Подскажите пожалуйста как преодолеть страх водить автомобиль? Я совсем начинающий водитель, много лет мечтала об автомобиле и всегда хотела ездить за рулем. Недавно приобрела авто в кредит, сначало по …
Сообщение было удалено
Здравствуйте дорогие дамы! Меня зовут Евгений, я управляющий компании М-центр (BMW). Год назад я купил своей жене BMW X1. Она была счастлива. Только один момент, она так до конца и не разобралась в кнопках, лапочках, которые загораются в машине и постоянно звонила мне. Я пообщался с клиентками нашей компании и выяснил, что у многих дам есть подобная проблема. Поэтому наша компания ╚М-Центр╩ проводит обучение по функциональному использованию вашего автомобиля. Приезжая к нам на обслуживание Вашего BMW, наши сотрудники проведут Вам обучающий семинар и подробно объяснят Вам все возможности вашего автомобиля, ответят на ваши вопросы.
Доброго времени суток,это фобия теперь,моя авария настала по моей вине,я лихач,проморгалась ситуация на трассе,в телефоне набирал номер любимой,когда увидел авто впереди было поздно,сильнейший удар,я в лобовое,следом парнишка догнал,заехал мне в салон,тоже трындел по трубе,не успел нас увидеть,итог машина с двух сторон в хламину,я получил страховку,почти покрыл расходы,но из кармана все ж достал сверху ,для меня прилично все это,вчера забрал авто с ремонта,делал специалист высший класс,но после такого конфетку не сделать,короче сел я вот так в шоке и понял,я боюсь водить,вчера забрал с ремонта,сегодня ехал по нашему очень загруженному машинами городу и меня в пот бросало,страх долбануться снова!у каждого страха есть ноги и они откуда то растут,разберитесь откуда ваш страх растёт,мой вот из-за нашего вонючего государства,страх разбить машину и остаться без гроша,завтра,как бы не смешно это звучало я победу на общественном транспорте,так как я не миллионер и очень боюсь терять последнее,если эти мысли не развеятся,придётся прощаться с автори вкладывать деньги в другое мместо,страх это стресс,на хрен мне это надо трястись сидеть,зато за рулём,чушь.ну не спаслось,здесь нет ничего такого,попробуйте перебороть,я вот пока не смог,и у друга все это время брал машину и потел весь путь и нервничал,это глупости,засмеют не засмеют,не по фигу ли на чужое мнение,жизнь одна и прожить ещё надо точно не в страхе,а там вам решать конечно
Я совершил страшное ДТП,сейчас боюсь ездить ,веду себя на дороге как ученик,хотя до этого был лихачом,психика после серьёзных потрясений перестраивается,лишний раз задумаешься а стоит ли проскакивать на жёлтый,и так ли нужно найти номер друга за рулём,,это не та скорость,на которой можно экстренно тормозить,кто то не согласится и скажет чтои 60 ммало, но этот кто то просто не попадал в такое,до сих пор не могу вылезти,ровных дорог и зелёного света
Я вас так понимаю всех,у женщин страх сильней,но правила на дороге для всех одиноковы,авария-это ужас,но когда садишься за руль никогда не надо думать о плохом,просто будьте аккуратны и максимально внимательны,и главное не лихачить,дорога не любит лихачей,и в конце концов в ДТП попадают все открою вам тайну,абсолютно все ,вопрос времени,в аварии всегда виноваты оба я считаю,значит ты не увидел,не предположил,я байкер вдобавок,когда произошла моя первая авария я думал все выкарабкаюсь и не сяду,но время стерло плохие моменты и с машиной так же,не надо бояться,просто аккуратность и внимание,и никакого успею проскочить,и знаете что,это не самое страшное,мой знакомый сбил человека,сейчас он сидит,кучу денег отвалил,жизнь разрушена,вот это да проблемма
Если бы не было женщин за рулем, которые едут в бутики, не было бы пробок. Так что может лучше и не садитесь за руль. Потом, мне кажется нужно ввести правило на вождение авто тем, кому реально авто нужен. Если человек рабочий, возит инструмент, катается из точки в точку - пусть ездит. Если клерк - и на метро доедит. Но это мечты. По факту. Нужно заставлять себя водить, дабы побороть страх, ты не чувствуешь авто, вот и боишься, дорогу не чувствуешь, ты как на корабле. Чтобы почувствовать, нужно ездить. Приклей значок чайника, водители увидят и будут знать, уступят если что. Через месяц два активного вождения - всё пройдёт. Я не понимаю, что все бабы боятся. На автомате ездить и обезьяна может, с подогревами зеркал, с датчиками всякими, которые существенно облегчают задачу вождения, парктрониками. Я вот на своей езжу, на механике, без подогрева боковые зеркал, без абс, без прочего всякого. Вот зщдесь реально новичку сложно. Я до сих пор еду когда ночью в дождь, боковые потеют, а я ничего сделать не могу, вижу кое как.
