Как вы относитесь к свадьбе, где каждый гость озвучивает сумму, которую положил в конверт и показывает деньги?
С одной стороны это хорошо, можно опозорить жлобов, которые пришли на свадьбу на …
Так у вас на ресторан для гостей нет))) конверты от нищеты прилюдно вскрываете и ещё меня жить учите.
А у меня и на ресторан, и на жильё и на подарки.
Я об этом и писала выше - вскрывают конверты на свадьбах только нищуки, богатые этим не занимаются
Я не вскрываю, у меня небыло еще свадеб)) но тебя замкнуло на том, что я чего-то не могу)) я могу даже тебя сожрать с твоими сьемными посуточно квартирами с джакузи))) ***, квартиру с джакузи она сняла. Это какое то дно если для человека джакузи-повод хвастаться)))
То есть род у тебя нищий. Значит детство тоже было бедное... Я сразу поняла, что понты колотишь.
Детство было не богатое, да. Зато сейчас все хорошо, тьфу-тьфу.
Могу не переживать, что свадьба «не отобьётся» и не сидеть с калькулятором, считая кто на сколько килорублей покушал и сколько подарил.
Я за всех плачу, кого приглашаю и не парюсь😘
Я не вскрываю, у меня небыло еще свадеб)) но тебя замкнуло на том, что я чего-то не могу)) я могу даже тебя сожрать с твоими сьемными посуточно квартирами с джакузи))) ***, квартиру с джакузи она сняла. Это какое то дно если для человека джакузи-повод хвастаться)))
Свадьбы нет, так чего рассуждаете?
Как будет, так расскажете нам что кому оплатили😉
А вот нет. Сейшелы отстой. У меня все друзья, кто слетал на Сейшелы, плевались потом долго…
Нищуковское мышление у вскрывающих конверты на свадьбах. Это их сразу выдаёт. Свадьбы у богатых «не отбиваются», просто когда человек пишет, что свадьбу надо отбить - это означает денег у него нет, а в ресторан хочется.
Да какие там у тебя друзья, они на джакузи смотрят как на диковинку, вместе с тобой. И если бы ты была на островах, то понимала бы, что дальше пляжа-нищета и дичайшая грязь. По телеку насмотрелась про мальдивы и пиндит тут.
Это не подруга. К 30 пора различать близких друзей и просто знакомых/приятелей. Близкий друг подарит то, что доставит вам радость и что вам нужно, пусть это будет и недорогая мелочь если он стеснен в средствах. Но это будет "ваша" вещь, действительно вам понравится. А останым на личных праздниках вроде др или свадьбы делать нечего. Это торжества для близких. Тогда и грязи этой по поводу подарков не будет, каждый дарит по возможности, но от души, а кто приглашает - рад видеть своих гостей и от души их угощает, не жалея о потраченных деньгах.
Я так поняла что ДР и свадьбы покажут кто есть кто.
Одной приятельнице исполнилось 30, подруга подарила ей крема для лица для кожи 45+. На кремах было крупно написано, antiage 45 +
Кстати, неужели кто-то до сих пор не в курсе, что товары для ухода за собой не дарят, даже очень дорогие? Можно подарить сертификат в соответствующий магазин. Исключение только хороший парфюм, и то самым близким и если точно знаешь вкусы в этом плане.
Детство было не богатое, да. Зато сейчас все хорошо, тьфу-тьфу.
Могу не переживать, что свадьба «не отобьётся» и не сидеть с калькулятором, считая кто на сколько килорублей покушал и сколько подарил.
Я за всех плачу, кого приглашаю и не парюсь😘
У кого было бедное детство, те считают, что богатство-это все, что выше их детства. То есть мясо есть ежедневно на столе значит мы уже богатые. Вы богаты только в своей голове, а по факту для вас сьем квартиры на пару суток-событие, достойное на ваш взгляд поклонения вам. Поверьте снять квартиру для родственников может каждый второй.
