Мы с мужем 5+ лет, есть дети и у него и у меня от предыдущих браков. Старший сын мужа решил жениться. Муж сразу сказал, что придет на свадьбу только со своей женой - т.е. со мной, мы женаты …
Это праздник сына, он решает, кого звать, а кого нет. Он позвал своего родного отца - он идти не захотел. Вы парню никто
Да и на здоровье. Пусть парниша сидит на своей свадьбе без папы. Он знал, на что шел. Пусть будут со своей мамочкой довольны. Зато автору больше не надо "готовить-улыбаться-кланяться". Вкладываться не надо, а то ее оказывается, не просили, просто потребляли то, что давала. Свобода всем ото всех.
Он приедет не к вам ,а к своему отцу,а ты,которая всего 5 лет с его отцом в браке,вполне возможно,не последняя подстилка
Может и не последняя. Но половину аренды вносит. И если муж категорически против того, чтобы БМ автора встречался со своими детьми в данной квартире, то и самому придется встречаться со своим сыном в другом месте. Баш на баш.
Я так не считаю. Причин для развода могло быть много. Но если новая жена действительно лучше бывшей, то получается первый брак был ошибкой. И сын получается тоже часть этой ошибки.
Не, ну так-то никто не думает!
Я вот считаю, что мой брак с БМ был ошибкой, но дети точно нет :) Это неразрешимый парадокс с точки зрения логики, но жизнь показывает, что это так :)
Вооот,всё встало на свои места.Автор делала это не просто так,а с расчётом))Только вот в мире не всегда всё пооисходит так,как кто-то рассчитывает.Да,печалька.Автора никто не заставлял кланяться и готовить сыну,не под дулом же пистолета.И никто не объяснил,что надежды могут не оправдаться.Автор имела право послать сына мужа,а вторая сторона имела такое же право а).послать ее на уйх в ответ б).договориться на берегу,чтоб не было непоняток)))))
Ну я от своих прав-то и не отказываюсь! Пошлю сынульку при первой возможности тогда, чего уж бисер-то перед свиньями метать :)
Какого закидона?Он вам что,кастрюлю с супом на голову надел?))Оскорбил?Ударил?Свадьба не каждый день у людей и не все приглашают туда всю родню(а вы не родня)+ тетю Машу из Дальнежопинска.У каждого свое видение свадьбы,а у вас такие обиды,как будто он вам на голову нагадил)))Он общался с вами,был вежлив,но это не значит,что он обязан звать вас на свою свадьбу.
+++ если там 20 человек всего, то что вам там делать? И охота же вам самой туда переться? радуйтесь, что вас не позвали, проявили тактичность.
Вот мне странно - после такого не то, что готовить-улыбаться-кланяться, а и вовсе выйти и сказать - вам тут не рады, извольте покинуть помещение. И все.
Вы имеете полное право запретить в своем доме неприятных вам людей.
И да, для тех, кто сейчас завопит, что папа пустить без согласия автора имеет право - законы о пользовании долевой собственности вам в помощь. Учите матчасть.
Впрочем, муж автора явно за автора и ей не придется самой их слать.
Если вы еще просветите,в каком законе написано приглашать на свадьбу новую женщину своего отца обязательно-будет вообще супер!)))))
Люди добрыя !!! Сдыхаю от любви! Помогите вернуть любимага !! Вены резала, не помогло!!! Хочу с ним оргазмировать и днём и ночью!!!!
Надоел Старый высохший хрыч!!!
Помогите вернуть любимага!!! Он сбежал, но мы всей коблой ево догоним, и я на ево залезу!!!
Я из грязи — в князи…, я из друзей — в мр.ази…
Не мы такие. Жизнь такая.
Хаха, муж и жена одно целое в другом смысле - не как два колодника на одной цепи, а как два близких духовно человека, которые в любой ситуации поддержат другого. Ну и что что ваш муж приказал сыну считать вас неразлучными. Сын определенно имеет другое мнение на этот счёт. А кстати, почему бы и нет? Ваш муж начал с шантажа - зови обоих, получил шантаж в ответ - приезжай один. Сам виноват.