Сообщение было удалено
У меня точно такая же ситуация!!! Права у меня уже пять лет, но ездить только сейчас начинаю, по мимо того, что я всё забыла, очень боюсь, так ещё и муж - ужас какой-то! Я совершенно не могу с ним ездить, он постоянно психует, орёт, дёргается, это невыносимо! я не могу сосредоточиться с ним, теряюсь постоянно.. машину тоже не даёт, говорит, ты не сможешь ездить, и меня нормально не учит, а с психами я не могу! Но ездить очень хочу, и всё равно надеюсь на лучшее, думаю, что всё придёт с практикой, только вот как с такими мужьями практики набраться, это уже другой вопрос)
Девушки, я еще раз посоветую от себя любимой: наймите инструктора, в моем случае это была женщина. Восстановили мне правила в голове, дала ценные советы, поверила в меня и посадила за руль. Я писала здесь ранее: истерики мужа, крики, унижения-я ведь действительно боялась сама себя, а муж - тем более; автошкола ничего не дала, инструктор только за коленки цапал... Я потратила денег на 15 занятий с женщиной - и езжу, матерюсь, подрезают, нарушают больше моего; я каждый день беру машину и мой муж, кстати, заткнулся после моих доп. уроков - молча едет рядом.
Я несколько лет работала следователем в отделе по расследованию ДТП, так вот скажу я вам по своему опыту - чаще в аварии попадают мужчины. К сожалению, это факт. Но это совсем не значит, что дело в отсутствии опыта. Да, соглашусь, что это немаловажный фактор, но в основном аварии происходят по вине пьяных за рулем, невнимательности, которая присуща всем - и женщинам, и мужчинам, также по независящим от человека обстоятельствам - плохим погодным условиям, неисправности автомобиля и т.д. Были случаи, когда детки, пытаясь показать себя взрослыми, катались на папкиных-мамкиных машинах и попадали в аварии. Вообщем, это я все к тому, что не надо винить женщин за рулем, они нисколько не глупее мужчин, а некоторые даже посообразительнее будут. Всем терпения и удачи на дорогах!
Девочки, почитала этот форум и поняла - не одна я такая! Права получила давно, в 19 лет, сейчас мне 24. С инструктором мне конкретно не повезло - орал, как ненормальный, пытался всячески унизить при всех - хотя все знали, что я была далеко не самой худшей ученицей в группе. На людях я сдерживалась, старалась не реагировать на его выпады, а дома рыдала. Однажды по его вине чуть не попали в аварию, естественно, он начал орать и обвинил меня, но, к счастью, на заднем сидении находился его коллега, который заступился за меня и сказал, что я все сделала правильно. Однажды мне представился шанс несколько занятий поездить с другим инструктором - это небо и земля!!! Я даже не могла поверить, что на меня не то чтобы не орут, но даже просто не делают элементарных замечаний, а иногда еще и хвалят! Вообщем, экзамен я сдала с первого раза. После этого ездила редко - не было своей машины. Иногда отец давал свою, но так боялся, что я ее разобью или въеду куда-нибудь, что психовал, постоянно что-то диктовал, постоянно пытался схватиться за руль, и я чувствовала себя дерьмом. Иногда друзья(причем, мужчины) давали прокатиться на своих машинах, все было прекрасно, никаких истерик и оскорблений, ехала без проблем.
Продолжение...