Да какие там у тебя друзья, они на джакузи смотрят как на диковинку, вместе с тобой. И если бы ты была на островах, то понимала бы, что дальше пляжа-нищета и дичайшая грязь. По телеку насмотрелась про мальдивы и пиндит тут.
Переход на личности происходит, когда по сути сказать нечего.
Впрочем, чего ещё ожидать от вскрывателей конвертов на свадьбах?))) если вам важно, сколько вам подарили 3000 рублей или 5000 рублей, это говорит о том, что ни Мальдивы, ни Сейшелы не светят в принципе.
В общем, так как в этой теме по сути уже нет обсуждений, а все аргументы высказаны обеими сторонами, предлагаю закруглиться.
У кого было бедное детство, те считают, что богатство-это все, что выше их детства. То есть мясо есть ежедневно на столе значит мы уже богатые. Вы богаты только в своей голове, а по факту для вас сьем квартиры на пару суток-событие, достойное на ваш взгляд поклонения вам. Поверьте снять квартиру для родственников может каждый второй.
Так почему же вы с гостей требуете денег за ресторан, если можете оплатить и их ресторан и проживание в Москве?
У меня было много других праздников. Вы отмечаете в ресторанах что-то еще кроме свадьбы? Люди отмечают..
Я в ресторанах ем два три раза в неделю, без праздников. Для меня это будни.
Все про вас я поняла, если поход в ресторан это какой то дикий праздник… только зачем свадьбу устраивает, если даже на еду гостям денег нет? Что ж мне никто не ответит???
Переход на личности происходит, когда по сути сказать нечего.
Впрочем, чего ещё ожидать от вскрывателей конвертов на свадьбах?))) если вам важно, сколько вам подарили 3000 рублей или 5000 рублей, это говорит о том, что ни Мальдивы, ни Сейшелы не светят в принципе.
В общем, так как в этой теме по сути уже нет обсуждений, а все аргументы высказаны обеими сторонами, предлагаю закруглиться.
Я то думаю почему ты перешла на мою личность)) На счет конвертов.. Ты не злись что покушать не сможешь за чужой счет, иди зарабатывай и тогда вскрывающие конверты раздражать тебя не будут.
Я то думаю почему ты перешла на мою личность)) На счет конвертов.. Ты не злись что покушать не сможешь за чужой счет, иди зарабатывай и тогда вскрывающие конверты раздражать тебя не будут.
Спасибо, я вчера покушала в индийском ресторане, а в пятницу суши.
Сегодня просто кафе в парке, пожалуй с ресторанами перерыв сделаем.
И вам не хворать, надеюсь гости вам калькулятор подарят на свадьбу, а то вдруг вы 500 рублей не учтете. Ещё же надо котлеты и торт посчитать и каждую порцию взвесить.
А потом публично объявить: типа Марьиванна съела еды на 3200, а подарила 2500, где 700 р Марьиванна?
Много в общем хлопот у вас🤣🤣🤣
Спасибо, я вчера покушала в индийском ресторане, а в пятницу суши.
Сегодня просто кафе в парке, пожалуй с ресторанами перерыв сделаем.
И вам не хворать, надеюсь гости вам калькулятор подарят на свадьбу, а то вдруг вы 500 рублей не учтете. Ещё же надо котлеты и торт посчитать и каждую порцию взвесить.
А потом публично объявить: типа Марьиванна съела еды на 3200, а подарила 2500, где 700 р Марьиванна?
Много в общем хлопот у вас🤣🤣🤣
О господи)) человек хвастается тем, что может закрыть свою базовую потребность.. Да уж.
О чем говорить и с кем если уровень базовых потребностей еще не закрыт у некоторых на столько, чтоб стать обыденностью. Хвастаться едой! Бедные бедные люди..
Денежную сумму в конверте дико и мтыдно озвучить тому, кто дарит пустой конверт!
Каждый дарит ту сумму которую может себе позволить. А озвучивать кто сколько подарил как- то даже неприлично.
А как вы это узнали? По подарку? Или они не общались с вами на свадьбе, а просто поели и ушли?
