Мы с мужем 5+ лет, есть дети и у него и у меня от предыдущих браков. Старший сын мужа решил жениться. Муж сразу сказал, что придет на свадьбу только со своей женой - т.е. со мной, мы женаты …
Навряд ли он один поедет во Францию, в ЗАГС сходит, поздравит, этим все и закончится. Одному в дороге, реально, скучновато, а основное мероприятие - роспись, в РФ пройдет.
Сообщение было удалено
Отец не хочет идти к нему на свадьбу. Можно конечно и без отца. В силах автора подогреть конфликт.
Это проблема отца. Сын его пригласил. Своего родного любимого папку. Он не захотел. Это проблема сына?
Вторая жена всегда ближе особенно когда у престарелого господина начинаются проблемы со здоровьем.
Громкие заявления, с учётом того что все участники форума являются свидетелями различных судеб или вовсе в них участвуют. Пять лет - это не 20 лет, общих детей нет, зато есть неприязнь к детям мужа. Конечно может быть любой конец истории, но для чего автор хочет добавить себе проблем мне непонятно, вероятно она просто не понимает, что делает
Громкие заявления, с учётом того что все участники форума являются свидетелями различных судеб или вовсе в них участвуют. Пять лет - это не 20 лет, общих детей нет, зато есть неприязнь к детям мужа. Конечно может быть любой конец истории, но для чего автор хочет добавить себе проблем мне непонятно, вероятно она просто не понимает, что делает
У автора я проблем не вижу.
Он сказал категорически, что муж и жена это одно целое, и он без меня не поедет. Причем, я-то в глубине души готова его отпустить - хотя бы в ЗАГС, хоть мне и обидно по-своему (см.выше). Но мужа это очень сильно задело. Т.е. он упредил сына заранее - будешь звать, мы женаты, мы неразлучны, зови обоих. И сын, зная это, сказал "приезжай один".
Причем, мне реально не ясна причина. Мы не в контрах, наоборот, мне казалось, я реально свадьбы не испорчу, драться ни с кем не полезу, внешне наоборот, только украшу своим присутствием. За что такая немилость, мне не ясно.
Если вы с его сыном не в контрах, то зачем бы вашему мужу понадобилось "категорически" сыну оговаривать, что он придет только с вами? У моего мужа есть мачеха - она была на нашей свадьбе, и это не оговаривалось. Т.к. у мужа с ней хорошие отношения, было самим собой разумеющимся, что на его свадьбу отец придет со своей женой. Свекру не приходило в голову, что ее автоматическое приглашение нужно обговаривать.
Может, вы не можете уразуметь, что пацан просто терпит вас потому что вы обхаживаете его, а на самом деле видеть вас не хочет в своей жизни?
я отчечу и как ребенок, у которого не было отца рядом и была мачеха, и как НЖ, у мужа которой 2 ребенка от БЖ. Поймите, и моя мачеха меня ненавидела, и я не пылаю любовью к детям от БЖ моего мужа (при этом я не препятствую общению мужа с детьми от БЖ, и домой они к нам приходили до переезда). Любая мачеха бы предпочла, чтоб ребенка от БЖ у ее мужа не было, чтоб он провалился или исчез. И любой ребенок мечтает, чтоб мачехи не стало в жизни отца. Какие бы теплые и дружеские отношения не были, мачехи и пасынки терпеть друг друга не могут. Хоть 4 года прошло с момента развода отца. Ребенок хочет полную счастливую семью. А мачеха не хочет делить своего мужа с чужим ребенком. Подарит мачеха ребенку от БЖ мужа свою добрачную/наследственную квартиру...и все равно ребенок в глубине души мачеху будет сквозь зубы терпеть. Поймите Вы это. Я познакомилась с мужем после его развода. Но я все равно его бывшую не терплю, ее лицо напоминает мне о том, что муж с ней в кровати развлекался. Больше стол не накрывайте ребенку мужа, не выслуживайте перед ним. Пусть муж сам со своим сыном разбирается и обслуживает его невесту и сына.
