Я не понимаю, как можно просто пойти и расписаться??? Без платья, праздника, ресторана. Для меня свадьба - счастливый день, где я невеста, принцесса. Мне все внимание, море комплиментов, красивых …
Сообщение было удалено
А что там такого страшного в браке, если не нищие? Как была куча свободного времени, так и остается
Сообщение было удалено
Ну летать отдыхать можно в год по 3 раза. А праздника вы себя лишили!
Раз уж свадьбы не было, то как я понимаю - и на 5 лет свадьбы не будете делать пир, и на 10 не будете. Вы этого праздника себя лишили не только на 1 раз, а на всю жизнь.
Гормон роста, от души поздравляю! Желаю вам с супругой как можно дольше сохранить то ощущение счастья, которое вас сейчас переполняет! Ура!
Автор, а мне не понять как можно хотеть свадьбу, как можно пить алкоголь, целоваться при куче народа, учавствовать в дурацких конкурсах. Ну прям фу. Для вас большая попойка это праздник? Ну ок. У всех свои приоритеты. Вы - принцесса, а я - Лара Крофт))
Сообщение было удалено
Для меня свадьба - счастливый день, где я невеста, принцесса. Мне все внимание, море комплиментов, красивых фотографий, которые мы просматриваем и через 12 лет. И детям показываем
ВЫ не понимаете, а кто-то понимает. Если ВАМ что-то нравится и ВЫ считаете это обязательным и необходимым, это не значит, что это обязательно и необходимо, это ВАШЕ личное мнение, которое другие могут не разделять, и это их право.
Фотографии делаются и БЕЗ СВАДЬБЫ, представляете? Заказывается постановочная фотосессия, и замуж вообще не обязательно выходить для этого даже. У вас походу комплекс какой-то, что вы так жаждете внимания и комплиментов. Жаль вас, если это вам выпало в жизни один лишь раз только в день свадьбы. Большинство девушек получает внимание и комплименты ВСЕГДА, а не только на свадьбе.
"Фотографии делаются и БЕЗ СВАДЬБЫ, представляете?" - вы еще скажите, что в ресторан зайти можно без свадьбы. Пришла и поела, ага-ага, заждались тебя. Прям вот так взяла и зашла в любой день, ой, умора. Развелось фантазеров
Что касается свадеб, то тут я делю людей на две категории: первая имеет мозг окружающим, навязывая свою единственно верную позицию, друга просто делает, как оба молодых хотят и могут себе позволить.
Кстати, не только свадеб касается. Господа, дайте другим немножко воздуха! Если Вася и Клава хотят тамаду и пошлые конкурсы, значит, это их идеальная свадьба. Если Петя и Маша поженились в джинсах и потом пошли копать огород, то на здоровье!
Единственное, не одобряю кредиты, но и тут дело хозяйское. И НОРМАЛЬНЫХ родителей неплохо бы звать на свадьбу или хоть в каком-то формате (хоть позже, хоть отдельно - ну хоть как-то) с ними отмечать. Родители - это святое. Ну, если это не такие, из-за которых свадьбу и не стали отмечать.
А вообще каждый случай индивидуален.
Я из тех, кто просто расписался. Если бы меня муж заставил участвовать в свадебной церемонии, я бы отказалась брак регистрировать. Ненавижу ритуалы: свадьбы, крестины, похороны и т.д.
И посмеялась про единственный день в жизни.)) Автор, посмотрите статистику разводов и вторых браков.
Сообщение было удалено
вот кстати, да. Еще некоторые не особо умные кредиты берут под это дело. Разводятся - кредит на них виснет.
Есть много вариантов.
1. Не все мечтают быть принцессами.
2. Не у всех семейная жизнь скучна и сера, как вы описываете.
3. Не все любят быть в центре внимания, хоть вам и сложно себе это предствить.
3. Иногда есть куча родственников, которых не пригласить нельзя, а приглашать - только испортить себе настроение.
А я не понимаю, как можно потратить целое состояние на тупую попойку! Я лучше на эти деньги поеду на море.
Сообщение было удалено
Вот вот, интроверты вообще "обожают" подобные мероприятия)))))))))))
Буду говорить за себя. Я бы хотела свадьбу на 15 человек, но 15 конкретных людей (друзей). В реалье это неосуществимо. Потому что одних "близких родственников", которых кровь из носа, а пригласить надо, уже 30. Это мамы, папы, братья, сестры, их мужья, жены, их дети, золовки, свекры итд. Как вы себе это представляете? Я справлять свадьбу с родней не буду, но друзей приглашу? У меня нет ни сил, ни желания бодаться и сраться потом с родней, хоть отношения и так не особо.