Если замечаете, что с вами общаются только ради денег, с такими людьми лучше вообще не общаться и тем более не приглашать их на свадьбу…
Так выше описано же. Говоришь "друзьям" , придите ко мне на ДР без подарка, но оплатите за себя счет. Проверка эдакая. Проходят ее не все по рассказам Мурены
У меня у самой такого опыта слава богу нет
Я не жадная. За ДР всегда плачу сама, хотя дарят часто хренотень
А после рассказа мурены задумалась уже. А правильно ли я поступаю.
Я не жадная. За ДР всегда плачу сама, хотя дарят часто хренотень
А после рассказа мурены задумалась уже. А правильно ли я поступаю.
У меня такой опыт был, что подруги сами предлагали скинуться и оплатить счет в кафе на ДР. Или деньги дарили и я ими закрывала счет частично и свои докидывала. Думаю мне повезло с друзьями, а приятельнице Мурены не повезло. Но там и не друзья вроде, а коллеги.
У меня такой опыт был, что подруги сами предлагали скинуться и оплатить счет в кафе на ДР. Или деньги дарили и я ими закрывала счет частично и свои докидывала. Думаю мне повезло с друзьями, а приятельнице Мурены не повезло. Но там и не друзья вроде, а коллеги.
У мужа на работе коллеги скидываются на ДР имениннику Он с этих денег заказывает угощение всем, многие докидывают свое еще. Вот мне кажется адекватная схема.
А схема коллег Мурены мутная-ты платишь сам на ДР, а они всякие гавноподарки тебе принесут.
Но когда у меня было ДР, приносила на работу тортик. Никогда не забуду как занесла кусочек шефу и он так улыбнулся. Не описать. Это же праздник
Мне непонятно почему в такой момент такие как мурена считают бабки и такие как ее коллеги по работе-врачи. Зарплаты вроде приличные, но им жалко на друзей потратить, лучше купят себе лишние штаны или поедут в крым.
А я не такая эгоистка, мне хочется поделится с людьми праздником и я не думаю в этот момент о деньгах.
Родственников и друзей я вижу в обычной жизни. Фу, какой позор переться к кому-то ща стол и местать похавать на халяву!
А посторонним людям нафиг упала чья-то свадьба, и зачем им не близким знакомым дорогие подарки дарить?
Они на эти деньги лучше со своими родственниками и друзьями погуляют по любому поводу или без повода, чем пойдут чужую свадьбу оплачивать.
Так а я про что. Если это свадьба близкой подруги, сестры, дочери, то им денег не жалко, но они и твой подарок не станут прилюдно обсуждать.
А на свадьбу не особо близких тебе людей незачем и идти, даже если приглашают. На фига морочиться с подарком, подготовкой, нарядами, планы свои менять ради чужих людей?
Не крутите. Вы понимаете все, но стоите на своем. Жалко денег-не ходите на свадьбы и тратьте на то, что вам хочется.
Так я именно это и говорю.
Свадьба - событие только для молодоженов и их близкой родни и друзей. Больше никому не интересно из спонсировать, да и само участие не самых близких людей в массовке - это уже одолжение тем, кто хочет пышную свадьбу.
Приличные молодожены за свой счёт платья подружкам невесты шьют, если хотят красивую фотосессию, а не ждут, что гости им на ресторан скинутся
И ежу понятно, что если ты не член семьи и не близкий друг, то приглашают именно ради массовки и подарков
Так зачем туда идти?
И для подарков, в том числе. На свадьбу принято дарить подарки, как и на ДР, и на НГ. Нет возможности подарить то, что хотя-бы окупит твоё присутствие, откажись от приглашения.
Да, но ДР организует именинник из своих средств. И именно потому, что это ему хочется попраздновать в кругу друзей. А на НГ подарками все обмениваются, да и на стол скидываются .
А если денег нет, то др не устраивают, и на НГ гостей не зовут.
Точно так же и со свадьбой: не можешь оплатить банкет - просто расписываетесь, хотите банкет - приглашаете ровно столько людей, сколько сможете накормить без посторонней помощи.
Тогда с аукциона входные билеты продавайте,что ли, если вы хотите бизнес- стартап организовать, а не пригласить дорогих вам людей. Думаю, будет полный аншлаг.
Только вот вопрос: с молодой жены и детей за каждый завтрак и поход в цирк тоже плату брать будете, а то самому никак?
А на ваш ДР ваша мама требует пригласить, например, троюродную тётушку с семьёй, потому что мама была на ДР сына этой тётушки и обещала пригласить её на ваш ДР? Ну или подруга настаивает, что придёт не только с детьми, но и сестру приведёт с мужем и племянниками?
А на свадьбе такое бывает очень часто. То дядя (который появляется раз в 10 лет) с семьёй припрётся (тёща настаивает), то МарьИванна с мужем (свекровь за ближайшую подружку похлопотала).
Близкие люди всегда между собой смогут договориться, а вот ненужных халявщиков требование озвучить сумму отпугнёт или хоть материальная выгода от их присутствия будет.
А может, проще просто не приглашать случайных людей?
Ртом объяснять не пробовали" мам, я эту троюродную тётушку последний раз видела, когда мне полгода было, о чем мне с ней говорить, и вообще, это моя свадьба. Ты вполне можешь позвать эту тетю на ваш с папой 25- летний юбилей совместной жизни, а я своих близких зову."
А я, вот не понимаю!?
1. Как можно не пойти на свадьбу к родственнику, друзьям, хорошим знакомым, коллегам по работе с кем тесно общаешься по работе???
2. Как это нет денег на подарок??? Вы что, квартиру дарите, машину, что у вас нет пары миллионов рублей???
Вы что, не в состоянии дома найти 20-30 тыр? Нищеброды?
Ну, на худой конец можно в банке взять. Банки на срок до 90 дней дают беспроцентный кредит, при наличии карточки банка.
Деньги изыскать всегда можно, если захотеть! А по хорошему у себя надо иметь!
Элементарно можно не пойти.
"Очень за вас рада, делаю счастья, но на указанное число у меня другие планы, меня не будет в городе, да и вообще я не любитель шумных торжеств. Как со свадебного путешествия вернётесь, посидим с тобой в кафе, расскажешь, что да как".
Бывает и часто. Я сама дважды отказывалась идти по таким приглашениям. Вот, скажите, зачем приглашать сотрудницу, с которой общаешься только на работе на свадьбу своей дочери, которую эта сотрудница ни разу не видела? И та дама человек 10 с работы приглашала (подчёркиваю, на свадьбу своей дочери).
Для себя я тоже такого не представляю.
А дочь что, амёба бессловесная?
Если родители такое вытворяют, то самое лучшее - молодым пойти, да тихо расписаться в другой день, а свадьбу вообще отменить.
А кстати, те десять человек неужели пришли на свадьбу незнакомой девушки?
Там мама просто торговала своей дочерью, получается: доходы коллег она знает примерно, понимает, что взрослые люди подарят солидно, вот и звала.
Оскорбительная для молодых ситуация. Неужто они ее проглотили?
А где в России свадьба хоть одна то? Сейчас напишет варикозное *** что 500 подруг каждый день выходят по миллиарду раз замуж.
А вот нищуки свою финансовую несостоятельность замыливают чем угодно, даже обвиняя в меркантильности тех чья свадьба))) Оправдывают чем-то свое нежелание идти на свадьбу . Не иди, поздравь в загсе, подари подарок и едь домой)))
Хрена с два она так поздравит потому что денег жалко оказывается и дело не в самой свадьбе с кучей пьяной родни!)))Привыкли от безденежья жрать на халяву. Девки ищут кому бы *** продать подороже, кто-бы угостил просто так за ее ясные очи.
То есть, на свадьбу не иди, но в ЗАГС явись, полдня убей и подарок подари?
Так зачем звать знакомых то, просто хватайте прохожих у ЗАГСа, да требуйте с них подарок
То,что пара любовников решила зарегистрировать свои отношения официально, совершенно не повод дарить им подарки.