Он виноват, видимо, уж в том, что породил его :))) Как Тарас Бульба :)))
Действительно, ха-ха
И что вы не видели на этой свадьбе? Оно вам туда надо?
Майсин, вот вы пишете, что появились гораздо позже развода, и тут же опровергаете эту информацию. И как вам верить?? Вы влезли в семью в непростой период, увели мужчину...
Сын прав. Просто как аксиома.
А что же Старый гастарбайтер жало в джопу затянул? Такой горластый еще недавно был. Пока крысой закулисной неопознанной бегал по вуману. Усе? Жало в джопе? Как и у служанки натэлочки? Сдулась чернавка?
Автор, у меня примерно та же ситуация. Решила, что если я не выйду личиком, то встану в позу и не буду больше у себя дома никого принимать. Так мужу и скажу.
У меня первая мысль была самой позвонить и поговорить с сыном. так, в принципе, у нас номера друг друга есть, и мы по телефону общаемся, правда, редко и по делу, конечно. Но сейчас уже и не знаю, стоит ли вмешиваться.
Хотела ему сказать, что, мол отец в тебя столько вложил, уважь его желание, он переживает, что ты не посчитался с его мнением, а ведь тебе ничего не стоит, и в таком ключе. Но сейчас уже не знаю.
Мужу тоже посоветовала откровенно поговорить с сыном и выяснить причину, тоже вспомнить, что "растил-растил, что же ты не можешь отцу потрафить?" Но муж сказал "Поздно воспитывать. Не хочу даже".
Я бы, если бы мои дети так - обязательно бы разговаривала, не люблю копить обиды, лучше все выяснять и пытаться как-то вырулить, скомпенсировать, разрешить конструктивно.
Мы свою тоже не позвали на свадьбу. Нечего ей там делать было
Да до Тараса ему далеко. Тот это сказал в том смысле, что будет сам разгребать ситуации, к которым имеет хоть самое отдаленное отношение, но имеет. А ваш муж по сути попросил сыночку уладить свои непонятки с вами насчёт его прошлой семьи, сам -то он не может, а сын должен суметь.
Автор по вашим комментам видно что вы мелочная, склочная и с завышенным ЧСВ. Так чего вы удивляетесь что вас не пригласили?)
Это праздник сына, он решает, кого звать, а кого нет. Он позвал своего родного отца - он идти не захотел. Вы парню никто
Я повторю свой вопрос. Если бы Вы на свою свадьбу позвали тетю, а она замужем за типа дядей, который Вам никто - те. не кровный родственник. Вы бы позвали тетю одну или все же с ее парой?
А тут не тетя, тут родной отец, который реально для сына старался, всю жизнь пахал на износ .чтобы у детей все было.
У меня первая мысль была самой позвонить и поговорить с сыном. так, в принципе, у нас номера друг друга есть, и мы по телефону общаемся, правда, редко и по делу, конечно. Но сейчас уже и не знаю, стоит ли вмешиваться.
Хотела ему сказать, что, мол отец в тебя столько вложил, уважь его желание, он переживает, что ты не посчитался с его мнением, а ведь тебе ничего не стоит, и в таком ключе. Но сейчас уже не знаю.
Мужу тоже посоветовала откровенно поговорить с сыном и выяснить причину, тоже вспомнить, что "растил-растил, что же ты не можешь отцу потрафить?" Но муж сказал "Поздно воспитывать. Не хочу даже".
Я бы, если бы мои дети так - обязательно бы разговаривала, не люблю копить обиды, лучше все выяснять и пытаться как-то вырулить, скомпенсировать, разрешить конструктивно.
Отпустите мужика на свадьбу к сыну. Скажите мужу, что сами не хотите туда идти. Чего уперлись рогом в землю. Оно вам надо?
Я повторю свой вопрос. Если бы Вы на свою свадьбу позвали тетю, а она замужем за типа дядей, который Вам никто - те. не кровный родственник. Вы бы позвали тетю одну или все же с ее парой?
