Гость
Статьи
100 человек гостей …

100 человек гостей подарили 150 тысяч. свадьба. Москва.

мы конечно не только из-за денег свадьбу устраивали, но сказать, что были в шоке это ничего не сказать.
просто мы когда ходим на свадьбы, то за одного кладем 4-5 тысяч, за двоих 7-10.
А …

Гость
391 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда приглашают, тогда "подразумевают", что будут пить, есть за ваш счёт. Все верно. Также как и "подразумевают", что на свадьбы и дни рождения ходят с подарками. И, кстати, когда ходят есть и пить, то "подразумевают", что угощать буду не килькой в томате, также как и подразумевают, что дарить надо не мыло или 500 руб. А то у вас "подразумевание" исключительно одностороннего характера

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прайс - лист нужен для дебилов, нормальные сами поймут что почем.

Луна
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, что 500 рублей это мало.С другой стороны, свадьба, такое радостное событие, я бы забила на то, кто сколько дал.Жизнь в дальнейшем покажет, кто друг, а кто просто знакомый.
Кстати, я никогда не делаю подарок исходя из формата праздника.Если не могу придти/приехать, дарю тоже самое кроме цветов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Ну ты забила, а что, думаешь другие убиваются? Люди смотрят на отношение и делают выводы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Высылай. И про Киркорова и про Стаса Михайлова. Может добрые люди проникнутся, и будет шанс подлечится в дурдоме за их счёт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не трудитесь, не понимают) Счетоводы приглашают людей не на праздник, а на оплату их торжества и чтоб бизнес удался и они бы еще в прибыли остались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажу даже более. Я бы рада накормить гостей на свои торжества и подарков мне не надо. А если гости принесут подарок, то чтобы он был недорогой и абсолютной необременительный гостям и только потому, что людям хочется сделать приятное, не приходя с пустыми руками.
Я вообще не понимаю нафига нужен обмен денег на ДР. Ты мне сегодня 20 тыс, а я тебе через полгода на твой ДР тоже 20 тыс. Это что подарок? Нет. Это долг.

Гость

Помню как знакомая возмущалась после юбилея друга, которому они деньги подарили - и напитки были не те, и салаты плохие, и мясо жесткое. Вот беда, не наели на подаренную сумму.
Эта же дамочка и подарки возвращала, если ей не нравились. Нахрен вообще такие гости, которые за подаренные деньги тебя еще грязью обольют или подарок вернут. ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нечего на юбилее жёстким мясом угощать. Это неуважение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Сравнила. Бесплатно связанный свитер - это говорит о том, что человек тратил силы, время, да и деньги тоже. Вы что, разницы не видите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто о прибыли не было речи, не преувеличиаайте))

Луна
Гость

Сообщение было удалено

И у поваров случаются неудачи.
Не думаю, что именинник специально заказал жёсткое мясо.При чём тут вообще уважение или неуважение к гостям?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Другим нормально было. А есть люди, которым ничем не угодишь, ни едой, ни подарками. Слишком к себе хорошо относятся и требуют этого от окружающих, но как правило обламываются из-за пенки и забыть годами не могут такое чудовищное "неуважение".
Счастлив лишь тот, кому все и везде хорошо. Мечта.

Гость
Луна

Сообщение было удалено

.

Не специально. Но скажу вам по секрету. Есть рестораны, где не бывает жесткого мяса и неудач у повара. Просто надо с умом ко всему подходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, знаете, молодым нужно дарить все-таки нечто более удобоваримое. Все эти сувениры - очень специфическая тема. Одно дело свитер на день рождения, другое - неуместные и ненужные вещи на свадьбу. Вообще, чтобы дарить подарки, надо знать потребности и вкусы людей. Поэтому люди дарят деньги, чтоб не ошибиться. У моей подруги свекровь - очень хорошая женщина. Она дарит ей дорогие подарки, но исходя из собствннного вкуса. В итоге деньги потрачены, а подруга не знает, что ей делать с этими бокалами за 10 тыс, которые не вписываются в интерьер. Сейчас люди придерживаются определённого стиля в доме, подбирают детали. Лично у меня даже тарелки определённого дизайна..прошли те дефицитеые времена, когда любой предмет обиходам походил на ура.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне пустые конверты никто не носил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что можно отвечать человеку, несущему чушь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, мне угодить очень сложно. Но я этого не показываю. Я увидела пену и сделала свои выводы. Кстати, та подруга ничего не узнала о том, что я думаю по поводу пены. Но моя щедрость с тех пор поубавилась. Вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жадиной себя здесь выставили как раз Вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думайте, как хотите. Может, полегчает. Такие, как Вы, целую теорию придумали, о том, что подарки не должны быть дорогими. Только жизнь показывает, что получать от других что-то стоящее, вы очень даже не против, а как самим дарить, то: «Дорог не подарок, дорого внимание».