Или не могу же я позвать одного брата (с кем отношения ровные) и не пригласить другого (который мне поднасрал), опять же и родители те, с кем отношения ровные сожрут. Не могу же я сказать, ладно родные приходите, а жен/мужей оставьте дома, с ними я два раза в жизни виделась, общего нет, зачем они мне. Правда? И так же не могу сказать, ладно все родные + жены/мужья приходите, а детей оставьте дома, потому как племянников у меня много. И детского сада не хочу. И тем, кто постарше я все равно не интересна, другое поколение. Ну вот КАК? И тут я про дедушек, бабушек, теть и дять еще не заинкулась. Которые конечно же обидся на всю жизнь, еще и с родителями моими разговаривать перестанут. А родители меня сожрут. И ведь мои даже боатья и сестра меня и старше намного, мы уже на разной волне "веселья". Танцевать они не будут, веселитьтся как мне надо тоже, они уже "тяжелые" для этого. Юмор и поздравления будут своебразные с плоскими шутками. Тамаду и конкурсы, как было в их пору, мне не надо. Позвать всех нужных + всех кого хочу, уже человек почти 100.
А я НЕ ХОЧУ 100 человек. Я НЕ ХОЧУ на СВОЮ свадьбу 80% как минимум гостей, которым я на самом деле не интересна или которые не интересны мне. Я не хочу церемоний, банкетов, как это принято. Я бы хотела легкое, белое платье (но не классическое свадебное) и наши 15 друзей без +пара. В смысле, как мы обычно компанией и встречаемся, без чужих.
Но кто ж мне даст то?
Потому лучше вообще никакой, чем из-за 15-ти человек и легкого вечера, делать банкет со всеми традициями на 100. Ну не надо мне этого. Никогда не мечтала ни о торжественной церемонии, ни о такой толпе народа.
Сообщение было удалено
Ну да :) Еще меня удивляет, когда считают, что достаточно пригласить самых близких. Почему-то человеку обязательно кажется, что у тебя родители, да сестра, да подруга. Сложно что ли пригласить?
Когда мне было 13, круг еще был относилельно "маленький". Родных много, но многие не женаты, не замужем, без детей. Вот если бы сразу в 13 выходить сразу замуж, то близких будет куда меньше. А сейчас, все +1 как минимум. Детей по 2-3. Было 4 брата, теперь надо приглашать не 4, а 20 голов (жены, дети).
Даже если не думать о деньгах вообще (хотя как тут не думать?), со временем количество людей, кого пригласить НАДО, куда больше, чем те, кого ХОЧЕТСЯ.
"семейная жизнь она на 95% серая и однообразная" - вот причина почему вы так считаете. Зачем выходить замуж/ жениться, если считаете что ваша семейная жизнь будет такой. Мне свадьба не нужна, потому что я знаю, что моя семейная жизнь будет очень яркой и разнообразной, интересной. И свадьба это лишь обязаловка для знакомых, которая тяготит. Мне с моим любимым скучно не бывает))
Я принципиально не хотела торжества, хотя финансы были. 20 лет в браке и ни разу не пожалела, что без торжества замуж выходила. Притом даже беременной не была. Но у меня жизнь никогда скучной и серой не была, может поэтому.
Сообщение было удалено
Умничка. У вас походу будет крепкий и надежно-нерушимый брак с таким подходом!
Сообщение было удалено
Бред. Голову лечите выпендронщица. Вам самооценку бы поднять у психолога. Это кстати частая причина желания организовать торжество. для поднятия самооценки самое то- пышная свадьба.
Сообщение было удалено
Идиоты берут кредиты. Эта парочка стоила один одного.
Сообщение было удалено
Во все времена сожительство- ***..ством было. И на таких давалках никто потом не женился, а сейчас по-другому. Со свадьбами тоже самое. Раньше это было- прогиб для других, а сейчас -это праздник для двоих. 21 век на улице- люди умнеют.
Сообщение было удалено
Спасибо, милая) Надеюсь, что вы тоже счастливы в браке)
Мы просто взяли ближайших родственников и отвезли в Европу на отдых. А роспись была в джинсах. Не любим свадьбы ни я, ни муж
Сообщение было удалено
Да, вот конкретно в этом я не сомневаюсь. Много чего я бы поменяла, открутив время на 10 лет назад, но конкретно этот мужчина мне точно нужен. По-моему, он вообще единственный, кто способен героически вынести мои закидоны!