Потом начала ездить со своим парнем - в целом все нормально, но мужская солидарность взяла верх - обязательно надо под..бнуть, чтобы показать, что он опытнее меня. И так меня все это унижало, что я просто перестала садиться за руль, совсем потеряла веру в себя. Надоело выслушивать истерики, надоело плакать после всего этого. Но я заметила одну особенность - когда я еду одна, когда рядом никто не орет, не выхватывает руль, у меня все получается. Мне никто не сигналит из соседних машин, никто не оскорбляет, никто не подрезает, и я еду, как и все, ничем не выделяясь. И я пришла к выводу, что дело, возможно, вовсе не во мне, а в том, кто едет рядом со мной. Сейчас езжу редко, до сих пор так и не появилась уверенность в себе, постоянно вспоминаю об истериках, оскорблениях в свою сторону, поэтому, выходя из дома, машинально сворачиваю в сторону метро, вместо того, чтобы идти к машине. Очень надеюсь, что этот страх, чувство унижения и неуверенность в самой себе со временем пройдут.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я тоже раньше как шумамер водила и камаз и газики и авто мужа как муж перевернулся боюсь за руль садиться а дочь просит авто купить говорит все в школу на машине приезжають а я пешком но я боюсь садиться за руль как одолеть свой страх
Я когда начинала, тоже и заглохнуть боялась,и парковки,и всего-всего.Но выезжала с такой установкой-ну и что,что заглохну,включу аварийку и буду стоять до второго пришествия,а всем нагло бибикающим-сигналю в ответ,а то они надо полагать родились с рулем в руках.А муж хоть и орет иногда,но с ним все равно спокойней,хотя надо признать-иногда верещит по делу.
Татьяна | 31.08.2012, 19:16:50 [1743509697] Татьяна
Искренне сожалею, что многие из Вас , таких любительниц острых ощущений, плохо кончат. Далеко не все женщины, впрочем как и мужчины, способны водить автомобиль. Видимо, перспектива погибнуть или остаться инвалидом, а может попасть на годы в колонию,Вас совсем не пугает. Лишь бы покрасоваться за рулем, потому что подруги ездят.
Татьяна, не совсем с вами согласна.Я получила права 2 года назад, все эти 2 года каталась с мужем и только потом села за руль!Езжу на дороге вполне нормально.Некоторые мужчины так водят машину что страшно становиться....И большинство аварий происходит из-за скорости.Конечно я не спорю, что некоторые женщины очень плохо водят, и садиться за руль в 50 лет не самое лучшее начало.Но все индивидуально!У меня лично проблемы с парковкой и задним ходом.Нужно тренироваться.Все приходит с опытом.И очень многие начинающие водители попадают в аварии или царапают машины на парковке.это нормально!В большом городе вообще очень сложно ездить без аварий, или ты или в тебя.Девочки, не расстраивайтесь, все получится!Я сама лично очень трусила сесть за руль, хотя было дикое желание получить права. 2 года не могла ездить самостоятельно, только с кем-то с опытным водителем.Мне повезло, на меня муж не кричал.Села недавно недели 2 назад, как выехала со двора ноги тряслись, руки тряслись, но все нормально, доехала.Правда вчера на парковке около дома машину поцарапала не сильно, у меня муж свою поставил совсем вплотную к моей, было не выехать((((И сегодня утром пришлось задом сдавать во дворе машину пропускать, но девушка вышла из соседней машины и помогла мне!Буду отрабатывать.Практика и только практика.Вот такие у меня проблемы(((Но думаю со временем все будет хорошо.Кстати езжу на механике, проблем с эти не возникает))).Так что не расстраивайтесь, все у вас получиться все как-то начинают.
Прав нет. Езжу когда придется, водить умею...но у меня паника!!!! Начинает трясти, ноги и руки сводит,внутри страх, беспокойство, рядом муж постоянно комментирует, орет как ненормальный(по-его словам я ничего не умею), вот-все девочки ездят, могут! А ты мол нет! Обидно становится, волнуюсь очень! Не могу преодалеть свой страх!
Почитал тему и как-то легче стало.
