Как вы относитесь к свадьбе, где каждый гость озвучивает сумму, которую положил в конверт и показывает деньги?
С одной стороны это хорошо, можно опозорить жлобов, которые пришли на свадьбу на …
Я думаю что организаторы свадьбы из темы просто уже задолбались заниматься благотворительностью для своих бедных хитрых родственников, поэтому объявили наперед, что конверты будут вскрываться. Ибо нефиг!!! Естественно, нищуки возмутились. Еще бы-пожрвть и погулять на халяву не выйдет. А чтоб скрыть свои истинные мотивы истерики, они переводят стрелки на виновников торжества, мол, те меркантильные и неуважают гостей. Выше писали, про публичную порку материальной несостоятелтностью. Истерика по этой причине.
Целый день без еды не сможете. За музыку заплатите, за оренду зала и за то, что созерцали роскошный интерьер..Еще и фото наделали чтоб в инсту закинуть))) Вы же платите за посещение развлекательных мероприятий, концертов и музеев.
А.
у меня нет инсты
Фото не делала бы
На концерты не хожу
развлекаюсь в спортзале и парке
Вот именно. Так у всех. Халявщиков отсеивать нужно, а определяются они вот по таким ситуациям и моментам-либо без денег либо с *** дешевой приходят, которая явно не равносильна вашим затратам.
А представьте вам на др подарят-пробники шампуня и кондиционера для волос
И жидкость для промывания рта, чтобы там не воняло. ) У меня приятельнице такое подарила подруга на дР, я видела, была в шоке.
Так и на российских богатых свадьбах так же🤷🏻♀️
Я дарилаподарки гостям и оплачивала съемную квартиру в Москве на дни моей свадьбы… потому что была рада что они смогли приехать, и плевать, сколько подарили
Ой, вы про квартиру, а я про отель))) ну и сколько человек в квартире жили, наверное самые близкие? А подарки-это то, что осталось со стола или какая-то *** в виле пакетов или чашек с фото молодоженов?)))
Вот именно. Так у всех. Халявщиков отсеивать нужно, а определяются они вот по таким ситуациям и моментам-либо без денег либо с *** дешевой приходят, которая явно не равносильна вашим затратам.
Одной приятельнице исполнилось 30, подруга подарила ей крема для лица для кожи 45+. На кремах было крупно написано, antiage 45 +
Женщина, очнитесь. Если гости дарят подарки, покупают торт, выкупают невесту, то кто блин кого кормит то ещё вопрос
Я вот эти колхозно-пролетарские выкупы невесты, торта, ещё чего-то там, считаю жлoбcтвoм. Гости пришли на садьбу поздравили молодых, подарили цветы и конверт с деньгами в качестве подарка и ВСЁ. Теперь должны развлекаться. Я на свою свадьбу закажу "живую музыку", танцовщиц. Будет ведущий банкета. К чёрту жлoбoвcкиe пошлые конкурсы!
Большинство гостей у меня из Москвы.
Тем, кто не из Москвы (4 человека), сняла трехкомнатную квартиру в пределах Садового с двумя ваннами и джакузи - близко до меня и до ресторана на несколько дней.
Я ж вам ещё раз говорю - я по 50 тыс родне на свадьбу переводила, даже если на эту самую свадьбу я не приезжала. Для меня это просто подарок молодым, а не оплата жрачки.
И да, я отказывалась от колхозных свадеб, куда меня пыталась пригласить дальние родственники, которых я в глаза не видела лет 15, и я прекрасно знала что зовут меня ради того, чтоб деньги получить. И ещё и развлечения сомнительного качества, нет уж, увольте.
Так и на российских богатых свадьбах так же🤷🏻♀️
Я дарилаподарки гостям и оплачивала съемную квартиру в Москве на дни моей свадьбы… потому что была рада что они смогли приехать, и плевать, сколько подарили
Вы уж как-то определитесь. То вы пишете что без подарка нечего ехать на свадьбу, то пишете, что подарок не важен..
Ой, вы про квартиру, а я про отель))) ну и сколько человек в квартире жили, наверное самые близкие? А подарки-это то, что осталось со стола или какая-то *** в виле пакетов или чашек с фото молодоженов?)))
Это памятные подарки со свадьбы. Не пакеты со жрачкой, ессесно🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Ясно, вы только на нищуковских свадьбах были, где в конверты кладут по 500 и нищеброды клянчат скинуться в ползунки по 1000 рублей.
