Гость
Статьи
Выкуп невесты - это …

Выкуп невесты - это унижение жениха?

Жених с друзьями, пыжатся в попытке произвести впечатление и пройти конкурсы, в то время как подруги невесты потешаются, а сама невеста якобы как самый ценный приз.
Фактически что такое выкуп? …

Гость
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Milana

Мне вот интересно, что ты компенсируешь, оскорбляя незнакомых людей. Жена-звезда не удовлетворяет? Или таки рога чешутся?

Кого это я оскорбил?)))
*** что ли? Так они сами знают кто они. Это же их нравственный выбор - тpaxaться с кем попало без брака.

Гость

Если у женщины принцип что либо традиционная свадьба с выкупом, либо он не нужен, получается она его просто использует как бездушный расходный материал

Гость

Господи,что я сейчас прочитала!!??))) Выкупать женщину - унижение!Женитья на женщине - унижение!Иметь общего ребёнка с женщиной - унижение!Работатьь с женьщинами - унижение!Встречаться с женщиной - унижение!Любить женщину - унижение!Трах***ся с женщиной - униж...а нет,погодите,тут всё ок.Тут мы имеем женщину,самоутверждаемся за её счет,так что всё норм))) 21 век...мужчин гложит неимоверное чувство униженности перед женщинами...

Доктор Сгух

Конечно.

Начнем с того, что в принципе весь нынешний брачный союз - это унижение для мужчины.

Мужчинам долго промывали мозги, дабы весь это парад безумия выглядел будто бы так и надо. Но очевидно, что в последние десятилетия идёт значительное оздоровление мужского сообщества, что свидетельствует всё меньшим и меньшим количеством вновь заключенных браков из года в год.

Гость

Эта дурацкая традиция как раз унижает женщину. Невеста тут как вещь, которую надо хоть и символически, но купить. К тому же этот "утренник" с дурацкими конкурсами сам по себе убожество. На моей свадьбе такого бреда не было. К счастью, и жених и родственники были солидарны не устраивать балаган. И эти конкурсы дебилоидные, конечно, тоже не устраивали в ресторане. А ещё бесячей пошлятины в виде кидания подвязки не было. Да и самой прошлой подвязки не было.

Milana
Доктор Сгух

Конечно.

Начнем с того, что в принципе весь нынешний брачный союз - это унижение для мужчины.

Мужчинам долго промывали мозги, дабы весь это парад безумия выглядел будто бы так и надо. Но очевидно, что в последние десятилетия идёт значительное оздоровление мужского сообщества, что свидетельствует всё меньшим и меньшим количеством вновь заключенных браков из года в год.

Ой, да и собрать анамнез на это прозревающее мужское сообщество можно на этом форуме. Фрейд удавился бы от счастья

Гость
Гость

Если у женщины принцип что либо традиционная свадьба с выкупом, либо он не нужен, получается она его просто использует как бездушный расходный материал

Получается, что женщина чтит традиции и хочет прожить жизнь с человеком, который либо их тоже чтит, либо готов сделать ей приятное в такой день.
Для чего женщине бездушный материал в доме? С таким жить крайне противно, о сексе вообще молчу. Женщине нужен любимый, любящий, заботливый. С чернью, второсортным женщина спать не станет, так как не стоит на таких, не нужны в радиусе 100 метров. Фу.

Гость
Гость

Господи,что я сейчас прочитала!!??))) Выкупать женщину - унижение!Женитья на женщине - унижение!Иметь общего ребёнка с женщиной - унижение!Работатьь с женьщинами - унижение!Встречаться с женщиной - унижение!Любить женщину - унижение!Трах***ся с женщиной - униж...а нет,погодите,тут всё ок.Тут мы имеем женщину,самоутверждаемся за её счет,так что всё норм))) 21 век...мужчин гложит неимоверное чувство униженности перед женщинами...

Унижение в том что ради отношений он делает односторонне шаги ее завоевать, как будто ему нужнее.