Мы даже по соционике и картам любви (увлекалась этими штучками лет в 20) идеально совпадаем. Вроде безделица, но приятно.
Сообщение было удалено
Ну может у вас так. Я не хожу на свадьбы, меня они раздражают, просто поздравляю по телефону и передаю подарок, соответственно и у меня классической свадьбы не было, бал костюм голубого цвета на регистрации, посидели часа 2 с родителями и уехали к себе, развлекались вдвоем) на следующий день пришли друзья и была обыкновенная вечеринка с шашлыками во дворе( частный дом), я была в джинсах, практично и удобно, ни разу не жалею и деньги тут совершенно ни при чем
Сообщение было удалено
Кто сказал, что не будет? Моя подруга 4 раз замуж вышла))
А зачем вам все внимание?
Как отметить - дело десятое, вопрос главный в другом: зачем вообще жить вместе? Ведь для вас, женщин, к мужчинам никаких теплых чувств. Вы просто воспринимаете их как бездушную прислугу, как человека которого не любишь и не уважаешь но временно используешь его для какого-либо удобства, плюс как объект над которым можно издеваться, унижать его и манипулировать, тем самым теша свое эго. Женщинам скучно в одиночестве только потому что не над кем издеваться, ведя себя как энергетический вампир
В наше время можно найти много историй когда мужчина не только содержал женщину, но и все доходы нес домой, еще и помогал ей на равных во всех бытовых делах, делал ей много уступок в разных вопросах, был внимателен к ее просьбам, еще и находил время на помощь ее маме когда нужно было что-то привести.
И у всех этих мужчин история очень похожая - вечные придирки этих женщин на ровном месте, например ключи положил не туда и из-за этого ссора на весь вечер, постоянная корона на голове когда она думает что она ценный приз а мужчина холоп который должен перед ней выслуживаться за право быть вместе, никогда ничего не ценит и список требований только растет, постоянные манипуляции и вынос мозга в стиле мне не хватает рядом с тобой страсти и эмоций.
А финал всегда один: когда он решил ее проблемы она говорит что мы с тобой слишком разные и давай жить отдельно. И повторюсь истории это МАССОВЫЕ, все женщины по сути своей такие у нас в России, такой менталитет.
Поэтому когда на все это насмотришься желание только одно: забыть женщин как страшный сон, не иметь с ними никаких дел. Но у тут они не могут успокоится а продолжают лезть с отношениями, почему лезут? Да потому что одной жить скучно, женщине нужен рядом человек над которым можно издеваться, а когда с ней никто не хочет быть вместе - она впадает в депрессию от того что не над кем манипулировать. Но - бесполезно, мужчины просекли женскую сущность и не хотят больше иметь с вами никаких дел. Поэтому ваши навязывания бесполезны, оставьте мужчин в покое и живите одни
У любого мужчины (ну или почти у любого) был в жизни период когда он искренне хотел заботиться о женщине, оберегать, вкладывать в бюджет большую часть денег и всячески облегчать ей жизнь.
Но все эти желания оказались разбиты реакцией женщин с которыми он имел дело, когда любая, с которой не свяжешься, совсем тебя не ценит, чем больше для нее делаешь тем больше требует, постоянно выносит мозг скандалами на ровном месте, воспринимает тебя как личного раба которого не уважает и не любит а просто пользует как бездушный кошелек, не испытывая к тебе никаких положительных эмоций и живя с тобой только до тех пор пока ты удобен. Поэтому женщины сами получили то, что заслужили, когда в ответ на заботу плюют в самое сердце -вы не нужны мужчинам. Будете сидеть одни и иметь шансы выйти замуж только если привлечете квартирой какого-то приезжего провинциала или еще как-то будете решать мужские проблемы.
Все, кончилась эра мужчин которые хотят искренне заботиться о женщине, женщины уничтожили своим поведением все благородство в мужчинах, сегодня проще, удобнее и комфортнее жить одному чем терпеть рядом разных наглых стерв которые не испытывают к нему ни малейших теплых чувств а просто используют пока выгоден, параллельно постоянно издеваясь над тобой и манипулируя, относясь к тебе как к рабу, а стал менее выгоден и он превращается в отработанный и больше ненужный материал.
Когда-то давно, когда я был более молодым, наивным и глупым, я верил во взаимную искреннюю любовь и во взаимные доброжелательные теплые отношения, и мне было даже не жалко потратить за одну встречу с женщиной в выходной день все что я заработал за неделю (правда и доходы на тот момент были небольшими, но сам факт).