Тетки, ну и паучихи вы. Уже десять страниц фантазий наплели, одно и то же, одно и то же. Завидки что ли берут?! Угомоните уже свои фантазии, как бабки на базаре. Слава богу, что есть еще на белом свете здравомыслящие люди.....
Тетки, ну и паучихи вы. Уже десять страниц фантазий наплели, одно и то же, одно и то же. Завидки что ли берут?! Угомоните уже свои фантазии, как бабки на базаре. Слава богу, что есть еще на белом свете здравомыслящие люди.....
то есть Вы рады тому, что у Вашего мужа есть дети от предыдущего брака? Гипотетически бы предпочли мужчину с детьми от БЖ или без детей? А своей сестре или дочери детного бы советовали в мужья? Только ЧФ детному рада. Не все из России пишут про свою опыт. Я из Западной Европы опытом поделилась. Что я детей мужа терплю, доброжелательна к ним, домой они к нам ходили до нашего переезда в другую часть страны, я им постель готовила и обед варила. Нормальные нейтральные отношения со стороны. Но видно же, что они меня терпят, а не любят. Что дети мать защищают и на ее стороне. Что они у меня ничего не спрашивают и терпят мое общество. Открытку мне на ДР и Рождество ни разу не написали. Хотя я из семьи их отца не уводила. У нас общий ребенок и мы много лет в браке. Мачеху любят только дети вдовца. Тогда у детей ревности нет. Мать умерла или кукушка пьющая сбежавшая на заработки, вот тогда дети БЖ хорошо относятся к НЖ отца.
то есть Вы рады тому, что у Вашего мужа есть дети от предыдущего брака? Гипотетически бы предпочли мужчину с детьми от БЖ или без детей? А своей сестре или дочери детного бы советовали в мужья? Только ЧФ детному рада. Не все из России пишут про свою опыт. Я из Западной Европы опытом поделилась. Что я детей мужа терплю, доброжелательна к ним, домой они к нам ходили до нашего переезда в другую часть страны, я им постель готовила и обед варила. Нормальные нейтральные отношения со стороны. Но видно же, что они меня терпят, а не любят. Что дети мать защищают и на ее стороне. Что они у меня ничего не спрашивают и терпят мое общество. Открытку мне на ДР и Рождество ни разу не написали. Хотя я из семьи их отца не уводила. У нас общий ребенок и мы много лет в браке. Мачеху любят только дети вдовца. Тогда у детей ревности нет. Мать умерла или кукушка пьющая сбежавшая на заработки, вот тогда дети БЖ хорошо относятся к НЖ отца.
А почему они вас должны любить? Я вот этого не требую, это глупо,и сказать, что я их терплю,и лучше бы их не было, это тоже бред, не все такие как вы
Отец не хочет идти к нему на свадьбу. Можно конечно и без отца. В силах автора подогреть конфликт.
Тогда это у мужа автора проблемы, а не у сына. Сын не увидит отца на свадьбе и сделает выводы. Всего лишь. А вот муж автора навсегда останется только с автором и ее детьми, потеряв контакт и доверие со своими. А потом и вовсе останется один, т.к. начнет винить в этом автора.
А почему они вас должны любить? Я вот этого не требую, это глупо,и сказать, что я их терплю,и лучше бы их не было, это тоже бред, не все такие как вы
ко мне хорошо относиться можно (как к подруге) за то, что я им готовила завтрак, обед и ужин. Стирала постель, полотенца, намывала полы и раковины перед их приездом (а унитазов и раковин у нас несколько). В магазин ездила, продукты закупала. С поезда их встречала без отца. Улыбалась им, была вежлива и добра. Как-будто в двухэтажном доме порядок легко навести перед приездом гостей. Люди вообще гостей с ночевкой не сильно любят. Так как им прислуживать нужно. Силы тратить. А благодарности ноль. Как само собой разумеется. Что-никто нас с ночевкой не зовет из родни или друзей, тк геморрой для хозяев. И никто из гостей не протрет стол после ужина и раковину не помоет после чистки зубов.
