё сесть.
Мой парень - профессиональный инструктор по вождению с 8-летним стажем, других учит замечательно, а на меня только орёт, ибо, видимо, ожидает идеального вождения... (у самого стаж лет этак на 20 больше моих 2 недель). Ну, или считает меня слишком *****. В общем, с ним водить мне тоже не вариант, так как от его криков и истерик паникую только больше... Надо побороть страх перед машиной и поехать, а я все не могу. Думаю, может продать её к чертям и купить какую-нибудь Тоёта, которая сама на пару лет старше меня? В общем, запуталась совершенно, даже и не знаю, как заставить себя не бояться поцарапать/повредить свою и чужие машины и выехать в город днем.
Пока не почитала эту тему, думала, что это я одна такая бестолковая трусиха и постоянно занималась самоедством. Права у меня уже три года, это казалось бы много.Первые два года приходилось очень много времени проводить за рулём, по пять часов подряд гоняла, на трассе даже наперегонки играла, в общем наслаждалась вождением по полной. Муж купил мне машину личную, чтоб его не умыкивала. И вот через две недели езды на своей ласточке, на повороте меня лихо подрезал мужик на джиппе, чудом кинула машину назад ,испугалась до сумасшествия, т.к. сзади сын сидел, включила аварийку и не могла с места сдвинуться, так и стояла пол часа как ***** у обочины. И вот с тех пор как отрезало, каждый выезд моральное насилие над собой. Если с утра ехать, то ночь спать не могу, такая паника. Продала свою машину, беру иногда машину мужа, но сажусь за руль только если экстренный случай. Вот если нужно куда-то ехать, беру ключи, открываю машину, закрываю и иду на автобус.Стою на остановке и пинаю себя, и грызу, что в проезжающих машинах девушки несутся, а я на остановку приволоклась .И вот хоть плачь, но не знаю как справится со своим ужасом. Очень хочется водить, но умираю от страха, когда нахожусь за рулём.Что делать не знаю...