В колхозах- по колхозному.
Вы своим родным вряд ли отель или квартиру оплатите. Удавитесь покормить их даже😂😂😂
В джеппу таких родственничков и такие свадьбы
А представьте вам на др подарят-пробники шампуня и кондиционера для волос
И жидкость для промывания рта, чтобы там не воняло. ) У меня приятельнице такое подарила подруга на дР, я видела, была в шоке.
Подарить то она может только ее приглашать больше не будут. Всего лишь. И у меня были подобные экземпляры давно когда-то... И я ведь понимаю, что чужая свадьба в ресторане (или Др) для них-это максимум, который может быть в их жизни.Там по образу жизни видно.что не тянут они чужие праздники....
Абсолютно точно.
Чужая свадьба такой геморрой если честно. Особенно когда у нищуков нет денег на ресторан, а зовут 200 человек. И потом смотрят голодными глазами, может им денюжек кто даст из гостей. На дочку/сыночка/выкуп невест. Убожество дикое.
Если молодые считают, что свадьба должна «отбиться» - это значит нет у них денег на свадьбу и нечего колхоз городить. Не отмечайте, если не можете гостей накормить.
Я вот эти колхозно-пролетарские выкупы невесты, торта, ещё чего-то там, считаю жлoбcтвoм. Гости пришли на садьбу поздравили молодых, подарили цветы и конверт с деньгами в качестве подарка и ВСЁ. Теперь должны развлекаться. Я на свою свадьбу закажу "живую музыку", танцовщиц. Будет ведущий банкета. К чёрту жлoбoвcкиe пошлые конкурсы!
Закажите Светлану Лободу...
Большинство гостей у меня из Москвы.
Тем, кто не из Москвы (4 человека), сняла трехкомнатную квартиру в пределах Садового с двумя ваннами и джакузи - близко до меня и до ресторана на несколько дней.
Я ж вам ещё раз говорю - я по 50 тыс родне на свадьбу переводила, даже если на эту самую свадьбу я не приезжала. Для меня это просто подарок молодым, а не оплата жрачки.
И да, я отказывалась от колхозных свадеб, куда меня пыталась пригласить дальние родственники, которых я в глаза не видела лет 15, и я прекрасно знала что зовут меня ради того, чтоб деньги получить. И ещё и развлечения сомнительного качества, нет уж, увольте.
Тогда почему вы оправдываете отсутствие подарка если дарили даже не будучи на самом празнике?
Абсолютно точно.
Чужая свадьба такой геморрой если честно. Особенно когда у нищуков нет денег на ресторан, а зовут 200 человек. И потом смотрят голодными глазами, может им денюжек кто даст из гостей. На дочку/сыночка/выкуп невест. Убожество дикое.
Если молодые считают, что свадьба должна «отбиться» - это значит нет у них денег на свадьбу и нечего колхоз городить. Не отмечайте, если не можете гостей накормить.
Я не делала себе
Мне просто лень.
Ясно, вы только на нищуковских свадьбах были, где в конверты кладут по 500 и нищеброды клянчат скинуться в ползунки по 1000 рублей.
Вы своим родным вряд ли отель или квартиру оплатите. Удавитесь покормить их даже😂😂😂
Ого сколько агрессии)) значит я угадала, что под подарком имеется в виду бестолковая *** на память))
Ну я про то что нет смысла отмечать ДР и свадьбы нынче-народишко скурвился.
Я раньше смотрела на ДР как на праздник
Пока "подруга" тельчиха Murena не написала мне что ее подруга позвала на ДР, попросила не дарить подарок, а оплатить за себя счет. И из праздника Murena все превратила в подсчет денег. Мне стало так противно, что у меня ДР на носу, а я теперь не хочу его отмечать. И дружбу я прекратила с этой мерканитльной Murenой .
Абсолютно точно.
Как вы точно описали мысли и желания бедных людей. Знакомо вам, сама из таких?
Ого сколько агрессии)) значит я угадала, что под подарком имеется в виду бестолковая *** на память))
И я подумала, что раз человек Murenы попросил не дарить подарки, то гости дарят на ДР чепуху. И тут вспомнила что и мои подруги часто мне дарят всякую ненужную фигню. Деньги у меня есть, но мне неприятно, что ко мне так относятся. Я раньше не задумывалась. А после жалоб Murena поняла, что ведь меня нагревают и используют некоторые люди. И это отняло у меня радость жизни.
