Гость
Статьи
100 человек гостей …

100 человек гостей подарили 150 тысяч. свадьба. Москва.

мы конечно не только из-за денег свадьбу устраивали, но сказать, что были в шоке это ничего не сказать.
просто мы когда ходим на свадьбы, то за одного кладем 4-5 тысяч, за двоих 7-10.
А …

Гость
391 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

При этом они не прижимистые, очень гостеприимные, но подарки достаточно скромные.Правда и от нас не ждут чего-то, им можно и мыло подарить))

Гость

Подружки даже умудряются и зарплату, и приход бабушки посчитать, и алименты. И все расчеты ради того, что принесли не тот подарок, на который "обязаны" были потратиться.
С такими подругами и врагов не надо. Это ж надо не полениться чужие деньги посчитать.

Гость

Помню босс отмечал годовщину свадьбы. Предупредил всех, что подарки не нужны, а если кто хочет, то могут принести деньги, которые пойдут на церковь.
Невероятно правильный поступок, потому что людям не пришлось испражняться, чтобы босс посчитал насколько его "уважают". Конверты не вскрывались, а были переданы по назначению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы от нее ничего не ждали, то почему так возмущаетесь и сравниваете чужие зарплаты и оцениваете стоимость подарков.
Сколько стоит соблюсти приличия?

Вита
Эллен

Сообщение было удалено

## за меня муж 60 рублей заплатил 😣😭😭😭.в 2010.но у нас лимузин стоял уже и ждал мин 10( в загс опаздывать нельзя)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы действительно туго соображаете. Я ничего не рассчитываю, и не "обязываю", я констатирую факт и делаю выводы. Все. А что касается ее доходов - я все это знаю от неё, мне ничего считать не надо. Насчёт врагов - подруг. Я ей помогала с адвокатом, когда она разводилась, выслушивала ее жалобы, познакомила с хорошим мужиком, чтоб она личную жизнь устроила и продолжала общаться, но если раньше я тюками возила ее ребёнку брендовые шмотки, дарила подарки, то теперь я это делаю по отношению к другим. Так что не надо меня обвинять не пойми в чем. Вам просто чешется кого-то осудить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже ответила. Я ничего не жду. Я об этом не думала, но когда это произошло, просто сделала выводы. Я не возмущаюсь, я просто оцениваю факт. Здесь вообще-то тема такая. Я и вспомнила. Но это не значит, что я только этим и занимаюсь. Не надо оспаривать очевидные вещи. Есть люди, есть праздники, есть принятые формы поведения. Мыло в подарок за 800 руб. на день рождения подруги, которой за 30 - это не совсем комильфо. Особенно, когда этот день рождения проходит в ресторане, где минимальный чек на каждого составляет 3 тыс., а по факту все 5.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот что касается босса - молодец. Очень дальновидно. Он убил 2 зайцев одним ударом. Пресёк подхалимаж и связанные с этим тёрки и сделал доброе дело. Но для отношений близких друзей этот номер бы не прокатил. Если бы мне подруга сказала - мне не надо, пойдёт все в церковь, я бы сказала, что в церковь я отдам сама, а от себя хочу сделать подарок персонально ей. И вообще, я сама не раз слышала "ничего не надо", но тем не менее с "ничем" не приходила ни разу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где это написано, что я ждала, что гости окупят чек? Вообще-то я не покупаю ни вещей, ни услуг, которые не могу себе позволить. Нас было 8 человек. Я оставила там около 40 тыс. Для меня это деньги, которые я спокойно могу на это потратить. Но я хотела, чтоб девчонки отдохнули "красиво". Я старалась. Ресторан подбирала, программу. И всем понравилось. А не пиццу на дом заказывала с вином неизвестного происхождения. Я никогда не делаю, чтобы "оправдать". Но в ответ на все это - мыло. Да лучше бы книгу хорошую подарила и фотоальбом, а эта пена называется "отмазалась".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто не писал про "обязаны". Это придумали те, кто на форумах сидит, чтоб анонимно скандалить. И слышать не хочет, что подарить мыло на банкете - ну *** его знает. Но для меня неприемлемо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мамы, папы, бабушки дедушки, тёти - дяди и брат или сестра с супругом вот уже считайте. Какие 5 детей с Кавказа? Кстати, у некоторых есть двоюродные. Они не родственники?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вас прекрасно понимаю и согласна с Вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где Вы такое прочитали? Где девушка написала, что хотела окупить свои затраты? Вам приснилось что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считать нормальным для работающего человека подарить на банкет мыло может только жлоб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я Вас понимаю в таком случае.

