Гость
Статьи
Дети на свадьбе

Дети на свадьбе

Планируем свадьбу.Я в замешательстве.Не хочу детей на ней маленьких, категорически нет(никому не в обиду, я считаю, что свадьба-совсем не детский праздник, им тяжело, и нам лишние переживания).С …

Милен
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Милен
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, кто то и вправду так думает😂

Гость

автор, тут слишком близкое родство...2-х летка сестра вашего жениха. Таких за порогом не оставляют. Вы хотите что б свекровь ублажала вас на свадьбе, скакала в каких то вам нужных нелепых ритуалах, но при этом она своего младшего ребенка в угоду вам куда забросить должна , как будто он чужой, хотя свадьба СЕМЕЙНЫЙ праздник? Ну нет, выбирайте, или свекровь как "мама" , но тогда ВСЕ ее дети вам родня. Или свекровь - чужая тетка, не пускайте ее на свадьбу с ребенком, но и отношений нормальных не ждите, только ненависть и ругань

Гость
Милен

Сообщение было удалено

а какая разница, в 2 года она не сестра ? а в 3 уже сестра? или только лет с 10 она ближайшая кровная родня вашего мужа ? что за нелепицу вы несете ? вы приглашаете СЕМЬЮ жениха н а свадьбу, сестры, ЛЮБОГО возраста - это ближайшие родственники.Свекровь уж разберется как нибудь со своим ребенком, не будет он у вас по столам ползать

Милен
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Я еще за жениха переживаю, он хоть и поймет-но прекрасно знаю, что если они уйдут рано-он расстроится в глубине души
Он то такой же их ребенок, и день-один из важнейших в его жизни, будем уговарить на няню или родственницу какую, чтоб выручала
Хочется, чтоб родители были от начала и до конца с нами
Надеюсь, все получится

Гость

Автор, я с вами на 100% согласна - двухлетке абсолютно нечего делать на свадьбе. Но! Если вы это скажете будущей свекрови, она точно обидится. Я предлагаю вам донести до нее эту мысль через посредника. У вас на свадьбе наверняка будет тамада. Попробуйте поговорить с ведущим один на один и объяснить ему ситуацию. А потом устройте общую встречу - будущих родственников и ведущего. И уже он пусть объяснит им возможные проблемы. Тем более что ведущие обычно и сами не рады маленьким детям, которые портят сценарий праздника.

Гость
Милен

Сообщение было удалено

Совсем не смущает, на моей большой свадьбы было много детей и 2 летняя дочка моей сестры тоже, и танцевали детки и радовались, некоторые уехали пораньше но не помню чтоб кто-то устраивал истерики и да деток я люблю

Милен
Гость

Сообщение было удалено

Суть в том, что она ничего не запомнит и не поймет!Смысл присутствия?посмотреть как она плачет от испуга или усталости?Или посмотреть как мама в ЗАГСе ищет где памперс ей поменять?10 летний парень хлопот не прибавит, он осознает значимость мероприятия, может, не полностью, но он уже не вытворит какую нибудь шалость и не закатит истерику.А 2 летнему ребенку все равно, ей дома куда комфортнее будет, чем в толпе чужих дядь и теть:))

Гость
Милен

Сообщение было удалено

Не с золовкой а с родителями девочки , разве не ясно? Вы ещё не жена но уже рискуете внести напряжение в отношениях с будущей свекровью

Гость

какой бред, один раз в жизни. Дети. Это всего лишь день из жизни. П.С мне много лет. 3 свадьбы. Вспоминается только хорошее, да и то, со временем больше эмоции, чем что-то конкретное. Некоторых детей вспоминаю только по фото. Фото пересматриваю раз в 5 лет.

Гость
Милен

Сообщение было удалено

А разве это ваша проблема? И все гости должны стоять смирно так как вы хотите? Может и гостям запретить кашлить, чихать и сходить в туалет... вопрос не в детках, те которые спокойно относятся к маленьким детям им как бы бывает всё равно памперс поменяли ему или отнесли покакать.... чую у вас очень своеобразный характер и точно отношения со свекрами нормальных не будет...
Мне бы и в голову не пришло такое сказать родственникам мужа, которые пришли с 3 летним ребёнком....

Милен
Гость

Сообщение было удалено

Ну, как бы, я хочу, чтоб мама была на 100% в свадьбе, амне в мыслях о подгузниках, кормлении или почему ребенок плачет:)
Сын женится, не соседский же мальчик:))
Я то считаю, что на один день можно ребенка маленького няне доверить или родственнице какой:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы реально глупая, что не видите разницы между чихом взрослого и воплем малыша в самый неподходящий момент.
не думаю, что взрослый гость завопит в момент давания брачных клятв "я хочу какать". ХОтя мож вы такая и все ваши знакомые такие...
А скорее всего, вы просто яжемать, которая считает, что ВСЕ должны пАлюбить вашу детАчку.

