Гость
Статьи
Выкуп невесты - это …

Выкуп невесты - это унижение жениха?

Жених с друзьями, пыжатся в попытке произвести впечатление и пройти конкурсы, в то время как подруги невесты потешаются, а сама невеста якобы как самый ценный приз.
Фактически что такое выкуп? …

Гость
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гормон роста
Гость

Она тоже сама продолжить род не может

род (у нас во всяком случае) идёт по мужчине. Поэтому ее род будут продолжать ее братья, если они есть.

Гость
Milana

А почему нет? Что сейчас много традиционных свадеб? Так в патриархальной традиции выкуп и символизирует то, что мужчина способен взять в жены ту, что нравится и через "испытания" пройти. Лидерство и власть- это немножко разные понятия, но ты как раз из тех, кто хочет властвовать не напрягаясь

Ещё раз, если ради того чтобы заполучить невесту он должен односторонне проходить испытания - это и не лидерство, и не власть. Это значит что он в положении слабого просящего, когда ему нужнее чем ей и он в ее глазах настолько убогий недочеловек что с равными доходами или при взаимных уважительных шагах навстречу друг другу был бы не нужен

Гость
Гормон роста

) бороться за женщину - это понимать, что после замужества она твоя. А корона будет общей.

Думаешь не станешь для нее отработанным и больше ненужным материалом если выгоды станет меньше чем раньше? Вот тогда то ты и поймёшь что все это время тебя не любили а просто использовали как социальный лифт, пушечное мясо и бездушный расходный материал
На твоём месте я бы сидел в депрессии какой я в глазах жены убогий недочеловек что если б зарабатывал вровень с ней то был бы не нужен

Гормон роста
Гость

А причем тут доходы? Без финансовой грамотности и экономии денег нищим можно стать даже с доходами в миллионы долларов, как некоторые из американских спортсменов по окончании карьеры

мои доходы позволили мне сделать свадьбу какую мы хотели без залезания в кредиты - я на ваш вопрос отвечал) О проблемах других людей рассуждать не готов)

Milana
Гость

Ещё раз, если ради того чтобы заполучить невесту он должен односторонне проходить испытания - это и не лидерство, и не власть. Это значит что он в положении слабого просящего, когда ему нужнее чем ей и он в ее глазах настолько убогий недочеловек что с равными доходами или при взаимных уважительных шагах навстречу друг другу был бы не нужен

Ещё раз: выкуп- патриархальная традиция, по которой сильный берет слабую, доказывая свое право. Равенство - это немножко о другом. И опять же, я (допустим) готова идти на встречу мужчине, но только взаимно. А когда такой ленивый каках боится лишний раз пошевелиться, чтоб за слабого не сойти. Фу, живи дальше со своими комплексами

Milana
Гость

Думаешь не станешь для нее отработанным и больше ненужным материалом если выгоды станет меньше чем раньше? Вот тогда то ты и поймёшь что все это время тебя не любили а просто использовали как социальный лифт, пушечное мясо и бездушный расходный материал
На твоём месте я бы сидел в депрессии какой я в глазах жены убогий недочеловек что если б зарабатывал вровень с ней то был бы не нужен

Лол да ты и без жены сидишь жалкий, убогий и в депрессии

Гормон роста
Гость

Разве же это - испытания? Похихикать с девчонками, похохмить и раздать им всякую всячину? Ну ладно еще калым как на востоке выложить - это да, не у каждого найдется, а здесь то в чем испытание? И да - женщине надо убедиться в том, что ты что то можешь, чтобы она могла тебе доверять. Если этого ей не надо - значит она глуповата и у тебя будут от нее глуповатые дети

Гормон роста
Гость

тут ты не по адресу) когда моя жена соглашалась на замужество со мной, она считала, что зарабатывает чуть больше меня)

Гость
Гормон роста

мои доходы позволили мне сделать свадьбу какую мы хотели без залезания в кредиты - я на ваш вопрос отвечал) О проблемах других людей рассуждать не готов)

А она вкладывала свои деньги, или ты в ее глазах настолько неприятный человек что если б зарабатывал вровень с ней, был бы не нужен?