Гость

Какое гов.ище эти ваши свадьбы. Я больше не на одну не пойду, мне и денег и подарков не жаль, ноеак подумаешь, что это побиралово, а не праздник, то мерзко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Я не понимаю, чего этим людям непонятно)
Им не важны люди, для которых якобы стараются, им важно, чтобы им окупили их старания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коротко и ясно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему третий год то? Опять придумываете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы внимательно прочитайте, пожалуйста. Девушка всегда старалась сделать что-то приятное своей подруге и ее ребёнку. Она не заслуживает, чтобы к выбору подарка подошли более внимательно? Ну не дарят мыло на день рождения. Этот подарок на 8 Марта, на Новый год подошёл бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Требовать дорогих подарков - это неправильно. Но и дарить подарки на свадьбу и день рождения за 500-1000 рублей тоже некрасиво.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушку, которую я поддерживаю, я не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый мерит по себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы, я не автор этой истории.Я как раз писала, что могу друзьям подарить мыло, они не обидятся)))

Гость

Конечно размер подарка каким-то образом зависят от доходов.У меня приятель живёт в другой стране, дружны со всей семьёй, он женился на японке, свадьба была в Японии, я послала в подарок 50 евро.Считаю, что нормально, но здесь наверно меня сочтут жлобихой)))

Гость
Ftyhvcd

Сообщение было удалено

Из какой вы провинции,из швейцарской?
Окститесь уже,в курской области,например,средняя з/п 18 тыщ рублей.
Кто там подарит десятку на свадьбу? Особенно если жених и невеста не близкая родня.По тыще с носа и кладут в конверт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то это не она, а я писала. И не с разных девайсов. Делать больше нечего. Просто попалась нормальная девушка, которая со мной согласна и не передергивает. У вас же кроме белого и чёрного никаких полутонов. Сто раз сказала , мне ничего не надо отбивать, но по тому, как человек приходит на праздник, я делаю выводы о его отношении ко мне. Что непонятного? Я не приглашаю ради "отбить", но и не люблю, когда мной откровенно пользуются. Это сложно для вашего мозга?

Гость

Да никто вас не передергивает, вы никак не можете понять простых вещей, что если вы пригласили к себе на любой праздник, то не надо ожидать от людей, что они вам должны принести денег или подарок в зависимости от заказанного вами ресторана.

100 человек! Вы,конечно,очень общительные... А,вообще,капец. 500-1000 я бы даже левому человеку на свадьбу не подарила. Они озвучивали суммы когда дарили? Вы лично конверты вскрывали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это до вас никак не дойдет. Нормальные люди приглашают гостей и друзей на свои праздники, что бы отпраздновать вместе и пообщаться с ними. Подарок как приятное дополнение. А у вас же наоборот, если подарок не принесла - значит всё, плохая подруга. Так что кто тут кого реально пользует со стороны видно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я была бы рада интересному мылу ручной работы, даже если б оно 100 р стоило. Или бесплатно связанному свитеру, например)) Не всё деньгами меряется, тем более в отношениях с родными и друзьями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То мыло, теперь уже и тысячи мало. Да вы лучше сразу цены за билет на ваше др или свадьбу озвучьте всем. Что мелочиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в чем же именинница пыталась использовать свою подругу? Девушка просто хотела внимание к себе в свой день рождения. Она и подарки всегда нормальные делала. И не только подруге, но и ее ребёнку. Что же подруга раз в год не попыталась сделать для именниницы что-то приятное, а подарила «дежурный» подарок? И не называла девушка свою подругу плохой, просто у неё отпало желание в дальнейшем вести себя по-прежнему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, на вязку свитера человек время потратил, старался. А мыло .... Ну не знаю. Мыло и есть мыло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если Вы считаете, что 500 рублей - это хороший подарок на свадьбу, то что тут говорить. Возможно, Вы в магазины и в кафе не ходите. Так сходите и узнаете, что на 500-1000 рублей можно купить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Луна
Гость

Сообщение было удалено

Я бы подарила минимум 2000 или адекватный подарок, Но это ещё от финансов дарящего зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типа "если пицца", была бы, то это выглядело бы, что я отмазалась. Не заморачивалась бы для гостей, а не напрягаясь сделала бы "дёшево и сердито". Жрите типа, фастфуд и меня поздравляйте. Это я поясняю для особо одаренных. Но вы явный тугодум. Я не отмазалась пиццей, а поотношению ко мне отмазались. И нечего выдумывать и выдавать свои мысли за мои