Милен
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку и за идею, думаю, что я ей воспользуюсь:))

Гость
Милен

Сообщение было удалено

а можно чтобы не вы а свекровь решала о чем подумать на вашей свадьбе и как, это её ребёнок, её заботы, это моё мнение !
По мне так вы хотите чтобы все исключительно занялись вашей свадьбой и вашими ритуалами, и то что вы якобы заботитесь о комфорте свекрови- это отмазка...
вы просто не хотите чтоб на вашей свадьбе были хоть какие либо дети... дело ваше, конечно, но мой совет от замужней женщины, отношения с новыми родственниками очень важны если не хотите ссор у себя дома, а значит надо идти на компромиссы, такова сэ ля ви...
чем сильнее человек гнет свою линию тем сильнее бывает противовес
Удачи вам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже не знаю что на это хамство ответить))))) да ну вас

Гостья
Воздушная

Сообщение было удалено

Ну и скажет ребенок, что хочет в туалет? Что такого?? Большое дело свадьба. А то, может, разведутся через полгода. Планируют они.
Надо уметь договариваться. А не ,я хочу/не хочу,,.
Там ещё вообще-то и жених есть, и семья жениха. Которые тоже чего-то хотят.
Считаться надо с другими.

Гостья

Вот они, свадьбы))) Кучу бабла вбухают, перессорятся, ещё не расписавшись, потом разведутся. Зато классно погуляли.
Да вы распишитесь сначала и отметьте скромно, проживите с мужем лет 5-7-10. А потом условия ставьте, кого приглашать, кого нет.

Воздушная
Гостья

Сообщение было удалено

Есть такое понятие, как торжественность момента. Если бы людям было наплевать на традиции, если бы они хотели рядовой сабонтуй, то не заморачивались бы со свадьбой, а тут хотят чтобы все было как можно лучше и имеют на это полное право.

Милен
Гость

Сообщение было удалено

Как бы Вам помягче объяснить.У меня есть весьма негативный опыт наблюдения за маленькими детьми на мероприятиях.Это мое мнение, оно имеет место быть.Это наша с женихом свадьба, мы вложим в нее свои и только свои деньги, кучу нервов и времени, и мне, как человеку, на чьи плечи ляжет бОльшая часть организации этой самой свадьбы совсем не хочется, чтобы что то было испорчено.Если бы сестре было лет 5-7 ок, я бы даже не задумалась.Но не 2 года же.Я помню как меня в 6 лет родители взяли на юбилей-банкет с собой, и я до сих пор помню, как мне было 1)Скучно; 2)Хотелось спать;3)Страшно(когда люди выпили, я не люблю пьяных и по сей день;4)Ныла и приставала к родителям, не давала им отдохнуть
А на следующее утро еще и голова болела от того, что надышалась.А Вы про двухлетку говорите:)
Ну и вот еще довод-я же, например, в компании детей в случае ее дня рождения не сижу, ну так и что двухлетнему ребенку делать в компании 40 взрослых, нетрезвых людей?Висеть на маме и не давать ей расслабиться?

warlord
Воздушная

Сообщение было удалено

Одна хочет! А не "люди"! Она одна хочет!
Что такое особенное в вашей голове мешает это понять?

Милен
Гостья

Сообщение было удалено

Так мы итак как бы 5 лет в отношениях, 4 года живем вместе:))

Гостья
Милен

Сообщение было удалено

Молодцы!!)

Воздушная
warlord

Сообщение было удалено

Это ее день, она невеста.

Милен
warlord

Сообщение было удалено

Почему меня на моей свадьбе должно интересовать чего хотят люди?Для гостей итак все будет по высшему разряду.Это же наш день.На своих праздниках пусть делают что хотят, а этот-наш:)

Воздушная
Милен

Сообщение было удалено

Очень рада за вас, все у вас с женихом\мужем будет хорошо.

warlord
Милен

Сообщение было удалено

Тю!.. Так вы на трех страницах просто стебались над обществом???
.Молодая была не молода...
Пятилетний пробег... Какие тут покровы?? Какие простыни???

..
Ну, по крайней мере, в теме было весело!)))

Автор, начните с дипломатического разговора со свекровью. Ещё лучше придумайте, кто бы мог с девочкой понянчиться. Свекровь тока рот откроет, а вы ей готовое решение проблемы (рояль в кустах). Наверняка свекровь проблемы никакой не видит и, разумеется, они "придут всей большой дружной семьёй"
Вообще положение серьёзнее некуда. Потом окажется, что на свадьбе главная не вы, а эта прелестная куколка в розовом платице с бантами. Она будет красоваться на каждой вашей свадебной фотографии, все будут её тискать и умиляться. Каким угодно образом сделайте так, чтобы младшей сестрёнки жениха на свадьбе не было!

Милен
Воздушная

Сообщение было удалено

Спасибо Вам, побольше бы таких добрых и адекватных людей как Вы!:)
Вам тоже желаю добра:)

warlord
Воздушная

Сообщение было удалено

А с какого вы тогда втираете, что этого "люди хотят"??? Или что хочет она, обязательно должна хотеть свекровь???
Да вы затейницы!