Пока "подруга" тельчиха Murena не написала мне что ее подруга позвала на ДР, попросила не дарить подарок, а оплатить за себя счет. И из праздника Murena все превратила в подсчет денег. Мне стало так противно, что у меня ДР на носу, а я теперь не хочу его отмечать. И дружбу я прекратила с этой мерканитльной Murenой .
Навернули такого... Какое отношение имеет к вашему ДР подруга подруги? Просто нашли оправдание своему нежеланию тратиться на гостей, которые ничего стоящего не дарят.
Я уверена, что если бы гости пришли с айфоном, ноутом, абонементом в салон на год на все процедуры этого салона... То вы бы отмечали свой Др)))
ну идти на свадьбу без подарка тоже неприлично и нормальным людям самим противно. Если денег нет, то наверное зарабатывать надо, а не по праздникам ходить. Явиться без подарка допустимо разве что на ДР к очень близкому другу, который в курсе финансовых проблем и сам настаивает, чтобы пришли обязательно.
А я, вот не понимаю!?
1. Как можно не пойти на свадьбу к родственнику, друзьям, хорошим знакомым, коллегам по работе с кем тесно общаешься по работе???
2. Как это нет денег на подарок??? Вы что, квартиру дарите, машину, что у вас нет пары миллионов рублей???
Вы что, не в состоянии дома найти 20-30 тыр? Нищеброды?
Ну, на худой конец можно в банке взять. Банки на срок до 90 дней дают беспроцентный кредит, при наличии карточки банка.
Деньги изыскать всегда можно, если захотеть! А по хорошему у себя надо иметь!
И я подумала, что раз человек Murenы попросил не дарить подарки, то гости дарят на ДР чепуху. И тут вспомнила что и мои подруги часто мне дарят всякую ненужную фигню. Деньги у меня есть, но мне неприятно, что ко мне так относятся. Я раньше не задумывалась. А после жалоб Murena поняла, что ведь меня нагревают и используют некоторые люди. И это отняло у меня радость жизни.
Самое смешное, что все эти "друзья" которые приходят без подарка или с галимым, перестанут приходит к вам на Др как только узнают, что вы кроме Чая ничего больше не предлагаете))
О боже, женшина, успокойтесь. Оплатили за трое суток квартиру-садись, молодец, пять! Я вас удивлю, но квартира посуточно-это не то чем кичатся))
Мдя.... Оня... Сапсем звиздец. А еслиб Муренос была рыбой, то как? Поддруживала бы дальше?)
Вы выпали из контекста разговора. Речь шла о "компенсации потраченных на гостя денег в ресторане".
А эта "компенсация" - вообще жесть и зашквар!
Если я приглашаю гостей, я их кормлю и пою и хрен с ними, деньгами! Бабки - дело наживное! Для того их и зарабатывают, чтоб красиво тратить, иначе нахрен они вообще нужны. Ясен пень, что свадьбы, ДР, юбилеи, дипломы требуют средств бОльших (на рестораны), чем будут подарки. Но это не повод не праздновать, дело не в бабках. А в самом событии, возможности отпраздновать с гостями, повеселиться, оторваться. Нищее жлoбьe только всё оцифровывает! Как в юности говорил мой приятель: Дашка, деньги навоз - сегодня нет, а завтра воз!
А эта "компенсация" - вообще жесть и зашквар!
Если я приглашаю гостей, я их кормлю и пою и хрен с ними, деньгами! Бабки - дело наживное! Для того их и зарабатывают, чтоб красиво тратить, иначе нахрен они вообще нужны. Ясен пень, что свадьбы, ДР, юбилеи, дипломы требуют средств бОльших (на рестораны), чем будут подарки. Но это не повод не праздновать, дело не в бабках. А в самом событии, возможности отпраздновать с гостями, повеселиться, оторваться. Нищее жлoбьe только всё оцифровывает! Как в юности говорил мой приятель: Дашка, деньги навоз - сегодня нет, а завтра воз!
Вот и я о чем. Мы например другу не подарили подарок, но я потом с его ребенком бесплатно сидела по дружески )) или подруга мне лучшая на свадьбу ничего не подарила, но она мне много другого сделала хорошего. А кто ради подарков зовёт. Это вообще фу (
А что в этом такого? По согласованию с женихом и невестой.