ко мне хорошо относиться можно (как к подруге) за то, что я им готовила завтрак, обед и ужин. Стирала постель, полотенца, намывала полы и раковины перед их приездом (а унитазов и раковин у нас несколько). В магазин ездила, продукты закупала. С поезда их встречала без отца. Улыбалась им, была вежлива и добра. Как-будто в двухэтажном доме порядок легко навести перед приездом гостей. Люди вообще гостей с ночевкой не сильно любят. Так как им прислуживать нужно. Силы тратить. А благодарности ноль. Как само собой разумеется. Что-никто нас с ночевкой не зовет из родни или друзей, тк геморрой для хозяев. И никто из гостей не протрет стол после ужина и раковину не помоет после чистки зубов.
Так вот, уважение, и хорошее отношение,но не любовь, а на автора после этого плюнули
так ко мне уважения и хорошего отношения не было с их стороны, вот в чем дело. Меня терпели и почти не обращали внимания дети мужа. Никто из пасынков при живой матери хорошо относиться к мачехе не будет. Не делай добра...
Муж не хочет идти один категорически.
Опять же - почему ИЗ-ЗА МЕНЯ пропустить свадьбу сына? Если Вы думаете, что мама его попросила меня не приглашать - тогда получается из-за мамы?
Я уж точно не причина.
Повторюсь, я считала, что мы семья, и детей мужа ничем точно не то что не обидела, а всячески берегла эти отношения.
И да, мне тоже обидно.
Вот на днях сын со своей будущей женой приперлись к нам на дачу - просто взяли у мужа ключи и жили там неделю. Дача принадлежит мне и мужу на правах супружеской собственности. Т.е как с нас - мы обязаны. А как нас пригласить на свадьбу - ни фига. Что это? Неблагодарность? Неуважение?
Нет, это не неуважение. Будьте немного тактичнее. Праздник свадьбы - это когда ПАПА и МАМА выдают замуж\женят своего ребенка Парню хочется в этот день видеть папу и маму, ощущать СВОЮ семью. Муж обязательно должен пойти. И пойти один. У него есть обязательства, которые возникли в момент рождения сына, позвольте их их ему исполнить. Он ведь все равно Ваш.
А что, красивой быть стыдно? Не понятен Ваш посыл.
Я всю жизнь была самой красивой в любом коллективе, и знаю, какую зависть это порой вызывает у женщин. Часто приходилось прикидываться дурочкой и вести себя очень просто, чтобы не вызывать зависть - так только было возможно завести подруг и быть "своей". С другой стороны - это очень ценный ресурс, который помогал мне и в личной жизни, и на работах. Так что я рассуждаю про внешность объективно, а не то что там свысока. Я понимаю .что красота не всем дадена, не всем доступна, а как следствие - многим женщинам не доступно, к сожалению, почувствовать себя принцессой, вокруг которой вьется мужчина и наглядеться не может, к сожалению. Но в данном конкретном случае для БЖ я и по этой причине тоже как красная тряпка для быка. Это понятно как раз.
Просто, может, ей поработать бы не мешало над своим психологическим благополучием, принять себя такой, какая она есть и расслабиться, сказать: "Ну и ладно. Бывший мой счастлив, у этой женщины получилось его сделать счастливым, я за них рада, а я буду жить дальше с тем мужчиной, которого мне судьба послала". Почему так нельзя?...
Вот слова Жанны Фриске, мне почему-то очень запали в душу: "Всегда найдется кто-то моложе, красивее, богаче тебя. Но надо любить себя и принимать такой, какая ты есть". вот золотые слова!
Какой бред я сейчас прочитала. Это серьезно вы так считаете?? Бедный новый муж. Кстати, а где другие мужья? Не выдержали красоты автора...
так ко мне уважения и хорошего отношения не было с их стороны, вот в чем дело. Меня терпели и почти не обращали внимания дети мужа. Никто из пасынков при живой матери хорошо относиться к мачехе не будет. Не делай добра...
Мой относится хорошо , на все праздники мне дарит подарки, но вот на свадьбу не позвали
Удобно сделать виноватой новую жену, которая вообще ни при чем - флаг в руки. Но и недалекие родственнички пусть потом не удивляются, что "к папе" - это теперь только на нейтральную территорию. Вот это будет 100% к папе. А у папиной жены ее дом - ее крепость, без - как вы там выше написали - чужих людей, лезущих в ее жизнь и в ее дом.
