Девочки, как вы считаете, сколько должно стоить помолвочное кольцо? Мой парень вчера подарил мне кольцо стоимостью 1459руб из серебра (увидела ценник в мусорном ведре). Зарабатывает он хорошо. …
Безотносительно темы. У меня обручальное кольцо из серебра, заказывала я сама у ювелира. Золото не люблю. Суммарно 2 кольца нам с мужем обошлись в 7тыс. Ничего не темнеет! Когда вы каждый день кольцо носите, оно потемнеть не может. Темнеет серебро при хранении.
Помолвочное муж дарил как положено, белое золото с брюликом. Но я его не ношу, неудобное.
Сообщение было удалено
Фантазии нищеброда. Хоть одну ссылку укажи, где это правило озвучено. А для всех остальных, кто мужика оправдывает, ему достаточно было погуглить как выбрать помолвочное кольцо, ссылка на статью из комсомольской правды одна из первых, там все подробно написано.
Сообщение было удалено
Тогда с чего бы помолвочному кольцу быть дорогим?)))
Сообщение было удалено
Причем, взаимно.
Сообщение было удалено
Так приданного за автором нет? Ну и на фига такая нищебродка нужна? С голой жо*пой и помолвочным кольцом?
Сообщение было удалено
А откуда взялось это понятие - помолвочное кольцо. Раньше его в России не было. Лишний повод бабы нашли бабла с мужика потянуть
Сообщение было удалено
Не нужна, пусть мужик идеи лесом. У меня из «приданного» был ребёнка от первого брака, старая машина, которая через пару лет ушла на металлолом и 25тыс евро накоплений, которые были объединены с 200тыс евро мужа при покупке общего дома и мозги, которые позволяли мне зарабатывать. Тем не менее кольцо на помолвку я получила не за за 150евро, а 10тыс евро потому что мой будущий муж не жмот и не меркантильный нищеброд и даже мой заработок через пару лет значения уже значения не имеет, так как с появлением ещё одного ребёнка часы моей работы будут сокращены
Сообщение было удалено
А как это взаимосвязано?
Я бы прямо спросила “ почему серебро?”. Скажите, что вам же его всю жизнь носить, а вы серебро не любите. Только в шутку спрашивайте, но дайте понять, что ответ вам все же нужен. Чтоб не увильнул.
Существует негласное правило, что цена кольца для помолвки должна соответствовать примерно трем зарплатам жениха. То есть в Вашем случае кольцо должно стоить 450 тысяч.
Потому что не тысяч, а «ТЫЩ», автор. Таким колхозанкам как ты мужчины нормальные кольца не дарят и не вкладываются😉
у меня помолвочного кольца вообще не было(( сделал предложение с обручальным (золотое со вставкой из розового золота и мелкий брюллик)
Сообщение было удалено
Я бы тоже спросила сразу, какого х? Вы же с ним давно вместе, замуж собрались, а спросить стесняетесь...
+
Сообщение было удалено
Любопытство наказуемо. Пошарились в ведре и огребли ведро несчастья. Что хотели то и получили. И еще жалуетесь. Возьмите ваше любопытство и жадность руками за горло и задушите их насмерть.
Автор, вы осознанно игнорируете вопрос о том, получил ли Ваш жених помолвочный Porshe? И, раз уж озвучили зарплату будущего мужа, то Ваш то вклад в будущую семью какой? Или тут классика жанра: Вы получаете мужика с приличной зарплатой, а в обмен предлагаете «заботу и уют»? :))))))
Сообщение было удалено
Если мужчина решил жениться на авторе, в не на той, которая вносит в бюджет 120-150тым и дарит Порше, значит на большее он не тянет, а может и не хочет, потому что с серебряным кольцом такая женщина его бы давно послала. Так что мужик жмот и выбрал ту, на которой можно будет всю жизнь экономить, на что он ей указал
У меня помолвочное кольцо из серебра, но я сама так заказала мужу, золото не люблю и редко ношу.
Если вы носите золото, то жених, конечно, жлоб
Сообщение было удалено
Ну не обручальное же, не на рождение ребенка, не на юбилей, а просто так. Вряд ли у вас был торжественный ритуал помолвки с приглашением всей родни, парня этого вы своим и до того считали, и все такое, просто взял и в будний день колечко подарил, для приятного неожиданного сувенира сумма нормальная
А вообще, мерзость копаться в мусорном ведре, ценник на ювелирке маленький, просто выкидывая фантик сумму не разглядишь, это надо в мусорку залезть, в руки взять. С другой стороны, женщина, имеющая пару приличных украшений, примерную ценовую категорию и так определит, в ведре не копаясь, если дама дорогое серебряное кольцо с самоцветами художественной работы от дешёвой штамповки с фианитами по ценнику отличает, значит, нормальных украшений и в руках не держала. Стало быть, какова женщина, такое и кольцо.