Я получил осенью права и машину купил, но под любым предлогом не сажусь за руль. Сейчас вот зимнюю резину не ставлю, авто на стоянке. Обидно, так хотел водить, машину искал, а ездить просто очкую.(
ЗАдел на стоянке чужой автомобиль, потом маршручик чирканул мне зеркало своим боком, когда я перестраивался с правой полосы. Капец просто(
Вожу машину 7 лет. Боялась страшно. Но ездила каждый день. Вставала чуть пораньше и вперед. Полгода назад насмерть разбился мой брат с 30 летним стажем водитель. Причина неблагоприятная обстановка в семье.И снова появился страх, не могу не вспоминать, что с ним сделала машина. Сейчас езжу все равно в силу всяких причин. Учу сына. Ошибки начинающих одинаковы что для женщин , что для мужчин (педаль тормаза газа,габариты машины) Страх за него больше чем за себя. Просто никуда не надо торопится. Быть внимательным. И поменьше понтов. Жизнь такая интересная штука.. Кстати габариты своей машины, я изучала как раз за городом, зачем рисковать чужими машинами. Если будет чувство, что Вы точно там проедете уйдет чувство страха.
Как много здесь умниц и умников, советующих ездить и ездить! Сколько из вас поубиваются в своих машинешках и скольких людей вы поубиваете и покалечите с помощью этих железяк. Как же вам неймется и все ради тго, чтобы не ходить, а ехать на колесах. Сегодня видела как насмерть разбилась семья из четырех человек на крутой машинке, Мерс-джип врезался в Субару форестер.Никого не спасли подушки и ремни. А среди дня на зебре девица задавила двух мальчишек и покалечила их мать. Ужас! Вот так праздники!
Сообщение было удалено
Странный настрой для сотрудника ГИБДД...... К тому же, видимо, у Вас нет реальной необходимости передвигаться на автомобиле..
"здесь вообще странный настрой инакомыслящих)\n
не ездить - и все тут...\n
пешком ходить по зебрам - на которых давят те, кто ездят\n
и никто не обозначил, что лучше: пешком или верхом в ДТП (не дай бог)\n
дебильное слово "машинешки" придумала пешеход без руля Юля - убиваются и убивают мужчины и женщины, а руль как появился, так и останется имея машину, семья не поедет гулять в воскресный день за город на маршрутке - народ быстро привык к хорошему не поедет в супермаркет за пакетами в зубах - поедет и мужчина, и женщина именно на авто - все это нужно довезти, быстро и с комфортом при чем здесь "не ходить, а ездить на колесах" - не ходить - быстрее, комфортнее и слаще, но опасно аж держись с нашими пешеходами сама водитель- пешеход каждый день 50\/50% - волосы дыбом, но машину машинешкой не назову - это или глупость, или зависть, банально"
Юля она же Таня...Татьяна то есть
и Марина Василькович-она же,видимо(
я тоже недавно за рулем.учусь на семерке и это что то.она деревянная просто.муж говорит научишься на русской потом на любой сможешь. и да механика это тяжело.
Почитала комментарии--и решила, что я не женщина. Не было проблем ни с инструктором, ни с педалями, никогда на меня никто не орал и не "учил" на дороге. Мне 27, я пять лет за рулем на механике. Не тяжело и не сложно. Страха ездить никогда не было. Подрезали, не пропускали -- было, но на такое я не злюсь, неумных людей везде хватает. К женщинам за рулем отношусь настороженно, стараюсь пропустить или парковаться подальше, т.к. насмотрелась на всякое. Да, это далеко от женской солидарности, но факт остается фактом: если вам страшно, если вы путаете педали и теряетесь на дороге, если смОтрите в зеркала от случая к случаю, не ждите трагедии, положите права в стол и не рискуйте чужими жизнями. В этом нет ничего позорного, не стремитесь что-то кому-то доказать: мужу, подругам, родственникам. Своей жизнью распоряжайтесь как угодно, но пожалейте других и их родных.
И я в ужасе от комментария "Девочки, не расстраивайтесь, все получится!Я сама лично очень трусила сесть за руль, хотя было дикое желание получить права. 2 года не могла ездить самостоятельно, только с кем-то с опытным водителем. Мне повезло, на меня муж не кричал." Это кошмар, и даже вдвойне, потому что вы не видите в этом ничего страшного. Когда по вашей вине случится ДТП, отвечать будете вы, а не "опытный водитель", сидящий рядом.
Сообщение было удалено
Да ладно, думаете если Вы не боитесь, то застрахованы от аварии?
