Живём вместе уже 2.5 года. С моей стороны были тонкие намеки и прямым текстом что пора бы уже жениться. Ну а он все считает нам рано. Хотя обоим уже 30. Мне кажется за это время давно уже пора понять хочешь ли ты состариться вместе или нет. Я для себя решила и ему поставила ультиматум. Либо мы женимся этим летом. Либо же давай расходиться. Чего тянуть, если будущего не в видишь со мной. Он и не против жениться, но особо желанием не горит. Когда я спрашиваю хочет ли он женится он говорит что хочет, но по поведению я б так не сказала. Не понимаю почему так? Родители не против. Стоит ли продолжить в том же духе и тащить его в ЗАГС? Неужели у всех все как в сказке было, на одно колено, предложение и тд?
Просто у вас разные взгляды на жизнь. Думаете что жените его насильно и будете жить долго и счастливо? Вам так нужен штамп?
ну так ты ж его пойми, он не может пока сказать прямо "пшла в джоппу", ведь если он скажет ,что не хочет с тобой в загс, то потеряет постоянную любовницу и бесплатный необременительный секс.
когда найдет себе будущую жену, тогда и определится с тобой, а пока ты его устраиваешь как соседка по постели.
ну и да, хочешь колена - ищи другого мужика.
Сообщение было удалено
мы уже 5 лет живём гб. Сначала я была не против, а сейчас понимаю что сглупила женится нужно когда чувства на пике, потом сомнения начинают одолевать да и неоправданные надежды гложет и все ломают ((( у меня так. Живём вместе ещё, но уже все не так .
Автор, а вам точно нужен тако штамп из-под палки? Вы хорошо подумали?
А пару дней назад, вообще сказал ,зачем тебе штамп , ты со мной что то делить собралась .... я вообще на него смотреть не могу после этого....больно... (((
Зачем жениться, если и так живёте. Это интересно вначале семейной жизни, а не через 2 года. Или вы всерьез верите что после женитьбы станет лучше?
Сообщение было удалено
не, ну лучше станет определенно. можно будет уйти с работы и сесть на шею, потом в декрет, потом во второй, потом пойти на полставки, так как детей надо забирать из школы и т.д.
Сообщение было удалено
Почему из-под палки? Ну он же не говорит что не хочет, просто как он говорит для него штамп в паспорте не главное он и так меня своей женой считает. А я хочу замуж. Я уже нажилась Гб.
Сообщение было удалено
Да, я считаю что это другой этап отношений, это логично. Дальше дети. А какой смысл такого проживания?
Мой сделал предложение через год гб, ему было 29. Встал на одно колено, стол с фруктами и шампанским на крыше ресторана , цветы с видом на центр ) кольцо и тд все по классике жанра
Сообщение было удалено
Я сама склоняюсь к этому решению уже. Не вижу просто смысла отношений без будущего. Но как это все порвать. Уже столько всего пережито вместе.
Сообщение было удалено
не хочу я колена. я хочу чтоб человек хотел со мной семью строить
Сообщение было удалено
мы уже 5 лет живём гб. Сначала я была не против, а сейчас понимаю что сглупила женится нужно когда чувства на пике, потом сомнения начинают одолевать да и неоправданные надежды гложет и все ломают ((( у меня так. Живём вместе ещё, но уже все не так .
вот и я не хочу лет 5 пожить и разбежаться. уж лучше сейчас все решить на берегу
Тащить не стоит. Я своему мужу когда тот заговорил о совместном проживании что для меня сожительство неприемлемо. Спустя год наших отношений он сделал предложение, решение он принял уже спустя пол года отношений.
Есть старый как мир способ форсировать события- вы его прекрасно знаете. Чего тянуть? Пока найдете, пока узнаете человека- времени пройдет много, здесь уже есть более-менее узнанный человек. Вам уже 30, заводите детишек, ваш спутник помечется, да и успокоится.