Сообщение было удалено
Ну логично предположить, что по-настоящему красивая и качественная вещь столько не будет стоить. Пусть само серебро металл недорогой, но только работа стоит от 3 тысяч, кто заказывал или ремонтировал украшения, это знают. Плюс камень, за полторы тысячи натурального самоцвета не найти, даже самый простой камушек стоит дороже. Вот и получается, что колечко аховое. Вам ботинки за 700 рублей купи, вы поверите, что они хорошо сделаны из качественной кожи и хоть сезон проживут?
А так хоть бы и бесплатно взял из бабушкиной шкатулки серебряный перстень, и то было б лучше -семейная реликвия на помолвку это символично, изысканно, говорит о том, что тебя родной считают. А тут и кольцо не пойми что явно, но и дама, что в мусорку роется, большего и не заслуживает
Ты зажралась. 100%.
Моё помолвочное кольцо стоило $3500, оно шло впридачу с обручальным. Там 1.5 карата бриллиант и маленькие бриллиантики на ободке обоих колец. Я это кольцо обожаю, часто любуюсь, особенно когда оно блестит на свету. Выбирали с мужем вместе, при том, что он от нескольких предложенных сам отказался, сказал, что они для его будущей жены не подходит. Но мы живем в США, в России мужики понятия не имеют, какие кольца надо дарить. Подруге в России подарил будущий муж тонкое золотое с какой-то розочкой.
Сообщение было удалено
Что-то дёшево за кольцо с бриллиантом 1,5 карат... более менее чистый бриллиант стоит в разу дороже .. у меня 1,26 карат и цена в 3 раза выше была, и это не дизайнерское, не самой высшей характеристики - SI1
Сообщение было удалено
А где вы кольцо покупали? Мы на diamond dostrict в Манхэттене, на 47 улице. Это самая известная «бриллиантовая улица» в мире. Изначально цена была $6500, но мы не первый день в Нью-Йорке живем и знаем, что надо торговаться. Торговались больше часа и купили за $3500. На русских сайтах смотрела для интереса, такое кольцо около миллиона рублей.
Сообщение было удалено
На blue nile, цены намного ниже, чем в магазинах, цена европейская (мы не в России живём). Очень странно, что такая огромная скидка. У вас есть GIA certificate, что у него в характеристике написано, просто интересно что за качество у камня, от этого наверное многое зависит
Сообщение было удалено
Ок, вынудили достать сертификат. :)))
Обманула с каратом, у меня 1.15 главный бриллиант, но за то еще 0.32 карата маленьких бриллиантиков.
Главный бриллиант сертификат AGI: Round Brilliant Cut, clarity SI2, color F, 6.46-6.47mm measurements, 18k white gold.
Сообщение было удалено
Для интереса ввела на Blue Nile все параметры и вышла стоимость $3516. Только там круглого нет бриллианта в таком примерно дизайне как у меня, квадратный только. Но у нас в эту цену вошло ещё и обручальное с маленькими бриллиантиками. Плюс они ещё налог добавят, скорее всего.
Сообщение было удалено
С вашим каратом на Blue Nile $5260, где вы нашли в три раза дороже?
Сообщение было удалено
Ну это уже ближе, лишние 0,35 карат в одном бриллианте вам бы стоили ещё 40-50% от его стоимости (мелкие не в счёт), но сторговались вы безусловно хорошо
Сообщение было удалено
Само кольцо, все стоило чуть меньше 10тыс долларов, бриллиант отдельно 5800 евро, основа кольца по окружности с мелкими бриллиантами - 1140 плюс налог 1400 евро. Ну и чистоту вы какую смотрите, там все характеристики значение имеют (цвет, огранка и т.д).
Сообщение было удалено
Будете в Нью-Йорке, обязательно сходите на 47 улицу и хорошенько поторгуйтесь. У них на ценниках есть цифры, например 25350086 это такой шифр, убираете первые две и последние две цифры и получается реальная стоимость. (Или сразу с середины смотрите, точно не помню, сколько цифр до и после.) Обычно они ее раза в два увеличивают, когда озвучивают цену.
Там можно купить по оптовым ценам. Многие говорят по-русски, хотя прикидываются турками.
Сообщение было удалено
Спасибо, будем знать, хотя надо спросить у мужа, он 4 года на Манхеттене прожил, бывшей жене там помолвочное кольцо обновляли, наверняка там покупали
А к вопросу автора, это тонкое дело, конечно, но если он хорошо зарабатывает, а расходов крупных нет, то это свинство дарить такое дешевое кольцо. Скажите жениху, что вам хотелось бы колечко получше. Может он вам его подарил, чтобы вы отвязались от него?