Мне тоже предстоит идти учится, боюсь ужасно....но занятия начнутся со дня на день, муж успокаивает и подбадривает, но у меня мандраж(((
У меня страх появился вобще неожиданно, не страх, и появился он не на дороге... Всю жизнь мечтала водить. В атошколе сама сдала экзамен и очень этим гордилась. Но всем знакомым-особенно девушкам, которые купили, как зубы свело-так это не понравлилось. Сначала все родственники, друзья, муж кричали, что нереально сдать экзамен мол иди плати как все. Муж даже сказал-если сдашь сама вождение-куплю машину. В итоге когда сдала сама-никто не поверил. А муж вместо покупки машины договорился со свекром что б тот давал мне поюзать его старую Таврюшку. :( Он-то на ней не ездит, она вобще не на ходу была, пришлось её ремонтировать, доводить до ума...И в первый же день зацепилась на выезде из гаража и царапнула крыло, по дурости крутанула руль раньше чем машина полностью выехала. Вот тут и началось- "подруги " радостно сказали-Вот и толку что ты сдала сама экзамены..мы вот права купили, и ездим ЛУЧШЕ! Зафукали даже те, кто вобще не ездит. Свекр позвонил мужу и сказал-она невдалая непускай её на дороги. И это всё ещё до того, как я вобще на те дороги выехала :( А муж сказал-раз выехать не можешь-куда тебе ездить?ТОлько отец поддержал и сказал глупости всё это. Но я поняла, если сейчас слушать всех "доброжелателей", то вобще за руль не сяду-такой осадок неприятный остался.Да и если бы муж сдержал обещание и купил машину- на своей бы не надо было оправдываться перед другими. Пока на моем счету поездки 4 по полчаса, но все по городу, перекресткам, пробкам(правда 30-40 км в час в правом ряду), с парковками и выездами с них жопом на дорогу. )) Ну и в гараж с тех пор заезхаю-въезжаю без промахов. Стараюсь не слушать никого.
1. Нужно заставлять себя садиться за руль каждый день и ездить не по пол часа а по 2 часа с передышками. Первое время спокойнее с кем-то, кто будет давать советы и поправлять в случае если косячиш.
2. Наклеить себе наклейку начинающего водителя, нормальные водилы поймут и не будут издеваться, я когда вижу, что едет новичок сигналить не буду, издеваться тоже, помогу если что. Если вижу новичка без значка, а поверьте опытные водители это видят и чувствуют, то ему мало не покажется, т.к. скорее всего он его не повесил из-за того что "чё я ***** щитоле, я чётке", поэтому я расскажу ему правду о нем, нет значка, не тупи! значит водила с опытом! Тупишь? ***** тебе.
3. Механика это не сложно. Многие кто начинает водит стремятся избежать всех даже мало мальских сложных моментов. Нужно просто научиться чувстовать авто на механике, и довести до автоматизма все движения.
4. Слушать правда никого не нужно, те кто критикует и говорит что "не дано тебе". Они врут. Не знаю почему, завидуют наверняка, вы же бабы, друг друга жрёте за спиной , в лицо улыбаетесь. Это нормально у вас.
Сообщение было удалено
Это нормально не у всех баб, но таких много, да :( что меня приятно удивило, это солидарность других водителей на дороге, или мне пока везло, самое страшный "наезд" был когда перед левым поворотом через 2 сплошные пропускала оба потока, а сзади *** стояло и сигналило, что бы я поскорее выехала под колеса кому-то) Ну я на такое внимания не обращаю) А так, пропускают, помогают, приятно. Раньше так и думалось-буду ездить везде, а потом как машину царапнула,а потом со свекром на его машину села по дурости... наслушалась-"рано тебе ещё" и "как ты экзамен сдала, если даже ослы без прав лучше ездят" и т.п и теперь машина стоит в гараже, а я рядом троллейбуса жду на остановке. Поверила "добрым людям" :( Теперь не могу себя заставить. Каждый раз-за шкварник.
Странно, что сюда и мужики в женский форум лезут. Видимо, совсем обабились некоторые. Ну а по поводу автомобиля, могу сказать, что по глупости купила себе год назад кроссовер, отдала наликом полтара лимона, поставила под окном. Проехала несколько раз до работы и обратно, и окончательно поняла, что не мое это. Увидела несколько аварий с гибелью сначала троих, потом двоих с ребенком, решила больше не садиться за руль. Проще и дешевле намного ездить в такси или вообще пешком. Вместо десяти минут за рулем, трачу полчаса пешим ходом и приятнее и здоровее. А машину, белый РАВчик продать не могу, отдаю за миллион, но их в салонах полно новых. Наверное буду предлагать за треть цены. *****!