Альбина,соберись и уйди.Если нужна-побежит следом и сделает как ты хочешь. Как положено!Я с бывшим 4 года прожила,пока не поняла,что гражданский брак-это дорога в никуда.Даже если б родились дети-мы б так и жили не расписавшись!Ему не надо,а мне надо!Я хочу свадьбу!Платье!Я хочу быть женой,а не сожительницей.Ушла.Были слабые поползновения вернуть меня...Но не вернулась.Сейчас у меня 10 лет настоящая семья с другим человеком.Когда штамп в паспорте-ощущения совсем другие!Чувствуешь себя замужней!Приходишь в женскую консультацию на учёт становиться по беременности-называешь не свою девичью,а ЕГО фамилию!Я прям кайфовала от всего этого.А бывший до сих пор прыгает от одной к другой,а семьи нет...
Сообщение было удалено
Я уже думала об этом. Но не хочу я так делать. Да и мы предохраняемся. Вы прям мысли мои изложили. Меня в этом человеке все устраивает и в быту и в постели, для меня он тот единственный. И я вижу что и он меня любит. Это чувствуется. Но вот перейти к другому этапу никак не хочет. Уходить от него и начать новую жизнь? Я в мыслях это даже представить не могу. Было б мне лет 25 я б даже не парилась.А так..
Сообщение было удалено
И как быстро вы нашли новые отношения? Как быстро вышли замуж? Мне кажется я уйду в депрессию далеко и надолго. Ещё и подруга замуж выходит, особо не встречались. Очень больно на все это смотреть.
Сообщение было удалено
Не нужно соглашаться на сожительство.
Сообщение было удалено
какие глупости! брак вам нужен был ради платья и его фамилии?!??!?!
Полно браков распадается, несмотря на смену фамилии и платья-торта и свадьбы с дракой.
Я, посмотрев, СКОЛЬКО разводов вокруг, сказала будущему мужу - только после ГБ! Он согласился - сам обжегся на неудачном браке без ГБ.
Итог - мы 15 лет вместе. Никаких свадеб не делали, фамилию я не меняла - как представила СКОЛЬКО надо документов менять!
А вы маленькая глупенькая девочка, которая кайфует от того, что в женской консультации называет его фамилию. Глупо выглядите. Поди еще мужа называете только мууууужжжжжжж, а не по имени, и колечком всем в нос тыкаете, шоб все знали что вы замужем?
Сообщение было удалено
да, да, надо сразу бежать в загс - а если не получится - разведетесь. Потом опять в загс с новым мужчиной - не выйдет брака - ну чо ж - опять разведесь - г..но вопрос.
Сообщение было удалено
Он тебя еще не послал? Зачем мужчине жениться? Бабы сглызду двинулись - ультиматум.
разные у всех истории. у меня с коленом и кольцом (причем 4 предложение в жизни), все прекрасно. 1 подруга: залёт, планирование свадьбы, выкидыш и почти измором настояла на свадьбе (он был против) - итог счастливо живут 2 детей. вторая подруга поставила условие - в течение года после знакомства не женимся - расходимся, не девочка уже, времени нет на годовые встречалки. женились, 2 детей, все хорошо. иногда, наверное стоит и побороться, если оно того стоит
Сообщение было удалено
Человека вполне можно узнать и без сожительства. И в конце концов можно пожить пол года в качестве невесты пока идёт подготовка к свадьбе.
Сообщение было удалено
____
Не писти. Такие браки первыми разваливаются. Форум пистаболок фантазерок.
Сообщение было удалено
человека НЕЛЬЗЯ узнать без сожительства. При встречах он может не проявлять полностью свои не очень хорошие качества. РАзные уклады жизни у всех. Потом окзывается сюрприз после свадьбы: он думает, что ты будешь ему кофе в постель подавать и готовить обед из 5 блюд как мама, а ты думаешь, что сядешь дома, а он наймет тебе домработинцу.
Полгода до свадьбы в качестве невесты... А вот поймешь, что не твой человек и что? А деньги на организацию свадьбы потрачены, платье, фата куплены, гости приглашены. Самой будет стыдно от этого отказываться - и пойдешь замуж, прекрасно зная, что не твой человек и что в итоге разведетесь. ЗАчем вы глупости людям советуете?