Гость
Гость

Получается, что женщина чтит традиции и хочет прожить жизнь с человеком, который либо их тоже чтит, либо готов сделать ей приятное в такой день.
Для чего женщине бездушный материал в доме? С таким жить крайне противно, о сексе вообще молчу. Женщине нужен любимый, любящий, заботливый. С чернью, второсортным женщина спать не станет, так как не стоит на таких, не нужны в радиусе 100 метров. Фу.

Чо все так носятся с этими традициями? Чо в них такого священного и нафига их чтить? Не, ну серьёзно. Я не ради наезда спрашиваю. Последнее время так модно орать про традиции и восхищаться любыми отсталыми мракобесами, если только те чтут какие-то там традиции, то прям все простить можно. Шо за священная корова эти ваши традиции?

Гость
Гость

Эта дурацкая традиция как раз унижает женщину. Невеста тут как вещь, которую надо хоть и символически, но купить. К тому же этот "утренник" с дурацкими конкурсами сам по себе убожество. На моей свадьбе такого бреда не было. К счастью, и жених и родственники были солидарны не устраивать балаган. И эти конкурсы дебилоидные, конечно, тоже не устраивали в ресторане. А ещё бесячей пошлятины в виде кидания подвязки не было. Да и самой прошлой подвязки не было.

Да это правильно, ни к чему весь этот бред. Я ещё не понимаю, какой смысл тратить деньги на фотографа? Ведь фото можно сделать бесплатно с телефона

Гость
Гость

Ха-ха, можно подумать женщина хочет чтить традиции касающиеся женских обязанностей?

Гость
Гость

Да это правильно, ни к чему весь этот бред. Я ещё не понимаю, какой смысл тратить деньги на фотографа? Ведь фото можно сделать бесплатно с телефона

Не ну фотограф попизже сделает, как ни крути

Гость
Гость

Чо все так носятся с этими традициями? Чо в них такого священного и нафига их чтить? Не, ну серьёзно. Я не ради наезда спрашиваю. Последнее время так модно орать про традиции и восхищаться любыми отсталыми мракобесами, если только те чтут какие-то там традиции, то прям все простить можно. Шо за священная корова эти ваши традиции?

Почему все. Кто хочет, тот носится, кто не хочет, тот нет. Вариантов свадьб вагон и сто маленьких тележек.

Не вижу ничего плохого, если люди придерживаются традиций, без фанатизма и пошлости. Это могут быть традиции семьи, рода, религии, национальности, места проживания. Главное, чтоб было право выбора.

Гость
Гость

Почему все. Кто хочет, тот носится, кто не хочет, тот нет. Вариантов свадьб вагон и сто маленьких тележек.

Не вижу ничего плохого, если люди придерживаются традиций, без фанатизма и пошлости. Это могут быть традиции семьи, рода, религии, национальности, места проживания. Главное, чтоб было право выбора.

Да я в целом говорю. Просто такой стереотип сложился, что чтить традиции = всегда благо.

Гость
Гость

Ха-ха, можно подумать женщина хочет чтить традиции касающиеся женских обязанностей?

Речь о свадьбе, однодневном развлекательном действии, или о последующей жизни?

Гость
Гость

Да я в целом говорю. Просто такой стереотип сложился, что чтить традиции = всегда благо.

Не всегда, но в период глобализации весьма не плохо. В последнее столетия традиции теряются исключительно быстро. С ними теряется индивидуальность, история, связь поколений . Почему б не следовать им хоть раз в жизни, если все согласны.

Гость
Гость

Не всегда, но в период глобализации весьма не плохо. В последнее столетия традиции теряются исключительно быстро. С ними теряется индивидуальность, история, связь поколений . Почему б не следовать им хоть раз в жизни, если все согласны.

А что плохого в глобализации? Она таки даёт свободу, выбор и индивидуальность. Выбирай, что нравится, любую культуру, это ж здорово.

Гость
Гость

А что плохого в глобализации? Она таки даёт свободу, выбор и индивидуальность. Выбирай, что нравится, любую культуру, это ж здорово.

Из минусов - потеря тысячелетних культур. Плюсы тоже есть.

Гость
Гость

Из минусов - потеря тысячелетних культур. Плюсы тоже есть.

Культуры бесследно не исчезнут, в музее как минимум останутся. Но даже если они отмирают, значит их вытесняют болле сильные, то есть более нужные людям культуры.