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? Где написано, что подарки основное? Где написано, что подруга плохая? Подруга такая какая есть. Я не прекратила с ней общаться. Но со своей стороны с тех пор дарю ей намного меньше, чем раньше и не оказываю услуг, где мне надо задействовать либо связи либо деньги. Это понятно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще ножкой топните. Знаете, времена меняются и может быть через Н-лет, вы будете нуждаться и в деньгах, и в связях, которых у вас по причине завышенных требований к собственным праздникам может не оказаться.
и какая -то пенка в состоянии разрушить дружбу. Собственно друзей у вас быть не может,

Луна
Гость

Сообщение было удалено

Троллите как раз вы.
Или вы используете друзей по полной, а сами жмотничаете))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по тому, что Вам не стыдно идти на день рождения или свадьбу с подарком стоимостью 500 рублей, Вы, наверное, только и ходите к нищим.

Луна
Гость

Сообщение было удалено

Пенка дружбу не разрушила.Но если одна дарит пенку, то другая может подарить, к примеру, шампунь, а не дорогие духи.Шампунь же тоже дружбу не разрушит.Девушка не писала, что перестала дарить подруге совсем, дарит что-то поскромнее.Это же дружбу не отменяет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уверена, что Ваши друзья, которым Вы дарите на свадьбы и дни рождения по 500 рублей, ржут над Вами. Над Вашей жадностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень категоричны.Люди могут общаться и даже дружить, но когда один щедрый, а другой скуповатый, то это означает, что они очень разные и может со временем несколько охладить дружбу.

Гость
Достойная

Сообщение было удалено

Люди, вы о чем вообще?! Что значит мало подарили, но ЗА ВАШ СЧЕТ поели и попили? Так их ПРИГЛАСИЛИ вообще-то. А если человека приглашают на торжество - это вроде как и подразумевает что люди будут пить и есть за ваш счет. Или вы когда друзей зовете в ресторан на День рождения допустим у вас каждый платит за себя? Гости пришли по приглашению и не обязаны оплачивать еду. А дарить или нет что-то - по возможностям и желанию каждого человека.
Когда возмущаются суммам подаренным именно и возникает ощущение, что приглашают ради подарков, а не потому что ХОТЯТ видеть этих людей и сделать их частью праздника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажем так, Автор изначально исходила из того, что подарки покроют большую часть расходов на банкет, оттуда и разочарование.Я знаю много случаев, когда это действительно так происходило(правда, не в России), но изначально ожидать этого было ошибкой.Когда зовёшь гостей, надо понимать, что все расходы лягут на тебя.

Зачем вообще свадьбу устраивать - непонятно. Хотите жить вместе - живите. Хотите узаконить отношения - идите и молча распишитесь. У каждого человека или семейной пары свои проблемы, кредиты, другие проблемы. А тут вы со своей свадьбой - и вот ломай голову, как свой бюджет раскроить, чтоб вам пятерку выложить. Понятно, что вы им дарили больше, но кто вас заставлял? Лично я не понимаю ажиотажа свадебного и предпочитаю на свадьбы не ходить вообще. Можно отмазаться - от бедра можно набросать за минуту достаточно веских причин не идти. А можно просто сказать, что не хочешь идти на свадьбу: я не пью, я не люблю большие скопления людей, терпеть не могу свадебные церемонии и всю эту свистопляску - я использую этот вариант. Конечно, могут обидеться - ну так пусть обижаются. Каждый человек имеет право относиться к чему-то отрицательно или положительно. Кто-то хочет свадьбу - пусть хочет и организовывает её, а кто-то не любит ходить на свадьбы - имеет полное право туда не ходить. И самое главное - на мой взгляд, в жизни у человека не так мало близких людей. Это - самые близкие родственники: мама, папа, сестры-братья, бабки-деды. Если их устраивает домашний вариант - устраиваешь по минимуму, получаешь подарками по максимуму; и в прибыли останешься, и у людей будет ощущение, что подаренные деньги пойдут на нужное дело - развитие семьи, а не на бухло и жратву.
Дорогая свадьба - это дешёвые понты. Особенно если вспомнить, что немало людей потом разводятся, а люди над ними за глаза смеются, типа, сколько шуму было, а толку - ноль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тут действительно распинаюсь, пытяюаясь что-то объяснить. Но вы просто троллите. Давайте дальше. Но мне уже не интересно. А вам желаю стать второй матерью Терезой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да с чего вы взяли, из чего исходила автор? Из чего бы она не исходила, на 100 человек подарили 150 тыс, это надо было умудриться. Свинство это со стороны гостей, чтобы тут эти бескорыстные умницы не писали про "разделить радость". Пусть бы с ними так радостью делились, которой 500 руб цена.