Луна
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, девушка просто подвела теоретическую базу под нежелание тратить деньги на подарок.Или банально нет денег (((.Не могу себе представить ситуацию,что деньги есть, а купить что-то красивое подруге жаба душит. Обычно это отговорки.

Луна
Гость

Сообщение было удалено

А почему Вам сложно угодить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может же случиться облом...
Будьте снисходительнее.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какого рожна вам вообще должен кто-то угождать? Да и фиг с ней, с вашей "щедростью", рассчитанной исключительно на возврат вами когда-то подаренного.
Кстати, а вам не приходило в голову, что ваши подарки тоже были ненужны. Сами несете, сами дарите, а потом счет выставляете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я против "стоящих" подарков. Так что не судите по себе.
Мне совершенно не нужны дорогие подарки, за которые я должна буду расплачиваться. Ни деньги в качестве "подарка", которые я должна буду вернуть.
Меня это тяготит.

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Потому что у меня есть вкус, и я не всеядная. Но я никогда не подаю вида.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я обычно людей не оскорбляю. Но вы реальная тупица. Не видите смысл написанного, и как попугай одно и тоже твердите. Уже не интересно стало. Оставайтесь при своём мнении. Даже примитивные дискуссии на этом сайте не доя вашего ума. Слишком сложно. Не тужьтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для особо одарённых: никто не требует расплачиваться за дорогие подарки, и никто не должен дарить ту же сумму денег, которую ему ранее подарили. Все гораздо проще. Дарить на день рождения или свадьбу 500 - 1000 рублей, мыло и тому подобное - это скупердяйство. Так понятно?!

Луна
Гость

Сообщение было удалено

Неужели у Ваших друзей плохо со вкусом?

катя

ахахах а что неприятного?)))
глупость это делать свадьбу на 150 человек)
расписались бы с родителями и все.
а так вам никто не должен,и рассчитывать на это глупо

Гость
Луна

Сообщение было удалено

По-разному. По большей части неплохо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да бросьте вы из себя строить загадочную цацу со вкусом, знанием ресторанов и прочую муру. Так что умывайтесь пенкой и не стенайте, может подобреете. Мне от ваших оскорблений никак) Можете продолжать в том же духе. Но если подобная дисскусия уровень вашего ума, то это вас характеризует)

Гость

Плохая тамада и конкурсы не интересные - вот мало и подарили.

Анфиска

Вам хоия бы тысячу клали, а моей сестре - кучу пустых конвертов. Это вообще капец. Я поэтому и не стала свадьбу с гостями играть. Все равно придут, поедят, кинут свою тысячу на всю семью и уйдут по домам.

а я все-таки считала до собственной свадьбы и до сих пор считаю, что такое событие - это не день рождения (когда можно один раз без подарка, а на след.год с подарком прийти), не попойка в лесу под гитару, не корпоратив. это СВАДЬБА. нет денег на достойный подарок - не приходи. я сама не ходила на свадьбы, когда была материально не готова к ним. символический подарок потом дарила. нет ведь, прутся на свадьбы, зная, что молодые тратят деньги, стараются ДЛЯ ГОСТЕЙ с программой вечера, едой, транспортом и тд, и кладут копейки в конверт. ну правда, это стыдоба. молодожены показывают свое отношение к гостям, когда зовут их и стараются для них, а гости в свою очередь подарками показывают свое отношение к этому событию, к двум не чужим людям. для меня все очень просто. на своей свадьбе тоже поудивлялась немало, хотя заранее много и не ждала. просто люди, которые зарабатывают мало и живут оч экономно дарили больше, чем те, у кого по две машины и лабутены))) проверка на вшивость - свадьба