Гость
Гость

Культуры бесследно не исчезнут, в музее как минимум останутся. Но даже если они отмирают, значит их вытесняют болле сильные, то есть более нужные людям культуры.

Либо отсутствие культур.

Гость
Гость

Либо отсутствие культур.

Какая-то всегда есть.

Гость
Гость

Какая-то всегда есть.

От той, что есть, как раз и тянутся к вековым культурам предков.

Гость
Гость

Речь о свадьбе, однодневном развлекательном действии, или о последующей жизни?

Не вижу развлечения в одностороннем выкупе.

Гость
Гость

От той, что есть, как раз и тянутся к вековым культурам предков.

А кто тянется-то? Не так уж и много кто. Я не тянусь, мне новое по душе. К тому же, я своих предков знаю только до прабабушки и все. Да и её помню очень старой. Остальные, более молодые предки, все прогрессивные.

Гость
Гость

Не вижу развлечения в одностороннем выкупе.

Это развлечение для гостей.

Гость
Гость

А кто тянется-то? Не так уж и много кто. Я не тянусь, мне новое по душе. К тому же, я своих предков знаю только до прабабушки и все. Да и её помню очень старой. Остальные, более молодые предки, все прогрессивные.

Новое не отменяет старое. В обычной повседневной жизни люди живут современностью. В особых событиях, праздниках, датах тянутся к традициям. Например поставить ёлку на НГ, покрасить яйца на пасху.

Гость
Гость

Новое не отменяет старое. В обычной повседневной жизни люди живут современностью. В особых событиях, праздниках, датах тянутся к традициям. Например поставить ёлку на НГ, покрасить яйца на пасху.

Яйца не крашу, и мои знакомые тоже. А еще есть замечательная традиция ломонуться на кладбище, приурочив это к пасхе, создать пробку, наприпарковывать машины чуть ли не друг на друга, на кладбище торчать при аншлаге народа, вместо того, чтоб приехать в любые другие дни года, когда там тишь, да гладь. А елку ставлю, это действительно мне нравится, потому что идёт из детства ине несёт в себе никакой идеологии, просто весёлый праздник.

Гость

До выкупа русс.ука должна еще ло.ха в ЗАГС умудриться затащить

Гость
Гость

Яйца не крашу, и мои знакомые тоже. А еще есть замечательная традиция ломонуться на кладбище, приурочив это к пасхе, создать пробку, наприпарковывать машины чуть ли не друг на друга, на кладбище торчать при аншлаге народа, вместо того, чтоб приехать в любые другие дни года, когда там тишь, да гладь. А елку ставлю, это действительно мне нравится, потому что идёт из детства ине несёт в себе никакой идеологии, просто весёлый праздник.

Все несёт определённую идеологию. Просто вам одна близка, а другая нет.
Елка это самая что ни на есть традиция.

Господи, никчемное мусор уже и до этого дошло! Да снова вас на бабки разводят и дураками выставляют🤣 Если бы как в старые добрые времена вам реально пришлось бы за невесту родителям выкуп давать, то большинство бы из вас всю жизнь дрочили в углу без бабы. Вы же никчемыши, которые ни на что не способны (это я про МДшников и попаламщиков).

Гость

Во всех западных странах мужчины пополамщики. А ТП из снежного зимбабве с этим несогласна. По факту за счет отжима имущества и алиментов на 20 лет мужчины теряют в разы больше. Выкуп или калым - отличная вещь, потому что невеста в этом случае знает свое место. И ведет себя как нормальная жена.

Гость
Гость

С фотографом то как раз всё логично. Он ведь единственный трезвый человек на свадьбе.)))

Гость
Гость

А это психология человека. Психике нужен якорь, чтобы не сойти с ума.

Гость
Гость

Это развлечение для гостей.