Гость
Milana

Ещё раз: выкуп- патриархальная традиция, по которой сильный берет слабую, доказывая свое право. Равенство - это немножко о другом. И опять же, я (допустим) готова идти на встречу мужчине, но только взаимно. А когда такой ленивый каках боится лишний раз пошевелиться, чтоб за слабого не сойти. Фу, живи дальше со своими комплексами

Смешно соблюдать патриархальные традиции, когда никаких патриархальных прав по закону у мужчины давно уже нет. В нынешних условиях единственное условие не быть в состоянии униженного: это взаимное уважение и взаимные шаги навстречу друг другу

Гормон роста
Гость

А она вкладывала свои деньги, или ты в ее глазах настолько неприятный человек что если б зарабатывал вровень с ней, был бы не нужен?

см.58)

Гость
Гормон роста

тут ты не по адресу) когда моя жена соглашалась на замужество со мной, она считала, что зарабатывает чуть больше меня)

О, вот это уже первая положительная новость за всю эту тему

Гормон роста
Гость

Смешно соблюдать патриархальные традиции, когда никаких патриархальных прав по закону у мужчины давно уже нет. В нынешних условиях единственное условие не быть в состоянии униженного: это взаимное уважение и взаимные шаги навстречу друг другу

вам же никто не мешает вести себя так как считаете нужным. Хотите свадьбу без выкупа? - на здоровье

Гость
Гормон роста

Разве же это - испытания? Похихикать с девчонками, похохмить и раздать им всякую всячину? Ну ладно еще калым как на востоке выложить - это да, не у каждого найдется, а здесь то в чем испытание? И да - женщине надо убедиться в том, что ты что то можешь, чтобы она могла тебе доверять. Если этого ей не надо - значит она глуповата и у тебя будут от нее глуповатые дети

А ты что раб снобженец чтобы односторонне раздавать всякую всячину?
А доверять оба должны друг другу, поэтому оба должны убедиться в интеллекте друг друга, но к интеллекту глупые шутки никакого отношения не имеют

Гость

Ингвар Кампрад кстати несмотря на все свои миллиарды, стригся дёшево во время служебных командировках в развивающиеся страны. А 22 евро за стрижку в парикмахерской в Нидерландах ему быль не по бюджету

Milana
Гость

Ой, ты так боишься быть опущенным, что тебе вообще лучше на девушек не смотреть. Да, мы все коварные стервятницы, желающие тебя поматросить и бросить. Не понятно только зачем ты каждый день сюда написываешь... Такой несчастный человек, одинокий, никому не интересный, даже себе. Жалко тебя

Гость
Гость

Если бы она не хотела его унизить, она уважала бы его желания и согласилась бы организовать свадьбу без выкупа

Моя жена согласилась.)))
А ты не женись - если твоя не соглашается. Вот и всё.)

Гость
Гость

Добиваться - значит быть в положении просящего, и быть по статусу ниже женщины. Когда ему нужно больше чем ей.
Быть первым сортом - это когда ты нужен женщине без односторонней попытки добиться. Она притом точно такой же первый сорт как и он, она его тоже односторонне не добивается, а происходят равные взаимные шаги навстречу друг другу

Золотые слова. Гармония это шаги навстречу друг другу. Супруги должны жить в согласии.

Гость
Milana

Ой, ты так боишься быть опущенным, что тебе вообще лучше на девушек не смотреть. Да, мы все коварные стервятницы, желающие тебя поматросить и бросить. Не понятно только зачем ты каждый день сюда написываешь... Такой несчастный человек, одинокий, никому не интересный, даже себе. Жалко тебя

А кто для тебя мужчина если не раб снабженец и клоун тешащий твое эго?
Я был бы он нужен если б зарабатывал вровень с тобой?
Согласна ли приходить на свидания вовремя а не опаздывать специально чтобы низший сорт ждал?

Гость
Гость

Какая же это власть если мужчина на выкупе выглядит настолько убогим, что должен односторонне доказывать свое право на невесту? Это у нее власть.
А насчёт обоюдного согласия, а она бы согласилась на свадьбу без выкупа?