,
А кто сказал, что это её дом. Она может в одних трусах туда пришла, нефик распоряжаться. В заднюю комнату её, пусть сидит и платье примеряет.
Вы забываете одну простую, но крайне существенную вещь. Они ехали не к ВАМ в гости, а к отцу. Не в гости, просто - к отцу. Наводить марафет и драить дом, наконец-то перестирать постельное белье и полотенца, они вас не просили. Им вообще наплевать в каком виде вы содержите дом, в котором живете.
Был бы срач, пообсуждали бы потом и все. А может и не заметили бы.
Вы все это делали для СЕБЯ, по СОБСТВЕННОЙ инициативе.
Если она соберёт в кучу свои куриные мозги, то уговорит мужа пойти одному на свадьбу. В этом случае выйдет полностью сухой из воды. Дистанцируется от пасынка и будет в белом пальто.
Самое мудрое решение ! Зачем автору эта свадьба с ЧУЖИМ ребёнком , пусть муж идёт один ! Для автора это большая удача на будущее ,дистанцируйтесь , и вам не нужно будет принимать в гости с начёвками и в скором будущем с орущими младенцами , няньчить ,терпеть , подстраиваться под их решим , ведь они начнут ездить скоро толпой , нах...надо ?! Я бы радовалась что есть повод отморозиться навсегда !!!
Такой контингент женщин собрался, что по себе видно судят ,где женщина типа слово не имеет в семье , все к папе, она никто , да если бы жена хотела, ноги бы сына дома не было
автор, может вы увели отца из семьи? Видимо парень вас недолюблювает за что-то...
Но ваш муж не прав. Это праздник сына. Он хочет видеть только самых дорогих и любимых, ну и что , что вы не входите в их число, вам так уж нужна любовь этого парня? А муж должен идти, обязательно. Вам было бы приятно, если бы вас позвали, но своим присутствием портили бы парою настроение... но зато позвал, да?
Пускай отец идет один. Себя не навязывайте. Себя надо уважать. Не позвали -не позвпли. Даже если сейчас вдруг позовет -не ходите. Уважайте себя, и просто знайте, вам там не рады. Отец идет пускай один. Ему рады.
+++ если там 20 человек всего, то что вам там делать? И охота же вам самой туда переться? радуйтесь, что вас не позвали, проявили тактичность.
Авторша уже несколько раз подчеркнула, что она свадьбу собой лишь украсила бы😂хотела небось пойти покрасоваться, а тут такой облом. В свете этих ее слов вся ее якобы доброта и приветливость к пасынку наигранной кажется. Ходит небось такая вся королевна, милостиво разрешая сыну мужа в ее достопочтенном обществе находиться. Конечно, таких людей не хотят на празднике видеть, она там вме испортит. То, что пасынок с ней всегда вежливо общался ему только а плюс, парень воспитан. А авторга в короне сокровища думала что он ее обожает. А тут корона спала, какая трагедь
Я понимаю, почему я иногда вызываю ненависть, даже вот тут, на форуме, я вызывала, когда жила с БМ, острую ненависть у своей свекрови, и никак не могла тогда по молодости понять. Я думала, ну вот я же красивая, умная, два высших, хорошая работа, родила здоровых детей, ну за что бы меня ненавидеть? А это и вызывало ненависть. Зависть. Что вознеслась уж слишком, слишком хороша, надо тебя мордой в грязь, надо тебе крылышки-то подрезать, чтобы из нашей толпы серых мышей не выделялась! Я поэтому сейчас ненависть к себе адекватно так воспринимаю. Даже тут на форуме очень часто - начнешь писать, как у тебя все хорошо - столько гомна сразу в свой адрес выслушаешь! Ну не нравится многим людям, когда у других лучше, удачнее.
Но мы с мужем как раз не думали, что у сына была ненависть ко мне. Если есть она, он ее тщательно скрывал :) Мы и подумать не могли.
