Гость
Статьи
Свадьба без детей

Свадьба без детей

Друг мужа позвал нас на свадьбу, сказал что лучше прийти без ребёнка и если мы придём будем с детем одни там. У нас нет рядом ни бабушек, ни дедушек, дочке 1 год. С большим трудом нашли хорошую знакомую чтобы посидела с ребенком, но она может только с 14 до 19. Регистрация в 15, банкет с 17 до 23. Дальше позвонила невеста и сказала что в 19 только разгар программы и не вариант уходить так рано, ищите того кто будет сидеть хотя бы до 22,что у них все расписано по минутам кто когда выступает и тд. Подумали на свадьбу не ходить и прийти только на регистрацию с цветами,муж говорит а зачем я буду отпрашиваться ради 15 минут и ехать ещё в центр города туда и обратно по пробкам. Что бы вы предложили? Пошли бы или нет?

Кириешка
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

вы замучаетесь с ребенком на свадьбе и уйдете сами домой через 2 часа в плохом настроении если возьмете его с собой, уже проверено миллионами кто так приходил.

Гость

Нет, я бы не пошла. Во-первых, все равно не люблю такие сборища, во-вторых, если нет возможности оставить ребенка с проверенным человеком, то я не буду рисковать, волноваться, как бы не случилось чеги из-за сомнительного удовольствия посмотреть на глупые конкурсы (судя по наличию программы) и пьяные лица.

я гость

Ну отпустите мужа одного, раз ребенка не с кем оставить. Это же его друг.

Заплатите этой Вашей знакомой как следует. Пусть посидит до позднего вечера.
С годовалым ребенком на свадьбе делать нечего.

А в чем счастье тащить на свадьбу годовалого ребенка? Испортить праздники себе и другим? Не с чем оставить ребенка, сидите дома с ним (вы или муж).

Гость

Сообщение было удалено

Мы не будем брать с собой, но уйдём в 19 невесту это не устраивает

Зануда

Сообщение было удалено

Тут даже не в оплате дело, она не может после 19 у неё своя семья и дела

Тетька-Бегемотька
Сибирячка

Сообщение было удалено

Это проблемы невесты.

Natali

Сообщение было удалено

Мы не хотим тащить её

Тетька-Бегемотька

Сообщение было удалено

Не понимаю это получается её эгоизм чистый? Типа гости только до 22 и далее? Или она всю программу рассчитала под гостей. Такое бывает?

Сибирячка

Сообщение было удалено

Это реально ее проблемы. Я бы вообще пришла только на регистрацию. Кстати, и на подарке бы сэкономила. Все равно душа у Вас будет неспокойна, как там ребенок.
Другой вариант - отпустить мужа (а Вы потом куда-то еще одна сходите). Но это смотря какой муж.

Зануда

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Если бы так хотела невеста без проблем пригласила бы бездетных только. А насчёт мужа, не знаю. На корпоратив отпускала, но он никогда там до поздна не сидел

гость

не эгоизм, а просто желание чтоб наестись/напиться и погулять на славу, уходить в самом начале праздника это получить неудовлетворение от него
мужа отпустите, погуляет на все сто, а вы дома с ребёнком и переживаний за ребёнка не будет, если только за мужа)

гость

Сообщение было удалено

А я считаю раз позвала на свадьбу будь добра учитывать обстоятельства гостей либо совсем не зови. На нашей свадьбе был и детский стол и аниматоры и люди которые заглянули на час два, потому что дети грудные.

Злобный Пупсик

Он - друг мужа. В первую очередь они хотят видеть вашего мужа. Вы поскольку-постольку. Ребенок вообще лишний. Что тут непонятно? Отвяжите мужа от батареи и отпустите его пойти на свадьбу к другу.