А откуда вообще взялся этот выкуп? У славян таких традиций не было. Там были смотрины типа, когда на ночь молодых оставляли, а утром каждый говорил своё решение. Если оба согласны играли свадьбу. Если кто то не согласен, то шли смотреть дальше.

Milana
Гость

А кто для тебя мужчина если не раб снабженец и клоун тешащий твое эго?
Я был бы он нужен если б зарабатывал вровень с тобой?
Согласна ли приходить на свидания вовремя а не опаздывать специально чтобы низший сорт ждал?

Не раб и не снабженец, зарабатываю сама, мой мужчина зарабатывает больше, за что я его уважаю. На свидания не опаздываю. Люблю его за инициативность и желание заботится обо мне, помимо прочих его достоинств. А тебя за что можно любить и уважать?

Гость
Гормон роста

) бороться за женщину - это понимать, что после замужества она твоя. А корона будет общей.

С кем бороться? Это какой то фарс. Бороться то не с кем. Это не рыцарский турнир.)

Гость
Гормон роста

потому что мы сами продолжить свой род не можем)

Они тоже сами не могут если что.)

Гость
Milana

А почему нет? Что сейчас много традиционных свадеб? Так в патриархальной традиции выкуп и символизирует то, что мужчина способен взять в жены ту, что нравится и через "испытания" пройти. Лидерство и власть- это немножко разные понятия, но ты как раз из тех, кто хочет властвовать не напрягаясь

Я думаю традиция выкупать родилась во времена какого-нибудь ИГО.)

Гость
Milana

Брехня. Не было никакого выкупа при патриархате.

Milana
Гость

Традиция у славян появилась ещё в племенные времена, выкуп или война. Книжки читать надо.

Гость
Гормон роста

На Руси доказывать надо было женщине. Сказки русские вспомните хотя бы. Царевну лягушку ту же. Какие испытания там невесты проходили чтобы жёнами стать? Вышивали, пекли, танцевали и т.д.
Никогда не было никакого идиотского выкупа. Это в некоторых странах ближнего зарубежья калым за невесту платили. Ну там и жён могло быть сколько угодно.))) Их покупали буквально кто сколько хотел.)

Гость
Гормон роста

Фу, содержанец.)))

Гость
Гость

Этой традиции более тысячи лет. Упоминается с появлением письменности.

Milana
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха, то-то порядочные матроны блудят, как только с них клейму сняли. Да так как я до свадьбы не блудила. До чего ж вы целкодро4еры примитивны и наивны

Гость
Milana

Лол да ты и без жены сидишь жалкий, убогий и в депрессии

Вы не понимаете!))) Ему это просто не нужно и не интересно!! 😆

Это не у него нет женщин, это у женщин нет ЕГО! 🤣 ... с его ГЕНИАЛЬНЫМ ПЛАНОМ экономить на всем чтобы меньше работать). Такого счастья лишились глупенькие)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В наше время это дело каждого, как свадьбу проводить. Либо вообще без неё.
Если решили соблюдать веселые развлекательные традиции, то с полного согласия самого жениха,

Milana
Гость

Сообщение было удалено

Так я то уже перебесилась, теперь верная жена) а твоя только во вкус вошла, так что рога подпиливай переодически, а то в дверь не пройдешь

Гость
Milana

Не раб и не снабженец, зарабатываю сама, мой мужчина зарабатывает больше, за что я его уважаю. На свидания не опаздываю. Люблю его за инициативность и желание заботится обо мне, помимо прочих его достоинств. А тебя за что можно любить и уважать?

То есть он нужен ради финансовой выгоды? А при равных доходах был бы нужен? Или если нет выгоды то и уважать не за что и лучше жить одной?