При этом я никогда не считал себя ее собственником а относился к ней как к равной личности и с уважением относился к тем или иным ее просьбам. Но я никогда не получал после этого от женщин ничего кроме эгоизма, наплевательского отношения к нашим договоренностям и в целом отношения к себе как у пустому месту.
Зато я часто видел как женщины строят отношения с теми мужчинами которые всячески прогибают ее под себя, думают только о себе и относятся к ней как к удобной вещи. Женщины не ценят хорошего, искреннего, уважительного и щедрого к себе отношения, оценивают только по эмоциям и по страсти. Если ты выдержанный и спокойный человек - можно делать для женщины все что угодно, и превратишься в отработанный материал. Будешь страстным и харизматичным - можно вытирать об нее ноги и пару легко найдешь.
Между мной нынешним и тем человеком каким я был много лет назад - пропасть. Женщины (многие женщины) убили во мне все мои искренние желания относиться к вам доброжелательно, уважительно и ничего для вас не жалеть. Я хочу только одного - забыть женщин как страшный сон и чтобы вы наконец-то перестали навязываться со своими манипуляциями.
Свадьба, во-первых, у кого-то бывает раз в жизни, а у кого-то от трех до пяти. И каждый раз прикажете наряжаться и заказывать белый лимузин? Во-вторых, поймите вы, что некоторые люди мыслят рационально, и им претит мысль хоть копейку потратить на торжественное неизвестно кому нужное, изнурительное отмечание, платья и так далее. Да, лучше расписаться в джинсах и кроссовках. и в тот же день вдвоем улететь в свадебное путешествие туда, куда вы всегда хотели, хоть в Аргентину на ледник Перито-Морено смотреть! Вот это, действительно, незабываемые впечатления на всю жизнь, и расходы немалые на него, но это только для себя, а не показуха.
"В жизни и так веселья немного, семейная жизнь она на 95% серая и однообразная." - прелестно, 95% жизни мучиться тоской и вспоминать один единственный день, когда было весело. лучше удавиться чем так.
у меня была первая свадьба. роскошная, я красивая и пр. все как положено. что не гарантировало,конечно, любви навсегда. а второй раз именно пошли и расписались, я считаю что второй раз повторять все то же самое с теми же гостями жуткая пошлость. потом с парой друзей в ресторане посидели и отметили. вместе уже больше 10 лет и каждый день прекрасен, и никакой тоски и рутины нет. главное - человек рядом, а не обряды.
Сообщение было удалено
вот это вас шандарахнуло. я вам сочувствую, кстати. Вы знаете, но дело не в том что все бабы идиотки, а в том, что вы сами западали именно на тех, кто вас отвергнет в итоге. уж не знаю, почему у вас такая установка, может мама вас недолюбила, недоласкала... многие женщины ищут таких вот спокойных, рассудительных. но вы на них никогда не взглянете.
[quote="Гость" message_id="64780617"]У любого мужчины (ну или почти у любого) был в жизни период когда он искренне хотел заботиться о женщине, оберегать...
извините, расскажу по личному опыту. Наверное почти у любой девушки,женщины в жизни был такой. женщина причем понимает что неспособна его полюбить по-настоящему, он часто запасной аэродром, и он совершенно не способен сделать ее счастливой, не потому что она сука, а просто потому что он не дотягивает как-то..то ли эмоционально, то ли характером...не знаю. но женщина чувствует точно - не дотягивает. ей то разумеется удобно и приятно такого держать на поводке, это не отличие пола, это в принципе любому приятно, и мужчине и женщине. и не это самое важное важно то что мужчина почему-то зависает на той, кто об него ноги вытирает. он не видит равных себе, он видит только недоступных ему. это проблема и ее решают у психотерапевта. самые большие проблемы у людей в отношениях именно потому что люди не чувствуют равных себе, с кем они могли бы быть счастливы. они выбирают недоступных и начинают мазохировать-любить.
У меня было платье и ресторан, но мы отпраздновали вдвоем это событие.
Сообщение было удалено
добавлю еще что свадьба с гулянкой - это праздник для гостей, а для молодожен - тяжелый день =\
Сообщение было удалено
И каждый раз отмечала?)))