Еще очень важно, какой инструктор учит. Я когда сдавала на права, у меня был очень нервный инструктор, вопил под руку, я чувствовала себя полным г.. за рулем. Сдала с третьего раза, нервы сдавали после всех этих оров и пониженной самооценки. Да и практики в городе мало было. Теперь после 7 лет перерыва появилась возможность купить машину, снова пошла в ту автошколу, но инструктора выбрала по отзывам. 3 раза откатались, совсем не страшно, к габаритам только привыкаю, механику вспомнила очень быстро. Теперь не боюсь ничего. Инструктор молодец, ни разу голос не повысил до ора, говорит все спокойно, если хорошо что-то сделала - хвалит. Так что всем советую не стесняться и менять крикливых инструкторов.
проще уже не мучаться и купить какую-нибдь камеру заднего вида... я себе ставила Roadline CAM-084M (http://www.audio-piter.ru/catalog/id/71003134), стоит дешево, есть парковочные линии, качество картинки отличное... а что ещё нужно?)
Сообщение было удалено
А вот у меня этот бешеный,непреодолимый страх возник из-за работы в службе независимой экспертизы ДТП. Пока получала высшее образование на кафедре ,,Организация и безопасность дорожного движения" думала,что без проблем сяду и поеду,мечтала об этом. Рассуждала так-я знаю всю систему так сказать из нутри,психологию водителя,машины,дороги,транспортную инфраструктуру,ну что тут может быть страшного. А вот теперь стоит сесть за руль и сразу перед глазами искореженные автомобили и пострадавшие люди,начинается паника. Не знаю,что с этим делать... А самое ужасное знать причины ДТП,где зачастую виноват не пострадавший( погибший) , а напившийся или лихачевший *****,исколечивший жизнь другого. Мне кажется этот страх мне не в силах побороть...
Девочки, больше всего боюсь быть ***** на дороге. Это единственный страх. Сажусь за руль и не боюсь ДТП или дороги. Просто боюсь быть ТОРМОЗОМ. Правам 5 лет. Езжу по трассе, в садах и т.д. Выезжаю на оживленную дорогу и стопор. Все понимаю, комплекс "отличницы" но побороть не могу. ПОМОГИТЕ!!!
Эх... Если б все по правилам ездили, тогда бы не страшно было. Я, вот, тоже боюсь. Сколько дураков на свете, которые правила не учили.
Ну и хамство тоже на дороге. Сигналят, нервничают, всё поскорее не терпится им проскочить. Дёрганные все какие-то.
у меня было два случая, из-за которых я даже с кем - то боюсь сесть за руль: первый-это я заглохла на перекрестке,причем два раза, трогаюсь и опять глохну. Второй раз-это большой откат на горке и самое страшное, что я как *****, не смогла тронуться ни с ручника, ни с педали. Раньше таких проблем не было,хоть у меня всего год правам, но я сдала с первого раза, и ничего не боялась. Была,как рыба в воде. А сейчас рыдаю и завидую женщинам за рулем!
и вообще, боюсь что либо не так сделать, не то включить, и т.д. психологическая травма,как ее побороть?
Я научилась всему с инструктором, закончила автошколу, нашла сайт и выбрала себе частного свободного и добродушного инструктора! Было охрененно! Учил таким фишкам, плюс научил по МКАДу ездить и по трехе. Отсюда нашла пора-водить.рф ! Если кому то тоже поможет - галочка мне к хорошим делам
Всем доброго времени суток!
Мне 43, ВУ получила 2 месяца назад, живу в мегаполисе, ну а теперь коротко, что хочу сказать...Милые девушки, обучаясь в автошколе, после третьего практического занятия, я спросила инструктора, а есть ли такие кому ну просто не дано обучение в автошколе? На мой вопрос он ответил просто, нет, таких нет, есть те, кто после получения ВУ не может научиться управлять автомобилем (здесь все, и, чтение дорожной ситуации, и глаза водителя на встречке, и ... пешеходы...) , да конечно сложнее тем, кму за, но.... по его (инструктора) личной статистике - 6Мужчиниз 10 общего числа обучающихся, учатся и усваивают обучение вождению хуже, чем 4 оставшиеся женщины даже кому за...Если о себе, то в город я выезжаю рано рано в воскресенье, потому как в Петербурге и в субботу движение ого) И каждый вечер после работы за руль по 40-30 минут по району, огорчает одно, что темно и пешеходов видно плохо ((( Не гоняю, не маневрирую, а просто учусь и изучаю маршруты но и конечно знакомлюсь с авто, мужа нет, а сын вообще находиться рядом не может,постоянно кричит, что , что-то по-его мнению не так((( Много читаю литературы, начиная от мануала по управлению и ремонтом своего авто, до литературы в которой написано и нарисовано, как научиться управлять авто, главное верить, что все получится, учить ПДД, учить и учить! И все у нас получится!))))))) Желаю всем удачи и как говорится ни гвоздя ни жезла! П.С. Кстати, со мной обучались две женщины, одной 76, второй 64 - не поверите, но совершенно успешно ездят на работу!!!! Они еще работают, так, что девченки - не дрейфить, все у нас будет ОК!
Вот у меня тоже ситуация не знаю уже как быть, получила права 2 месяца назад уже попала в аварию, проколола колесо, машину теранула на парковке! Вообще не знаю как быть ездить уже вообще не охота, постоянно преследуют неудачи, реву не могу((((
17 января получила водительское удостоверение, до этого ездила без проблем у нас Мерседес спринтер 313 ( машинка грузовая) и я , девушка не крупных габаритов, спокойно ей управляла,приходилось ездить и другими машинами , проблем не было...Но вот загвоздка как только получила права, через пару дней муж седел на пассажирское место , а мне дал ключи, а я толком двинуться с места не могу, поехала погороду, заглохла пару раз, вобщем кошмар какой то. А вчера еще лучше учудила- подрезала машину, правда обошлось без повреждений, мы спокойно разъехались...Но с мужем получился скандал он бросил меня в машине возле магазина и сказал что бы сама гнала ее на стоянку.Я посидела минутку,вижу что он не возвращается, а я еще и телефон с собой не взяла, вижу что делать нечего, завела машину( хоть как говорит моя знакомая- это не машина , а автобус) и потихонечку поехала на стоянку, припарковала машину на свое место, возможно не так ровно как это делают автомобилисты со стажем, и пошла домой. Муж вернулся через некоторое время, прочитал мне лекцию и сказал что больше со мной не будет ездить(((
Прошу совета у опытных водителей. У меня вроде и ситуация не сложная, но проблема есть. Мне надо проехать прямо через перекрёсток со светофором, пересекаю дорогу по три полосы в каждую сторону. Подъезжаю к светофору горит зелёный, только высунусь на перекрёсток - зелёный начинает мигать, заканчиваю проезд уже на запрещающий сигнал. Вот как поступить, вроде и перед светофором на зелёный не остановиться, и знаю что могу не успеть проехать? Или остановиться перед зелёным светофором, и ждать следующего зелёного. Два раза уже попадала в плохие ситуации на этом перекрёстке.
Девушки, жутко боюсь водить, ничего не могу с собой поделать. Отучилась в автошколе 3 года назад, за руль с тех пор садилась пару раз, купила машину на прошлой неделе. Выехала один раз на ней в город, поняла, что совершенно все забыла! Теперь боюсь садиться, и поучить меня некому :( что посоветуете?
Сообщение было удалено
Я пять лет не водила, тоже все забыла. Купила правила, выучила, порешала экзаменационные билеты в интернете, наняла автоинструктора, поездила с ним. Теперь более менее уверенно себя чувствую, но нужна еще практика и побольше уверенности в себе, т.к. некоторые маневры выполнять боюсь (обгон, перестроение).
Девочки, помогите! Второй раз выезжаю в центр города с инструктором и мне нереально страшно! Страшно близко подьезжать к машинам, страшно когда рядом проносится машина, страшно ехать больше 60 км, на перекрестках страшно когда надо быстрее повернуть. А еще минут через 20 после того как сяду за руль состояние становится сонное и реакции нет никакой, вся как вата одним словом. Было ли у кого нибудь такое? Быстро ли проходит такое?
Права получила три песяца назад, в школе отучилась...