Во девицы проблемы себе находят... Реально, вот у вас в жизни вообще ничего не происходит? Т.е. самая большая беда у вас - отсутствие штампа в паспорте? Завидую... Я замужем 2-й раз, тащили именно мужчины в ЗАГС, сама никогда не понимала (если дело не в имуществе, конечно). Фамилию не меняла ни разу. Это ж какую унылую жизнь надо иметь, чтоб радоваться такой фигне...
Сообщение было удалено
А что делать если мужики такие пошли что их надо насильно заставлять жениться? А если уж так не хочешь то отпустить же можно и каждый заживёт своей жизнью.
автор, вы не обижайтесь, но честно, отбросив факты.
Вам хочется замуж, вы любите этого человека, он вам подходит в быту, вам уже 30. Подкопите денег и залетайте типа "случайно". 99% он поведет вас в загс, в 1% случаев он вас бросит.
Но в ваши 30 лет вас и без ребенка вряд ли уже кто-то возьмет замуж. А так (в 1% вероятности) хотя бы будете с дитем.
Сообщение было удалено
Это для вас глупости. Вот вы и сожительствуйте. К тому же мы деньги в основной части потратили после торжества. Да и как раз получилось что именно покупки начала я делать как раз спустя пол года совместного проживания. Свадьба была у нас спустя пару месяцев с того момента. И прекрасно я уже понимала за кого замуж выхожу, к тому же до того как я стала невестой мой муж на протяжении полугода очень часто оставался с ночовками у меня и я у него. И если для вас пол года мало - это не значит что это мало для других.
Сообщение было удалено
поддерживаю. при чем вначале ещё и бытовуха и притирки будут. пожить до брака нужно. просто иногда это затягивается.
Сообщение было удалено
я это и не скрываю. да, я хочу замуж. я хочу детей в браке, и чтоб это было обоюдно. потому что шанс того что он женится по залету, потому что он порядочный, а потом все равно семья развалится потому его принудили. Я понять мужчин не могу. Видимо мне это кара за то что по молодости я избегала брака, хотя два предложения были, а я все думала рано. Вот мне и наказания.
Сообщение было удалено
читайте выше - мы и сожительствовали а после я замуж и вышла. Вместе 15 лет. Вокруг меня же почти ни одного удачного брака - потому что без сожительства в загс поскакали - в итоге либо развод либо живут кое-как - ругань, измены (
п..ть о том, что деньги потратили после торжества не надо. То есть вам ресторан предоставил зал бесплатно, еду вам на столы ставили просто так, и платье вам свадебное магазин вам подарил? А вы поообещали, что "если мы не разведемся, мы вам отдадим"?
Сообщение было удалено
ой, ну будет вам! Вы избегали брака, потому что не любили тех мужчин. ЗАмуж за нелюбимого - тяжкое испытание ((
Сообщение было удалено
Живи и не парься, если любите друг друга, штамп нисего не решит, а только усугубит. Почему? Обьясню. Будет штамп и дите, ты, женщина в порыве ссору стопроцентов будешь пугать мужа - разведусь на алименты подам. Не ты первая не ты последняя. Нет штампа нет пугалок, есть шанс встретить вместе старость.
Сообщение было удалено
Я написала что основную часть. Платье - это не основная часть расходов. Флористу и ресторану мы выплатили меньше половины до торжества, а основную часть после. Пожертвование за венчание после свадьбы как и фотографу. Стилисты по факту.
И ваше окружение - это далеко не все люди планеты. К тому же после свадьбы ничего нового и неожиданного не случилось.
Сообщение было удалено
ну и толку от моей сейчас любви? Если б не любила то проще было бы порвать отношения. Я просто сейчас на него злюсь за упущенное время.
Глупость цветёт пышным цветом!
Живут себе нормально 5 лет, ну и живите.
Так нет, надо выесть мозг вымогая исполнить спектакль: "Хачю колено, кольцо и свадьбу с платьем - тогда будет будущее!". А без кольца и колена что, жизнь заканчивается?