W.winter
Lucky Ducky

Сообщение было удалено

И да, и нет. По моему мнению, приглашаешь людей, которых ты рад видеть и без подарка, всегда. Просто потому что они тебе дороги и приятны. Может, человек столько для меня в жизни сделал, что никакой подарок не сравнится, и фоторамка от него будет дорога моему сердцу. И я с радостью его накормлю и напою, причём всем самым лучшим, без оглядки на цены, потому что это мой праздник и коль я его устраиваю и приглашаю дорогих людей, значит я рассчитываю свои силы и отвечаю за его качество и ни от кого ничего не жду.
Но как правило, на большинство свадеб, прутся все кому не лень, вернее все, кого сами же молодожёны и позвали - какие-то дальние родственники, подружки и их малоизвестные бойфренды, подружки подружек… И, что характерно - нет, не отказываются. Ну ясно же, что они могут подарить - как раз то, о чем вы пишете. Приходят поесть и попить нахаляву, пофотаться и потом запостить фотки в сетях. Молодые потом обижаются - вот, ничего не подарили, но много сожрали. Ну так не собирайте всех кого нипопадя и обид не будет. Приглашайте тех, кому вы будете рады при любом раскладе и кто точно не испортит ваш праздник. А таких людей в жизни набирается обычно не очень много.

W.winter

[quote="annie_hall" message_id="62807560"]а я все-таки считала до собственной свадьбы и до сих пор считаю, что такое событие - это не день рождения (когда можно один раз без подарка, а на след.год с подарком прийти), не попойка в лесу под гитару, не корпоратив. это СВАДЬБА. нет денег на достойный подарок - не приходи. я сама не ходила на свадьбы, когда была материально не готова к ним. символический подарок потом дарила. нет ведь, прутся на свадьбы, зная, что молодые тратят деньги, стараются ДЛЯ ГОСТЕЙ с программой вечера, едой, транспортом и тд, и кладут копейки в конверт. ну правда, это стыдоба. молодожены показывают свое отношение к гостям, когда зовут их и стараются для них……
Нет. Молодожёны стараются, в первую очередь для себя, себе устраивают праздник, чаще всего - большие понты, чтоб не хуже как у Гальки (Ирки, Ленки). Ещё больше стараются их родители чтобы "лицом в грязь не ударить", "чтоб перед знакомыми не стыдно" и т.д. Лезут в кредиты - тоже из -за гостей? Да ещё половина из которых полупосторонняя? Вряд ли. Ну а гости - как антураж, как показатель "богатства" - вот у нас свадьба на 100 человек была! Круто! а гости то, чего им заморачиваться? в свою очередь размышляют, пригласили - что ж не пойти, сделаем людям праздник )))) По настоящему твоё торжество интересно только любящим тебя людям (родителям, близким подругам, возможно брату/сестре), остальные пришли по приглашению на праздник и заплатили за входной билет.

Гость

Нечего звать левых людей. 100 человек, нафига? Они что, все ваши близкие друзья и родственники? А из-за чего ещё, если не из-за денег и понтов?

W.winter

Сообщение было удалено

в моем случае свадьба была на 30 человек, самые близкие. которые как раз-таки и должны вроде как не показывать мелочность и тд. Мы к ним на свадьбы ходили и дарили суммы, за которые потом краснеть не придется, а если денег не было, то не ходили, и дарили потом подарочки скромные, уже пост-фактум. И ничего в этом такого нет, на мой взгляд это правильно. Но , понятно, у всех свои мнения и у меня нет цели вас переубеждать. Я просто пишу это к тому, что "нечего делать свадьбы с малознакомыми людьми на 150 человек!". Даже на маленьких свадьбах случаются неожиданности в виде бохатых, но скупых гостей и тех, от кого реально не ждешь подарка, а они берут и дарят больше владельцев джипов и загородных домов))))

Гость

Автор — дура
В москве вообще не принято деньги на свадьбы дарить. Вы гостей на праздник пригласили или на платную вечеринку? Нах такая свадьба нужна, куда тебя приглашают не чтобы отметить этот день вместе, а твои бабки отжать🤣 лучше самому в ресторан сходить да погулять, веселее день пройдет и дешевле.

Вы ведь тоже не студенты и старики, нормальные работящие ребята — вот и работайте. Уж поверьте, 10к своих отдавать, чтобы посмотреть на ваши нахальные самодовольные лица «а клево мы это придумали, еще и заработали на них» не за счастье. Люди к вам могли и не прийти, подарки — дело всегда добровольное. Не забывайте об этом

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: