Гость
Статьи
Как можно отказаться …

Как можно отказаться от свадебного торжества?

Я не понимаю, как можно просто пойти и расписаться??? Без платья, праздника, ресторана. Для меня свадьба - счастливый день, где я невеста, принцесса. Мне все внимание, море комплиментов, красивых …

Марина
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья

А на фейхуя надо влезать в кредит размером с ипотеку чтобы три дня вся родня бухала между пошлыми конкурсами когда можно аж на 2 недели съездить в свадебное путешествие на экзотический остров?
Второй момент. Так смешно читать темы где начинается нытьё, что ещё не выплатили кредит на свадьбу, но уже на развод подали...
И наконец, это такой гимор все эти показушные свадьбы! Никогда не забуду свою первую свадьбу в формате "всё как у людей". Подвыпившие гости кричат "Горько!", приходится делать что положено. Пока мы целовались гости уже выпили, закусили, налили по новой. Тооолько сядешь за стол, тоооолько поднесёшь ко рту вилку с салатом как уже орут про горько. И так всю свадьбу. Я так и просидела весь вечер голодная, подрываясь на каждое "Горько!". Поесть удалось только когда самые усердные крикуны уже были не в состоянии что-то кричать.
Так что нафиг нафиг

Гость
Хельга

Сообщение было удалено

Мне неудобно их носить, чувствую себя недостаточно свободно и мобильно, а при +15 и ниже еще и дует снизу. Туфли, балетки, босоножки тоже не люблю по причинам удобства и комфорта. Я не девочка, мне уже лет немало, но спасибо за комплимент.

Гость
Лизон

Сообщение было удалено

В том то и дело что женщины разные а результат один

Гость
Лизон

Сообщение было удалено

О том и речь, женщины не любят тех кто относиться к ней доброжелательно, не хватает ей эмоций. Эмоций хватает только с теми кто вытирает об нее ноги

Гость
Лизон

Сообщение было удалено

Я не зависал на тех кто вытирает об меня ноги, мы просто расставались в этом случае.
И я не знаю кто такая равная а кто недоступная? Да, я всегда знакомился с женщинами с высшим образованием и с интеллектуальной профессией - только потому что и сам обладаю этими качествами.
Я не знакомился с женщинами которые являются толстыми или имеют еще какие-то явные проблемы во внешности - потому что и сам не обладаю такими явными дефектами.

Колыма

Женщины, вы можете обьяснить зачем вы мужчинам выносите мозг со своими свадьбами и росписями? Они кроме вас нафиг никому не упали, ни времени на них, ни денег (которые на всю эту тарабарщину хотелось бы потратить). И да, если бы хоть чистыми и непорочными выходили - вульгарные, уже детные, престарелые, не девственницы, с огромным отрицательным багажом отношений и просто банального отдиралова вас в самых разных местах и в самые разные места, и после этого вы считаете достойны свадьбы и белого (которое олицетворяет НЕПОРОЧНОСТЬ) платья? Женщины - вы лицемерки, и изверги. Вашему большинству надо выходить взамуш в том, что действительно справедливо характеризует ваше нутро - мини-юбка, рванные чулки, потекшая штукатурка на мордасах и красная кожаная выцветшая куртка.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Нам вас не понять. Как можно было так виртуозно состричь деньги с гостей, и даже за стол не пригласить. Факт есть факт - вы поступили именно так.
И это вошло в историю вашей семьи.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А зачем? Можно, но нужно ли?
И что это за родня, с которой нельзя собраться за два часа? Какая-нибудь троюродная тетка, с которой 20 лет не виделись и от этого не страдали, и ещё столько же не увидишься? Смысл-то ее дергать, самой напрягаться? Расстояние ослабляет контакт. А если в том же городе нужен особый повод, чтоб встретиться, не такой это, значит, и близкий человек.
А с по-настоящему родными людьми и так общаешься по телефону ежедневно, встречаешься раз в неделю точно, уделить им внимание и в день росписи не проблема, как и в любой другой, двух часов, чтоб добраться друг до друга, хватит

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Э-э? То есть, если я не иду на чью-то свадьбу (не хочу заморачиваться или даже меня не приглашали, я знала, что свадьбы не будет), но постфактум дарю недорогой подарок, как жест вежливости(о факте росписи я ведь тоже знала, надо поздравить), я порчу молодым историю семьи?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

"Не иду" и "не приглашали" вещи кардинально разные. Включите мозг, если в вежливости не соображаете.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

При чем тут 20 лет не виделись? Лишний час сборов рассчитывается не от давности встречи. Подготовка ровным счетом одинакова для встречи со всеми гостями. При чем тут ежедневная болтовня по телефону, вообще непонятно. Каким образом ваша болтовня относится к заказу меню или глажке платья?

Спокойная
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, речь шла о том, что гостей не приглашали, но они сами решили подарить подарок. Такое бывает. Включите мозг сами.

Гость

У меня было три свадьбы - первая, по настоянию родителей жениха, мечта ТС: ресторан, платье,конкурсы, пьяная драка незнакомых мне гостей свекровь - вспоминаю смутно и с ужасом. Вторая - просто расписались вдвоем, а третья получилась лучше всего - венчание и небольшой прием без алкоголя прямо в приходском центре: фрукты, мороженое, лёгкие закуски, торт - для родни и знакомых. Было 80 человек.
У обоих не первый брак, так что обошлись без фаты и конкурсов. Все, включая торт, убранство церкви и зала было выдержано в кремово-сиреневых тонах. Получилось ненапряжно и стильно, и даже 20 лет спустя народ вспоминает😀

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

Еще речь шла о том, что гостей не приглашали, но подарки им заказали.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то одинаковые: что так, что этак, в гулянке не участвовала, но поздравить считаешь нужным. Почему бы не подарить коллеге или приятельнице небольшой подарок по случаю регистрации, вне зависимости от того, была свадьба, или нет, звали тебя , или нет.
Я могу не подарить тому, кто звал, и подарить тому, кто не звал, все зависит от моего личного настроения, свободных финансов и отношения к человеку.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Был вопрос, что вам подарить. И молодые ответили.
Я считаю, что с не очень близкими людьми это оптимальный вариант, чем игры в хороший тон, когда один жеманится, а второй гадает.
К тому же если бы ответа не последовало, это выглядело бы как намек на деньги. А на попятный уже поздно, обошёлся бы такой подарок дороже, чем ложечки

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А зачем мне, чтобы разделить радость с родными, заказывать меню и гладить платье, которое мне не нужно? Можно же сразу из ЗАГСа к ним заехать с тортом и шашлыками, или созвониться и договориться, что встречаемся в таком-то кафе.
Рассматривать свадьбу как повод собраться семье по меньшей мере странно, если семья не в ссоре и не избегает друг друга, то им не нужен для этого повод

Марина А.

Свадьба имеет смысл, если весь процесс подготовки, траты, хлопоты доставляют радость обоим молодожёнам, от и до. Именно что не только сам праздник, но и весь процесс подготовки и организации.
Если же где-то что-то пошло не так и стало напрягать кого-то из брачующихся- ну его, такой праздник, он себя уже не оправдывает

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вот полностью согласна.

Ольга
Гость

Почти все так живут. И свадьбы справляют. Дело в жадности. Вам в теме написали, на кафе для самых близких и дешевое деньги накопить не так уж и трудно. Просто для вас свадьба - это фигня. Фигня, которую раз в жизни всего отпраздновать нужно.
Небось, дни рождения и попойки в будни вы не отменяли, верно? И денег на такие ушло куда больше. Развеселило, что встречи для сбора подарков вы не отменили:))))))) Видно, даже для чужих ваша роспись была не фигней, нашли и время и деньги на поздравления.

Во-первых, эта фигня может быть не раз в жизни ))
Во-вторых, можно просто НЕ ХОТЕТЬ праздновать свадьбу. Потому что свадьба - это не праздник, а аналог заключения сделки, где на кону - своя жизнь и благополучие. Достаточно просто прийти в МФЦ и расписаться, потому что главное - это бумага и официальный статус (алименты, наследство, имущественные права). Я даже никому об этому года три не рассказывала (на работе до сих пор считают, что я - убежденный холостяк (убежденная одиночка)). Через год рассказала родителям и попросила не поздравлять меня и обойтись без "розовых соплей и нежностей". Да, фамилию я не меняла, от кольца отказалась, отказалась (уже непосредственно на месте) от штампа непосредственно в паспорте (сейчас это необязательно, главное, что есть сама запись и документ).

Форум: Отношения
Всего: 416 052 темы
Новые темы за месяц: 6 132 темы
Популярные темы за месяц: 241 486 тем
Предыдущая тема