А тут не тетя, тут родной отец, который реально для сына старался, всю жизнь пахал на износ .чтобы у детей все было.
Да вам же ответили. Тётя отдавала приказ звать ее в комплекте с мужем? Нет. А ваш муж приказывал. Так чего ж на тётю равняться?
Так отца и пригласили.
Не надо никому звонить. Вы неправильно оценили ситуацию изначально. Вежливость не равна хорошему отношению. Сын мужа может быть все это время вас ненавидел, а вы приняли его вежливость за готовность быть одной семьей. Сейчас все встало на свои места. Зря вы вообще напрягались с готовкой и прочим.
Это напрямую связано. Это называется требовать к себе такого, что сам не делаешь и не собираешься делать. Вы вот обижаетесь, что сын сказал приходи один. А вы хоть задумались, как сына обидел шантаж - приду поздравить только если позовёшь мою новую жену? Нет, сын ведь не имеет права обижаться, ну а вы с мужем имеете, конечно же
Знаете, если я своего папу буду приглашать на свою свадьбу, то точно без его новой жены. У нас отношения нейтральные, она даже пыталась со мной дружить, но она для меня никто. Не могу я воспринимать её как родственницу, пыталась это поменять, но не могу и всё тут. Возможно, у сына мужа то же самое. А на свадьбе должны присутствовать только близкие и родные люди, только те, кого сам сын захочет видеть. И не нужно его осуждать, это его право приглашать кого-то на самый важный день его жизни или нет. Всё равно если и сможете навязаться, то только настроение всем испортите, а оно вам надо? Уговорите мужа поехать одному, поздравить сына (как я понимаю до этого случая у них были нормальные отношения). С вас не убудет.
Не готовить и не пускать - это очевидно. Как он к вам, так и вы к нему. Причины подобного поведения сына мужа не ясны, можно только делать всяческие предположения, но данный поступок раз и навсегда прекращает общение между вами в любой форме. И муж, который полностью на вашей стороне, думаю, сам не захочет, чтобы сын приезжал на дачу или приходил в гости. Показная игра в "мы семья" закончилась.
Я думаю, муж искренне любит сына, конечно. так что я не уверена. что они прекратят общаться.
Вы знаете, он на самом деле хороший и очень добрый человек, а люди этим пользуются, как правило, и зачастую совершенно бессовестно.
Я поняла его, мужа в смысле, очень хорошо. Он считает себя очень сильным человеком, он всегда с позиции отвественного, главного, самого умного - он чувствует себя так именно, поэтому он на остальных смотрит снисходительно, прощает людям их грехи как бы. Поэтому он никогда не копит обиды, он всегда говорит "я не обижаюсь". Т.е. я вижу, что ситуация его задела, но что он легко простит со временем - я не сомневаюсь.
а сын естественно будет этим пользоваться.
Дети часто совершенно бессоветсным образом пользуются родителями - просто по инерции, особенно, если родители много давали, причем, просто так, закармливая благами.
Сыну, наверное, виднее, кто был прав , кто виноват в разводе родителей, чья роль вообще важнее в его жизни. Если он чувствует, что ваше появление будет оскорбительно для его матери, то конечно, он защитит ее чувства, а не ваши.
Вот вы пишете, что он являлся на вашу дачу, однако же свою мать он туда не тащил, думаю, вам бы это сильно не понравилось. Оцените ситуацию именно так.
Да, авторша, а потом еще у вашего мужа и внуки от сына появятся, и многие мужчины с возрастом становятся сентиментальны. Сына любил и внуков любить будет. Вот засада!
Я думаю, муж искренне любит сына, конечно. так что я не уверена. что они прекратят общаться.
Вы знаете, он на самом деле хороший и очень добрый человек, а люди этим пользуются, как правило, и зачастую совершенно бессовестно.