гость

автор там же музыка громкая, ведущий орет постоянно, какой детский стол на свадьбе, нянек туда ещё надо заказывать для ребёнка, а как спать? кроватку в зал ресторана? может для детей от пяти лет и более это уместно, более самостоятельных, а год ребёнку это же постоянно на руках или каляске
меня бы невестка позвала в другой город понянькаться, я бы приехала, почему у вас нет такой возможности?

Гость

Я была на свадьбах, где даже младенцы присутствовали и все проходило отлично (родители уходили раньше и вместе), но у меня окружение нормальное. Это были стандартные свадьбы, только без попойки, алкашей, драк и т.д.
Считаю, молодые имеют право ставить условие, что без детей. Это их свадьба, их условия.
Только дальнейшие указания, что вам делать с вашим ребенком, когда вам уходить и какие действия предпринимать - не их дело. Я бы на такую свадьбу не пошла.

Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Эээ... Ну так бы и писали в пригласительном, а вообще на нашей свадьбе они были вдвоём и даже с маленьким её ребёнком. Это у неё второй брак, мы тоже как бы не думали что она своего сына притащит. Муж пока как-то сам не рвётся один туда идти... Никто его не привязывает.

гость

а приглашали да, друга, вы как приложение, сами должны свои проблемы решать а не невеста

гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее, тащить туда ребёнка мы не собираемся. Конкретно мои родители живут в другом городе и работают, его уже нет в живых. Пока мои после работы приедут, а дорога занимает 3 часа, то уже свадьба будет к концу продвигаться

гость

маленький её ребёнок не был грудным

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за адекватный комментарий. Вроде они были адекватной парой до затеи со свадьбой

Гормон роста

Ищите няню или отпустите мужа одного. Малышам таким на свадьбе (да и вообще на любом вечернем публичном сборище) не место - лишние риски подцепить заразу или заставить его нервничать. В 7 часов со свадьбы уходить - это вообще не вариант. И даже в 10. Обычно гости только к 6-7 собираются на вечерний банкет. То есть под вас место в ресторане закажут (а это все же деньги), а вы час с салатиком посидите, а потом смажете - деньги пропадут. Есть вариант - съездить на регистрацию и не ходить на банкет, но если это на самом деле хороший друг - это не хорошо. Отпустите мужа.

гость

всего 3 часа? а проблем сколько, мать пусть возьмёт отгул на пятницу/или больничный с хандрозом и приедет

гость

Сообщение было удалено

Да я не против она пусть ставит свои условия для своей свадьбы, 2 года ему было кстати. Убило то что сидеть там до 22-23

гость

а вообще да, отвезите сами ребёнка к родителям, пусть понянькаются а то все работой прикрываются?

гость

Сообщение было удалено

Вообще приглашали как семью. Ну ок, пусть один идёт,если захочет.

гость

гостей никто держать не будет, если вам на два часа то шепнете невесте и уедите, просто ваш муж будет желать продолжение банкета, я так думаю

Гормон роста

Сообщение было удалено

Т. е. главное деньги которые на ресторан они потратили? А я всегда думала главное люди. Ну тогда писали нашу семью в пригласительном чтобы не обидеть, а имели в виду только моего мужа. Вот я протупила когда их вдвоём позвала и ещё её ребёнка на нашу свадьбу.....

Гормон роста
Сибирячка

Сообщение было удалено

так это все ж свадьба, а не детский утренник

гость

Сообщение было удалено

Я заранее ей сообщаю что уйдём в 19,ее не устраивает, ищите говорит того кто посидит до 22