*** гостей.

Гость
Гость

До выкупа русс.ука должна еще ло.ха в ЗАГС умудриться затащить

Почему обязательно лоха?) Может и лохушку 😁.
Вот так поженились двое, начали вместе жить, только один почему-то после работы отдыхает лёжа на диване, а вторая прибирается, ужин готовит, посуду моет, вещи в стирку закидывает, гладит одежду для обоих на завтра и тд....
Зато у нас всё в «пополаме»! 👍🏻😁

Гость
Замужняя

Господи, никчемное мусор уже и до этого дошло! Да снова вас на бабки разводят и дураками выставляют🤣 Если бы как в старые добрые времена вам реально пришлось бы за невесту родителям выкуп давать, то большинство бы из вас всю жизнь дрочили в углу без бабы. Вы же никчемыши, которые ни на что не способны (это я про МДшников и попаламщиков).

Не надо нам таких старых "добрых" времен. Ты б тогда в рабство попадала, как купленная вещь.

Воздушная
Гость

Унижение в том что ради отношений он делает односторонне шаги ее завоевать, как будто ему нужнее.

Для тебя автор все унижение и занхать перед свиданием за женщиной и выкуп невесты. Какой же ты униженый по жизни, прям аж жалко тебя

Гость
Замужняя

То есть ты товар? А сама то готова тратить свои деньги без пополамных подсчётов?

Гость
Воздушная

Для тебя автор все унижение и занхать перед свиданием за женщиной и выкуп невесты. Какой же ты униженый по жизни, прям аж жалко тебя

А ты что инвалид что не можешь доехать до места встречи? А сама бы заехала за мужчиной, или он низший сорт, должен заезжать односторонне?

Гость
Гость

Почему обязательно лоха?) Может и лохушку 😁.
Вот так поженились двое, начали вместе жить, только один почему-то после работы отдыхает лёжа на диване, а вторая прибирается, ужин готовит, посуду моет, вещи в стирку закидывает, гладит одежду для обоих на завтра и тд....
Зато у нас всё в «пополаме»! 👍🏻😁

Да дада , любой мужчина мечтает в ЗАГС дыру затащить.
Почему? По статистике!

Гость
Гость

Да дада , любой мужчина мечтает в ЗАГС дыру затащить.
Почему? По статистике!

А что нет?))) Каждый второй считает, что за одно только наличие отростка его нужно уважать). Смешно. Мужчиной нужно стать!
Не хотите напрягаться - сосите друг у друга! 😁

Гормон роста
Гость

Так она тебя либо признаёт своим мужем, либо нет. Это происходит обычно практически в первый день знакомства. А ты предлагаешь с ветряными мельницами бороться, как дон Кихот.

поясните)

Гормон роста
Гость

Ну так я в начале темы писал, что выкуп невесты (у барина) в маргинальных слоях населения практиковали. Аристократам не пристало жён покупать. Мы сами отбор проводим на конкурсной основе.

а, так вы аристократ?

Гормон роста
Гость

Это общая женская блажь. Они влюбляются не в то что видят перед собой, а в призрачную перспективу. В то каким мужчина должен стать по их мнению.) И чаще всего жестоко разочаровываются.)

наверное да) просто у нас другая история

Гормон роста
Гость

Слабый это тот для кого отношения возможны только если он платит всегда и везде за все от и до либо не нужен

наверное)

Гормон роста
Гость

А он низший сорт чтобы односторонне за нее бороться? Он в ее глазах не является хорошим мужем что она за него не борется?

откуда она может знать, какой он муж, если она еще не была за ним замужем?

Гость
Гормон роста

откуда она может знать, какой он муж, если она еще не была за ним замужем?

Он тоже не может знать кака она жена. Поэтому отношения это взаимные шаги навстречу друг другу

Гормон роста
Гость

Он тоже не может знать кака она жена. Поэтому отношения это взаимные шаги навстречу друг другу

он делает предложение - значит хочет видеть ее своей женой

Гость
Гормон роста

он делает предложение - значит хочет видеть ее своей женой

Следующая тема, которую создаёт автор:
Делать предложение женщине - это ж такое унижение! 😆

Гость
Гость

Следующая тема, которую создаёт автор:
Делать предложение женщине - это ж такое унижение! 😆

Предложение нужно делать на равных, она сидит в кресле, и он точно также сидит в кресле, как равный человек
Если она хочет чтобы он слушал предложение встав на колено - значит она хочет его унизить