Я поняла его, мужа в смысле, очень хорошо. Он считает себя очень сильным человеком, он всегда с позиции отвественного, главного, самого умного - он чувствует себя так именно, поэтому он на остальных смотрит снисходительно, прощает людям их грехи как бы. Поэтому он никогда не копит обиды, он всегда говорит "я не обижаюсь". Т.е. я вижу, что ситуация его задела, но что он легко простит со временем - я не сомневаюсь.
а сын естественно будет этим пользоваться.
Дети часто совершенно бессоветсным образом пользуются родителями - просто по инерции, особенно, если родители много давали, причем, просто так, закармливая благами.
Никто и не говорит о том, что муж не должен общаться с сыном. Речь исключительно о вас. А муж пусть и общается и помогает, это его право и обязанность как отца. Урегулируйте вопрос с посещением сыном вашей квартиры и дачи и живите спокойно без лишних напрягов.
*** ваше дoлбaйoп, из-за дырки, хоть и официальной, не идти на свадьбу сына может только ничтожество.
Если это была просто просьба, позвать вас двоих, то в чем проблема. Вы попросили, вам отказали. Это нормально и не повод для разрыва отношений.
Т.е. отказать отцу в его пустяковой просьбе, отцу, который вырастил, поставил на ноги, выучил, причем так хорошо, что у сынули в 23 года уже свой неплохой бизнес - это НОРМАЛЬНО??? Правда???
а как же благодарность, уважение к отцу и его просьбам, к его жене, в конце концов? Это НИЧТО по-Вашему?
Понять то можно, но и оценить соответственно - что люди живут не по совести, а по своим обидам.
Я вот спросила свою дочь, которая тоже встречается во всю с МЧ и свадьба, как я надеюсь не за горами, я задала ей два вопроса: 1. Считаешь ли ты моего нового мужа членом нашей семьи? 2. Пригласила бы ты его на свадьбу?"
Она ответила: "Да" и "Да". Без комментариев, как говорится.
Хотя она папу своего тоже очень любит.
Но она, как адекватный человек, не связывает свое торжество с нашими какими-то внутренними прошлыми обидами и ревностью. Она видит. что этот человек мне дорог, что мы счастливы, что он хорошо лично к ней относится, и она бы его пригласила.
Вы задавали дочери наводящие вопросы:)) Она ответила то, что вы хотели услышать, зная вашу ситуацию и желая вас поддержать. Она вас вдвоем пригласит на свадьбу, но ради вас, потому что не хочет вас обижать. Что она думает на самом деле, это еще очень спорный вопрос.
Во-вторых, вы делаете слишком серьезные выводы из-за ерунды. Пример: меня подруга позвала на свадьбу, а я тогда ходила на курсы, и по субботам были занятия, я не хотела пропускать, потому что мне был важен сертификат, и я много усилий прикладывала и денег заплатила, ребенка своего почти не видела, чтобы ходить без пропусков. Мне было не до чьей-то свадьбы, и я честно сказала: не приду, потому что на курсы пойду. Подруга потом год со мной не разговаривала, обиделась: как можно из-за каких-то курсов мою свадьбу пропустить? А я тогда не понимала, какая может быть свадьба, когда я света белого не вижу из-за учебы и работы.
Просто то, что имеет для вас значение, для кого-то бессмысленно. Люди разные. Вы делаете глобальные выводы о совести, а с той стороны они могут искренне не понимать, почему вы обижаетесь. Лично я вас понимаю, но считаю, что не нужно расстраиваться и делать глобальные выводы из этой ситуации.
Т.е. отказать отцу в его пустяковой просьбе, отцу, который вырастил, поставил на ноги, выучил, причем так хорошо, что у сынули в 23 года уже свой неплохой бизнес - это НОРМАЛЬНО??? Правда???
а как же благодарность, уважение к отцу и его просьбам, к его жене, в конце концов? Это НИЧТО по-Вашему?