Милен
warlord

Сообщение было удалено

Протрите свои очи.Тема не про обряды была:)
И, например, семейный очаг и прощание с фатой отношение к невинности имеют в современном понимании весьма косвенное.Прощание с девичеством-да, с беззаботностью-да.Конечно, исконно, это подразумевалось, но если рассуждать так-то невестам и белое платье нельзя надевать и фату-они же невинность символизируют и чистоту, а какие тогда белое платье и фата!:)

Воздушная
Милен

Сообщение было удалено

Спасибо, будут нужны советы по организации обращайтесь подскажу. Так же могу подсказать какие обряды стоит проводить, а какие лучше обойти стороной - забыть.

Милен
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

Спасибо!:))

Милен
Воздушная

Сообщение было удалено

А как Вам можно написать лично, например?:)

А что говорит жених. Глазами хлопает, не понимает, из-за чего вы паритесь?

Воздушная

Какие же люди злобные есть, чтобы вокруг ни происходило им надо все обгадить.

Милен
warlord

Сообщение было удалено

Думайте как хотите, пожалуйста:)
Только отстаньте, пожалуйста:)
Слишком глупый и долгий способ рекламы, не?Не кажется Вам?:)

Гость

Сообщение было удалено

Проблема в том, что она как-бы мать жениха, а оставить ребенка я так поняла не с кем. Я таскала ребенка в том же возрасте на свадьбу и не в эгоизме дело, это были родственники мужа и когда им сказала что с дитем не пойду т. к. тяжко это все, начались обиды, звонки и жалобы той же свекрови,что я придумываю левые отмазки чтобы не идти на свадьбу к родственникам. Да даже если дело и в эгоизме,в чем он заключается?в нежелании или отсутствии возможности оставить ребенка на чужих людей или в том, что я уже не человек потому что у меня есть ребенок и мне нельзя никуда ходить ни на какие мероприятия, типа выпала из реальной жизни? Ситуация здесь двоякая, можно с разных сторон и оправдания и обвинения найти, что к одному, что к другому.

Муж
Воздушная

Сообщение было удалено

И это как раз то, что запомнится и будет вспоминаться с весёлым смехом, а не банальные поздравления.

Милен
Тыква

Сообщение было удалено

Я подумываю над вариантом или в лице няни или в лице родственницы
Отсутствие какой нибудь тетушки мы явно переживем куда проще, чем отсутствие мамы:)

Гость
Тыква

Сообщение было удалено

Эгоизм в том, что Вы измывались над собственным ребенком и окружающими в угоду собственному удовольствию. Мы очень много, где бывали с ребенком, но это были не те места и мероприятия, где ему было тяжело и плохо, и где окружающие страдали от его присутствия (длительные по времени мероприятия в помещении, к примеру).

Воздушная
Муж

Сообщение было удалено

Да гостям это запомниться, а каково будет матери невесты, если в такой момент ее речь будет прервана подобными выкриками?

Гость
Воздушная

Сообщение было удалено

Неужели помрёт сердешная? Или мир перевернётся?

Воздушная
Гость

Сообщение было удалено

Для матери это очень сентиментальный момент, и выкрики такого толка его явно испортят.

Гость
Воздушная

Сообщение было удалено

Чем испортят-то? Что произойдёт, чего мать не сможет пережить и забыть через две минуты?

Муж
Воздушная

Сообщение было удалено

Её речь всё равно никто не запомнит, даже жених, даже она сама, а над "я покакала" она и сама через много лет смеяться будет.

Воздушная
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что для многих так и будет.

Воздушная
Муж

Сообщение было удалено

Всему свое время и на свадьбе тоже, мама отдает свою кровиночку и для нее пакакала чужого ребенка совсем не интересно и мало приятно, в такой момент.

Гость
Воздушная

Сообщение было удалено

В такие моменты я каждый раз думаю, как же хорошо, что на нашей свадьбе нас было только двое, и все было именно так, как хотели мы. Читая подобный темы, каждый раз убеждаюсь, что 90% людей даже в кайф и радость испоганить чье-то мероприятие: сделал гадость - сердцу радость.

Муж
Воздушная

Сообщение было удалено

Ну почему же, наоборот, можно поимпровизироввть: "Доченька, кровиночка, и ты тоже была такой крохой и говорила, что покакала, а сейчас ты такая самостоятельная, замуж выходишь..."

Воздушная
Гость

Сообщение было удалено

Это очень хорошо, что у вас все было как вы хотели. Я например, как мама невесты, только представила, что в тот момент когда я ей говорила свои пожелания - тост, чей то ребенок бы такое вытворил, со мной случилась бы истерика, однозначно. Я свою куколку родила, растила, душу в нее вкладывала, вот такой сентиментальный момент для нас двоих, а тут такое. Хорошо, что на свадьбе дочери такого не было.