Странно то как... с двумя высшими работать секретаршей. Или два ВУЗа - это неправда? Совершенно ничего не имею против такой работы - хороший секретарь - это и лицо фирмы и часть ее успеха. Ну вот два высших - как-то не вписывается...
Зависть. Что вознеслась уж слишком, слишком хороша
Насчет "слишком хороша" - не знаю, но то, что слишком напираете на то, что вы очень красивы -как-то вызывает сомнения: а так ли это на самом деле, если объективно оценивать?
А вот насчет "вознеслась уж слишком" - точно знаю, что секретарь - ну никак не "слишком" да и уж точно не "вознеслась". Переоцениваете вы свою значимость как специалиста, да и, похоже, внешность свою тоже.
Я пригласила НЖ отца на свадьбу.Но она,будучи женщиной умной и тактичной,в отличие от автора,САМА не пришла.Сослалась на плохое самочувствие.Потому что тамада произносят речь в честь родителей жениха и невесты и они выходят в центр зала и стоят рядом.Присутствие при этом НМ или НЖ выглядит неуместно,и нормальные люди это понимают сами.Кстати,с мачехой по сей день у меня прекрасные отношения,она стала мне реально близким и родным человеком.Без слащавых улыбок и светских манер.Она была всегда есстественной и искренней,и если что было не так,прямо,но при этом вежливо и тактично доносила мне,а не улыбалась неискренней голливудской улыбкой.
По поводу автора:там прямо случай из классического учебника психологии.Красивая женщина стареет.Красивая женщина в 40 плюс хочет и дальше быть в центре винимания и самоутверждаться,сравнивая себя с другими женщинами этого возраста.А учитывая патологическую зацикленность Майсин на БЖ,для нее это был вопрос принципа:прийти на свадьбу при полном параде и затмить бывшую,чтобы все увидели,насколько она красивее бывшей и эффектнее.А тут такой праздник тщеславия сорвался!Вот мадам и бесится.
Правильно, не все. Только к деткам это тоже относится. А то почему то детки считают, что только отец ДОЛЖОН идти на встречу, а на мнение и комфорт отца можно плевать.
Но в данном случае -это свадьба сына. Он в этот день может себе позволить быть счачтливым, и видеть только любимых людей, а не всех подряд.
Ну и постояли бы они рядом, что тут такого, цивилизация до русских видно еще не дошла ,мирно расходиться не могут
По поводу теть и дядь.Я позвала на свадьбу тетю,сестру мамы,но предупредила,чтобы приходила одна,без дяди.Потому тетин муж,будучи в трезвом виде милейшим человеком,во хмелю становится агрессивным и навязчивым.Дядя тоже склонен обижаться,поэтому ему тетя купила на время моей свадьбы типа горящую путевку на озеро Хевиз.Мол,купила за полцены,надо ехать.Жаль,конечно,у Юли свадьбы,но нельзя упускать,такая цена-почти бесплатно,а Юля поймет,ты же на лечение едешь.Дядька давно хотел туда съездить,так что все обошлось и все остались довольны.Дядька съездил на
Хевиз,мы обошлись без пьяного скандала на свадьбе.)))
Майсин мне напоминает актрису Светличную.Как актриса-ноль,известна одной эпизодической ролью в "Бриллиантовой руке"-"не виноватая я,он сам пришел".)))
Зато до сих пор в свои 80 лет зациклена на своей внешности,считает себя невъепенной красоткой,тоже постоянно говорит о поклонниках,как все мужики падали,когда она в комнату входила и как муж все ее капризы спешил удовлетворять.
Майсин мне напоминает актрису Светличную.Как актриса-ноль,известна одной эпизодической ролью в "Бриллиантовой руке"-"не виноватая я,он сам пришел".)))
Зато до сих пор в свои 80 лет зациклена на своей внешности,считает себя невъепенной красоткой,тоже постоянно говорит о поклонниках,как все мужики падали,когда она в комнату входила и как муж все ее капризы спешил удовлетворять.
А почти все красаввицы , когда красота и молодость уходят, начинают вести себя неадекватно. Им сложно признать, что красота уходит, вот и начинают то красоваться без меры, то бывших любовников вспоминать.