Моя лучшая подруга подарила мне на свадьбу 5 тыс рублей. При свадьбе в 1 млн мне эти 5 тыс погоды не делают вообще, я знала что она вышла в декрет и у мужа с бизнесом проблемы.
Если бы она мне написала что не сможет подарить вообще ничего, мне было бы все равно абсолютно и я рада была бы ее видеть в любом случае.
Мне кажется это - сказать: у меня денег нет, могу прийти на свадьбу, но без подарка. Если человека рады видеть, то его рады видеть и без подарка. А если приглашают только ради денег - то зачем вообще такая свадьба?
Бестолковая хня на память?))) вы сами то на своей свадьбе гостям что то подарили?
У вас денег на ресторан нет, свадьбу «отбить» пытаетесь. Жмотитесь так что конверты требуете вскрывать и брызжете слюной, если гости мало дарят.
А тут шикарная свадьба с видом на Кремль, подарки гостям и оплата жилья всем приезжим.)) теперь сравните со своим колхозом со вскрываетесь конвертов🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Одной приятельнице исполнилось 30, подруга подарила ей крема для лица для кожи 45+. На кремах было крупно написано, antiage 45 +
Это не подруга. К 30 пора различать близких друзей и просто знакомых/приятелей. Близкий друг подарит то, что доставит вам радость и что вам нужно, пусть это будет и недорогая мелочь если он стеснен в средствах. Но это будет "ваша" вещь, действительно вам понравится. А останым на личных праздниках вроде др или свадьбы делать нечего. Это торжества для близких. Тогда и грязи этой по поводу подарков не будет, каждый дарит по возможности, но от души, а кто приглашает - рад видеть своих гостей и от души их угощает, не жалея о потраченных деньгах.
О боже, женшина, успокойтесь. Оплатили за трое суток квартиру-садись, молодец, пять! Я вас удивлю, но квартира посуточно-это не то чем кичатся))
Так у вас на ресторан для гостей нет))) конверты от нищеты прилюдно вскрываете и ещё меня жить учите.
А у меня и на ресторан, и на жильё и на подарки.
Я об этом и писала выше - вскрывают конверты на свадьбах только нищуки, богатые этим не занимаются
Бестолковая хня на память?))) вы сами то на своей свадьбе гостям что то подарили?
У вас денег на ресторан нет, свадьбу «отбить» пытаетесь. Жмотитесь так что конверты требуете вскрывать и брызжете слюной, если гости мало дарят.
А тут шикарная свадьба с видом на Кремль, подарки гостям и оплата жилья всем приезжим.)) теперь сравните со своим колхозом со вскрываетесь конвертов🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Вот завралась, то говорит, что одну квартиру сняла, теперь пиндит, что всем. Или все ности штабелями улегличь в одной квартире? Ты хоть запоминай что пишешь.
Самое смешное, что все эти "друзья" которые приходят без подарка или с галимым, перестанут приходит к вам на Др как только узнают, что вы кроме Чая ничего больше не предлагаете))
Вот она Та женщина сказала друзьям и коллегам-подарки не нужны, оплатите за себя счет и почти никто не пришел. Я была в шоке. Сразу стало понятно, что люди нахаляву поесть планировали.
Нет, я из тех кому пожрать в ресторане - это два три раза в неделю и без свадеб. И из тех кто отдыхает на Мальдивах😉
И колхозной свадьбой с надутыми шариками в виде украшений меня не удивишь
Тут на форуме все едят в ресторанах и отдыхают на мальдивах))). У тебя мышление нищуковское и оно тебя выдает. Мальдивы-предел мечтаний форумных телочек)))Сейшелы круче, но если бы ты действительно отдыхала на этих островах то знала бы эти вещи.
Я всегда думала ДР это для именинника все. а коллеги Мурены считают, что они делают одолжение имениннице, что придут, пусть поляну накроет.
Тут на форуме все едят в ресторанах и отдыхают на мальдивах))). У тебя мышление нищуковское и оно тебя выдает. Мальдивы-предел мечтаний форумных телочек)))Сейшелы круче, но если бы ты действительно отдыхала на этих островах то знала бы эти вещи.
А вот нет. Сейшелы отстой. У меня все друзья, кто слетал на Сейшелы, плевались потом долго…
Нищуковское мышление у вскрывающих конверты на свадьбах. Это их сразу выдаёт. Свадьбы у богатых «не отбиваются», просто когда человек пишет, что свадьбу надо отбить - это означает денег у него нет, а в ресторан хочется.