Гость
Milana

Так я то уже перебесилась, теперь верная жена) а твоя только во вкус вошла, так что рога подпиливай переодически, а то в дверь не пройдешь

👏👏👏

Гость
Гость

Вы не понимаете!))) Ему это просто не нужно и не интересно!! 😆

Это не у него нет женщин, это у женщин нет ЕГО! 🤣 ... с его ГЕНИАЛЬНЫМ ПЛАНОМ экономить на всем чтобы меньше работать). Такого счастья лишились глупенькие)))

А какой смысл бесконечно работать от зари до зари, чтобы жена результаты этого труда спускала на бесконечные развлечения?

Гость
Гость

То есть он нужен ради финансовой выгоды? А при равных доходах был бы нужен? Или если нет выгоды то и уважать не за что и лучше жить одной?

Конечно, уважать слабого не за что! Бинго))))

Milana
Гость

Ты читать умеешь? Выгоды финансовой мне с него никакой, у меня и так все есть. А больший доход - это повод для уважения, потому что человек чего-то добился в своей жизни. А не сидит на минималке и не пытается убедить окружающих, что ему и так нормально

Гость
Гость

А какой смысл бесконечно работать от зари до зари, чтобы жена результаты этого труда спускала на бесконечные развлечения?

Почему обязательно развлечения? Больше никаких вариантов в голову не приходит??)))

Гость
Гость

А работают только женатые?
Запомните, мужчина работает, добивается профессиональных, материальных успехов для себя. Чтоб чувствовать себя мужчиной. При этом он может в теории не планировать жениться, семью заводить.

Serg
Гость

На моей свадьбе такого издевательства надо мной не было.)
Я думаю, что это у маргиналов и алкашей так принято глумиться над молодыми.

Ве, у тебя как таковой и свадьбы не было, а только регистрация в ЗАГСе за 350 руб. гос. пошлины.

Гость

Плохой вам тамада попался.
Бывает

Гость
Гость

Конечно, уважать слабого не за что! Бинго))))

Слабый это тот кого любят только за деньги. Социальный лифт, пушечное мясо и бездушный расходный материал

Гость
Milana

Ты читать умеешь? Выгоды финансовой мне с него никакой, у меня и так все есть. А больший доход - это повод для уважения, потому что человек чего-то добился в своей жизни. А не сидит на минималке и не пытается убедить окружающих, что ему и так нормально

То есть на расходы скидываетесь вместе?

Гость
Гость

Почему обязательно развлечения? Больше никаких вариантов в голову не приходит??)))

Например? Назови хоть одну полезную трату которую не могу себе позволить я

Гость

Это вы еще не были на свадьбе где тещу в неглиже в корыте с грязной водой купают.
Не путать с "катают". Это два разных традиционных обряда.

Гость
Гость

А работают только женатые?
Запомните, мужчина работает, добивается профессиональных, материальных успехов для себя. Чтоб чувствовать себя мужчиной. При этом он может в теории не планировать жениться, семью заводить.

Работать надо для того, чтобы впоследствии иметь комфортный образ жизни даже не работая.
Тратить же все что зарабатываешь значит быть обречённым всю жизнь работать на трудовых работах в работном доме, высшая степень рабства

Milana
Гость

То есть на расходы скидываетесь вместе?

Прикинь, и такое бывает в жизни

Гость
Milana

Прикинь, и такое бывает в жизни

А вот я когда встречался с девушкой и оплачивал кафе кино театр выставки прогулки на теплоходе, дарил духи, цветы и конфеты, она сказала что в семье и тысячи рублей в общие расходы никогда бы не внесла.
Уже позже я узнал что она подписана на Милу Левчук ВКонтакте. Но тут признаю я сам дурак. Нужно было раньше изучить не странички в соцсетях и не звать на встречи и не тратится

Milana
Гость

А вот я когда встречался с девушкой и оплачивал кафе кино театр выставки прогулки на теплоходе, дарил духи, цветы и конфеты, она сказала что в семье и тысячи рублей в общие расходы никогда бы не внесла.
Уже позже я узнал что она подписана на Милу Левчук ВКонтакте. Но тут признаю я сам дурак. Нужно было раньше изучить не странички в соцсетях и не звать на встречи и не тратится

Слушай, ты такой нудный и вялый и прям фу, что с тобой и за доплату не каждая будет встречаться. Так что, это был твой последний шанс