Это для вас свадьба, а для тех, кто не хочет на нее идти - обычный день. И им так-то на ваши интимные и юридические события плевать . Не надо никуда идти, не надо ничего дарить, надо просто поздравить вас на словах при встрече, если времени не больше месяца прошло. А если больше, то и поздравлять на словах уже неуместно.
А теперь я расскажу как всё было на самом деле, объективно. Семья жениха на торжество влупила немалые деньги, ожидала, что семья невесты тоже поучаствует наполовину. Мало того, они еще и подарок молодоженам сделали. А семейка невесты внесла одну треть(ну даже пусть и половину) и то хотела выдать это как подарок брачующимся. Вот так это выглядит глазами другой стороны. Потому что по рассказу понятно, что изначально вы не участвовали в тратах на организацию свадьбы и вообще в хлопотах. А решили отделаться лишь подарком. Но этот подарок не засчитали подарком, а пустили в расходы на свадьбу. Обычно родители и пара заранее разговаривают о том, кто и сколько оплачивает. Допустим: мам, пап, с вас ничего не надо, мы сами организуем всё. Или: мам пап, нам надо тыщ 200от вас на свадьбу, дадите? Ок. А сваты тоже дадут 150, мы договорились. Может они и некрасиво поступили, что публично опозорили вас. Но и они от вас видимо денег хотели на затраты на свадьбу. Но это должно цивилизованно обсуждаться заранее. А не так, что: дай столько-то, потом еще столько-то, а теперь подарок дари. Ах, нет подарка, держи позор перед гостями. Это вообще жесть такое от кумовьев получить. Может быть вы нам не рассказали правду как все было на самом деле. Может вы всячески увиливали от трат на свадьбу, а теперь возврата "долга" хотите? Чта? Родители невесты дают свою долю денег на свадьбу в долг? Вы уж определитесь, подарок ли это был или вдолг или оплата расходов на торжество.
При чем здесь семьи, если женятся молодые?
Кто женится, тот и устраивает свадьбу, и приглашает мать, отца, братьев, кого там. Именно приглашает, а не клянчит у них на организацию торжества.
Не может молодая пара организовать свадьбу - значит, надо просто расписаться.
А начинать семейную жизнь за счёт родных до седьмого колена - смешно. Не доросли до свадьбы, значит
А вообще, с такими закидонами можно и без свадьбы остаться.
Автор, небось,уже думает, нужна ли ей в родне такая жлобливая свекровь и не хочет ли ее парень , воспитанный этой мамочкой, жениться именно с целью на продажу добрачного развести или тому подобное?
Я бы потихоньку вострила лыжи назад после таких заявок. В конце концов, если невеста просто не придет на свадьбу, а пришлет смс типа " передумала", это будет отличным уроком меркантильной семейке
Я думаю что организаторы свадьбы из темы просто уже задолбались заниматься благотворительностью для своих бедных хитрых родственников, поэтому объявили наперед, что конверты будут вскрываться. Ибо нефиг!!! Естественно, нищуки возмутились. Еще бы-пожрвть и погулять на халяву не выйдет. А чтоб скрыть свои истинные мотивы истерики, они переводят стрелки на виновников торжества, мол, те меркантильные и неуважают гостей. Выше писали, про публичную порку материальной несостоятелтностью. Истерика по этой причине.
Материальная состоятельность или несостоятельность - это сугубо личное дело каждого человека.
Неприлично совать нос в чужой кошелек, неважно, миллионы там или три копейки.
Неприлично вымогать подарки.
А за неприличных людей адекватные девушки замуж не выходят.
Отменять надо эту свадьбу, по уму, и искать другого жениха
Незачем, совершенно верно.
Тем более если сравнивать свадьбу с театром или музеем, там и интерьеры пороскошнее, и развлекают профессиональнее.
Потому деньги лучше отнести туда.
А фото нужны невесте, а не гостям. Любая гостья без фото с чужой свадьбы обойдется, а вот многие невесты будут жутко раздосадованы, если на фото сплошь троюродные бабушки и тети с маминой работы