Я смотрю у противников свадеб прямо офигенно интересная жизнь, на рестораны, гулянки и наряды они тратиться не хотят, чужие праздники не любят, идеальной одеждой считают джинсы и кроссовки, а путешествие в новую страну является для них прямо каким-то незабываемым и архиважным событием в жизни и да, половина из них интроверты, прям бьет ключом, что тут скажешь, куда уж нам) А я лично с Автором полностью согласна.
Сообщение было удалено
Стыдобища какая. В кафе я вас и домой за стол не приглашу, но ложки пойду, пособираю по всех, еще и закажу их заранее!
Вам самой от себя не противно?
Сообщение было удалено
Я развеселилась от поста одной девы выше, которая с умным лицом глаголила - свадьба это ФУУУУ, а вот путешествие не фу, оно ж СВАДЕБНОЕ, вы чо? Это ж особенное путешествие:)))
От жадности все это жалкое оправдание, другого тут и искать не нужно. Зажать небольшое угощение для своих родителей в такой торжественный день, это умудриться надо. В днях рождениях себе, небось не отказывают, и выпускные в садиках празднуют, и на шашлыки к друзьям поесть ездят с превеликим удовольствием, на это деньги всегда найдутся.
а на родителей - шиш в карманах, ой ипотееека у нас, ой голодуваааем, ой свадьба это все фуфлооо....
А суть-то не меняется, жлобство это.
Уметь надо отличать будни, от важных социальных, торжественных и печальных дней в жизни. Их не так много - рождение ребенка сложение семьи, окончание школы, вуза, похороны. На таких днях вся семья и собирается вместе.
Два раза выходила замуж, оба раза в джинсах и без колец, гостей и прочей ерунды. Я прагматична и не люблю юбки и сборища.
Сообщение было удалено
А почему не любите юбки, Вы же девочка?))) Вот честно, ну никак не могу понять суть такой женской позиции, как ни стараюсь)
Сообщение было удалено
Хорошо подмечено
Сообщение было удалено
Но ведь посидеть с родителями в кафе или на шашлыки их пригласить по поводу росписи - это не свадьба. Это действительно довольно типовое мероприятие, которое устраивается чуть ли не каждый месяц. то день рожденья, то еще что-то, то просто пересечься с родней решили.
А тут говорят именно про что-то супер-пупер особенное. Вот лично мне жалко тратить не только деньги, но и время -силы на подготовку ради одного дня. Я вообще не люблю праздники. к которым нужно готовиться больше 2 часов
Сообщение было удалено
Да,это тоже. Когда пытаешься организовать что-то даже не очень масштабное, но не спонтанное, непременно выплывает куча всяких нюансов. Хочешь пригласить определенного человека - а к нему идет довеском еще пара человек, которые тебе даром не упали. Выбираешь определенное место - непременно найдутся те, кому туда добираться неудобно. Дату - тут оказывается. что 15 у одного из действительно значимых гостей 40 дней бабушке, 16 другой улетает в отпуск, 14 у кого-то защита, 13 кто-то зуб тащит, а 12 это все и тебе уже нафиг не надо. Потому проще рукой махнуть и отметить значимое событие в узком кругу семьи, с мужем - он всегда под рукой.иногда с детьми или родителями
Сообщение было удалено
Я вас возвращаю к теме самого автора.
"Нет денег? Ну во первых, не обязательно устраивать праздник века. Платья есть и совсем недорогие. Недорогое кафе на 10-12 самых близких - не такая неподьемная сумма. У нас так и было - самые близкие родственники, недорогое, простое но элегантное платье, мы были небогаты. Но эта атмосфера волшебства, праздника! Она бывает раз в жизни."
Торжество бывает разным, в том числе и скромным. Наверняка даже в семьях китайских рыбаков находится самая нарядная плошка для риса в такой день, и родственники не игнорируются, приглашаются за общий стол. Это тот день, когда за столом собирается вся семья с поздравлениями. И уж точно в дни рождения не говорят тех пожеланий, которые произносятся только на свадьбу. Этот день очень сильно отличается от всех остальных самим событием, настроем и сутью.
Марина, раз в жизни можно потратить на подготовку торжества не 2 часа, а хотя бы 3. Это не сложно. Некоторые парикмахера дольше выбирают, а для родни лишнего часа пожалели.
Сообщение было удалено
вы ку-ку? С чего мне должно быть противно? Друзья САМИ спросили, что подарить. Мы НЕ просили их. Более того - отказывались - типа "да ладно, мы ж ничо не делали, просто расписались". Но друзьям хотелось нас поздравить.
Вам не понять. Вы торжество устраивает, шоб деньги состричь с гостей?