Ну ладно, получили желаемое. Поставили штамп. Через год муж завёл любовницу и укатил к ней.))))
ЭТО И ЕСТЬ "БУДУЩЕЕ" ВАШЕ, тупихи?
Помог вам штамп?
Сообщение было удалено
Почему это оно упущенное? Вы всё это время жили с любимым человеком, фактически семьёй. Или считаете его упущенным потому, что не было глупой свадьбы с пупсом на машине и скабрезных тостов пьяных гостей?
Или вас колбасит, что "у подружек было, а у вас нет"?
Сообщение было удалено
ну да, а мужчина потом подумает что я ему и нафиг не впала, и с ребенком меня кинет, ведь я ему никто. У меня сестра так жила, и ребенка родила и он потом ей все время говорил что она здесь никто, ещё и родители об этом его говорили. Зачем себя изначально обрекать на такое отношение.
Сообщение было удалено
не пойму зачем оскорблять, ну да ладно , ваше недалекое дело. Так рассуждают только те, кто недавно разделся( сама такая была) либо, кому не предлагают замуж.
Альбин,я долго была в депрессии,видеть не могла ни свадьбы,ни детей,ни счастливые пары.Гоорят-лучшее средство от любви-новая любовь.Я нашла другие отношения,чтоб забыться.Он любил меня,а я любила бывшего...Очень тяжело!!А потом встретила будущего мужа..Не знаю,отпустило как-то..На свадьбе накатили воспоминания,изревелась,конечно.Но потом жизнь семейная закрутила,сын родился..Я не могу сказать,что забыла бывшего.Но уже не люблю.
Сообщение было удалено
Может это я такая не современная, но считаю что если люди любят друг друга, живут вместе, нужно двигаться дальше, создавать семью. А я получается все время жила иллюзиями семьи. Не принципиально мне застолье. Как вы не можете понять что вступая в брак мы подтверждаем что да, я люблю этого человека, я готов прожить с ним всю жизнь что нам отмеряна. Для меня это важно. Гб это такое, разбежались и забыли. А если решили женится не по залету значит вы осознаёте что да, это мой человек, и потому мне обидно что мой парень не желает вступить в брак. Значит я не его история.
Сообщение было удалено
если мужик захочет любовницу завести то его не остановит ничего, ни брак, ни 10 детей. Вы штамп тут к чему приплели? И без него изменяют как и с ним.
Сообщение было удалено
если учитывая что мне 30, то будущее я уже своё знаю. одинокая кошатница. печально что все что могла добиться в жизни это гражданский брак без перспективы. это печально. либо так, либо одиночество
Автор, тут вы для себя определитесь- что Вам на данном этапе важнее: прыгнуть таки в последний поезд или создать хоть какую-то , но семью в итоге. Как ни крути, а мужчины у нас всё паршивее и паршивее становятся.
Да,я полностью согласна с вашим утверждением, что брак по залёту - пожтверждение того, что Вы- не его история (были бы его - давно в уже были женаты). Но время у вас уходит. Увы. (Оно имеет такое свойство)
А потому, вы либо действуйте порешительнее, либо ждите, "досиживайте" его.
Прошлого не вернуть. Отказались от предложений- кто ж виноват?
Что вы пристали к Автору о пользе штампа??
Молодой девушке, впервые выхожящей замуж - штамп НУЖЕН!!
Не нужен он лишь тем, кто сходится в пожилом/зрелом возрасте, ибо негоже подставлять с наследством детей!
Автору еще ребенка рожать, а жена, как ни крути, прав в этот проблемный период (декрет) - имеет поболее, чем сожительница.
Сообщение было удалено
Я давно не глупенькая девочка и замуж выходила не из-за фамилии!Просто хотела рассказать Альбине разницу гражданского брака и настоящего!Мужа я не называю по фамилии,у нас нормальные отношения.Просто ощущения совершенно разные,когда ты в браке и чувствуешь себя женой и когда ты сожительствуешь с человеком,который не видит со мной будущего.
Сообщение было удалено
я о тех предложениях не жалею, это пройденный этап.