Гормон роста
Сибирячка

Сообщение было удалено

Деньги не главное, конечно) но все ж просто так их терять жалко. И вы бы к этому по другому относились, если б это были ваши деньги. Поэтому "заехать на банкет на час" - это не вариант в моих глазах) По поводу приглашения - вы зря заводитесь) Нормально в официальном приглашении приглашать всех, но нормальные люди понимают, что малышам на вечеринках делать нечего (исходя из интересов саммих же малышей, да и родителдям время от времени надо как-то поразвлечься самим по себе). Ну и если честно, я не представляю, как так может быть, что вы на 1 вечер не можете найти, с кем оставить маляву. То, что мужа больше хотят видеть - ну вы ж понимаете, что если б не муж, вас бы просто не позвали на эту свадьбу, скорее всего вы о ней бы и не узнали. Это нормальная история - вы же тоже на свою свадьбу вряд ли стали бы звать мужей своих подруг, если б не факт их женитьбы) Поэтому не злитесь - пристраивайте малыша, а если не получится - отпустите мужа

Гость

1. тащиться с годовасом на свадьбу - испортить свадьбу ором, какахами и извести ребенка.
2. нанять няню на день религия не позволяет?
3. обидеться и не ходить на свадьбу - без вас ваши друзья вздохнут полной грудью.

Гость

Сообщение было удалено

1. Про тащить, читать нужно внимательнее. Никто туда не собирается тащить годовалого.
2.Чужой первой попавшейся тётке не доверю ребёнка, а не чужая проверенная до 22 не сможет сидеть
3.Если не пойдём пусть развлекаются и вздыхают как хотят, их дело

Какие, однако, милые люди. Сами, значит, на свадьбу с двухлеткой притащились, а к себе зовут строго без детей.
Эти прекрасные двойные стандарты!

Зануда

Сообщение было удалено

Да, я просто в шоке от такого заявления. Она сказала оставляет своего ребёнка на свекровь бывшего

Автор, честно говоря, я не чувствую, что у Вас есть желание пойти. Если я права, то, может, и не стоит себя мучить? А муж уж как хочет.
И ведь подарок, укладка, цветы... Мне было бы жалко раскошеливаться для них, раз они так со мной поступили.

Зануда

Сообщение было удалено

Есть такое. Понравился вариант сходить только на регистрацию к ним. Если муж захочет. Дело ещё в том, что друг моему мужу совсем другое говорил, что будет рад нам, даже если мы придём на часок, а невеста оказывается свои ставит условия и командует парадом.

Сибирячка

Сообщение было удалено

Это легко объяснить. Невеста понимает, что если вы с мужем придете только на регистрацию, то и презент будет чисто символический. Опять же ей нужны в ресторане для конкурсов и танцев молодые гости вроде Вас и мужа, а не только престарелые тетушки-дядюшки (которых обычно целая куча).
Значит, у Вас два приемлемых варианта: вопреки хотелкам невесты идти только на регистрацию или отпускать мужа одного на полноценную гулянку (это и полноценный подарок, учтите). Что бы Вы ни выбрали, известите друга как можно скорее, чтобы он скорректировал количество заказанных мест в ресторане.

Зануда

Сообщение было удалено

Спасибо. Значит мы нужны для конкурсной толпы скорее всего. Тогда лучше для нас конечно будет вариант с регистрацией и сможем быть с ним вдвоём и вроде как не обделили пару вниманием. Если отпускать мужа одного, то в любом случае подарок дарить ему от всей семьи и сидеть там одному среди незнакомых людей, которые в основном придут парами.

Зануда

Сообщение было удалено

Вы не правы. Это их свадьба, их праздник и они вправе не идти на компромиссы. Да, тогда они поступили так, сейчас могут себе позволить сделать по-другому - и это нормально. Дети растут и обстоятельства меняются - это закономерно. И свадьба - это не та ситуация, в которой можно зеркалить. Зануда, Вы, вроде, трезвомыслящий человек - а тут прямо разочаровали.

Сибирячка

Сообщение было удалено

Да, мне тоже этот вариант нравится больше:) Удачи, Автор. И не бойтесь пойти наперекор невесте. Их дело - поставить условия, ваше с мужем - принимать их или нет. Каждый заботится о своем удобстве (им-то на ваше плевать, судя по всему).

Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Да нет, Mickey Mouse, человек я легкомысленный и не всегда добрый. Но спасибо за комплимент.
Это немножко больная для меня тема: на мою свадьбу пришли родственники с детьми, хотя я черным по белому просила оставить их дома (было с кем). Это вызвало массу обид (в мой огород, конечно) со стороны других родственников, которые просьбу уважили.
Я с Вашими комментариями в 99% случаев соглашаюсь, но сейчас никак не могу согласиться. Автор когда-то вошла в положение друга мужа, приняла их на свадьбе с ребенком, хотя вряд ли ей это сильно понравилось. Долг платежом красен. Я думаю, Автор и не поехала бы никуда с младенцем наперевес, но друзья могли бы хотя бы из вежливости пригласить. Невеста поступила невежливо.

Зануда

Сообщение было удалено

Ну вот убейте меня - ну, не согласна я с Вами! Невеста вправе ставить свои условия, именно вправе, так как праздник, в первую очередь, ее. Пригласить из вежливости - в данной ситуации - выдать карт-бланш, а потом всю свадьбу терпеть оры младенца. Не каждая невеста на это способна, респект и Вам, и Автору, но я останусь при своем - невеста решает, как пройдет ее праздник, а уж гости выбирают - принимать им условия невесты или нет. В данной ситуации проще отпустить мужа одного, тем более, если они с женихом друзья, а дружба с невестой поддерживается только исходя из этого. Всем будет проще, кстати. И да - о "неблагодарности" невесты проще задним числом посокрушаться в узком семейном кругу, чем заслужить возмущение всей свадьбы и злое негодование невесты, для которой этот день будет испорчен, как был для Вас самой.

Гость

никому не понравится оры ребёнка на чужой свадьбе , в нормальных странах ето обговаривается заранее , такие маленькие дети раздрожают своими криками , ищите няню , вы на обитаемом острове , придя со своим малышом вы обидете других гостей , которые нашли нянек своим детям и пришли одни....

Жизель

Да,автор,то,что программа расписана может быть. Когда мы общались с тамадой,даже писали ей список гостей с описанием их характеров (например,Петя любит конкурсы,Маша петь,а Вася скромный,он только смотреть будет).
Делайте,как удобно вам. То,что невесту что-то не устраивает-ее беда. Когда наши гости расходились,мы не обижались: люди и так пришли,разделили с нами наш день. Свадьба-это по большому счету праздник только для жениха с невестой,и их родителей.
Ходила на свадьбу к подруге-тоже уговаривала прям до истерики приехать. Ещё и красное платье купить,а для фотосессии-кеды и гольфы. Теперь это платье валяется в шкафу,один раз надетое. И тоже кричала:"Вы мне хотите свадьбу испортить???!!!Без красного платья не приходите!!!"
Со стороны невесты и жениха вообще не понимаю блажи ставить условия гостям.

Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно, с малышом мы не идём!!!!!

Жизель

Сообщение было удалено

Мне понятно условие без детей, не понятно сидеть на свадьбе обязательно до 22, потому что программа расписана. Сейчас вообще решили прийти только на регистрацию, я поняла что не хочет заказывать для нас стол в ресторане потому что мы рано уйдём

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

В смысле? Вы припретесь на регистрацию без подарка?? его все равно нужно дарить, иначе не дружба это и некрасиво. Хоть и прямых директив нет, с пустыми руками на свадьбу не принято ходить

Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Нет уж, убивать Вас не стану, и не просите: пусть мы не сошлись во мнениях в этой теме, но мочить одного из удручающе немногочисленных адекватных форумчан мне неохота:)
Я поведение невесты в давнном случае расцениваю как... ну, будто бы она взяла в долг и не хочет отдавать. Чужую свадьбу портить детьми, значит, можно, а свою - ни-ни. Что ж, право-то она имеет. Только вот и Автор имеет право обломать планы невесты насчет своего участия в банкете. Регистрация, символический презент - и до свидания.