Гость
Статьи
Помолвочное кольцо. …

Помолвочное кольцо. Смеяться или плакать?

Девочки, как вы считаете, сколько должно стоить помолвочное кольцо? Мой парень вчера подарил мне кольцо стоимостью 1459руб из серебра (увидела ценник в мусорном ведре). Зарабатывает он хорошо. …

Лола
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
я против
Hogfather

Сообщение было удалено

не столь к ценнику, сколько к металлу.

Гость
Hogfather

Сообщение было удалено

такое ощущение, что вы поперек читаете. Мало кто не отличит серебро от золота на первый взгляд, но если представить, что автор из таких простых, то вопросы к кольцу все равно появились бы в самое ближайшее время - серебро от носки чернеет и очень активно. Дело не в ценнике, как бы вы это не выворачивали с ног на голову. Дело в материале, из которого сделано кольцо. Да, автор увидела это только на бирке, сама на глаз не отличила. Расстроилась. А что, должна была молча прожевать?

Гость
Hogfather

Сообщение было удалено

Ага)) А попадутся дочерям такие женихи - тоже можно караул кричать. С таким жмотярой и в декрете только на себя рассчитывать придется.

Гость

Сообщение было удалено

Серебро или золото - всего лишь вкусовщина.
Подробностей автор всё равно не расскажет. Вдруг она, однажды гуляя по магазинам со своим кавалером, обмолвилась, что ей серебро нравится? Вот и получила, из наилучших побуждений :)

Гость
Hogfather

Сообщение было удалено

себе так же подбираете, овсянка лучше икры, логан лучше лендкрузера? или это только бабе сойдет и так?

Гость

Сообщение было удалено

Вот! Поэтому ставить меркантильные интересы во главу семейных отношений контрпродуктивно! :)
По любви надо жениться. Чтобы твой партнер ради тебя готов был порваться на британский флаг. А не выменивать кольцо на борщ, а шубу на секс.

я против
Гость

Сообщение было удалено

такие теоретики и на прокладках экономить заставят))

Гость

Швырните ему кольцо взад и гордо удалитесь в закат.

Гость

Сообщение было удалено

Естественно. Исключительно на свой вкус, а не потому что это дорого или престижно, или, наоборот, дешево.

Гость
Hogfather

Сообщение было удалено

Так жених и любит автора. Скорее всего)) Но это не отменяет того факта, что он - жмотяра, у которого в декрете на трусы выпрашивать придется. Надо уметь предвидеть ситуацию и не дать ей развиться до кошмара.

Гость
Hogfather

Сообщение было удалено

Хорошее серебрянные кольцо 20 евро не стоит, если уж выбрила на помолвку мог бы обратиться к известным дизайнерам. я тоже люблю серебром и муж мне дарит побрякушки из серебра от Тиффани, но это не 20 евро, а 300-400 по ценам в Европе. Подобный жест от жениха автора - это просто показательного жадности и того ка кон ее ценит .. приличный букет цветов, который обычно прилагаешься к подарку и помолвке стоит от 2-3тыс рублей, а тут само кольцо, которое предположительно всю жизнь носить... интересно на обычные праздники он сколько пвьалдарок тратит? 100 рублей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, есть отличное серебро, безупречного дизайна. с родированием. Но там цена сразу выше на порядок, чем авторово кольцо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трусы должна дать вам мама в приданном. Или вы из семьи голожопых нищебродов?

Гость

Сообщение было удалено

Всё-таки топик очень показательный. Ни один из участников (и я в том числе) это кольцо в глаза не видел. Но все делают стойку на его цену. :))
Можно сделать вывод - важен не подарок, а ценник на нем. Дорисуй пару нулей на бирке и сразу любой хлам превращается в миленький подарок. :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Трусы" в данном контексте - это аллегория. Что, даже такую элементарную вещь не хватило мозга понять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы адвокат голожопых нищебродок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикопался к "трусам" в моем комменте - получил щелчок по носу. Что-то не устраивает?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Носят, не снимая, обручальное, вот поэтому я и не понимаю, зачем еще помолвочное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куча народу обходится только обручальным, но уж раз жОних решил с помолвочным, то уж надо было делать как следует. Мб и к лучшему, теперь автор в курсе, что за тип.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Потом
Что помолвочное будет стоить дороже ваших посиделок. А он эеономит-ни нарядов ни торжества. Так с чего же тогда кольцо должно юыть дорогим?) Поговорите с ним и расплачьтесь. Скажите что это важно и память на всю жизнь. Обсудите покупку колец для загса и выберете себе дорогое. Пусть покупает. Иначе никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да! Я так и сделала. Выбрала сфоткала и кинула ему с адресом магазина. Все счастливы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Носят на западе оба кольца не снимая (я со своим и сплю и душ принимаю и купаюсь), все женщины замужние вокруг от сада до велика носят оба кольца(страна IK) в России нет такой традиции, лучше бы парень автора ничего не дарил чем так на от-бись... Тут очень любят европеек местные мужички в пример приводить, мол как они на равных платят за себя и все такие независимые... я вам скажу, что большинство европеек бы после такого кольца на смех бы подняли такого жениха и сказали бы прямо, что пойдут выбирать кольцо вместе на нную сумму или бы просто отказали, поняв как мужчина на к ним относится .. наши женщины вообще себя не ценят по сравнению с ними

Гость

Страна Uk

Гость

Девушка, скорее всего он просто в этом ничего не понимает, и уж точно в мыслях не было экономить. Посмейтесь с ним вместе, скажите, что кольцо очень красивое и носить будете, но на помолвочное не тянет, и пойдем-ка выберем вместе. Я будучи уже замужем как-то указала мужу на брошку и сказала, что нравится очень. Потом перед 8 марта напомнила о той брошке. Он принес другую, с его слов - очень похожую, а той уже не было, говорит (действительно, это правда). . И эта была такая убогая, просто караул... раза в 4 дешевле той. А с его точки зрения - такая же, тоже желтенькая. Он просто не видит разницы, я потом за всю нашу совместную жизнь в этом убедилась, он в такую фигню вообще не вникает, поэтому либо ссылку ему посылаю, либо покупаю сама - а ему чек. Жадности нет, но нет желания заморачиваться чем-то, с его точки зрения, несущественным. Для моего мужа, к-рый по работе отвечает за безопасность и жизни людей, это вообще непонятная тема, мелкая, не стоит того, чтобы вникать и разбираться "Ну не заставляй меня делить на ноль, ты же сама выберешь то, что тебе точно понравится, сколько с меня?". Очень может быть, что ваш тоже так смотрит на всю эту ювелирку - пустяки это в его понимании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это была ты? Голожопачя нищебродка? Аха-ха. Скажи маме пусть тебе трусы из приданного заштопает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лично считаю, что это не внимательность к партнеру, не желание вникать что для любимого человека важно и имеет значение, даже если мужчина считает это ерундой. У меня муж, когда мы поженились пришёл по началу в шок от того, сколько я отдаю за крем для лица, так как его бывшая пользовалась масс мапкетмтза 20 евро за баночку. Но тем не менее, на один из ДР одним из подарков был именно этот крем и налаженная авто заказ и доставка каждые 5 месяцев (именно на столько он узнал мне его хватает)

Гость

Автор, я конечно не знаю вашего мч и вас, не хочу ни про кого плохо писать, но исходя из вашего описания ситуации делаю выводы, что он не особо вас ценит и дорожит вами. Я когда был бедным студентом, старался подзаработать и подкопить, чтобы просто колечко любимой купить, и оно стоило дороже вашего. И у меня тогда не было и в помине такого дохода, как у вашего парня. А с помолвочным кольцом вообще другая история, это ведь вещь, которая на всю жизнь будет, может детям, внукам передастся, соответственно, вещь должна быть качественной и достойной. Серебро - дешевый металл, который быстро чернеет и покрывается патиной. И естественно, такая вещь будет недолговечной. Я бы ещё понял, если бы вы были оба бедняками и жили в лачуге на берегу моря. Но вы в столице живете и работаете. Не думаю, что ваш мч настолько глуп, что не понимает значения этого подарка и то, каким должно быть такое кольцо. В наше время нельзя этого не знать, ну просто невозможно, не реально. Об этом пишут и говорят везде - в мужских журналах, по тв, в кино, знакомые, друзья. Лично я, как и любой мужчина, не пожалел бы никаких денег для своей любимой. Потому что это всего лишь деньги - их можно заработать. А память она останется навечно.

Гость

77 Гость Тетя, зачем пол сменили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лично знаю достаточно мужчин, которые подписались бы под каждым словом этого гостя (не важно какого он пола будет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

перед прилагательным арктикль не ставят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это существительное )).

Лимпопо
я против

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха!!!!!!))) Прелесть.

Лимпопо

А мог вообще бижутерию принести. Небось, считает, что сильно раскошелился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дай пять ✋:)) «знатоки» ещё и учить берутся. Надеюсь это не учить английского в школе 🤦‍♀️

Гость

Мой муж катастрофически не умеет делать подарки, поэтому когда он делал предложение, он предложил мне самой выбрать кольцо, что я и сделала.Выбирала не по цене, получилось совсем не дорого, но главное мне нравится уже 20 лет😀