Да, отказать в просьбе нормально. Это и есть суть просьбы. Тот, кто действительно просит, понимает, что вторая сторона не обязана соглашаться. Это маркёр, действительно ли это была просьба, или самообман. Многие люди воображают, что они только попросили, а когда им отказали, начинают обижаться и считать тех, кто отказал, неправыми. Это значит только то, что они врали себе и другим, что просят, на самом деле они требовали и были не готовы принять отказ
Это не его, а ваше желание утвердиться в роли жены. Просто идиотский каприз. Ещё раз спрашиваю, зачем вам эта свадьба? Вы там чужая
Да, легко матери вырастить ребенка, когда муж несет в клювике, возит по курортам и всячески обеспечивает. К сожалению, дети этого не понимают. И папу, который живот надорвал, обеспечивая семью, но которого видишь только по вечерам да в отпуске, шлют нах в угоду маменьке, которая всю жизнь как у христа за пазухой только на денежки мужа распоряжалась, но зато была при детях и в их головушку вкладывала .что папа лошок, а она звезда. Это ясно.
Что касается, что там трещина в наших отношениях, если я его не отпущу и так далее - я повторюсь, МУЖ САМ НЕ ХОЧЕТ ИДТИ.
Для него это теперь как оплеванному, склонившему голову в угоду чьих-то хотелок идти к гостям, которых он знать не знает без меня, но зато там будет морда БЖ, для него это совсем не веселуха какая-то, и не приятное времяпровождение, поверьте. Он по натуре интроверт и ему эти мероприятия, особенно, когда меня нет рядом или кого-то из близких друзей - не в кайф. А подздравить сына он может и не в ЗАГСе, если уж на то пошло, а в более
комфортной для себя обстановке.
А я его заставлять прямо не собираюсь, у меня тоже есть чувство собственного достоинства. Я не говорила "Без меня не ходи! Не пущу!" кстати. Но он понимает. что я расстроилась, что я готовилась - чуть ли не платье уже от Sherri Hill купила, отложила деньги на подарок, и такой плевок.
Так что не надо думать, что я разрешу типа и он сразу побежит. Такого точно не будет.
Какого закидона?Он вам что,кастрюлю с супом на голову надел?))Оскорбил?Ударил?Свадьба не каждый день у людей и не все приглашают туда всю родню(а вы не родня)+ тетю Машу из Дальнежопинска.У каждого свое видение свадьбы,а у вас такие обиды,как будто он вам на голову нагадил)))Он общался с вами,был вежлив,но это не значит,что он обязан звать вас на свою свадьбу.
Ответьте все же на вопрос. Если Вы на свою свадьбу зовете тетю, Вы ее зовете с дядей, который Вам никто, но просто на ней женат или одну?
Я трижды уже задавала этот вопрос, но что-то Вы его как-то подозрительно игнорите.
И, может быть для Вас это открытие, не знаю - но свадьбу зовут не только кровных родственников, а также друзей-одноклассников, которые уж точно не растили, не кормили, по заграницам не возили и в случае какой-то джеппы, проблем, болезней - скорее всего сольются, ну максимум, дадут взаймы, и то не факт.
Да, легко матери вырастить ребенка, когда муж несет в клювике, возит по курортам и всячески обеспечивает. К сожалению, дети этого не понимают. И папу, который живот надорвал, обеспечивая семью, но которого видишь только по вечерам да в отпуске, шлют нах в угоду маменьке, которая всю жизнь как у христа за пазухой только на денежки мужа распоряжалась, но зато была при детях и в их головушку вкладывала .что папа лошок, а она звезда. Это ясно.
Что касается, что там трещина в наших отношениях, если я его не отпущу и так далее - я повторюсь, МУЖ САМ НЕ ХОЧЕТ ИДТИ.
Для него это теперь как оплеванному, склонившему голову в угоду чьих-то хотелок идти к гостям, которых он знать не знает без меня, но зато там будет морда БЖ, для него это совсем не веселуха какая-то, и не приятное времяпровождение, поверьте. Он по натуре интроверт и ему эти мероприятия, особенно, когда меня нет рядом или кого-то из близких друзей - не в кайф. А подздравить сына он может и не в ЗАГСе, если уж на то пошло, а в более
Вот поэтому вас звать и не хотят. Вы озлобленная и завистливая. Вы там испортите весь праздник. Правильно вас не приглашают
комфортной для себя обстановке.
