Здравствуйте. Дайте совет, как себя вести в данной ситуации. Я выхожу замуж 27 числа, мне 23 года, с женихом мы хотели провести этот день вдвоём. Моя бабушка настояла на том, чтобы мы собрали самых близких людей заранее и отметили это событие в узком кругу семьи. Мы предложили встретиться у нас, так как больше года живём вместе, она наотрез отказалась, сказала, что будем проводить сватовство и это надо сделать у неё дома, сказала позвать его родителей и бабушек и дедушек, договорились, что и с моей стороны будет узкий круг лиц. Предлагали ей материально хотя бы все оплатить, тоже отказалась. Сегодня мы с женихом приезжаем к ней и я узнаю, что с моей стороны будет 15 человек, троюродные тети и дяди с семьями, люди, которых я лет 5-6 не видела, а мой их даже не знает,а со стороны жениха 6, самы близкие, бабушки, дедушки и родители. Я говорю бабушке о том, что зачем она позвала этих людей, если я с ними даже не общаюсь, если она хотела устроить знакомство с родственниками его, то я бы лучше позвала его близких теть и дядю, потому что считаю их своей семьёй, но мы не звали, так как договор был изначально другой. В ответ, она сказала, что это ее семья, она зовёт всех в свой дом, платит за это деньги, весь день стояла у плиты, готовила, а я такая тварь неблагодарная. Но ведь её об этом никто не просил, она сама так захотела, и ещё говорит, что чего это я не сказала, что кого то хотела позвать, так меня никто и не спрашивал. Я просто развернулась и ушла домой, мой тоже не в восторге, завтра придут люди, увидят, что моих родственников куча, и им явно будет неприятно. В общем, завтра насупает этот день X и я совершенно не знаю, как себя вести. Она 100% будет строить из себя жертву, думаю в конце вечера просто отдать ей в два раза больше, чем она потратила, чтобы меня хотя бы этим не попрекали. Рассудите, пожалуйста, кто в данной ситуации прав #родственники #свадьба
Бабушке надо обьянить,что невесту уже давно пенетрируют без всякого сватовства))А по теме,я бы не стал растраивать старого человека.Родственникам мужа заранее обьясните всю ситуацию ничего не утаивая,думаю если люди в адеквате то все поймут,если нет вам больше еды достанется))
Вы лоханулись, когда на это согласились. Моя свекровь тоже хотела собрать всех родственников, чтобы устроить пир на весь мир, непонятно, ради чего. Я сразу дала отпор. И очень рада, что простояла за себя
Дать рулить своей свадьбой полоумной бабке... Идеально. Ее бы подлечить, советую стационар
Да, обьяснить все родственникам мужа можно даже заранее. И от бабули подальше потом держаться. Да вообще от родственников. На всякий
Если вам это не надо, не посещайте это мероприятие))
Никто не прав. Во-первых, заранее свадьбу не отмечают. Знакомство с родителями-да, но и то не всем табором. Во-вторых, если бабуля решила пригласить свою родню-флаг в руки. Дом-то ее. Но свадьба не бабули будет, а ваша, и обговаривать список приглашенных с вами необходимо было заранее. Ну и потом, роспись-ну ок, пусть приходят. Поставили бы всю родню перед фактом, типа сразу после росписи уезжаете. А они пусть как хотят так и отмечают
Вам изначально не надо было идти на поводу у бабушки. Но раз так случилось, уделите ей и гостям внимание на 2-3 часа и уедьте домой. А гости пусть гуляют.