Гость
Гость

Сообщение было удалено

* учитель

sweet

скажу о себе. Мой первый муж не был богатым, но на помолвку подарил кольцо стоимостью как его зарплата и никогда ничего для меня не жалел, хотя я деньги никогда не спускала. Хотя когда он мне его подарил, оно мне не понравилось, потом увидела цену и подумала - да да и фиг с ним. А вот второй помолвочное не дарил, говорил, что за глупости разве такое бывает. и свадьбу не оргазовывали, он как раз делал ремонт и сказал выбирай или свадьба или ремонт. Я просто потом стала постоянно говорить , что он жадный, стала так сказать "раскулачивать" его, и после рождения ребенка заказала подарок сама и он подарил.Просто не бойтесь, говорите, что вам не нравится, подуется, и если вы ему дороги будет исправляться. Мне 38 и очень советую Говорите ему оего ошибках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Серебро недолговечно? У меня (мне за 50) есть серебряные кольца и браслеты от бабушки. Да, темнеют. Но чистятся влёгкую (рву фольгу, насыпаю сверху соль и соду, заливаю кипятком, туда всё серебро, у меня его две коробки, очень люблю и покупаю новые кольца и цепочки чуть не каждый месяц,) полежат до остывания воды, всё. Можно тканью протереть потом, еще лучше засверкают. Я это делаю где-то раз в три месяца, для меня удовольствие возиться со своими украшениями. И ничего с ними не становится, можно носить и носить, и следующее поколение еще поносит от прабабки серебришко. Надо ж такое сказать, серебро портится. Что ж тогда из него ложки делают?

Гость
Лола

Сообщение было удалено

С этого все и начинается) потом вы его содержать будетеинформацию пока он ипотеку,оформленную нав мамашу,оплачивать будет :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это разные вещи! Ему не пришлось изучать состав вашего крема, он просто взял баночку за образец и заказал. Проще простого! Просто принял как данность, что вам нужен именно этот крем. Это не значит, что он вникал, не путайте понятия. С украшениями такого не получится, он же не может взять за образец одно кольцо и заказать по нему другое. Я лично вообще очень привередлива, я только сама могу выбирать свои серьги и кольца. Мне муж дарил серьги золотые, из Штатов привез, помню. Ну, благодарила. Лежат. Не ношу. Всё равно сама выберу и дешевле, и интереснее. Кучу каталогов отсмотрю, но выберу только по своему вкусу. И вообще серебро больше люблю, ношу килограммами)))

Не дай бог. Для меня лично - не дай бог, чтобы мой мужчина вникал в женские бирюльки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да именно ) Я выбрала два варианта помолвочного кольца, дала парню ссылки на них, мол выбери. Он спросил - тебе какое-то из них больше нравится? Сказала, какое. В общем, получила то, что я выбрала и сделала удивленно-обрадованный вид :)) Колечко скромное, хоть и золото с бриллиантом, но тоненькое и камень маленький. Как говорится, скромно и со вкусом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том и дело, что вникал, узнавал к примеру на сколько времени его хватает, чтобы автоматически каждые 5 месяцев доставка была . В приведённом выше примере на который я ответила именно не внимательность - мужу было указано на конкретную брошь, в, он не удосужился даже запомнить где, чтобы там купить, нашёл «что-то похожее»

вы знаете какой кайф, когда мужчина понимает ваш вкус, присматривается тому, что вы носите, советуется с вашими подругами, узнает ваш размер кольца по тому, что нашёл в шкатулке, а потом готовит сюрприз, а когда открывает коробочку, там кольцо вашей мечты, хотя вы ни разу ему не показывали и не озвучивали что хотите, делает вам эти кольцом предложение? Ощущения не передаваемые, поверьте

Гость

Подруга так за немца выходила, сделал предложение с дешевым серебряным кольцом. Побоялась показаться меркантильной, приняла. В браке вообще началось лютое жлобство, хотя она работала и зарабатывала хорошо (у неё немецкое образование). Подала на развод, так это чммо ещё и на алименты на неё подало, хотя она с ним расставалась по-хорошему и не стала делить дом, а имела право. Платила ему несколько месяцев, пока не развели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У русских ещё можно это списать на отсутсвие традиций, а на западе - не звоночек, а колокол.. это как русская будет ждать норковую шубу, которую ей скажем положено по статусы жены, а получит искусственную шубу с рынка

Гость

В Европе, где есть традиция помолвки, кольцо стоит 2 месячные зарплаты жениха. Его возвращают, если помолвку расторгают. В России, где этой традиции нет в принципе, я не понимаю, что значит помолвка, помолвочное кольцо, и так далее.

мне муж не покупал помолвочное кольцо,а подарил кольцо которое принадлежало его матери ,естественно,я его и не одела ни разу,там перстень с рубином))))

Сися

Сообщение было удалено

Хорош)

гость

у меня кольца вообще не было.и предложения такого с кольцом блабла.и норм.человек не жадный,все до копейки мне тащит,все позволяет пркупать,я и не спрашиваю-можно ли.сразу не судите его,спросите прямо,если вас это напрягает.

Гость

Стоимость помолвочного кольца примерно 5% от стоимости приданного невесты.
За автора какое приданное дают?

Гость

Автор испортите кольцо да и все! Пусть оно резко потемнеет!! Вот вам и повод купить нормальное кольцо с хорошим бриллиантом ! Только экономить не надо Тыс за 50 смело берите чтобы был урок ! Скупой платит дважды))) если откажется то все дело труба