Я бы не вышла замуж за такого жмотяру, честно говоря. Да и моего мужа все бы отсмеяли, если бы он мне подарил дешевое кольцо, но это такой менталитет на западе. Хотя моя подруга уверяет, что ей кольцо с бриллиантом не нужно, что это грязный бизнес, что ей хватит браслетика. Но ее замуж пока не берут, мужчина сделал ребёнка и слинял. Она при каждом случае говорит, что бриллианты это безвкусица и они вообще не такая редкость, что это все искусственно созданный имидж. Но мне все равно, что говорят, я своё кольцо обожаю и мужа тоже.
Спросила у мужа сейчас, да действительно покупал там с бывшей и сторговал пол цены, видимо известная фишка
Сообщение было удалено
разводка!!!
Сообщение было удалено
Я живу в США и некоторое время назад работала риелтором. Когда люди подписывают контракты смотришь на их руки, так вот миллионеры, покупающие землю и дома стоимостью много миллионов долларов имели небольшие колечки, самые увесистые брули здесь можно видеть на цветных и девушках эскортного вида. )))
Сообщение было удалено
в вашей картине мира есть только откровенный хлам и "увесистые брули"? Вот бедняга.
Сообщение было удалено
Та всем, по большому счету, пох.)))
У моего возлюбленного тоже были взгляды подобного рода, он говорил ,что не цена и камни делают это кольцо особенным. Я ему открыто и прямо сказала, что подарить ты мне его можешь и я его приму, но носить не буду. Замуж выхожу один раз и хочу чтобы кольцо было такое которым я бы восхищалась, и всем говорила что это ты мне его подарил, любовалась им, и это приносило мне приятные эмоции. В итоге кольцо с бриллиантом у меня есть, я выбрала в магазине , а ему сказала в каком и какое именно. Могла выбрать и дороже, но выбор пал на то которое село на пальчик как влитое ))
Сообщение было удалено
Эти колечки, стоить могли куда больше, чем «увесистые брюлли» на вид, особенно если это известные дизайнеры. Плюс многие выходят замуж за обычных парней, а становятся миллионерами уже через нное кол-во лет. Посмотрите на кольца жён известных миллиардеров, звёзд, нет там скоромных колечек. Амаль Клуни вынужжена была снимать и прятать своё кольцо, когда шла к своим подзащитным к суд
Про какое приданое тут речь идёт вообще?
Я выходила замуж, не имея ничего, и вот он, тот случай, когда меня берут замуж потому что ЛЮБЯТ такую какая есть, а не за приданое, которое притарабаню в брак
А ну, тысяча долларов и машина за четыре тысячи у меня была))
Так вот, помолвочного кольца у меня тоже не было, но в случае автора я бы немного переиграла ситуацию- в качестве обручального кольца выбрала бы золотое колечко ( пусть оно будет белое жёлтое или красное, или даже розовое на Ваш вкус) с россыпью бриллиантиков, хоть три штучки, хоть один, но скромно и со вкусом
И радовать Вас будет, и носить не стыдно
Просто выберите сами, а потом так вот вечерком как-нибудь скажите Милый, я тут такое колечко видела, вот его я бы хотела носить всю жизнь
Многовероятно,что он пойдет Вам на встречу:)
Кольцо должно Вас радовать, Вам действительно его всю жизнь носить)
Девочка, вам надо свою писечку повыгоднее пристроить)))))))
1500, как так?! ффуфу)
(а без шуток - если любишь, какая разница?!!)
Сообщение было удалено
Ну, каждая хочет пристроить
Ваша, судя по всему ,не пристроена, вот и беситесь😂
Мог бы хотя бы с изумрудом или топазом подарить. А вы тоже "молодец", растерялись. А надо было сказать, ой это мне? Спасибо, красивое. А какое на помолвку подаришь?
Сообщение было удалено
Не, не каждая, а только бл..ь)) нормальные умные женщины просто замуж выходят за таких же нормальных, умных, интересных и по любви, как я) но доказывать в интернетах тупым бабам, ума которых хватает только по мусоркам лазить в поиске ценника "а во сколько он меня оценил" что-то бесполезно)) пристраивайте дальше, днище))
Ну у меня из белого золота с бриллиантом. А я люблю обычное золото, и обручальные у нас из обычного золота. ну лежит теперь в коробочке, ни с чем не сочетается :D надену-ка, полюбуюсь, что ли
Сообщение было удалено
Я уже пристроила, не волнуйтесь)
Сообщение было удалено
Он коетин раз такое пробитое ничтожество как ты замуж взял. Ты же сразу его кинешь возникни у него проблемы, побежишь как крыса с корабля.
Мужика жалко хоть и дурак.
Сообщение было удалено
Бесполезность это хабалкам объяснять. У этих шкур одна жадность в глазах.
Сообщение было удалено
Пхахаха и эти бабы потом своим помойным ртом рассуждают ещё и Любви, Семье и Верности?
Да просто убейтесь.