А я его заставлять прямо не собираюсь, у меня тоже есть чувство собственного достоинства. Я не говорила "Без меня не ходи! Не пущу!" кстати. Но он понимает. что я расстроилась, что я готовилась - чуть ли не платье уже от Sherri Hill купила, отложила деньги на подарок, и такой плевок.
Так что не надо думать, что я разрешу типа и он сразу побежит. Такого точно не будет.
Это сейчас была скрытая реклама Sherri Hill?)))
Ответьте все же на вопрос. Если Вы на свою свадьбу зовете тетю, Вы ее зовете с дядей, который Вам никто, но просто на ней женат или одну?
Я трижды уже задавала этот вопрос, но что-то Вы его как-то подозрительно игнорите.
И, может быть для Вас это открытие, не знаю - но свадьбу зовут не только кровных родственников, а также друзей-одноклассников, которые уж точно не растили, не кормили, по заграницам не возили и в случае какой-то джеппы, проблем, болезней - скорее всего сольются, ну максимум, дадут взаймы, и то не факт.
А вы не сольетесь, если у его сына будут проблемы? Что-то я сомневаюсь, что кинетесь помогать
Автор, не истерите, ничего такого ваш муж не сделал, это его сын, мог б и побольше сделать, но у вас тоже есть дети, на всех побольше не хватает. Пусть идет, оно вам надо его не пускать и самой там сидеть на все это семейство смотреть?
Ну муж этого мальчика вырастил, это ничего не сделал, по-Вашему?
А те люди, кроме мамы, будут вот уж точно посторонние.
И про больше - не согласна. Муж финансово состоятельный человек, его ресурсов хватает на всех. Во всяком случае, этот сынуля учился в Австрии полгода за его счет. Это позволило в том числе ему открыть в свои 23 года фирму и зарабатывать хорошие деньги. Я не думаю, что прямо каждый первый родитель столько в ребенка вкладывает.
А вот почему усилия отца не ценятся - это вопрос.
Ну муж этого мальчика вырастил, это ничего не сделал, по-Вашему?
А те люди, кроме мамы, будут вот уж точно посторонние.
И про больше - не согласна. Муж финансово состоятельный человек, его ресурсов хватает на всех. Во всяком случае, этот сынуля учился в Австрии полгода за его счет. Это позволило в том числе ему открыть в свои 23 года фирму и зарабатывать хорошие деньги. Я не думаю, что прямо каждый первый родитель столько в ребенка вкладывает.
А вот почему усилия отца не ценятся - это вопрос.
Успокойтесь Усилия были ОТЦА, а не ваши. Чего вы-то распыхтелись, непонятно
+++ если там 20 человек всего, то что вам там делать? И охота же вам самой туда переться? радуйтесь, что вас не позвали, проявили тактичность.
Да на самом деле конечно, не то чтобы охота - предполагался на 2 дня замок во Франции, правда, билеты за счет гостей - но мы были как бы готовы морально потратиться. Я вообще люблю такие сборища, люблю праздники, люблю общаться с незнакомыми людьми, вернее, знакомиться с новыми людьми. Я бы, конечно, получила бы некоторое удовольствие. Ну а так, да, переживу, конечно.
но просто это неожиданно для меня. особенно неожиданно. что получается фактически сын сказал отцу "Не приедешь - ну и ладно". Ну вот как-то шизятиной какой-то отдает. Неблагодарностью. Неожиданно, короче, неприятно.
Но я ведь согласная была просто в ЗАГС сходить, безо всякого торжества, отдать конверт с деньгами, поцеловать в щечку. Но так и это ведь не разрешают! Мне это удивительно, честно говоря.
Опять же ответ моей дочери, что она бы отчима пригласила бы, говорит о том, что я все-таки в адеквате как раз, а неадекватно поведение сына.